Краткий ответ на вопрос, почему я неуверен, что хочу в Америку. Несмотря на денежный вопрос. Субурб Манли это туристическое место в Northern Beaches недалеко от моего района.
Здравствуйте, DiPaolo, Вы писали:
DP>не умаляя всей красоты и чилловости на видео, тем не менее, сразу бросается в глаза цветокоррекция картинки
Примерно так и есть- яреое солнце и синее безоблачное небо.¹
DP>так а тебе то что именно нравится? обильное количество голых женских жопп?
Климат, расслабон, безопасность.
DP>а какого через 2-3 месяца находиться вот во всей такой vacation-style обстановке? не надоедает? не приедается? другого не хочется?
Приедается, ожидания как базовый уровень. Imho в США я бы не смог жить рядом с пляжем и чтоб работа программистом в офисе.
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>Здравствуйте, DiPaolo, Вы писали:
DP>>не умаляя всей красоты и чилловости на видео, тем не менее, сразу бросается в глаза цветокоррекция картинки Аё>Примерно так и есть- яреое солнце и синее безоблачное небо.¹
вообще, у меня создает ощущение, что в купальниках туристы ходят. местные же должны постоянно страдать от рака кожи
DP>>так а тебе то что именно нравится? обильное количество голых женских жопп? Аё>Климат, расслабон, безопасность.
русские за этим обычно в Тайланд едут. то же самое, но дешевле.
DP>>а какого через 2-3 месяца находиться вот во всей такой vacation-style обстановке? не надоедает? не приедается? другого не хочется? Аё>Приедается, ожидания как базовый уровень. Imho в США я бы не смог жить рядом с пляжем и чтоб работа программистом в офисе.
кто про что, а ты про то, как не хочешь жить в Америке.
Австралия — норм мест так-то. просто с экономикой у вас там проблемы. но просто пожить пару лет там для прикола — почему нет. если ваше правительство вывезет экономику на нормальный уровень она снова станет привлекательной для иммиграции. для туризма она непривлекательная просто из-за расстояний и наличий лучших альтернатив
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>русские за этим обычно в Тайланд едут. то же самое, но дешевле.
Может и получше, вода теплее. Но Тай неподходит для иммиграции.
__>Австралия — норм мест так-то. просто с экономикой у вас там проблемы
Где сейчас нет проблем с экономикой? Ты ведь из страны под санкциями и брошенными на войну ресурсами это пишешь?
__> просто пожить пару лет там для прикола — почему нет. если ваше правительство вывезет экономику на нормальный уровень
Ты не в США И там сейчас тоже неочень с экономикой.
Аё>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>>русские за этим обычно в Тайланд едут. то же самое, но дешевле. Аё>Может и получше, вода теплее. Но Тай неподходит для иммиграции.
ну да, и Австралия не подходит. Тайцы не дают гражданство, в Австралии не купишь жилье. если все остальное не смущает.
__>>Австралия — норм мест так-то. просто с экономикой у вас там проблемы Аё>Где сейчас нет проблем с экономикой? Ты ведь из страны под санкциями и брошенными на войну ресурсами это пишешь?
У меня лично все хорошо ) у моих знакомых тоже. у кого-то наверняка плохо, но мне не совсем понятно причем тут санкции илми какие-то странные "брошенные на войну ресурсы" )
__>> просто пожить пару лет там для прикола — почему нет. если ваше правительство вывезет экономику на нормальный уровень Аё>Ты не в США И там сейчас тоже неочень с экономикой.
ну да, собственно, одна из причин почему я не там. привлекательность Америки для иммиграции стабильно падает лет так 40 подряд. просто изначально там был высокий уровень привлекательности и падает достаточно плавно.
Здравствуйте, DiPaolo, Вы писали:
DP>не умаляя всей красоты и чилловости на видео, тем не менее, сразу бросается в глаза цветокоррекция картинки
Цветокоррекция? Ну если только насыщенность немного убрали, то может быть.
Там на самом деле так ярко, без шуток.
DP>так а тебе то что именно нравится? обильное количество голых женских жопп?
Их что-то стало много. 10 лет назад по Менли за пределами пляжа в трусах ходить было особо не принято.
DP>а какого через 2-3 месяца находиться вот во всей такой vacation-style обстановке? не надоедает? не приедается? другого не хочется?
__>ну да, и Австралия не подходит. Тайцы не дают гражданство, в Австралии не купишь жилье. если все остальное не смущает.
Австралия не единственная страна с проблемой недоступного жилья. В РФ Москве было сложнее купить жильё, когда я об этом думал.
__>У меня лично все хорошо ) у моих знакомых тоже. у кого-то наверняка плохо, но мне не совсем понятно причем тут санкции илми какие-то странные "брошенные на войну ресурсы" )
У меня лично в Австралии все хорошо ) у моих знакомых тоже. у кого-то наверняка плохо. При том, что банковские переводы не ходят, работать с аутсорсерами в РФ/РБ/Украина стало заградительно геморно. Сколько ты не повторяй "халва-халва".
