aik>Тяпка с горшками из Китая, сфигали дороже?
Да нет, всякая такая мелочь для хозяйства часто местного производства. Я вот на днях, запомнилось, видел в соседнем магазине в пяти минутах пешком от дома топор за 200р где-то, то есть 2 евро. В Америке топор будет стоить раз в 10—20 дороже. Хз сколько в Германии. Не удивлюсь если там будет местный за 100 евро и китайский за 20 и еще народ будет радоваться, как экономит
aik>Мне он тут нужен раз в 2-3 года, там, надо полагать, не чаще. И не очень понятно почему кратно дешевле, новые покрышки разве не даром вхреначат?
Просто стоимость труда сильно ниже.
Конкретно шиномонтаж, я тут погуглил, в два раза дороже.
У меня у жены на тойоте клапан прогорел, запчасти 120 баксов, работа 60 по его замене. Сколько это будет стоить в Германии?
__>>Есть вопросы почему овощи выпечка и мясо стоят в разы дешевле? aik>Конечно, есть.
Мясо тут на рынке куда они ездят стоит 4—5 евро кг свинина, говядина 5—10 евро, курица 3.5. Немецкие цены, я так понимаю, смело умножай на 2
__>>И тд. По моему единственное за что платят одинаково это интернет и фонарики китайские в огород. aik>И шмотки, и электроника всякая, посуда, полотенца.
Не шмоточники, электронику долго пользуют и недорогую китайскую, посуда и полотенца тоже местного производства
SD>Машину водить в Москве мне не особо в кайф, слишком много пробок, плохих водителей, разбитых дорог.
В Бостоне дороги и водители не лучше московских
While Silicon Valley has generally good roads and a well-developed transportation infrastructure, including many routes suitable for scenic driving, it's also known for heavy traffic and potentially aggressive driving conditions. Some roads are particularly noted for their driving experience, while others can be more challenging due to congestion and driver behavior.
я бы еще понял если бы житель ЮАР критиковал московские дороги (они там заметно лучше московских/американских и даже бедные негры из гетто водят добрей чем образованные жители США и РФ)
это дорога рядом с моим домом, дома в этом месте стоят 1.5-3 милл
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>Минимальный двухнедельный непрерывный отпуск Это относительно недавнее нововведение, его ввели уже после того как большинство местных иностранцев уехало из России. Пока я в Америке жил я вообще не помню ни одного случая двухнедельного ухода кого бы то ни было в отпуск. Типа, че, за неделю отдохнуть нельзя? А кто работу работать будет.
аналогично, случаи ухода на 2 недели видел но исчезаюши мало
мне кажеться только к концу второй недели чуствуешь себя отдохнувшим
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
__>>Ну почему, есть конечно. Цельных две недели в году
SD>Ты чего-то накурился, что ли? Две недели в году — это всего лишь официальный company shutdown на Рождество, и к этому вдогонку еще 3-4 недели отпуска по желанию. Плюс праздники. Плюс можно часть времени работать удаленно. Собственно, я почти весь май или в отпуске, или в удаленке.
Узок круг резидентов Silicon Valley. Страшно далеки они от народа
не вовсех штатах есть обязательные public holiday и компании этим пользуться
Americans are the worst (globally) at taking vacation time: Here's how many days we take. Americans take the least vacations globally, averaging just 11 days. Only half of Americans plan to use all their allotted time off.Jun 20, 2024
Even worse, about 19% of Americans said they save up their vacation days for a big trip and end up not even going.
__>Да нет, всякая такая мелочь для хозяйства часто местного производства. Я вот на днях, запомнилось, видел топор за 200р где-то, то есть 2 евро. __>В Америке топор будет стоить раз в 10—20 дороже. Хз сколько в Германии. Не удивлюсь если там будет местный за 100 евро и китайский за 20 и еще народ будет радоваться, как экономит
Ну да, "20раз", "хз", "не удивлюсь", "за 200р где-то". obi.ru 800р, obi.de 13EUR, walmart.com 11$. Дальше не интересно комментировать.
aik>Ну да, "20раз", "хз", "не удивлюсь", "за 200р где-то". obi.ru 800р, obi.de 13EUR, walmart.com 11$. Дальше не интересно комментировать.
Да—да, главное вовремя слиться
Вот очень крупный строительный магаз типа Lowe’s. Топор 530р. Тот который я видел он не крашеный, еще дешевле https://novosibirsk.lemanapro.ru/catalogue/topory/?sortby=1 до 10 евро там прям выбор
Ты же согласишься что 13 евро это в два раза больше за базовый топор?
Посмотри на среднюю цену топоров вообще, там где есть из чего повыбирать — 10-15 евро в России и 30—40 в Германии. https://www.obi.de/search/axt
Мой основной пойнт конечно не про топоры, а то что ткни в случайную вещь типа дверной ручки и выяснится, что средний европеец или американец платит за эту вещь в разы больше, чем житель России. Они в среднем имеют за эти деньги более высокое качество, но напрочь лишены альтернативы купить недорогой вариант взамен и даже не догадываются об их существовании
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>ЗЫ я раньше считал совтеские ключи и инструмент плохими S>теперь думаю что если учитывать их стоимость они были и есть вполне норм
Помню дед покупал инструмент, а потом доводил до ума. Если топор — то выкидывал топорище и из палки делал своё, сам топор точил, убирал заусенцы, вот это всё, с остальным металлическим инструментом так же. После этого да, нормально, в целом. Хотя топоры иногда и лопались.
aik>Помню дед покупал инструмент, а потом доводил до ума. Если топор — то выкидывал топорище и из палки делал своё, сам топор точил, убирал заусенцы, вот это всё, с остальным металлическим инструментом так же. После этого да, нормально, в целом. Хотя топоры иногда и лопались.
