Re[8]: Гопро с улиц района Манли (NB Sydney Aus)
От: SkyDance Земля  
Дата: 26.01.25 20:25
Оценка:
L>Есть только небольшой нюанс — если есть достаточно денег на жилье в Австралии, в той же Европе этого хватит не только на жилье себе, но и на инвестиции в то же жилье. Еще и сдача останется. И суточных перелетов не надо

Зато придется учить испанский, итальянский, а то и вовсе немецкий. Другие языки я бы уже не рекомендовал в плане географии проживания

Согласен, конечно, но в Европе сейчас денег стало совсем мало. Я даже не уверен, что их там как в Австралии.
Re[9]: Гопро с улиц района Манли (NB Sydney Aus)
Дата: 26.01.25 20:28
Оценка:
Аё>Наверное, в унаследованном жилье?

Артем, если человек минимум 5 лет проработал в США, ты как думаешь, мог ли он заработать на отличное жилье в Новосибе? Я почему-то уверен, что мог. С большим запасом.

Аё>А без происходящего ###ца, благодаря которому открылся проект с импортозамещением, ты разве не нашёл бы работу? Только честно.

Конечно, нашел бы. Специалиста с хорошим опытом работы в США будут приглашать на очень заметные деньги. Уже лишь одно знание, как многие вещи реализованы, является само по себе ценным.

Аё>Пока идёт война, нахрен нужно жить в одной из сторон конфликта.

... а вот тут, действительно, если человек пацифист — так и есть, нужно держаться подальше от военных действий.
Re[12]: Гопро с улиц района Манли (NB Sydney Aus)
От: Артём Австралия жж
Дата: 26.01.25 20:30
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>У меня здесь и поблизости много родственников.

В Украине нет дальних родственников? Зуб дашь?

__>Ну да, сейчас у очень многих русских есть заграничные счета. Не обязательно казахские

У меня есть австралийские счета, и переводы не ходят. Так тебе понятно? Или мне нужно открывать загтаничные казахстанские счета, чтобы ходило? Или в тугриках, или биткойнамм, или ещё как-то постучать в бубен?

Аё>>Лучше, когда был мир.

__>Тебе то какая разница?
У меня были знакомства там. Я ощущаю культурную близость с украинцами. Ростов и Кубань генетически ближе к Украине, чем к Москве.

Аё>>Работать на правительство, которое убивает братьев украинцев? Правда лучше?

__>Я работаю на бизнес.
Ты не просто не уехал в 22г, а наоборот, приехал.

__> на банкнотах, кто является главным разжигателем войны .

Разжигатели войны в Кремле.
Re[10]: Гопро с улиц района Манли (NB Sydney Aus)
Дата: 26.01.25 20:37
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Артем, если человек минимум 5 лет проработал в США, ты как думаешь, мог ли он заработать на отличное жилье в Новосибе? Я почему-то уверен, что мог. С большим запасом.

Почему? Если зарабатывать и тратить, то ничего не останется. А зачем вообще уезжать на заработки- ипотека на что?

SD>Конечно, нашел бы. Специалиста с хорошим опытом работы в США будут приглашать на очень заметные деньги. Уже лишь одно знание, как многие вещи реализованы, является само по себе ценным.

Сомневаюсь, что в США какой-то специальный опыт.

SD>... а вот тут, действительно, если человек пацифист

Пацифизм ни при чём.
Отредактировано 26.01.2025 20:37 Артём . Предыдущая версия .
Re[11]: Гопро с улиц района Манли (NB Sydney Aus)
Дата: 26.01.25 23:22
Оценка: +1 -1
Аё>Почему? Если зарабатывать и тратить, то ничего не останется.

Это надо уж очень тщательно стараться. На деле, все, кого я знаю из уехавших из США или Британии в Россию, увезли достаточно денег чтобы просто купить за нал понравившееся жилье. И машину. И еще много чего.

Аё> А зачем вообще уезжать на заработки- ипотека на что?

В смысле "зачем"? Это ж вообще прикольно, новые места, новое окружение, новые ощущения, новая природа. Да все новое, иногда даже язык!

Аё>Сомневаюсь, что в США какой-то специальный опыт.

За все США не скажу, но опыт больших корпораций реально поднимает многие навыки на новый уровень. Я не говорю, что там все классно сделано и организовано, я говорю о получении опыта. Как позитивного, так и негативного.

Аё>Пацифизм ни при чём.

