Re[11]: Гопро с улиц района Манли (NB Sydney Aus)
От: __kot2  
Дата: 27.01.25 11:21
Оценка: -2 :)
aik>Это не про пацифизм, это про прилёты дронов в здания или работа ПВО по гражданским самолётам, вся европейская часть РФ покрыта и вся Украина. Социалка (школы/больницы/тд) страдает, потому что военные расходы улетели в космос, это даже в Новосибе могли бы заметить.
Откуда вы только эту инфу о страданиях берете. Из ваших сми?
Re[10]: Гопро с улиц района Манли (NB Sydney Aus)
От: SkyDance Земля  
Дата: 27.01.25 15:49
Оценка:
SD>>Согласен, конечно, но в Европе сейчас денег стало совсем мало. Я даже не уверен, что их там как в Австралии.
L>А в Австралии они есть?

Кроме как на жилье — да, есть. В Европе — не уверен, что их хотя бы как в Австралии. Собственно, это я и написал.
Re[11]: Гопро с улиц района Манли (NB Sydney Aus)
От: landerhigh Пират  
Дата: 27.01.25 18:22
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>>>Согласен, конечно, но в Европе сейчас денег стало совсем мало. Я даже не уверен, что их там как в Австралии.

L>>А в Австралии они есть?

SD>Кроме как на жилье — да, есть. В Европе — не уверен, что их хотя бы как в Австралии. Собственно, это я и написал.

Ну не скажи.
Например, та же Франция вполне самодостаточна. У них есть все, от авиапрома до фермеров, импортозамещающих подсолнечное масло.
То, что там нет зарплат... а где они сейчас есть, особенно, если исключить IT?
Re[12]: Гопро с улиц района Манли (NB Sydney Aus)
От: Артём Австралия жж
Дата: 28.01.25 05:58
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>Откуда вы только эту инфу

Из телеграмов.
Re[3]: Гопро с улиц района Манли (NB Sydney Aus)
От: elmal  
Дата: 30.01.25 20:35
Оценка: :)
Здравствуйте, Артём, Вы писали:

DP>>а какого через 2-3 месяца находиться вот во всей такой vacation-style обстановке? не надоедает? не приедается? другого не хочется?

Аё>Приедается, ожидания как базовый уровень. Imho в США я бы не смог жить рядом с пляжем и чтоб работа программистом в офисе.
А че, Брайтон Бич уже не котируется чтоль ?
Re[13]: Гопро с улиц района Манли (NB Sydney Aus)
Дата: 30.01.25 21:05
Оценка: +1 -1 :)

Аё>Из телеграмов.

А ты не задавался вопросом за чей счет содержатся эти правдивые телеграм каналы? И не задавался ты вопросом, какого черта про РФ там исключительно негатив? Все настроения — РФ худшая страна мира, хуже Зимбабве, при этом первая демократия мира уверенно побеждает в конфликте, там еще в 2014 году полностью искоренили коррупцию и все такое.

Я блин вообще не знаю ни одного политического телеграм канала которому стоило б доверять. За редким исключением, ибо каналы не политические и там даже рекламы нет. Читать такое постоянно — странная форма мазохизма. Читать даже патриотические оптимистические телеграм каналы — тоже так себе, ибо там идет весьма отмороженная реклама. Правильные каналы без рекламы надеюсь?
Re[2]: Гопро с улиц района Манли (NB Sydney Aus)
Дата: 30.01.25 21:13
Здравствуйте, Максим, Вы писали:

М>Давай лучше к нам в Питер! Фото "Зимний полдень в Питере" называется. По-моему невозможно устоять!

А ты зря подкалываешь. Когда у тебя круглый год солнце и температура 20 градусов, ты к этому привыкаешь и это воспринимается как должное. И вообще нет поводов для радости. А тут — пережил ноябрь и декабрь, и уже далее каждый новый день длиннее и веселее предыдущего, каждый день позитив и все такое ! Очень полезен позитив для психического здоровья ! А реально печально в Питере в ноябре и декабре. Сейчас правда тоже как то не ахти, но такое скорее исключение чем правило.
Re[4]: Гопро с улиц района Манли (NB Sydney Aus)
Дата: 30.01.25 22:00
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>А че, Брайтон Бич уже не котируется чтоль ?