__>ну да, собственно, одна из причин почему я не там.
А не то, что ты оказался вне статуса путём потери спонсора на h1b?
__>привлекательность Америки для иммиграции стабильно падает лет так 40 подряд.
Ага конечно. Особенно из РФ.
__>ну да, и Австралия не подходит. Тайцы не дают гражданство, в Австралии не купишь жилье. если все остальное не смущает.
Если привезти достаточно денег на жилье, Австралия прекрасно подходит для иммиграции. Собственно, кроме квартирного вопроса, остается только запредельная удаленность от любых событий в мире. Слетать поучаствовать в каком-нибудь парашютном рекорде уж очень дорого, и, блин, долго. Не каждый еж долетит до середины Дне... тьфу, до другого континента и полушария. И вообще, 14+ часовые рейсы — зло.
__>>ну да, и Австралия не подходит. Тайцы не дают гражданство, в Австралии не купишь жилье. если все остальное не смущает. Аё>Австралия не единственная страна с проблемой недоступного жилья. В РФ Москве было сложнее купить жильё, когда я об этом думал.
Это одна из причин, почему я живу в Новосибирске
__>>У меня лично все хорошо ) у моих знакомых тоже. у кого-то наверняка плохо, но мне не совсем понятно причем тут санкции илми какие-то странные "брошенные на войну ресурсы" ) Аё>У меня лично в Австралии все хорошо ) у моих знакомых тоже. у кого-то наверняка плохо. При том, что банковские переводы не ходят, работать с аутсорсерами в РФ/РБ/Украина стало заградительно геморно. Сколько ты не повторяй "халва-халва".
О чем ты вообще? Я вот еду в Тайланд, где оплатил Airbnb картой, отпетой в Новосибирском банке в прошлом году.
Я работаю в проекте, который появился благодаря рюпрограммам по импортозамещению. Если все будет как сейчас еще лет 10 подряд без изменений меня все устроит
__>>ну да, собственно, одна из причин почему я не там. Аё>А не то, что ты оказался вне статуса путём потери спонсора на h1b?
В Америку я приехал в 12ом, в 16ом у меня была гринкарта, в 22ом я мог подавать на гражданство, но не стал.
__>>привлекательность Америки для иммиграции стабильно падает лет так 40 подряд. Аё>Ага конечно. Особенно из РФ.
Не ну ехать ли из России в Америку в 95ом это ясен пень, надо было на любых условиях. В 2005 — конечно, хороший вариант, в 15ом — уже не на всякие условия поедешь, в 25ом — нахрен нужно
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
__>>ну да, и Австралия не подходит. Тайцы не дают гражданство, в Австралии не купишь жилье. если все остальное не смущает.
SD>Если привезти достаточно денег на жилье, Австралия прекрасно подходит для иммиграции. Собственно, кроме квартирного вопроса, остается только запредельная удаленность от любых событий в мире. Слетать поучаствовать в каком-нибудь парашютном рекорде уж очень дорого, и, блин, долго. Не каждый еж долетит до середины Дне... тьфу, до другого континента и полушария. И вообще, 14+ часовые рейсы — зло.
Да, удаленность тоже большой минус. Ну и имея деньги на жильё полно уже других хороших альтернатив, жалко становится столько выпуливать
__>>ну да, и Австралия не подходит. Тайцы не дают гражданство, в Австралии не купишь жилье. если все остальное не смущает. SD>Если привезти достаточно денег на жилье, Австралия прекрасно подходит для иммиграции.
Есть только небольшой нюанс — если есть достаточно денег на жилье в Австралии, в той же Европе этого хватит не только на жилье себе, но и на инвестиции в то же жилье. Еще и сдача останется. И суточных перелетов не надо
__>Это одна из причин, почему я живу в Новосибирске
Наверное, в унаследованном жилье?
__>>>У меня лично все хорошо ) у моих знакомых тоже. у кого-то наверняка плохо, но мне не совсем понятно причем тут санкции илми какие-то странные "брошенные на войну ресурсы" ) Аё>>У меня лично в Австралии все хорошо ) у моих знакомых тоже. у кого-то наверняка плохо. При том, что банковские переводы не ходят, работать с аутсорсерами в РФ/РБ/Украина стало заградительно геморно. Сколько ты не повторяй "халва-халва". __>О чем ты вообще? Я вот еду в Тайланд, где оплатил Airbnb картой, отпетой в Новосибирском банке в прошлом году.
Я написал о своей реальности. Все переводы реально не ходят, хотя официального бана нет, и с аутсорсерами наступил реальнвй геморрой в 22г. Одних облачные сервисы регулчрно банили, другие в подвалах каждый день по много часов. Я хз, в какой вселенной ты живёшь.
__>Я работаю в проекте, который появился благодаря рюпрограммам по импортозамещению. Если все будет как сейчас еще лет 10 подряд без изменений меня все устроит
А без происходящего ###ца, благодаря которому открылся проект с импортозамещением, ты разве не нашёл бы работу? Только честно.
