Краткий ответ на вопрос, почему я неуверен, что хочу в Америку. Несмотря на денежный вопрос. Субурб Манли это туристическое место в Northern Beaches недалеко от моего района.
Здравствуйте, DiPaolo, Вы писали:
DP>не умаляя всей красоты и чилловости на видео, тем не менее, сразу бросается в глаза цветокоррекция картинки
Примерно так и есть- яреое солнце и синее безоблачное небо.¹
DP>так а тебе то что именно нравится? обильное количество голых женских жопп?
Климат, расслабон, безопасность.
DP>а какого через 2-3 месяца находиться вот во всей такой vacation-style обстановке? не надоедает? не приедается? другого не хочется?
Приедается, ожидания как базовый уровень. Imho в США я бы не смог жить рядом с пляжем и чтоб работа программистом в офисе.
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>Здравствуйте, DiPaolo, Вы писали:
DP>>не умаляя всей красоты и чилловости на видео, тем не менее, сразу бросается в глаза цветокоррекция картинки Аё>Примерно так и есть- яреое солнце и синее безоблачное небо.¹
вообще, у меня создает ощущение, что в купальниках туристы ходят. местные же должны постоянно страдать от рака кожи
DP>>так а тебе то что именно нравится? обильное количество голых женских жопп? Аё>Климат, расслабон, безопасность.
русские за этим обычно в Тайланд едут. то же самое, но дешевле.
DP>>а какого через 2-3 месяца находиться вот во всей такой vacation-style обстановке? не надоедает? не приедается? другого не хочется? Аё>Приедается, ожидания как базовый уровень. Imho в США я бы не смог жить рядом с пляжем и чтоб работа программистом в офисе.
кто про что, а ты про то, как не хочешь жить в Америке.
Австралия — норм мест так-то. просто с экономикой у вас там проблемы. но просто пожить пару лет там для прикола — почему нет. если ваше правительство вывезет экономику на нормальный уровень она снова станет привлекательной для иммиграции. для туризма она непривлекательная просто из-за расстояний и наличий лучших альтернатив
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>русские за этим обычно в Тайланд едут. то же самое, но дешевле.
Может и получше, вода теплее. Но Тай неподходит для иммиграции.
__>Австралия — норм мест так-то. просто с экономикой у вас там проблемы
Где сейчас нет проблем с экономикой? Ты ведь из страны под санкциями и брошенными на войну ресурсами это пишешь?
__> просто пожить пару лет там для прикола — почему нет. если ваше правительство вывезет экономику на нормальный уровень
Ты не в США И там сейчас тоже неочень с экономикой.
Аё>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>>русские за этим обычно в Тайланд едут. то же самое, но дешевле. Аё>Может и получше, вода теплее. Но Тай неподходит для иммиграции.
ну да, и Австралия не подходит. Тайцы не дают гражданство, в Австралии не купишь жилье. если все остальное не смущает.
__>>Австралия — норм мест так-то. просто с экономикой у вас там проблемы Аё>Где сейчас нет проблем с экономикой? Ты ведь из страны под санкциями и брошенными на войну ресурсами это пишешь?
У меня лично все хорошо ) у моих знакомых тоже. у кого-то наверняка плохо, но мне не совсем понятно причем тут санкции илми какие-то странные "брошенные на войну ресурсы" )
__>> просто пожить пару лет там для прикола — почему нет. если ваше правительство вывезет экономику на нормальный уровень Аё>Ты не в США И там сейчас тоже неочень с экономикой.
ну да, собственно, одна из причин почему я не там. привлекательность Америки для иммиграции стабильно падает лет так 40 подряд. просто изначально там был высокий уровень привлекательности и падает достаточно плавно.
Здравствуйте, DiPaolo, Вы писали:
DP>не умаляя всей красоты и чилловости на видео, тем не менее, сразу бросается в глаза цветокоррекция картинки
Цветокоррекция? Ну если только насыщенность немного убрали, то может быть.
Там на самом деле так ярко, без шуток.
DP>так а тебе то что именно нравится? обильное количество голых женских жопп?
Их что-то стало много. 10 лет назад по Менли за пределами пляжа в трусах ходить было особо не принято.