Как это не при чем? Если человек воинствующий, так ему может даже в кайф поближе к движняку быть.
Re[13]: Гопро с улиц района Манли (NB Sydney Aus)
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 26.01.25 23:40
Оценка:
Здравствуйте, Артём, Вы писали:

__>>У меня здесь и поблизости много родственников.

Аё>В Украине нет дальних родственников? Зуб дашь?

У меня есть. Дед по матери украинец с села с черниговщины. Родственник по матери с ними созванивался периодически годах даже в десятых, а потом я с этим родственников мало общался, и как там наши "родственники" на Украине — не спрашивал. Вполне допускаю, что эти "родственники" скакали "москаляку на гиляку". И мне на них в общем-то насрать, даже если они не скакали. Чужие люди уже давно. А Тарас Бульба вообще своего родного сына убил за предательство, а ты о каких-то родственниках говоришь.

Да, этот мой украинский дед — дослужился в нашей москалии до военкома уровня района Питера, и родня его на черниговщине им очень гордилась.

Аё>У меня были знакомства там. Я ощущаю культурную близость с украинцами.

Абажжи, ты же генетический расовый белорус, разве не? Не ты ли продвигал про чуть ли не генетическое превосходство белорусов над монголо-финоугорской руснёй?

Аё>Ростов и Кубань генетически ближе к Украине, чем к Москве.

Это юг России. Ничего общего с западенщиной там нет. Это юговосток Украины на самом деле — Россия

Аё>>>Работать на правительство, которое убивает братьев украинцев? Правда лучше?

__>>Я работаю на бизнес.
Аё>Ты не просто не уехал в 22г, а наоборот, приехал.

Работать на правительство, которое поставило своей задачей уничтожить нацизм на Украине — честь для меня. Но я не работаю на правительство, там маловато платят.

__>> на банкнотах, кто является главным разжигателем войны .

Аё>Разжигатели войны в Кремле.

В Белом Доме
Маньяк Робокряк колесит по городу
Дата: 26.01.25 23:43
Оценка:

Аё>>Пока идёт война, нахрен нужно жить в одной из сторон конфликта.

SD>... а вот тут, действительно, если человек пацифист — так и есть, нужно держаться подальше от военных действий.

Только вот Артёмка — ни разу не пацифист, он х-мен в душе, о чем неоднократно заявлял
Дата: 26.01.25 23:48
Оценка:

SD>Как это не при чем? Если человек воинствующий, так ему может даже в кайф поближе к движняку быть.

А есть диванные артёмки, у которых из всей движухи — только поёрзать жопой на кожаном премиальном диване.

Я, так-то, тоже диванный воин, не могу похвастаться участием в БД, но я готов пойти в окоп, если будет надо, а не свалил по грузиям
Дата: 26.01.25 23:50
Оценка:

L>>Есть только небольшой нюанс — если есть достаточно денег на жилье в Австралии, в той же Европе этого хватит не только на жилье себе, но и на инвестиции в то же жилье. Еще и сдача останется. И суточных перелетов не надо

SD>Зато придется учить испанский, итальянский, а то и вовсе немецкий. Другие языки я бы уже не рекомендовал в плане географии проживания

Испанский — вполне себе простой язык, не хрень типа английского. Итальянский — при знании испанского его понимаешь примерно как х-менский язык. Прокачаться можно
Дата: 27.01.25 00:44
Оценка:

SD>Это надо уж очень тщательно стараться. На деле, все, кого я знаю из уехавших из США или Британии в Россию, увезли достаточно денег чтобы просто купить за нал понравившееся жилье. И машину. И еще много чего.

А давай ты выложишь стоимость съёма жилья, страховки, автостраховки, машин, которые вы там покупаете. Вы ж не 10 летнюю короллу берёте. Вместе поржём.

Аё>> А зачем вообще уезжать на заработки- ипотека на что?

SD>В смысле "зачем"? Это ж вообще прикольно, новые места, новое окружение, новые ощущения, новая природа. Да все новое, иногда даже язык!

Я не прочувствовал нового в США.

Аё>>Сомневаюсь, что в США какой-то специальный опыт.

SD>За все США не скажу, но опыт больших корпораций реально поднимает многие навыки на новый уровень.

Яндекс тоже большая корпорация.

Аё>>Пацифизм ни при чём.

SD>Как это не при чем? Если человек воинствующий, так ему может даже в кайф поближе к движняку быть.

Чтоб прилетело дроном?
От: paucity  
Дата: 27.01.25 00:48
Оценка:

Тема вон очень воинствующий, но чет только свой австралийский премиальный диван прожигает, вместо добровольцем в ВСУ
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
От: __kot2  
Дата: 27.01.25 01:09
Оценка:

Аё>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>>У меня здесь и поблизости много родственников.