__>>>ну да, собственно, одна из причин почему я не там. Аё>>А не то, что ты оказался вне статуса путём потери спонсора на h1b? __>В Америку я приехал в 12ом, в 16ом у меня была гринкарта, в 22ом я мог подавать на гражданство, но не стал.
Ты в 22 выбросил гринку на помойку ради проекта по импортозамещению в Новосибирске?? Назло маме отморозил уши что-ли?
__>Не ну ехать ли из России в Америку в 95ом это ясен пень, надо было на любых условиях. В 2005 — конечно, хороший вариант, в 15ом — уже не на всякие условия поедешь, в 25ом — нахрен нужно
Пока идёт война, нахрен нужно жить в одной из сторон конфликта.
__>>Это одна из причин, почему я живу в Новосибирске Аё>Наверное, в унаследованном жилье?
Почему, в обычном в Новосибе жилье в 3 раза дешевле московского
__>>>>У меня лично все хорошо ) у моих знакомых тоже. у кого-то наверняка плохо, но мне не совсем понятно причем тут санкции илми какие-то странные "брошенные на войну ресурсы" ) Аё>>>У меня лично в Австралии все хорошо ) у моих знакомых тоже. у кого-то наверняка плохо. При том, что банковские переводы не ходят, работать с аутсорсерами в РФ/РБ/Украина стало заградительно геморно. Сколько ты не повторяй "халва-халва". __>>О чем ты вообще? Я вот еду в Тайланд, где оплатил Airbnb картой, отпетой в Новосибирском банке в прошлом году. Аё>Я написал о своей реальности. Все переводы реально не ходят, хотя официального бана нет, и с аутсорсерами наступил реальнвй геморрой в 22г. Одних облачные сервисы регулчрно банили, другие в подвалах каждый день по много часов. Я хз, в какой вселенной ты живёшь.
То что аутсорсинг (почти) накрылся , это да. Но в том же Новосибе до сих пор в академе например пишут браузер brave. В 22ом им всем сказали уезжать, все почти согласились, потом посидели заграницей и все обратно вернулись, просто платежи проводят через иностранные банки
__>>Я работаю в проекте, который появился благодаря рюпрограммам по импортозамещению. Если все будет как сейчас еще лет 10 подряд без изменений меня все устроит Аё>А без происходящего ###ца, благодаря которому открылся проект с импортозамещением, ты разве не нашёл бы работу? Только честно.
Нашел бы. Наверное на аутсорсинге. Рынок поменялся просто. Вместо аутсорсинга сильно вырос внутренний заказ
__>>>>ну да, собственно, одна из причин почему я не там. Аё>>>А не то, что ты оказался вне статуса путём потери спонсора на h1b? __>>В Америку я приехал в 12ом, в 16ом у меня была гринкарта, в 22ом я мог подавать на гражданство, но не стал. Аё>Ты в 22 выбросил гринку на помойку ради проекта по импортозамещению в Новосибирске?? Назло маме отморозил уши что-ли?
Я не выбрасывал ее на помойку, она лежит типа действительная до 26 года и я ее в принципе даже «восстановить» могу вроде и поехать в Америку и там работать . Просто не хочу. Мне в Новосибе лучше
__>>Не ну ехать ли из России в Америку в 95ом это ясен пень, надо было на любых условиях. В 2005 — конечно, хороший вариант, в 15ом — уже не на всякие условия поедешь, в 25ом — нахрен нужно Аё>Пока идёт война, нахрен нужно жить в одной из сторон конфликта.
В мире всегда где-то война. Если руководствоваться таким принципом то всегда придется переезжать
__>в Новосибе жилье в 3 раза дешевле московского
Я не рассматривал варианта Новосиба. В Мск было больше денег, но хуже по климату, чем в Рнд. Про комарлв размером с кулак летом в Новосибе врут?
__>То что аутсорсинг (почти) накрылся , это да. Но в том же Новосибе до сих пор в академе например пишут браузер brave. В 22ом им всем сказали уезжать, все почти согласились, потом посидели заграницей и все обратно вернулись, просто платежи проводят через иностранные банки
Специальные платежи наверное, на казахстанское юр лицо? А физикам платежи между РФ и "недружественными " странами не ходят.
__>>>Я работаю в проекте, который появился благодаря __>Нашел бы. Наверное на аутсорсинге. Рынок поменялся просто. Вместо аутсорсинга сильно вырос внутренний заказ
Лучше, когда был мир.
__>Я не выбрасывал ее на помойку, она лежит типа действительная до 26 года и я ее в принципе даже «восстановить» могу вроде и поехать в Америку и там работать . Просто не хочу. Мне в Новосибе лучше
Работать на правительство, которое убивает братьев украинцев? Правда лучше?
__>В мире всегда где-то война.
Я неоднократно писал- срать на "где-то". Украина это где у многих родственники.
