Re[7]: как разобраться что пошло не так
От: qqqqq  
Дата: 11.01.26 23:25
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

Q>>Сумма 363.86 не живые деньги. Это только чтобы показать тебе что сам факт твоей страховки и их innetwork контракт с этим доктором сьэкономил тебе столько бабла. Врачи почти всегда специально выставляют очень высокие суммы на случай если страховка вдруг согласится. Бывает что врачи и не соглашаются. Всегда идет типа торговля: врач 550, страховка:186, врач: ОК. Но он может сказать нет, маловато будет, 210. Тогда ты должен был бы заплатить 210.

S>я запутался, получаеться у меня более менее нормальный доктор (в плане стоимости, в его квалификации я пока не сомневаюсь)

Я не могу сказать какой это доктор. Конечно ему следовало видимо тебе сказать что два визита за раз. А может он и сказал? Но тем не менее за лечение он бы взял так или иначе. Может и ничего тебе решать. Так то все вроде норм. он там со страховки взял еще и тебе не пришлось платить вообще ничего потому что в твоей страховке услуги по осмотру и иммунизации бесплатые. У многих так.
Если ты думаешь что если бы он запросил меньше чем 550 то тебе бы вышло дешевле, то скорее всего нет. 183 это видимо как бы "тариф" страховки для этой конкретно услуги, так называемый обычный и средний (Usual, Customary, and Reasonable). Если бы другой запросил 200 то тоже возможно получил бы те же 183. "в плане стоимости" его ограничивает страховка. Я не знаю почему врачи запрашивают суммы, которые они знают что никогда не получат, а потом легко соглашаются на менее чем половину от этого. Эта сумма якобы для человека с улицы без страховки. Но если это человек без страховки, типа бедный, то не только 500 но и 183 с него хрен получишь.
Re[6]: как разобраться что пошло не так
От: paucity  
Дата: 12.01.26 00:02
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, qqqqq, Вы писали:

Q> Бывает что врачи и не соглашаются. Всегда идет типа торговля: врач 550, страховка:186, врач: ОК. Но он может сказать нет, маловато будет, 210. Тогда ты должен был бы заплатить 210.

Нет. Сюрпризы отменили на федеральном уровне.

If a provider is in-network, they must accept the insurance's allowed amount (negotiated rate) and can't bill you the difference.

Теоретически они монут пере-биллить (типа, что-то забыли включить в смету). Но это опять идет через страховую

Q>Но как только ты потратил эту сумму 5000 и идешь опять к очредному врачу то страховка уже оплачивает все сама, то есть само покрытие начинается.

Про out of pocket забыл.

После выплаты deductible, пациент и хорошая страховка платят в определенной пропорции до достижения пациентом выплаченной суммы out of pocket. И только потом начинается "бесплатная медицина" (не считая premium)
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
Дата: 12.01.26 00:09
Оценка:

S>я запутался, получаеться у меня более менее нормальный доктор (в плане стоимости, в его квалификации я пока не сомневаюсь)

У одного и того же провайдера запросто могут быть разные биллы за одну и туже процедуру для пациентов с разной страховкой.

Прикинь, ты, я и qqqqq пришли к одному и тому же врачу. Врач таблетку аналгина разломил на три части для каждого из нас и выставил три разных счета (циферки от балды, для наглядности):
$175
$350
$75

Отредактировано 12.01.2026 0:11 paucity . Предыдущая версия .
Re[8]: как разобраться что пошло не так
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 12.01.26 00:27
Оценка: :)
Зачем вы рвете мне шаблоны
И что мне теперь делать
Re[4]: как разобраться что пошло не так
От: Артём Австралия жж
Дата: 12.01.26 00:47
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>А в Австралии как? Когда свой просторный менять наконец будешь? Ему же уже больше десяти лет, нет?

Да, 10лет. Хз, ездит пока. Я уже всё пропил потратил . Мои репорты чаще и на дороже меняют машины .
Re[9]: как разобраться что пошло не так
Дата: 12.01.26 00:56
Оценка:

S>И что мне теперь делать

А что-то надо делать?

Доктор тебя устраивает. Страховка тоже (раз целенаправленно такую выбераешь).

Заплати биллы и спи спокойно
Re[10]: как разобраться что пошло не так
Дата: 12.01.26 01:46
Оценка:
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

P>Доктор тебя устраивает. Страховка тоже (раз целенаправленно такую выбераешь).

P>Заплати биллы и спи спокойно

разве выписывание рецепта на хроническое заболевание не входит в годовой осмотр ?
Re[11]: как разобраться что пошло не так
Дата: 12.01.26 02:53
Оценка:

S>разве выписывание рецепта на хроническое заболевание не входит в годовой осмотр ?