Аё>В Украине нет дальних родственников? Зуб дашь?
Чето ты куда-то в сторону съехал. Я говорю для меня лично Новосибирск предпочтительней потому что у меня тут много друзей и родственников. В шебекино еще есть, в Белгороде. Правда, я с ними особе не общаюсь

__>>Ну да, сейчас у очень многих русских есть заграничные счета. Не обязательно казахские

Аё>У меня есть австралийские счета, и переводы не ходят. Так тебе понятно? Или мне нужно открывать загтаничные казахстанские счета, чтобы ходило? Или в тугриках, или биткойнамм, или ещё как-то постучать в бубен?
Так это же ваше руководство само себе выстрелило в член. У россиян таких проблем нет.

Аё>>>Лучше, когда был мир.

__>>Тебе то какая разница?
Аё>У меня были знакомства там. Я ощущаю культурную близость с украинцами. Ростов и Кубань генетически ближе к Украине, чем к Москве.
Мы говорили про рынок работы . Я говорю работы много, ты пишешь, что раньше было лучше, на что я отвечаю тебе какая разница что с рынком работы в России, ты начинаешь втирать про культурную близость с украинцами

Аё>>>Работать на правительство, которое убивает братьев украинцев? Правда лучше?

__>>Я работаю на бизнес.
Аё>Ты не просто не уехал в 22г, а наоборот, приехал.
Ну да. И правильно сделал

__>> на банкнотах, кто является главным разжигателем войны .

Аё>Разжигатели войны в Кремле.
Не переживай, она скоро закончится и никакой войны больше не будет
Re[14]: Гопро с улиц района Манли (NB Sydney Aus)
Дата: 27.01.25 01:22
Оценка:

__>Чето ты куда-то в сторону съехал. Я говорю для меня лично Новосибирск предпочтительней потому что у меня тут много друзей и родственников.

Ок. Мой пойнт в том, что ты в 2022г вернулся, а не раньше. В 22 нормальные люди уезжали.

__>Так это же ваше руководство само себе выстрелило в член. У россиян таких проблем нет.

У меня российский паспорт. У меня есть проблема с переводом денег. У тебя российский паспорт, и ты говоришь "халва халва халва" но это не так.

__>Мы говорили про рынок работы . Я говорю работы много, ты пишешь, что раньше было лучше,

Я вообще не в курсе, как оно было или есть в Новосибе. Я жил в Москве- вкусил прелести съёма там , коммюта на работу и т.п.

__>на что я отвечаю тебе какая разница что с рынком работы в России, ты начинаешь втирать про культурную близость с украинцами

Мне пофиг на рынок работы в РФ- я туда не собираюсь. По крайней мере, пока там дед. Я скорее в США бы слинял, как Максим советует. Но для интервью в фаанг я ленивый и тупой, а также есть бытовые вопросы, которые ставят под вопрос целесообразность.

Аё>>>>Работать на правительство, которое убивает братьев украинцев? Правда лучше?

__>>>Я работаю на бизнес.
Аё>>Ты не просто не уехал в 22г, а наоборот, приехал.
__>Ну да. И правильно сделал
Вот с этим к тебе вопросы. Это аморально.

__>>> на банкнотах, кто является главным разжигателем войны .

Аё>>Разжигатели войны в Кремле.
__>Не переживай, она скоро закончится и никакой войны больше не будет
И ты попадёшь в рай ага.
Отредактировано 27.01.2025 1:25 Артём . Предыдущая версия .
Re[15]: Гопро с улиц района Манли (NB Sydney Aus)
Дата: 27.01.25 02:19
Оценка: +1 -1

__>>Чето ты куда-то в сторону съехал. Я говорю для меня лично Новосибирск предпочтительней потому что у меня тут много друзей и родственников.

Аё>Ок. Мой пойнт в том, что ты в 2022г вернулся, а не раньше. В 22 нормальные люди уезжали.
Это ты просто в России не был. В 22ом была паника и особо впечатлительные рванули все бросив. Потом через полгода, как деньги кончились, обратно притащились, над ними долго еще все глумились

__>>Так это же ваше руководство само себе выстрелило в член. У россиян таких проблем нет.

Аё>У меня российский паспорт. У меня есть проблема с переводом денег. У тебя российский паспорт, и ты говоришь "халва халва халва" но это не так.
Приезжай в Россию, тебе все оформят, объяснят. тебе в Австралии не предоставляют услуг так же как в России — ну да, ничего удивительного

__>>Мы говорили про рынок работы . Я говорю работы много, ты пишешь, что раньше было лучше,

Аё>Я вообще не в курсе, как оно было или есть в Новосибе. Я жил в Москве- вкусил прелести съёма там , коммюта на работу и т.п.