__>>в Новосибе жилье в 3 раза дешевле московского Аё>Я не рассматривал варианта Новосиба. В Мск было больше денег, но хуже по климату, чем в Рнд. Про комарлв размером с кулак летом в Новосибе врут?
У меня здесь и поблизости много родственников. А так в принципе Россия большая, в Москве жить не обязательно
__>>То что аутсорсинг (почти) накрылся , это да. Но в том же Новосибе до сих пор в академе например пишут браузер brave. В 22ом им всем сказали уезжать, все почти согласились, потом посидели заграницей и все обратно вернулись, просто платежи проводят через иностранные банки Аё>Специальные платежи наверное, на казахстанское юр лицо? А физикам платежи между РФ и "недружественными " странами не ходят.
Ну да, сейчас у очень многих русских есть заграничные счета. Не обязательно казахские
__>>>>Я работаю в проекте, который появился благодаря __>>Нашел бы. Наверное на аутсорсинге. Рынок поменялся просто. Вместо аутсорсинга сильно вырос внутренний заказ Аё>Лучше, когда был мир.
Тебе то какая разница?
__>>Я не выбрасывал ее на помойку, она лежит типа действительная до 26 года и я ее в принципе даже «восстановить» могу вроде и поехать в Америку и там работать . Просто не хочу. Мне в Новосибе лучше Аё>Работать на правительство, которое убивает братьев украинцев? Правда лучше?
Я работаю на бизнес.
__>>В мире всегда где-то война. Аё>Я неоднократно писал- срать на "где-то". Украина это где у многих родственники.
Ну вот ты платишь налоги и они идут тем кто изображены у тебя на банкнотах, кто является главным разжигателем войны . Тебе на это тоже срать?
L>Есть только небольшой нюанс — если есть достаточно денег на жилье в Австралии, в той же Европе этого хватит не только на жилье себе, но и на инвестиции в то же жилье. Еще и сдача останется. И суточных перелетов не надо
Зато придется учить испанский, итальянский, а то и вовсе немецкий. Другие языки я бы уже не рекомендовал в плане географии проживания
Согласен, конечно, но в Европе сейчас денег стало совсем мало. Я даже не уверен, что их там как в Австралии.
Артем, если человек минимум 5 лет проработал в США, ты как думаешь, мог ли он заработать на отличное жилье в Новосибе? Я почему-то уверен, что мог. С большим запасом.
Аё>А без происходящего ###ца, благодаря которому открылся проект с импортозамещением, ты разве не нашёл бы работу? Только честно.
Конечно, нашел бы. Специалиста с хорошим опытом работы в США будут приглашать на очень заметные деньги. Уже лишь одно знание, как многие вещи реализованы, является само по себе ценным.
Аё>Пока идёт война, нахрен нужно жить в одной из сторон конфликта.
... а вот тут, действительно, если человек пацифист — так и есть, нужно держаться подальше от военных действий.
__>У меня здесь и поблизости много родственников.
В Украине нет дальних родственников? Зуб дашь?
__>Ну да, сейчас у очень многих русских есть заграничные счета. Не обязательно казахские
У меня есть австралийские счета, и переводы не ходят. Так тебе понятно? Или мне нужно открывать загтаничные казахстанские счета, чтобы ходило? Или в тугриках, или биткойнамм, или ещё как-то постучать в бубен?
Аё>>Лучше, когда был мир. __>Тебе то какая разница?
У меня были знакомства там. Я ощущаю культурную близость с украинцами. Ростов и Кубань генетически ближе к Украине, чем к Москве.
Аё>>Работать на правительство, которое убивает братьев украинцев? Правда лучше? __>Я работаю на бизнес.
Ты не просто не уехал в 22г, а наоборот, приехал.
__> на банкнотах, кто является главным разжигателем войны .
Разжигатели войны в Кремле.
SD>Артем, если человек минимум 5 лет проработал в США, ты как думаешь, мог ли он заработать на отличное жилье в Новосибе? Я почему-то уверен, что мог. С большим запасом.
Почему? Если зарабатывать и тратить, то ничего не останется. А зачем вообще уезжать на заработки- ипотека на что?
SD>Конечно, нашел бы. Специалиста с хорошим опытом работы в США будут приглашать на очень заметные деньги. Уже лишь одно знание, как многие вещи реализованы, является само по себе ценным.
Сомневаюсь, что в США какой-то специальный опыт.
SD>... а вот тут, действительно, если человек пацифист
Пацифизм ни при чём.
Аё>Почему? Если зарабатывать и тратить, то ничего не останется.
Это надо уж очень тщательно стараться. На деле, все, кого я знаю из уехавших из США или Британии в Россию, увезли достаточно денег чтобы просто купить за нал понравившееся жилье. И машину. И еще много чего.
Аё> А зачем вообще уезжать на заработки- ипотека на что?
В смысле "зачем"? Это ж вообще прикольно, новые места, новое окружение, новые ощущения, новая природа. Да все новое, иногда даже язык!
Аё>Сомневаюсь, что в США какой-то специальный опыт.