DP>а какого через 2-3 месяца находиться вот во всей такой vacation-style обстановке? не надоедает? не приедается? другого не хочется?
__>ну да, и Австралия не подходит. Тайцы не дают гражданство, в Австралии не купишь жилье. если все остальное не смущает.
Австралия не единственная страна с проблемой недоступного жилья. В РФ Москве было сложнее купить жильё, когда я об этом думал.
__>У меня лично все хорошо ) у моих знакомых тоже. у кого-то наверняка плохо, но мне не совсем понятно причем тут санкции илми какие-то странные "брошенные на войну ресурсы" )
У меня лично в Австралии все хорошо ) у моих знакомых тоже. у кого-то наверняка плохо. При том, что банковские переводы не ходят, работать с аутсорсерами в РФ/РБ/Украина стало заградительно геморно. Сколько ты не повторяй "халва-халва".
__>ну да, собственно, одна из причин почему я не там.
А не то, что ты оказался вне статуса путём потери спонсора на h1b?
__>привлекательность Америки для иммиграции стабильно падает лет так 40 подряд.
Ага конечно. Особенно из РФ.
__>ну да, и Австралия не подходит. Тайцы не дают гражданство, в Австралии не купишь жилье. если все остальное не смущает.
Если привезти достаточно денег на жилье, Австралия прекрасно подходит для иммиграции. Собственно, кроме квартирного вопроса, остается только запредельная удаленность от любых событий в мире. Слетать поучаствовать в каком-нибудь парашютном рекорде уж очень дорого, и, блин, долго. Не каждый еж долетит до середины Дне... тьфу, до другого континента и полушария. И вообще, 14+ часовые рейсы — зло.
__>>ну да, и Австралия не подходит. Тайцы не дают гражданство, в Австралии не купишь жилье. если все остальное не смущает. Аё>Австралия не единственная страна с проблемой недоступного жилья. В РФ Москве было сложнее купить жильё, когда я об этом думал.
Это одна из причин, почему я живу в Новосибирске
__>>У меня лично все хорошо ) у моих знакомых тоже. у кого-то наверняка плохо, но мне не совсем понятно причем тут санкции илми какие-то странные "брошенные на войну ресурсы" ) Аё>У меня лично в Австралии все хорошо ) у моих знакомых тоже. у кого-то наверняка плохо. При том, что банковские переводы не ходят, работать с аутсорсерами в РФ/РБ/Украина стало заградительно геморно. Сколько ты не повторяй "халва-халва".
О чем ты вообще? Я вот еду в Тайланд, где оплатил Airbnb картой, отпетой в Новосибирском банке в прошлом году.
Я работаю в проекте, который появился благодаря рюпрограммам по импортозамещению. Если все будет как сейчас еще лет 10 подряд без изменений меня все устроит
__>>ну да, собственно, одна из причин почему я не там. Аё>А не то, что ты оказался вне статуса путём потери спонсора на h1b?
В Америку я приехал в 12ом, в 16ом у меня была гринкарта, в 22ом я мог подавать на гражданство, но не стал.
__>>привлекательность Америки для иммиграции стабильно падает лет так 40 подряд. Аё>Ага конечно. Особенно из РФ.
Не ну ехать ли из России в Америку в 95ом это ясен пень, надо было на любых условиях. В 2005 — конечно, хороший вариант, в 15ом — уже не на всякие условия поедешь, в 25ом — нахрен нужно
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
__>>ну да, и Австралия не подходит. Тайцы не дают гражданство, в Австралии не купишь жилье. если все остальное не смущает.
SD>Если привезти достаточно денег на жилье, Австралия прекрасно подходит для иммиграции. Собственно, кроме квартирного вопроса, остается только запредельная удаленность от любых событий в мире. Слетать поучаствовать в каком-нибудь парашютном рекорде уж очень дорого, и, блин, долго. Не каждый еж долетит до середины Дне... тьфу, до другого континента и полушария. И вообще, 14+ часовые рейсы — зло.