Эмоции, предположения... Ты уже получил детализацию с биллинг кодами для этих $186?

Мне продление рецептов на хронические, в аптеку посылают medical assistant'ы и/или technicians по звонку в офис доктора.

Возможно есть нюансы, но обычно визит для продления "хронического рецепта" требуется только, если страховая не approve лекарство без регулярной диагностики.
Re[12]: как разобраться что пошло не так
Дата: 12.01.26 03:27
Оценка:
Я заказал детализацию билинга в пятницу
Но тк страховая отказалась слать ее по email а только на бумаге
Еще не получил
Re[5]: как разобраться что пошло не так
Дата: 12.01.26 03:31
Оценка:
ты не затягивай смену машины
а то нормальных машин выпускают все меньше и меньше

Попробуй сейчас купить 2+ литра без турбины и на автомате а не вариаторе
Re[3]: как разобраться что пошло не так
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 12.01.26 04:19
Оценка: :)))

S>у меня с ним встреча через пару недель, как ему культурно объяснить что за 550-700$ (сколько он написал за один визит) я лучше схожу к кордиологу визит к которому стоит 350-450$

Пригрози ему судом. Тогда он сам сходит к кардиологу.
Re[3]: как разобраться что пошло не так
От: Vzhyk2  
Дата: 12.01.26 05:40
Оценка:
Здравствуйте, Артём, Вы писали:

Аё>Сергей, а что насчёт переехать в Минск? Там много женщин — программисток и любая из 6их в сравнении с среднестатисттческой американкой- фото модель. Доктор 3 зайчика стоит, опять же. Почему-то мне там в 2009г после Москвы показалось, что люди живут бедненько. Но Вжик ведь там своими глазами всё видит, ему веры больше.

Завидовать вредно для здоровья.
А совет ему с переездом в Минск вполне нормальный от тебя.

з.Ы. После твоих откровений про твою жизнь в Австралии я бы не сказал, что тут народ живет беднее, чем ты в Австралии.
Дата: 12.01.26 05:58
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Пригрози ему судом.

Ты хочешь чтоб коллегу увезли в психушку по звонку терапевта?

Какой на фиг суд? В чем обвинять-то предлагаешь?
От: Vzhyk2  
Дата: 12.01.26 06:43

P>Ты хочешь чтоб коллегу увезли в психушку по звонку терапевта?

В США уже внедрили "карательную психиатрию". Ну ту, про которую много сказок на Западе про СССР.
Дата: 12.01.26 07:09
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:

V>з.Ы. После твоих откровений про твою жизнь в Австралии я бы не сказал, что тут народ живет беднее, чем ты в Австралии.

В 2009г жил беднее, чем я в Москве Из моих наблюдений.
Re[6]: как разобраться что пошло не так
Дата: 12.01.26 07:28

S>ты не затягивай смену машины

S>Попробуй сейчас купить 2+ литра без турбины и на автомате а не вариаторе

Так денег нет. Она ездит, все фичи работают. Сидушки целые и непропукались. Буду ездить, пока колёса не отвалятся.
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 12.01.26 08:43

P>Какой на фиг суд? В чем обвинять-то предлагаешь?

В том, что требует деньги за то, что положено бесплатно. И что лечит некачественно, прописывает таблетки, которые не работают, несмотря на то, что ему на это уже жаловались.
Дата: 12.01.26 08:56
Оценка: +1
Здравствуйте, Артём, Вы писали:

Аё>Так денег нет. Она ездит, все фичи работают. Сидушки целые и непропукались. Буду ездить, пока колёса не отвалятся.

у меня жена отобрала новую машину
я ездию на 11 летней, денег поменять нет
Re: как разобраться что пошло не так
От: AndyCyp США  
Дата: 12.01.26 17:16

S>кто о чем, а вшивый а бани

S>товарищи которые живут в США поделитесь пожалуйста сколько вам обходиться визит к вашему primary doctor ?

in network copay $15 вроде
годовой осмотр бесплатный, включая анализы крови
Re[8]: как разобраться что пошло не так
От: AndyCyp США  
Дата: 12.01.26 17:23
Оценка:

S>Здравствуйте, Артём, Вы писали:

Аё>>Так денег нет. Она ездит, все фичи работают. Сидушки целые и непропукались. Буду ездить, пока колёса не отвалятся.

S>у меня жена отобрала новую машину

S>я ездию на 11 летней, денег поменять нет

ну и что, если работает
я вообще не понимаю хайп про просторнодвигловье
я аутландер поменял только потому что нужен был полноценный третий ряд, киндеры друзей берут иногда и надо рассадить в машине больше людей.
впрочем аутландер теперь под чехлом дожидается когда дети получат первые права и его покоцают.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.