За все США не скажу, но опыт больших корпораций реально поднимает многие навыки на новый уровень. Я не говорю, что там все классно сделано и организовано, я говорю о получении опыта. Как позитивного, так и негативного.
Аё>Пацифизм ни при чём.
Как это не при чем? Если человек воинствующий, так ему может даже в кайф поближе к движняку быть.
__>>У меня здесь и поблизости много родственников. Аё>В Украине нет дальних родственников? Зуб дашь?
У меня есть. Дед по матери украинец с села с черниговщины. Родственник по матери с ними созванивался периодически годах даже в десятых, а потом я с этим родственников мало общался, и как там наши "родственники" на Украине — не спрашивал. Вполне допускаю, что эти "родственники" скакали "москаляку на гиляку". И мне на них в общем-то насрать, даже если они не скакали. Чужие люди уже давно. А Тарас Бульба вообще своего родного сына убил за предательство, а ты о каких-то родственниках говоришь.
Да, этот мой украинский дед — дослужился в нашей москалии до военкома уровня района Питера, и родня его на черниговщине им очень гордилась.
Аё>У меня были знакомства там. Я ощущаю культурную близость с украинцами.
Абажжи, ты же генетический расовый белорус, разве не? Не ты ли продвигал про чуть ли не генетическое превосходство белорусов над монголо-финоугорской руснёй?
Аё>Ростов и Кубань генетически ближе к Украине, чем к Москве.
Это юг России. Ничего общего с западенщиной там нет. Это юговосток Украины на самом деле — Россия
Аё>>>Работать на правительство, которое убивает братьев украинцев? Правда лучше? __>>Я работаю на бизнес. Аё>Ты не просто не уехал в 22г, а наоборот, приехал.
Работать на правительство, которое поставило своей задачей уничтожить нацизм на Украине — честь для меня. Но я не работаю на правительство, там маловато платят.
__>> на банкнотах, кто является главным разжигателем войны . Аё>Разжигатели войны в Кремле.
Аё>>Пока идёт война, нахрен нужно жить в одной из сторон конфликта.
SD>... а вот тут, действительно, если человек пацифист — так и есть, нужно держаться подальше от военных действий.
Только вот Артёмка — ни разу не пацифист, он х-мен в душе, о чем неоднократно заявлял
L>>Есть только небольшой нюанс — если есть достаточно денег на жилье в Австралии, в той же Европе этого хватит не только на жилье себе, но и на инвестиции в то же жилье. Еще и сдача останется. И суточных перелетов не надо
SD>Зато придется учить испанский, итальянский, а то и вовсе немецкий. Другие языки я бы уже не рекомендовал в плане географии проживания
Испанский — вполне себе простой язык, не хрень типа английского. Итальянский — при знании испанского его понимаешь примерно как х-менский язык. Прокачаться можно
SD>Это надо уж очень тщательно стараться. На деле, все, кого я знаю из уехавших из США или Британии в Россию, увезли достаточно денег чтобы просто купить за нал понравившееся жилье. И машину. И еще много чего.
А давай ты выложишь стоимость съёма жилья, страховки, автостраховки, машин, которые вы там покупаете. Вы ж не 10 летнюю короллу берёте. Вместе поржём.
Аё>> А зачем вообще уезжать на заработки- ипотека на что?
SD>В смысле "зачем"? Это ж вообще прикольно, новые места, новое окружение, новые ощущения, новая природа. Да все новое, иногда даже язык!
Я не прочувствовал нового в США.
Аё>>Сомневаюсь, что в США какой-то специальный опыт.
SD>За все США не скажу, но опыт больших корпораций реально поднимает многие навыки на новый уровень.
Яндекс тоже большая корпорация.
Аё>>Пацифизм ни при чём.
SD>Как это не при чем? Если человек воинствующий, так ему может даже в кайф поближе к движняку быть.
Чтоб прилетело дроном?
__>>У меня здесь и поблизости много родственников. Аё>В Украине нет дальних родственников? Зуб дашь?
Чето ты куда-то в сторону съехал. Я говорю для меня лично Новосибирск предпочтительней потому что у меня тут много друзей и родственников. В шебекино еще есть, в Белгороде. Правда, я с ними особе не общаюсь
__>>Ну да, сейчас у очень многих русских есть заграничные счета. Не обязательно казахские Аё>У меня есть австралийские счета, и переводы не ходят. Так тебе понятно? Или мне нужно открывать загтаничные казахстанские счета, чтобы ходило? Или в тугриках, или биткойнамм, или ещё как-то постучать в бубен?
Так это же ваше руководство само себе выстрелило в член. У россиян таких проблем нет.
Аё>>>Лучше, когда был мир. __>>Тебе то какая разница? Аё>У меня были знакомства там. Я ощущаю культурную близость с украинцами. Ростов и Кубань генетически ближе к Украине, чем к Москве.