Да, удаленность тоже большой минус. Ну и имея деньги на жильё полно уже других хороших альтернатив, жалко становится столько выпуливать
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
__>>ну да, и Австралия не подходит. Тайцы не дают гражданство, в Австралии не купишь жилье. если все остальное не смущает. SD>Если привезти достаточно денег на жилье, Австралия прекрасно подходит для иммиграции.
Есть только небольшой нюанс — если есть достаточно денег на жилье в Австралии, в той же Европе этого хватит не только на жилье себе, но и на инвестиции в то же жилье. Еще и сдача останется. И суточных перелетов не надо
__>Это одна из причин, почему я живу в Новосибирске
Наверное, в унаследованном жилье?
__>>>У меня лично все хорошо ) у моих знакомых тоже. у кого-то наверняка плохо, но мне не совсем понятно причем тут санкции илми какие-то странные "брошенные на войну ресурсы" ) Аё>>У меня лично в Австралии все хорошо ) у моих знакомых тоже. у кого-то наверняка плохо. При том, что банковские переводы не ходят, работать с аутсорсерами в РФ/РБ/Украина стало заградительно геморно. Сколько ты не повторяй "халва-халва". __>О чем ты вообще? Я вот еду в Тайланд, где оплатил Airbnb картой, отпетой в Новосибирском банке в прошлом году.
Я написал о своей реальности. Все переводы реально не ходят, хотя официального бана нет, и с аутсорсерами наступил реальнвй геморрой в 22г. Одних облачные сервисы регулчрно банили, другие в подвалах каждый день по много часов. Я хз, в какой вселенной ты живёшь.
__>Я работаю в проекте, который появился благодаря рюпрограммам по импортозамещению. Если все будет как сейчас еще лет 10 подряд без изменений меня все устроит
А без происходящего ###ца, благодаря которому открылся проект с импортозамещением, ты разве не нашёл бы работу? Только честно.
__>>>ну да, собственно, одна из причин почему я не там. Аё>>А не то, что ты оказался вне статуса путём потери спонсора на h1b? __>В Америку я приехал в 12ом, в 16ом у меня была гринкарта, в 22ом я мог подавать на гражданство, но не стал.
Ты в 22 выбросил гринку на помойку ради проекта по импортозамещению в Новосибирске?? Назло маме отморозил уши что-ли?
__>Не ну ехать ли из России в Америку в 95ом это ясен пень, надо было на любых условиях. В 2005 — конечно, хороший вариант, в 15ом — уже не на всякие условия поедешь, в 25ом — нахрен нужно
Пока идёт война, нахрен нужно жить в одной из сторон конфликта.
__>>Это одна из причин, почему я живу в Новосибирске Аё>Наверное, в унаследованном жилье?
Почему, в обычном в Новосибе жилье в 3 раза дешевле московского
__>>>>У меня лично все хорошо ) у моих знакомых тоже. у кого-то наверняка плохо, но мне не совсем понятно причем тут санкции илми какие-то странные "брошенные на войну ресурсы" ) Аё>>>У меня лично в Австралии все хорошо ) у моих знакомых тоже. у кого-то наверняка плохо. При том, что банковские переводы не ходят, работать с аутсорсерами в РФ/РБ/Украина стало заградительно геморно. Сколько ты не повторяй "халва-халва". __>>О чем ты вообще? Я вот еду в Тайланд, где оплатил Airbnb картой, отпетой в Новосибирском банке в прошлом году. Аё>Я написал о своей реальности. Все переводы реально не ходят, хотя официального бана нет, и с аутсорсерами наступил реальнвй геморрой в 22г. Одних облачные сервисы регулчрно банили, другие в подвалах каждый день по много часов. Я хз, в какой вселенной ты живёшь.
То что аутсорсинг (почти) накрылся , это да. Но в том же Новосибе до сих пор в академе например пишут браузер brave. В 22ом им всем сказали уезжать, все почти согласились, потом посидели заграницей и все обратно вернулись, просто платежи проводят через иностранные банки
__>>Я работаю в проекте, который появился благодаря рюпрограммам по импортозамещению. Если все будет как сейчас еще лет 10 подряд без изменений меня все устроит Аё>А без происходящего ###ца, благодаря которому открылся проект с импортозамещением, ты разве не нашёл бы работу? Только честно.