Ну вот я заценил знаменитый этот Брайтон бич и окрестности- boardwalk прикольный, но вот сама вода такое себе после Манли. Дома коричневые мрачновато выглядят. Возможно, что в сравнении с зимой в Питере, там более позитивно- хз.
Re: Гопро с улиц района Манли (NB Sydney Aus)
От: VladiCh  
Дата: 01.02.25 06:26
Оценка: +1 :)

Аё>Чувак снял на гопро наше лето в гондурасии.

Аё>Краткий ответ на вопрос, почему я неуверен, что хочу в Америку. Несмотря на денежный вопрос. Субурб Манли это туристическое место в Northern Beaches недалеко от моего района.

Аё>https://www.youtube.com/watch?v=29PPGATp9Ic

Подзадолбал ты со своим комплексом неполноценности уже.
Ну не хватило мозгов или везения уехать в США, уехал пасти кенгуру и уже который год рефлексируешь и пытаешься себе и всем вокруг доказать что там лучше.
Хотя сам факт того что тебе что-то нужно доказывать говорит об обратном.
Есть такая категория людей, скажем гринку выиграли в лотерею, работают в убере и снимают зажигательные видео о том как в России хреново.
Это примерно то же самое.
Отредактировано 01.02.2025 6:28 VladiCh . Предыдущая версия .
Re[7]: Гопро с улиц района Манли (NB Sydney Aus)
Дата: 01.02.25 06:41
Оценка:

__>>ну да, и Австралия не подходит. Тайцы не дают гражданство, в Австралии не купишь жилье. если все остальное не смущает.

SD>Если привезти достаточно денег на жилье, Австралия прекрасно подходит для иммиграции. Собственно, кроме квартирного вопроса, остается только запредельная удаленность от любых событий в мире. Слетать поучаствовать в каком-нибудь парашютном рекорде уж очень дорого, и, блин, долго. Не каждый еж долетит до середины Дне... тьфу, до другого континента и полушария. И вообще, 14+ часовые рейсы — зло.

Если привезти достаточно денег, то можно иммигрировать вообще куда угодно, хоть в Экваториальную Гвинею (не самая плохая страна в Африке кстати). И думаю там много плюсов найдется для людей с подходящим складом характера.
Вопрос в размере требуемых денег и в том что тебе вообще для жизни нужно — работы, острых ощущений, спокойной жизни и много чего еще по вкусу. Когда ты не везешь деньги а их зарабатываешь, тогда круг стран куда стоит ехать сильно сокращается.
Re[9]: Гопро с улиц района Манли (NB Sydney Aus)
Дата: 01.02.25 06:45
Оценка:

L>>Есть только небольшой нюанс — если есть достаточно денег на жилье в Австралии, в той же Европе этого хватит не только на жилье себе, но и на инвестиции в то же жилье. Еще и сдача останется. И суточных перелетов не надо

SD>Зато придется учить испанский, итальянский, а то и вовсе немецкий. Другие языки я бы уже не рекомендовал в плане географии проживания

SD>Согласен, конечно, но в Европе сейчас денег стало совсем мало. Я даже не уверен, что их там как в Австралии.

Великобритания, Швейцария, Норвегия может быть — там нормально более менее с деньгами, на уровне Австралии или чуть получше (в Швейцарии). Но это все не ЕС. В ЕС все похуже будет.
Re[14]: Гопро с улиц района Манли (NB Sydney Aus)
От: · Великобритания  
Дата: 01.02.25 13:17
Оценка:

Аё>>Чтоб прилетело дроном?

SD>В Новосибирске? У тебя что по географии?
Вот тебе урок географии: https://udm-info.ru/news/2024-11-17/ataka-bespilotnika-na-zavod-v-izhevske-na-meste-rabotayut-vse-sluzhby-5250700
Больше тысячи км от Москвы или линии фронта.
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Re[15]: Гопро с улиц района Манли (NB Sydney Aus)
Дата: 02.02.25 07:29
Оценка:
Здравствуйте, ·, Вы писали:

·>Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

Аё>>>Чтоб прилетело дроном?