Мы говорили про рынок работы . Я говорю работы много, ты пишешь, что раньше было лучше, на что я отвечаю тебе какая разница что с рынком работы в России, ты начинаешь втирать про культурную близость с украинцами
Аё>>>Работать на правительство, которое убивает братьев украинцев? Правда лучше? __>>Я работаю на бизнес. Аё>Ты не просто не уехал в 22г, а наоборот, приехал.
Ну да. И правильно сделал
__>> на банкнотах, кто является главным разжигателем войны . Аё>Разжигатели войны в Кремле.
Не переживай, она скоро закончится и никакой войны больше не будет
__>Чето ты куда-то в сторону съехал. Я говорю для меня лично Новосибирск предпочтительней потому что у меня тут много друзей и родственников.
Ок. Мой пойнт в том, что ты в 2022г вернулся, а не раньше. В 22 нормальные люди уезжали.
__>Так это же ваше руководство само себе выстрелило в член. У россиян таких проблем нет.
У меня российский паспорт. У меня есть проблема с переводом денег. У тебя российский паспорт, и ты говоришь "халва халва халва" но это не так.
__>Мы говорили про рынок работы . Я говорю работы много, ты пишешь, что раньше было лучше,
Я вообще не в курсе, как оно было или есть в Новосибе. Я жил в Москве- вкусил прелести съёма там , коммюта на работу и т.п.
__>на что я отвечаю тебе какая разница что с рынком работы в России, ты начинаешь втирать про культурную близость с украинцами
Мне пофиг на рынок работы в РФ- я туда не собираюсь. По крайней мере, пока там дед. Я скорее в США бы слинял, как Максим советует. Но для интервью в фаанг я ленивый и тупой, а также есть бытовые вопросы, которые ставят под вопрос целесообразность.
Аё>>>>Работать на правительство, которое убивает братьев украинцев? Правда лучше? __>>>Я работаю на бизнес. Аё>>Ты не просто не уехал в 22г, а наоборот, приехал. __>Ну да. И правильно сделал
Вот с этим к тебе вопросы. Это аморально.
__>>> на банкнотах, кто является главным разжигателем войны . Аё>>Разжигатели войны в Кремле. __>Не переживай, она скоро закончится и никакой войны больше не будет
И ты попадёшь в рай ага.
__>>Чето ты куда-то в сторону съехал. Я говорю для меня лично Новосибирск предпочтительней потому что у меня тут много друзей и родственников. Аё>Ок. Мой пойнт в том, что ты в 2022г вернулся, а не раньше. В 22 нормальные люди уезжали.
Это ты просто в России не был. В 22ом была паника и особо впечатлительные рванули все бросив. Потом через полгода, как деньги кончились, обратно притащились, над ними долго еще все глумились
__>>Так это же ваше руководство само себе выстрелило в член. У россиян таких проблем нет. Аё>У меня российский паспорт. У меня есть проблема с переводом денег. У тебя российский паспорт, и ты говоришь "халва халва халва" но это не так.
Приезжай в Россию, тебе все оформят, объяснят. тебе в Австралии не предоставляют услуг так же как в России — ну да, ничего удивительного
__>>Мы говорили про рынок работы . Я говорю работы много, ты пишешь, что раньше было лучше, Аё>Я вообще не в курсе, как оно было или есть в Новосибе. Я жил в Москве- вкусил прелести съёма там , коммюта на работу и т.п.
__>>на что я отвечаю тебе какая разница что с рынком работы в России, ты начинаешь втирать про культурную близость с украинцами Аё>Мне пофиг на рынок работы в РФ- я туда не собираюсь. По крайней мере, пока там дед. Я скорее в США бы слинял, как Максим советует. Но для интервью в фаанг я ленивый и тупой, а также есть бытовые вопросы, которые ставят под вопрос целесообразность.
Я про то, что ты контекст разговора то держи, раз утверждаешь что умнее 99 процентов людей тут. Используй память, чтобы понять что мы тут обсуждаем. Если не помнишь — на форуме древовидный режим есть
Аё>>>>>Работать на правительство, которое убивает братьев украинцев? Правда лучше? __>>>>Я работаю на бизнес. Аё>>>Ты не просто не уехал в 22г, а наоборот, приехал. __>>Ну да. И правильно сделал Аё>Вот с этим к тебе вопросы. Это аморально.
Артемка — ум, честь и совесть нашей эпохи.
С какой радости я должен делать то что не хочу, только потому что то что я хочу задевает чей-то тонкий внутренний мир? Всем никогда не угодишь.
Для кого-то уезжать из России в 22ом аморально, для кого-то приезжать аморально. Вопрос в том какую сторону ты в итоге выбираешь — с премиальными диванами и красивыми ресепшеонистами или без
Аё>А давай ты выложишь стоимость съёма жилья, страховки, автостраховки, машин, которые вы там покупаете. Вы ж не 10 летнюю короллу берёте. Вместе поржём.
И что это тебе даст? Думаю, все перечисленное уложится в 20% годового дохода. У кого ипотека, тем, может, в 30%.
