Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>Мне неприятно, когда всех с российским паспортом одним говном мажут. Благодаря таким, как ты.
А зачем ты так стоишь, что тебя говном мажут? Не пробовал отойти или так понравилось ходить измазанным?
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>TOYO, те же самые что стояли оригинальные и прослужили 7 лет. Очень доволен. Это считается бюдждетные?
я в покрышка не разибраюсь но в США зависимость между качеством и ценой достаточно линейна в отличии от многих стран типа РФ
S>>не менял TPMS sensors и не делал развал схождения то в 600 можно уложиться S>>совсем не согласуеться с откладыванием 300+ тыс каждый год AC>эээ как не согласуется?
потому что батареи в сенсорах служат 5+ лет а развал/схождение при замене покрышек часто уходит
и оба влияют на безопасность
отеладывать 300 тыс и экономить 200-300 на собственно безопасности — странно
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK>Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>>Мне неприятно, когда всех с российским паспортом одним говном мажут. Благодаря таким, как ты. SK>А зачем ты так стоишь, что тебя говном мажут? Не пробовал отойти или так понравилось ходить измазанным?
сам дурак
давайте все таки поддерживать уровень дискуссии выше уровня детского сада
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>>TOYO, те же самые что стояли оригинальные и прослужили 7 лет. Очень доволен. Это считается бюдждетные?
S>я в покрышка не разибраюсь но в США зависимость между качеством и ценой достаточно линейна в отличии от многих стран типа РФ
это оригинальная покрышка которая стояла на машине, точнее тот же бренд и размер
S>потому что батареи в сенсорах служат 5+ лет а развал/схождение при замене покрышек часто уходит S>и оба влияют на безопасность
уверен что сенсоры поменяли тоже так как пару раз на холоде машина жаловалась на давление в шинах — глюк сенсора, бывает при некоторых температурных перепадах.
про сход-развал не знаю, на этой машине никогда не было проблемой
S>отеладывать 300 тыс и экономить 200-300 на собственно безопасности — странно
я в машинах разбираюсь плохо, для меня главный показатель — надежность, чтобы работало когда надо. Ну если колеса надо балансировать или ведет машину в сторону — это я замечу.
аутландеру кстати скоро 10 лет, 95 тыс миль, ни одной поломки.
AC>уверен что сенсоры поменяли тоже так как пару раз на холоде машина жаловалась на давление в шинах — глюк сенсора, бывает при некоторых температурных перепадах.
S>>отеладывать 300 тыс и экономить 200-300 на собственно безопасности — странно AC>я в машинах разбираюсь плохо, для меня главный показатель — надежность, чтобы работало когда надо. Ну если колеса надо балансировать или ведет машину в сторону — это я замечу. AC>аутландеру кстати скоро 10 лет, 95 тыс миль, ни одной поломки.
по современным меркам это хороший результат
у нас на машинах выпущенных до 2016 было +- аналогично
aik>>А мой поинт что за одну и ту же дверную ручку в РФ заплатят столько же или больше, чем в Германии, потому что ручка будет сделана или в Германии, или в Турции, или в Китае — ни в одном варианте она не будет дешевле в РФ. Вероятно всё ещё можно купить в РФ трэшовый хлам сразу на выброс, после которого придётся купить по-лучше, но так даже больше придётся заплатить. __>А, я понял логику таких как ты, наконец. Россия ничего не производит, только импортирует, транспортные и прочие расходы типа аренды и зарплаты магазинов сравнимы, поэтому русские платят больше, чем жители развитых стран. Интересная теория
там скорее всего суперпопулярная религия "если что-то дешевле чем у нас — оно просто не работает, ну или на худой конец имеет какой-то фатальный недостаток". очень прикольная религия, потому что во-первых можно найти еще более дорогую страну и применить тот же тезис, а во-вторых те, кто ему доказывают обратное скорее всего в то же самое верят и покажи им какой-нибудь, я не знаю, Бангладеш или Пакистан тут же уже сами запоют "ну неет"
AC>>уверен что сенсоры поменяли тоже так как пару раз на холоде машина жаловалась на давление в шинах — глюк сенсора, бывает при некоторых температурных перепадах.
