L>Есть только небольшой нюанс — если есть достаточно денег на жилье в Австралии, в той же Европе этого хватит не только на жилье себе, но и на инвестиции в то же жилье. Еще и сдача останется. И суточных перелетов не надо
Зато придется учить испанский, итальянский, а то и вовсе немецкий. Другие языки я бы уже не рекомендовал в плане географии проживания
Согласен, конечно, но в Европе сейчас денег стало совсем мало. Я даже не уверен, что их там как в Австралии.
Артем, если человек минимум 5 лет проработал в США, ты как думаешь, мог ли он заработать на отличное жилье в Новосибе? Я почему-то уверен, что мог. С большим запасом.
Аё>А без происходящего ###ца, благодаря которому открылся проект с импортозамещением, ты разве не нашёл бы работу? Только честно.
Конечно, нашел бы. Специалиста с хорошим опытом работы в США будут приглашать на очень заметные деньги. Уже лишь одно знание, как многие вещи реализованы, является само по себе ценным.
Аё>Пока идёт война, нахрен нужно жить в одной из сторон конфликта.
... а вот тут, действительно, если человек пацифист — так и есть, нужно держаться подальше от военных действий.
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>У меня здесь и поблизости много родственников.
В Украине нет дальних родственников? Зуб дашь?
__>Ну да, сейчас у очень многих русских есть заграничные счета. Не обязательно казахские
У меня есть австралийские счета, и переводы не ходят. Так тебе понятно? Или мне нужно открывать загтаничные казахстанские счета, чтобы ходило? Или в тугриках, или биткойнамм, или ещё как-то постучать в бубен?
Аё>>Лучше, когда был мир. __>Тебе то какая разница?
У меня были знакомства там. Я ощущаю культурную близость с украинцами. Ростов и Кубань генетически ближе к Украине, чем к Москве.
Аё>>Работать на правительство, которое убивает братьев украинцев? Правда лучше? __>Я работаю на бизнес.
Ты не просто не уехал в 22г, а наоборот, приехал.
__> на банкнотах, кто является главным разжигателем войны .
Разжигатели войны в Кремле.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Артем, если человек минимум 5 лет проработал в США, ты как думаешь, мог ли он заработать на отличное жилье в Новосибе? Я почему-то уверен, что мог. С большим запасом.
Почему? Если зарабатывать и тратить, то ничего не останется. А зачем вообще уезжать на заработки- ипотека на что?
SD>Конечно, нашел бы. Специалиста с хорошим опытом работы в США будут приглашать на очень заметные деньги. Уже лишь одно знание, как многие вещи реализованы, является само по себе ценным.
Сомневаюсь, что в США какой-то специальный опыт.
SD>... а вот тут, действительно, если человек пацифист
Пацифизм ни при чём.
Аё>Почему? Если зарабатывать и тратить, то ничего не останется.
Это надо уж очень тщательно стараться. На деле, все, кого я знаю из уехавших из США или Британии в Россию, увезли достаточно денег чтобы просто купить за нал понравившееся жилье. И машину. И еще много чего.
Аё> А зачем вообще уезжать на заработки- ипотека на что?
В смысле "зачем"? Это ж вообще прикольно, новые места, новое окружение, новые ощущения, новая природа. Да все новое, иногда даже язык!
Аё>Сомневаюсь, что в США какой-то специальный опыт.
За все США не скажу, но опыт больших корпораций реально поднимает многие навыки на новый уровень. Я не говорю, что там все классно сделано и организовано, я говорю о получении опыта. Как позитивного, так и негативного.
Аё>Пацифизм ни при чём.
Как это не при чем? Если человек воинствующий, так ему может даже в кайф поближе к движняку быть.
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
__>>У меня здесь и поблизости много родственников. Аё>В Украине нет дальних родственников? Зуб дашь?
У меня есть. Дед по матери украинец с села с черниговщины. Родственник по матери с ними созванивался периодически годах даже в десятых, а потом я с этим родственников мало общался, и как там наши "родственники" на Украине — не спрашивал. Вполне допускаю, что эти "родственники" скакали "москаляку на гиляку". И мне на них в общем-то насрать, даже если они не скакали. Чужие люди уже давно. А Тарас Бульба вообще своего родного сына убил за предательство, а ты о каких-то родственниках говоришь.
Да, этот мой украинский дед — дослужился в нашей москалии до военкома уровня района Питера, и родня его на черниговщине им очень гордилась.
Аё>У меня были знакомства там. Я ощущаю культурную близость с украинцами.
Абажжи, ты же генетический расовый белорус, разве не? Не ты ли продвигал про чуть ли не генетическое превосходство белорусов над монголо-финоугорской руснёй?
Аё>Ростов и Кубань генетически ближе к Украине, чем к Москве.
Это юг России. Ничего общего с западенщиной там нет. Это юговосток Украины на самом деле — Россия
Аё>>>Работать на правительство, которое убивает братьев украинцев? Правда лучше? __>>Я работаю на бизнес. Аё>Ты не просто не уехал в 22г, а наоборот, приехал.