Аё>Я не прочувствовал нового в США.
Не путай туризм с эмиграцией.
Аё>Яндекс тоже большая корпорация.
Там тоже неплохой опыт. Но, по словам бывших сотрудников, несколько другой. Тоже важно и полезно, и тоже дает прибавку к зарплате, если идти куда-то еще.
Аё>Чтоб прилетело дроном?
SD>Зато придется учить испанский, итальянский, а то и вовсе немецкий. Другие языки я бы уже не рекомендовал в плане географии проживания
Французский все же лучше будет.
Итальянский — почему бы и нет?
SD>Согласен, конечно, но в Европе сейчас денег стало совсем мало. Я даже не уверен, что их там как в Австралии.
А в Австралии они есть? "Выручка" от перепродажи друг дружке сарайчиков в кредит — э то не деньги, это пирамида.
Аё>мы съехали в политику. Моя вина тоже в этом есть.
Аё>Здесь всё плохо, не едьте сюда.
Так а там все равно никто не нанимает. Сейчас Если кто вдруг с поздним зажиганием хочет убежать от Путина то едут в Европу типа Сербии и на Кипр, там есть конторы, которые нанимают из России .
Аё>>Пока идёт война, нахрен нужно жить в одной из сторон конфликта. SD>... а вот тут, действительно, если человек пацифист — так и есть, нужно держаться подальше от военных действий.
Это не про пацифизм, это про прилёты дронов в здания или работа ПВО по гражданским самолётам, вся европейская часть РФ покрыта и вся Украина. Социалка (школы/больницы/тд) страдает, потому что военные расходы улетели в космос, это даже в Новосибе могли бы заметить.
aik>Это не про пацифизм, это про прилёты дронов в здания или работа ПВО по гражданским самолётам, вся европейская часть РФ покрыта и вся Украина. Социалка (школы/больницы/тд) страдает, потому что военные расходы улетели в космос, это даже в Новосибе могли бы заметить.
Откуда вы только эту инфу о страданиях берете. Из ваших сми?
SD>>>Согласен, конечно, но в Европе сейчас денег стало совсем мало. Я даже не уверен, что их там как в Австралии. L>>А в Австралии они есть?
SD>Кроме как на жилье — да, есть. В Европе — не уверен, что их хотя бы как в Австралии. Собственно, это я и написал.
Ну не скажи.
Например, та же Франция вполне самодостаточна. У них есть все, от авиапрома до фермеров, импортозамещающих подсолнечное масло.
То, что там нет зарплат... а где они сейчас есть, особенно, если исключить IT?
DP>>а какого через 2-3 месяца находиться вот во всей такой vacation-style обстановке? не надоедает? не приедается? другого не хочется? Аё>Приедается, ожидания как базовый уровень. Imho в США я бы не смог жить рядом с пляжем и чтоб работа программистом в офисе.
А че, Брайтон Бич уже не котируется чтоль ?
Аё>Из телеграмов.
А ты не задавался вопросом за чей счет содержатся эти правдивые телеграм каналы? И не задавался ты вопросом, какого черта про РФ там исключительно негатив? Все настроения — РФ худшая страна мира, хуже Зимбабве, при этом первая демократия мира уверенно побеждает в конфликте, там еще в 2014 году полностью искоренили коррупцию и все такое.
Я блин вообще не знаю ни одного политического телеграм канала которому стоило б доверять. За редким исключением, ибо каналы не политические и там даже рекламы нет. Читать такое постоянно — странная форма мазохизма. Читать даже патриотические оптимистические телеграм каналы — тоже так себе, ибо там идет весьма отмороженная реклама. Правильные каналы без рекламы надеюсь?
Здравствуйте, Максим, Вы писали:
М>Давай лучше к нам в Питер! Фото "Зимний полдень в Питере" называется. По-моему невозможно устоять!
А ты зря подкалываешь. Когда у тебя круглый год солнце и температура 20 градусов, ты к этому привыкаешь и это воспринимается как должное. И вообще нет поводов для радости. А тут — пережил ноябрь и декабрь, и уже далее каждый новый день длиннее и веселее предыдущего, каждый день позитив и все такое ! Очень полезен позитив для психического здоровья ! А реально печально в Питере в ноябре и декабре. Сейчас правда тоже как то не ахти, но такое скорее исключение чем правило.
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>А че, Брайтон Бич уже не котируется чтоль ?
Ну вот я заценил знаменитый этот Брайтон бич и окрестности- boardwalk прикольный, но вот сама вода такое себе после Манли. Дома коричневые мрачновато выглядят. Возможно, что в сравнении с зимой в Питере, там более позитивно- хз.
Аё>Чувак снял на гопро наше лето в гондурасии.
Аё>Краткий ответ на вопрос, почему я неуверен, что хочу в Америку. Несмотря на денежный вопрос. Субурб Манли это туристическое место в Northern Beaches недалеко от моего района.
Аё>https://www.youtube.com/watch?v=29PPGATp9Ic
Подзадолбал ты со своим комплексом неполноценности уже.