я выкинул достаточно много лопнувших современных гаичных ключей и отверток, больше чем советских
американский набор метчиков и плашек 10 лет назад стоил 200+ $ + советских у проходной заводы — бутылку водки
aik>>Ну да, "20раз", "хз", "не удивлюсь", "за 200р где-то". obi.ru 800р, obi.de 13EUR, walmart.com 11$. Дальше не интересно комментировать. __>Да—да, главное вовремя слиться
А как ещё? "Я нихера незнаю, но в Америке в 10-20 раз дороже". Можно и в РФ в 20 раз дороже купить, какой смысл вести такую беседу?
__>Вот очень крупный строительный магаз типа Lowe’s. Топор 530р. Тот который я видел он не крашеный, еще дешевле __>https://novosibirsk.lemanapro.ru/catalogue/topory/?sortby=1 до 10 евро там прям выбор __>Ты же согласишься что 13 евро это в два раза больше за базовый топор?
Нет. Это базовый топор в немецкой сети против базового топора хер знает где. Этот за 530р надо сравнивать с немецкими "lowes". У меня вот на деревне топоры начинаются от 10AU$, это 6-7EUR. Я просто не знаю что в Америке или Германии аналог этого "lowes" (здесь это трешовая лавка со шмотками), но "10-20раз" там близко нет.
__>Посмотри на среднюю цену топоров вообще, там где есть из чего повыбирать — 10-15 евро в России и 30—40 в Германии. __>https://www.obi.de/search/axt __>Мой основной пойнт конечно не про топоры, а то что ткни в случайную вещь типа дверной ручки и выяснится, что средний европеец или американец платит за эту вещь в разы больше, чем житель России.
А мой поинт что за одну и ту же дверную ручку в РФ заплатят столько же или больше, чем в Германии, потому что ручка будет сделана или в Германии, или в Турции, или в Китае — ни в одном варианте она не будет дешевле в РФ. Вероятно всё ещё можно купить в РФ трэшовый хлам сразу на выброс, после которого придётся купить по-лучше, но так даже больше придётся заплатить.
__>Они в среднем имеют за эти деньги более высокое качество, но напрочь лишены альтернативы купить недорогой вариант взамен и даже не догадываются об их существовании
Вариант за 13 евро у них есть даже в Оби, никто не заставляет за 30-40 брать. И "dollar-king" должны быть, сербские или турецкие, если очень хочется говна купить.
aik>А мой поинт что за одну и ту же дверную ручку в РФ заплатят столько же или больше, чем в Германии, потому что ручка будет сделана или в Германии, или в Турции, или в Китае — ни в одном варианте она не будет дешевле в РФ. Вероятно всё ещё можно купить в РФ трэшовый хлам сразу на выброс, после которого придётся купить по-лучше, но так даже больше придётся заплатить.
А, я понял логику таких как ты, наконец. Россия ничего не производит, только импортирует, транспортные и прочие расходы типа аренды и зарплаты магазинов сравнимы, поэтому русские платят больше, чем жители развитых стран. Интересная теория
Здравствуйте, koenig, Вы писали:
__>> Больше чем на неделю народ как правило не уходит, так как надо перформить
K>В РФ прямо заставляют, чтобы часть отпуска была двухнедельной, меньше нельзя. Не факт, что так удобнее — но уж как есть. Ну и мозг выедают, если не отгулял весь месячный отпуск в году, требуют отгулять.
вот это хорошо, так же как Европа/Австралия.
У меня неделя уходит только чтобы от работы отойти
Обычно требуется 3 дня лежать у моря и коктейлиться в Мексике чтобы только отпускать начало
S>Ежегодный Сервис для машины стоит от 80 до 500 в зависимости от модели S>Покрышки ставят не бесплатно, балансировка не бесплатно , грузики не бесплатно S>Самое дешовое с установкой примерно 1200 за комплект
странно, на аутландере пару лет назад менял все 4 покрышки, обошлось в 600 баксов с установкой
__>Мой основной пойнт конечно не про топоры, а то что ткни в случайную вещь типа дверной ручки и выяснится, что средний европеец или американец платит за эту вещь в разы больше, чем житель России. Они в среднем имеют за эти деньги более высокое качество, но напрочь лишены альтернативы купить недорогой вариант взамен и даже не догадываются об их существовании
да, ради интереса глянул онлайн топор в хоум депот, 37 баксов+такс самый простой.
думаю часть догадывается иначе бы тут тему и алиэкспресс бы не работали.
S>Здравствуйте, paucity, Вы писали:
P>>В некоторых местах установка бесплатная, если у них берешь (Costco, Walmart, etc.)
S>да согласен S>если ставить бюджетные покрышки
TOYO, те же самые что стояли оригинальные и прослужили 7 лет. Очень доволен. Это считается бюдждетные?
S>не менял TPMS sensors и не делал развал схождения то в 600 можно уложиться
S>совсем не согласуеться с откладыванием 300+ тыс каждый год