Работать на правительство, которое поставило своей задачей уничтожить нацизм на Украине — честь для меня. Но я не работаю на правительство, там маловато платят.
__>> на банкнотах, кто является главным разжигателем войны . Аё>Разжигатели войны в Кремле.
Аё>>Пока идёт война, нахрен нужно жить в одной из сторон конфликта.
SD>... а вот тут, действительно, если человек пацифист — так и есть, нужно держаться подальше от военных действий.
Только вот Артёмка — ни разу не пацифист, он х-мен в душе, о чем неоднократно заявлял
L>>Есть только небольшой нюанс — если есть достаточно денег на жилье в Австралии, в той же Европе этого хватит не только на жилье себе, но и на инвестиции в то же жилье. Еще и сдача останется. И суточных перелетов не надо
SD>Зато придется учить испанский, итальянский, а то и вовсе немецкий. Другие языки я бы уже не рекомендовал в плане географии проживания
Испанский — вполне себе простой язык, не хрень типа английского. Итальянский — при знании испанского его понимаешь примерно как х-менский язык. Прокачаться можно
SD>Это надо уж очень тщательно стараться. На деле, все, кого я знаю из уехавших из США или Британии в Россию, увезли достаточно денег чтобы просто купить за нал понравившееся жилье. И машину. И еще много чего.
А давай ты выложишь стоимость съёма жилья, страховки, автостраховки, машин, которые вы там покупаете. Вы ж не 10 летнюю короллу берёте. Вместе поржём.
Аё>> А зачем вообще уезжать на заработки- ипотека на что?
SD>В смысле "зачем"? Это ж вообще прикольно, новые места, новое окружение, новые ощущения, новая природа. Да все новое, иногда даже язык!
Я не прочувствовал нового в США.
Аё>>Сомневаюсь, что в США какой-то специальный опыт.
SD>За все США не скажу, но опыт больших корпораций реально поднимает многие навыки на новый уровень.
Яндекс тоже большая корпорация.
Аё>>Пацифизм ни при чём.
SD>Как это не при чем? Если человек воинствующий, так ему может даже в кайф поближе к движняку быть.
Чтоб прилетело дроном?
Аё>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>>У меня здесь и поблизости много родственников. Аё>В Украине нет дальних родственников? Зуб дашь?
Чето ты куда-то в сторону съехал. Я говорю для меня лично Новосибирск предпочтительней потому что у меня тут много друзей и родственников. В шебекино еще есть, в Белгороде. Правда, я с ними особе не общаюсь
__>>Ну да, сейчас у очень многих русских есть заграничные счета. Не обязательно казахские Аё>У меня есть австралийские счета, и переводы не ходят. Так тебе понятно? Или мне нужно открывать загтаничные казахстанские счета, чтобы ходило? Или в тугриках, или биткойнамм, или ещё как-то постучать в бубен?
Так это же ваше руководство само себе выстрелило в член. У россиян таких проблем нет.
Аё>>>Лучше, когда был мир. __>>Тебе то какая разница? Аё>У меня были знакомства там. Я ощущаю культурную близость с украинцами. Ростов и Кубань генетически ближе к Украине, чем к Москве.
Мы говорили про рынок работы . Я говорю работы много, ты пишешь, что раньше было лучше, на что я отвечаю тебе какая разница что с рынком работы в России, ты начинаешь втирать про культурную близость с украинцами
Аё>>>Работать на правительство, которое убивает братьев украинцев? Правда лучше? __>>Я работаю на бизнес. Аё>Ты не просто не уехал в 22г, а наоборот, приехал.
Ну да. И правильно сделал
__>> на банкнотах, кто является главным разжигателем войны . Аё>Разжигатели войны в Кремле.
Не переживай, она скоро закончится и никакой войны больше не будет
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>Чето ты куда-то в сторону съехал. Я говорю для меня лично Новосибирск предпочтительней потому что у меня тут много друзей и родственников.
Ок. Мой пойнт в том, что ты в 2022г вернулся, а не раньше. В 22 нормальные люди уезжали.
__>Так это же ваше руководство само себе выстрелило в член. У россиян таких проблем нет.
У меня российский паспорт. У меня есть проблема с переводом денег. У тебя российский паспорт, и ты говоришь "халва халва халва" но это не так.
__>Мы говорили про рынок работы . Я говорю работы много, ты пишешь, что раньше было лучше,
Я вообще не в курсе, как оно было или есть в Новосибе. Я жил в Москве- вкусил прелести съёма там , коммюта на работу и т.п.
__>на что я отвечаю тебе какая разница что с рынком работы в России, ты начинаешь втирать про культурную близость с украинцами
Мне пофиг на рынок работы в РФ- я туда не собираюсь. По крайней мере, пока там дед. Я скорее в США бы слинял, как Максим советует. Но для интервью в фаанг я ленивый и тупой, а также есть бытовые вопросы, которые ставят под вопрос целесообразность.