SD>>В Новосибирске? У тебя что по географии?
·>Вот тебе урок географии: https://udm-info.ru/news/2024-11-17/ataka-bespilotnika-na-zavod-v-izhevske-na-meste-rabotayut-vse-sluzhby-5250700
·>Больше тысячи км от Москвы или линии фронта.
Я думаю потом британское телевиденье снимет много вдохновляющих фильмов о подвальных мечтателях мелкой коррумпированной страны, которые на последнем издыхании смогли создать девайс, который ветром занесло аж почти до половины половины расстояния до центра противника
Re[2]: Гопро с улиц района Манли (NB Sydney Aus)
Дата: 02.02.25 08:11
Оценка:
Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:

VC>Ну не хватило мозгов или везения уехать в США, уехал пасти кенгуру

Ты уже купил медальку себе за то, что уехал в США? Не все такие умные и удачливые, кому-то пришлось в Манли страдать.
Re[16]: Гопро с улиц района Манли (NB Sydney Aus)
От: Михаил Романов Удмуртия https://mihailromanov.wordpress.com/
Дата: 02.02.25 11:22
Оценка:

__>Я думаю потом британское телевиденье снимет много вдохновляющих фильмов о подвальных мечтателях мелкой коррумпированной страны, которые на последнем издыхании смогли создать девайс, который ветром занесло аж почти до половины половины расстояния до центра противника

Наверняка. При том, что в реальности оператор сидел в соседнем логу (там рядом небольшой лесочек) в радиусе 1-2 км от места ЧП.
По местным слухам (официальных заявлений не видел, но может и не нужно это) товарища уже нашли и призвали к откровенному общению.

А так, на сколько я могу судить эффект был больше психологическим — типа за пару тысяч километров от линии столкновения и то может что-то случиться. А реальный ущерб был минимальным.
Откровенно говоря, при текущей погоде гололед наносит, наверное, больший ущерб (что-то прямо реально много ДТП было последние недели).
Re[17]: Гопро с улиц района Манли (NB Sydney Aus)
Дата: 03.02.25 06:15
МР>А так, на сколько я могу судить эффект был больше психологическим — типа за пару тысяч километров от линии столкновения и то может что-то случиться. А реальный ущерб был минимальным.
что меня в этой войне удивляет, так это огромное количество того, что делалось только для психологического эффекта. точнее с расчетом такого. потому что русских удивить чему-то очень сложно.
Re[18]: Гопро с улиц района Манли (NB Sydney Aus)
От: AndyCyp США  
Дата: 04.02.25 17:01
Оценка:

МР>>А так, на сколько я могу судить эффект был больше психологическим — типа за пару тысяч километров от линии столкновения и то может что-то случиться. А реальный ущерб был минимальным.

__>что меня в этой войне удивляет, так это огромное количество того, что делалось только для психологического эффекта. точнее с расчетом такого. потому что русских удивить чему-то очень сложно.

угу, удивляюсь пофигизму родителей и сестры
Re[3]: Гопро с улиц района Манли (NB Sydney Aus)
Дата: 09.02.25 18:02
Оценка:

Аё>Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:

VC>>Ну не хватило мозгов или везения уехать в США, уехал пасти кенгуру

Аё>Ты уже купил медальку себе за то, что уехал в США? Не все такие умные и удачливые, кому-то пришлось в Манли страдать.

Это был сарказм, Артём.
Просто смотреть на твои страдания на этот счёт довольно смешно и грустно.
Re[4]: Гопро с улиц района Манли (NB Sydney Aus)
Дата: 10.02.25 03:17
Оценка:
Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:

VC>Просто смотреть на твои страдания на этот счёт довольно смешно и грустно.

Ты наверное, уехал из Мордора и счастлив, тебе непонятны метания, ведь США лучше, чем РФ , по всем параметрам- выигоышная стратегия. Но вот если сравнить США с Канадой, Австралией, странами Европы- то становится "в одном выиграл, в другом потерял".
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.