S>датчик стоит 40$ (их 4) поэтому маловероятно что их меняли бесплатно, но даже исправные датчики глючат при изменении температуры или наезеде на небольшой камень или лед
AC>ну я просто оставлю здесь, ладно?
shame on you
человек который хвастаеться что получает больше 600 000$ и с крейтором обсуждал вкус мяса по 60$ за полкило и где лучше его покупать
покупает запчасти на amazon по двацатки пучек и его не настараживает, что почти 20% людей пишут, датчик не программируеться (600 человек из 3600), датчик отказал в первые полгода, батарея разрядилась за год
я наездил больше милл км в моей жизни без этого датчика и только 50 тыс с датчиками и выручили меня они только ОДИН раз на хайвеи, без них точно можно жить и ездить инфа сотка, но не надо покупать запчасти в таких магазинах
AC>>ну я просто оставлю здесь, ладно?
S>shame on you
S>человек который хвастаеться что получает больше 600 000$ и с крейтором обсуждал вкус мяса по 60$ за полкило и где лучше его покупать
S>покупает запчасти на amazon по двацатки пучек и его не настараживает, что почти 20% людей пишут, датчик не программируеться (600 человек из 3600), датчик отказал в первые полгода, батарея разрядилась за год
я не покупаю, я же писал что вообще в них понимаю мало. но вот шиномонтаж скорее всего покупает где то оттуда же, и может ставить в счет установки шин
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>>>Выше ответил, почему. В самой Москве (близко к работе) будет очень дорого. И геморройно, в силу климата VC>>Я там когда-то сам думал дом покупать в тех местах, но для меня было тогда дороговато, ограничился квартирой.
SD>Рад что пришли к консенсусу SD>Так-то, конечно, сравнивать Москву надо не с силиконовкой (деревня все ж), а с Нью-Йорком. Там на Манхеттене тоже дом не купить.
Ну, Салтыковка это отнюдь не Манхеттен. А в каком-нибудь Бруклине вполне можно купить и дом. Хотя там больше многоквартирные и таунхаусы.
Когда я смотрел там жилье, мне еще 30 не было. Если б не уехал, за несколько следующих лет накопил бы и на дом.
Так что нет, к консенсусу не пришли. В заМКАДной Москве и ближайшем подмосковье есть (относительно) доступные опции.
Не то чтобы их прям навалом, но есть.
K>там скорее всего суперпопулярная религия "если что-то дешевле чем у нас — оно просто не работает, ну или на худой конец имеет какой-то фатальный недостаток". очень прикольная религия, потому что во-первых можно найти еще более дорогую страну и применить тот же тезис, а во-вторых те, кто ему доказывают обратно скорее всего в то же самое верят и покажи им какой-нибудь, я не знаю, Бангладеш или Пакистан тут же уже сами запоют "ну неет"
Русский Иван вынужден покупать качественный немецкий топор, чтобы рубить сибирский лес. Один топор стоит десятую часть зарплаты Ивана, но он рад возможностью рубить лес не голыми руками. После введения санкций рубль упал, немецкие топоры стали дефицитом и теперь качественный немецкий топор стоит пол зарплаты Ивана . Он плачет и требует все взад.
Здравствуйте, paucity, Вы писали:
aik>>... или в Китае — ни в одном варианте она не будет дешевле в РФ. P>С чего такое убеждение?
Сравнивал цены на машины, электронику, шмотки. Непонятно почему бы с ручками было иначе, ну, разве что они покупаются редко — можно и накрутить.
P>1. "За морем телушка – полушка, да рубль перевоз!" До РФ из Китая и Турции тупо ближе и дешеле доставка.
Если везёт баржа по морю — то разница минимальная, а в Германию поездом никто и не возит. Прикинь как привезти в Нижний что то китайское — без тысяч км по железной дороге никак не выйдет, ну или фурами — оба варианта так себе. И анекдоты про таможню не на пустом месте, и это вечное импортозамещение и защита местного производителя.
P>2. Тарифы не Трамп придумал, ну и для магазинных объемов de minimis не работал.