Аё>>>>Работать на правительство, которое убивает братьев украинцев? Правда лучше? __>>>Я работаю на бизнес. Аё>>Ты не просто не уехал в 22г, а наоборот, приехал. __>Ну да. И правильно сделал
Вот с этим к тебе вопросы. Это аморально.
__>>> на банкнотах, кто является главным разжигателем войны . Аё>>Разжигатели войны в Кремле. __>Не переживай, она скоро закончится и никакой войны больше не будет
И ты попадёшь в рай ага.
__>>Чето ты куда-то в сторону съехал. Я говорю для меня лично Новосибирск предпочтительней потому что у меня тут много друзей и родственников. Аё>Ок. Мой пойнт в том, что ты в 2022г вернулся, а не раньше. В 22 нормальные люди уезжали.
Это ты просто в России не был. В 22ом была паника и особо впечатлительные рванули все бросив. Потом через полгода, как деньги кончились, обратно притащились, над ними долго еще все глумились
__>>Так это же ваше руководство само себе выстрелило в член. У россиян таких проблем нет. Аё>У меня российский паспорт. У меня есть проблема с переводом денег. У тебя российский паспорт, и ты говоришь "халва халва халва" но это не так.
Приезжай в Россию, тебе все оформят, объяснят. тебе в Австралии не предоставляют услуг так же как в России — ну да, ничего удивительного
__>>Мы говорили про рынок работы . Я говорю работы много, ты пишешь, что раньше было лучше, Аё>Я вообще не в курсе, как оно было или есть в Новосибе. Я жил в Москве- вкусил прелести съёма там , коммюта на работу и т.п.
__>>на что я отвечаю тебе какая разница что с рынком работы в России, ты начинаешь втирать про культурную близость с украинцами Аё>Мне пофиг на рынок работы в РФ- я туда не собираюсь. По крайней мере, пока там дед. Я скорее в США бы слинял, как Максим советует. Но для интервью в фаанг я ленивый и тупой, а также есть бытовые вопросы, которые ставят под вопрос целесообразность.
Я про то, что ты контекст разговора то держи, раз утверждаешь что умнее 99 процентов людей тут. Используй память, чтобы понять что мы тут обсуждаем. Если не помнишь — на форуме древовидный режим есть
Аё>>>>>Работать на правительство, которое убивает братьев украинцев? Правда лучше? __>>>>Я работаю на бизнес. Аё>>>Ты не просто не уехал в 22г, а наоборот, приехал. __>>Ну да. И правильно сделал Аё>Вот с этим к тебе вопросы. Это аморально.
Артемка — ум, честь и совесть нашей эпохи.
С какой радости я должен делать то что не хочу, только потому что то что я хочу задевает чей-то тонкий внутренний мир? Всем никогда не угодишь.
Для кого-то уезжать из России в 22ом аморально, для кого-то приезжать аморально. Вопрос в том какую сторону ты в итоге выбираешь — с премиальными диванами и красивыми ресепшеонистами или без
Аё>А давай ты выложишь стоимость съёма жилья, страховки, автостраховки, машин, которые вы там покупаете. Вы ж не 10 летнюю короллу берёте. Вместе поржём.
И что это тебе даст? Думаю, все перечисленное уложится в 20% годового дохода. У кого ипотека, тем, может, в 30%.
Аё>Я не прочувствовал нового в США.
Не путай туризм с эмиграцией.
Аё>Яндекс тоже большая корпорация.
Там тоже неплохой опыт. Но, по словам бывших сотрудников, несколько другой. Тоже важно и полезно, и тоже дает прибавку к зарплате, если идти куда-то еще.
Аё>Чтоб прилетело дроном?
SD>Зато придется учить испанский, итальянский, а то и вовсе немецкий. Другие языки я бы уже не рекомендовал в плане географии проживания
Французский все же лучше будет.
Итальянский — почему бы и нет?
SD>Согласен, конечно, но в Европе сейчас денег стало совсем мало. Я даже не уверен, что их там как в Австралии.
А в Австралии они есть? "Выручка" от перепродажи друг дружке сарайчиков в кредит — э то не деньги, это пирамида.
Аё>мы съехали в политику. Моя вина тоже в этом есть.
Аё>Здесь всё плохо, не едьте сюда.
Так а там все равно никто не нанимает. Сейчас Если кто вдруг с поздним зажиганием хочет убежать от Путина то едут в Европу типа Сербии и на Кипр, там есть конторы, которые нанимают из России .
Аё>>Пока идёт война, нахрен нужно жить в одной из сторон конфликта. SD>... а вот тут, действительно, если человек пацифист — так и есть, нужно держаться подальше от военных действий.
Это не про пацифизм, это про прилёты дронов в здания или работа ПВО по гражданским самолётам, вся европейская часть РФ покрыта и вся Украина. Социалка (школы/больницы/тд) страдает, потому что военные расходы улетели в космос, это даже в Новосибе могли бы заметить.