Ну не хватило мозгов или везения уехать в США, уехал пасти кенгуру и уже который год рефлексируешь и пытаешься себе и всем вокруг доказать что там лучше.
Хотя сам факт того что тебе что-то нужно доказывать говорит об обратном.
Есть такая категория людей, скажем гринку выиграли в лотерею, работают в убере и снимают зажигательные видео о том как в России хреново.
Это примерно то же самое.
__>>ну да, и Австралия не подходит. Тайцы не дают гражданство, в Австралии не купишь жилье. если все остальное не смущает.
SD>Если привезти достаточно денег на жилье, Австралия прекрасно подходит для иммиграции. Собственно, кроме квартирного вопроса, остается только запредельная удаленность от любых событий в мире. Слетать поучаствовать в каком-нибудь парашютном рекорде уж очень дорого, и, блин, долго. Не каждый еж долетит до середины Дне... тьфу, до другого континента и полушария. И вообще, 14+ часовые рейсы — зло.
Если привезти достаточно денег, то можно иммигрировать вообще куда угодно, хоть в Экваториальную Гвинею (не самая плохая страна в Африке кстати). И думаю там много плюсов найдется для людей с подходящим складом характера.
Вопрос в размере требуемых денег и в том что тебе вообще для жизни нужно — работы, острых ощущений, спокойной жизни и много чего еще по вкусу. Когда ты не везешь деньги а их зарабатываешь, тогда круг стран куда стоит ехать сильно сокращается.
L>>Есть только небольшой нюанс — если есть достаточно денег на жилье в Австралии, в той же Европе этого хватит не только на жилье себе, но и на инвестиции в то же жилье. Еще и сдача останется. И суточных перелетов не надо
SD>Согласен, конечно, но в Европе сейчас денег стало совсем мало. Я даже не уверен, что их там как в Австралии.
Великобритания, Швейцария, Норвегия может быть — там нормально более менее с деньгами, на уровне Австралии или чуть получше (в Швейцарии). Но это все не ЕС. В ЕС все похуже будет.
Здравствуйте, ·, Вы писали:
·>Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
Аё>>>Чтоб прилетело дроном? SD>>В Новосибирске? У тебя что по географии? ·>Вот тебе урок географии: https://udm-info.ru/news/2024-11-17/ataka-bespilotnika-na-zavod-v-izhevske-na-meste-rabotayut-vse-sluzhby-5250700 ·>Больше тысячи км от Москвы или линии фронта.
Я думаю потом британское телевиденье снимет много вдохновляющих фильмов о подвальных мечтателях мелкой коррумпированной страны, которые на последнем издыхании смогли создать девайс, который ветром занесло аж почти до половины половины расстояния до центра противника
__>Я думаю потом британское телевиденье снимет много вдохновляющих фильмов о подвальных мечтателях мелкой коррумпированной страны, которые на последнем издыхании смогли создать девайс, который ветром занесло аж почти до половины половины расстояния до центра противника
Наверняка. При том, что в реальности оператор сидел в соседнем логу (там рядом небольшой лесочек) в радиусе 1-2 км от места ЧП.
По местным слухам (официальных заявлений не видел, но может и не нужно это) товарища уже нашли и призвали к откровенному общению.
А так, на сколько я могу судить эффект был больше психологическим — типа за пару тысяч километров от линии столкновения и то может что-то случиться. А реальный ущерб был минимальным.
Откровенно говоря, при текущей погоде гололед наносит, наверное, больший ущерб (что-то прямо реально много ДТП было последние недели).
МР>А так, на сколько я могу судить эффект был больше психологическим — типа за пару тысяч километров от линии столкновения и то может что-то случиться. А реальный ущерб был минимальным.
что меня в этой войне удивляет, так это огромное количество того, что делалось только для психологического эффекта. точнее с расчетом такого. потому что русских удивить чему-то очень сложно.
МР>>А так, на сколько я могу судить эффект был больше психологическим — типа за пару тысяч километров от линии столкновения и то может что-то случиться. А реальный ущерб был минимальным. __>что меня в этой войне удивляет, так это огромное количество того, что делалось только для психологического эффекта. точнее с расчетом такого. потому что русских удивить чему-то очень сложно.
Аё>Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
VC>>Ну не хватило мозгов или везения уехать в США, уехал пасти кенгуру
Аё>Ты уже купил медальку себе за то, что уехал в США? Не все такие умные и удачливые, кому-то пришлось в Манли страдать.
Это был сарказм, Артём.
Просто смотреть на твои страдания на этот счёт довольно смешно и грустно.
Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
VC>Просто смотреть на твои страдания на этот счёт довольно смешно и грустно.
Ты наверное, уехал из Мордора и счастлив, тебе непонятны метания, ведь США лучше, чем РФ , по всем параметрам- выигоышная стратегия. Но вот если сравнить США с Канадой, Австралией, странами Европы- то становится "в одном выиграл, в другом потерял".