Это я к тому что сравнивать напрямую стало ещё тяжелее — какие то бренды ушли + начались торговые войны.
P>3. Тут, в США, той же Турции или Европы в ассортименте почти не фига нет (но это уже про выбор, а не про цены)
В Турции нет выбора? Раньше заходишь в Оби в Москве — и 3/4 розеток/выключателей было из Турции. Просрал Эрдоган полимеры.
P>Я захаживал в хоз магазины в РФ, барахлишко которое Кот упоминает действительно было дешевле, чем в штатах (три-четыре года назад)
Магазины сопостовимых размеров и чмошности будут торговать приблизительно по одинаковой цене, не в 10 раз, как пишет __kot2. Ну да, строительных рынков я тут не знаю, но есть долларкинги, продающие инструмент из industrial grade chinisium'а.
aik>Магазины сопостовимых размеров и чмошности будут торговать приблизительно по одинаковой цене, не в 10 раз, как пишет __kot2. Ну да, строительных рынков я тут не знаю, но есть долларкинги, продающие инструмент из industrial grade chinisium'а.
Ты просто не учитываешь сколько к каждому товару налипает местных трат. Продавать дешевые товары во многих магазинах просто не выгодно. Ты знаешь, что у тебя есть спрос в месяц на 10 топоров, 5 омываек, 15 пакетов прищепок и тд и если ты с6ищишь цены ты не повысишь оборот, ты просто начнешь терять прибыль и вообще станешь убыточным. Чтобы оставаться на плаву ты должен продавать топоры по 40 с 200% наценкой от оптовой цены чтобы работать в 0. Предложи просто людям топоры рядом по 10 при закупочной цене в 5 и ты перестанешь отбивать налоги, аренду, транспортные расходы и зарплату
Здравствуйте, aik, Вы писали:
P>>3. Тут, в США, той же Турции или Европы в ассортименте почти не фига нет (но это уже про выбор, а не про цены)
aik>В Турции нет выбора?
В США кроме made in China и made in USA (actually in China) очень мало что есть.
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
aik>>Магазины сопостовимых размеров и чмошности будут торговать приблизительно по одинаковой цене, не в 10 раз, как пишет __kot2. Ну да, строительных рынков я тут не знаю, но есть долларкинги, продающие инструмент из industrial grade chinisium'а. __>Ты просто не учитываешь сколько к каждому товару налипает местных трат. Продавать дешевые товары во многих магазинах просто не выгодно. Ты знаешь, что у тебя есть спрос в месяц на 10 топоров, 5 омываек, 15 пакетов прищепок и тд и если ты с6ищишь цены ты не повысишь оборот, ты просто начнешь терять прибыль и вообще станешь убыточным. Чтобы оставаться на плаву ты должен продавать топоры по 40 с 200% наценкой от оптовой цены чтобы работать в 0. Предложи просто людям топоры рядом по 10 при закупочной цене в 5 и ты перестанешь отбивать налоги, аренду, транспортные расходы и зарплату
Открываю местный лабаз, топор за 10AUD == 526руб. Тут есть и аренда, и налоги, и транспорт, и зарплата (24AU$/час минималка), а топор 10AU$=6.40US$. Ну окей, на этих топорах Bunnings не заработает, это чтоб, купив за десятку топор, люди потом купили что то ещё. Наверное. И большинству надо не за 10$, а нормальный.
Посмотрел Fiskars, который есть в этом вашем Новосибе по 11490RUB (X25, 2.5кг, 77см ручка), а тут такой — 153AUD==8000руб (X36, 2.5кг). Его продают, значит, его берут, я уверен, на этих топорах зарабатывает и сибирский лабаз, и мой. Чо он такой дорогой в РФ то, аренда дороже, или налоги выше, или таможная? Сделан же поди в Китае.
AC>ну я просто оставлю здесь, ладно?
Ладно что? Ты хочешь сказать, что ты можешь купить какие-то детали, притащить их в сервис и тебе их там воткнут в твою повозку? Очень смешно. Это в России так можно было сделать, тут я такого ни разу не встречал.