__>>на что я отвечаю тебе какая разница что с рынком работы в России, ты начинаешь втирать про культурную близость с украинцами

Аё>Мне пофиг на рынок работы в РФ- я туда не собираюсь. По крайней мере, пока там дед. Я скорее в США бы слинял, как Максим советует. Но для интервью в фаанг я ленивый и тупой, а также есть бытовые вопросы, которые ставят под вопрос целесообразность.

Я про то, что ты контекст разговора то держи, раз утверждаешь что умнее 99 процентов людей тут. Используй память, чтобы понять что мы тут обсуждаем. Если не помнишь — на форуме древовидный режим есть

Аё>>>>>Работать на правительство, которое убивает братьев украинцев? Правда лучше?

__>>>>Я работаю на бизнес.
Аё>>>Ты не просто не уехал в 22г, а наоборот, приехал.
__>>Ну да. И правильно сделал
Аё>Вот с этим к тебе вопросы. Это аморально.
Артемка — ум, честь и совесть нашей эпохи.
С какой радости я должен делать то что не хочу, только потому что то что я хочу задевает чей-то тонкий внутренний мир? Всем никогда не угодишь.
Для кого-то уезжать из России в 22ом аморально, для кого-то приезжать аморально. Вопрос в том какую сторону ты в итоге выбираешь — с премиальными диванами и красивыми ресепшеонистами или без
Re[15]: Гопро с улиц района Манли (NB Sydney Aus)
От: paucity  
Дата: 27.01.25 05:40
Оценка: -1

Аё>У меня российский паспорт. У меня есть проблема с переводом денег.

Что сказать-то хочешь?
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
Дата: 27.01.25 05:59
Оценка: -1
Аё>А давай ты выложишь стоимость съёма жилья, страховки, автостраховки, машин, которые вы там покупаете. Вы ж не 10 летнюю короллу берёте. Вместе поржём.

И что это тебе даст? Думаю, все перечисленное уложится в 20% годового дохода. У кого ипотека, тем, может, в 30%.

Аё>Я не прочувствовал нового в США.

Не путай туризм с эмиграцией.

Аё>Яндекс тоже большая корпорация.

Там тоже неплохой опыт. Но, по словам бывших сотрудников, несколько другой. Тоже важно и полезно, и тоже дает прибавку к зарплате, если идти куда-то еще.

Аё>Чтоб прилетело дроном?

В Новосибирске? У тебя что по географии?
От: landerhigh Пират  
Дата: 27.01.25 10:01
Оценка: -1 :)

SD>Зато придется учить испанский, итальянский, а то и вовсе немецкий. Другие языки я бы уже не рекомендовал в плане географии проживания

Французский все же лучше будет.
Итальянский — почему бы и нет?

SD>Согласен, конечно, но в Европе сейчас денег стало совсем мало. Я даже не уверен, что их там как в Австралии.

А в Австралии они есть? "Выручка" от перепродажи друг дружке сарайчиков в кредит — э то не деньги, это пирамида.
Re[16]: Гопро с улиц района Манли (NB Sydney Aus)
Дата: 27.01.25 10:47
Оценка:

мы съехали в политику. Моя вина тоже в этом есть.

Здесь всё плохо, не едьте сюда.
Re[17]: Гопро с улиц района Манли (NB Sydney Aus)
Дата: 27.01.25 10:50
Оценка:

Аё>мы съехали в политику. Моя вина тоже в этом есть.

Аё>Здесь всё плохо, не едьте сюда.

Так а там все равно никто не нанимает. Сейчас Если кто вдруг с поздним зажиганием хочет убежать от Путина то едут в Европу типа Сербии и на Кипр, там есть конторы, которые нанимают из России .
От: aik Австралия  
Дата: 27.01.25 11:11
Оценка: +1

Аё>>Пока идёт война, нахрен нужно жить в одной из сторон конфликта.

SD>... а вот тут, действительно, если человек пацифист — так и есть, нужно держаться подальше от военных действий.

Это не про пацифизм, это про прилёты дронов в здания или работа ПВО по гражданским самолётам, вся европейская часть РФ покрыта и вся Украина. Социалка (школы/больницы/тд) страдает, потому что военные расходы улетели в космос, это даже в Новосибе могли бы заметить.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.