Нашел бы. Наверное на аутсорсинге. Рынок поменялся просто. Вместо аутсорсинга сильно вырос внутренний заказ
__>>>>ну да, собственно, одна из причин почему я не там. Аё>>>А не то, что ты оказался вне статуса путём потери спонсора на h1b? __>>В Америку я приехал в 12ом, в 16ом у меня была гринкарта, в 22ом я мог подавать на гражданство, но не стал. Аё>Ты в 22 выбросил гринку на помойку ради проекта по импортозамещению в Новосибирске?? Назло маме отморозил уши что-ли?
Я не выбрасывал ее на помойку, она лежит типа действительная до 26 года и я ее в принципе даже «восстановить» могу вроде и поехать в Америку и там работать . Просто не хочу. Мне в Новосибе лучше
__>>Не ну ехать ли из России в Америку в 95ом это ясен пень, надо было на любых условиях. В 2005 — конечно, хороший вариант, в 15ом — уже не на всякие условия поедешь, в 25ом — нахрен нужно Аё>Пока идёт война, нахрен нужно жить в одной из сторон конфликта.
В мире всегда где-то война. Если руководствоваться таким принципом то всегда придется переезжать
__>в Новосибе жилье в 3 раза дешевле московского
Я не рассматривал варианта Новосиба. В Мск было больше денег, но хуже по климату, чем в Рнд. Про комарлв размером с кулак летом в Новосибе врут?
__>То что аутсорсинг (почти) накрылся , это да. Но в том же Новосибе до сих пор в академе например пишут браузер brave. В 22ом им всем сказали уезжать, все почти согласились, потом посидели заграницей и все обратно вернулись, просто платежи проводят через иностранные банки
Специальные платежи наверное, на казахстанское юр лицо? А физикам платежи между РФ и "недружественными " странами не ходят.
__>>>Я работаю в проекте, который появился благодаря __>Нашел бы. Наверное на аутсорсинге. Рынок поменялся просто. Вместо аутсорсинга сильно вырос внутренний заказ
Лучше, когда был мир.
__>Я не выбрасывал ее на помойку, она лежит типа действительная до 26 года и я ее в принципе даже «восстановить» могу вроде и поехать в Америку и там работать . Просто не хочу. Мне в Новосибе лучше
Работать на правительство, которое убивает братьев украинцев? Правда лучше?
__>В мире всегда где-то война.
Я неоднократно писал- срать на "где-то". Украина это где у многих родственники.
__>>в Новосибе жилье в 3 раза дешевле московского Аё>Я не рассматривал варианта Новосиба. В Мск было больше денег, но хуже по климату, чем в Рнд. Про комарлв размером с кулак летом в Новосибе врут?
У меня здесь и поблизости много родственников. А так в принципе Россия большая, в Москве жить не обязательно
__>>То что аутсорсинг (почти) накрылся , это да. Но в том же Новосибе до сих пор в академе например пишут браузер brave. В 22ом им всем сказали уезжать, все почти согласились, потом посидели заграницей и все обратно вернулись, просто платежи проводят через иностранные банки Аё>Специальные платежи наверное, на казахстанское юр лицо? А физикам платежи между РФ и "недружественными " странами не ходят.
Ну да, сейчас у очень многих русских есть заграничные счета. Не обязательно казахские
__>>>>Я работаю в проекте, который появился благодаря __>>Нашел бы. Наверное на аутсорсинге. Рынок поменялся просто. Вместо аутсорсинга сильно вырос внутренний заказ Аё>Лучше, когда был мир.
Тебе то какая разница?
__>>Я не выбрасывал ее на помойку, она лежит типа действительная до 26 года и я ее в принципе даже «восстановить» могу вроде и поехать в Америку и там работать . Просто не хочу. Мне в Новосибе лучше Аё>Работать на правительство, которое убивает братьев украинцев? Правда лучше?
Я работаю на бизнес.
__>>В мире всегда где-то война. Аё>Я неоднократно писал- срать на "где-то". Украина это где у многих родственники.
Ну вот ты платишь налоги и они идут тем кто изображены у тебя на банкнотах, кто является главным разжигателем войны . Тебе на это тоже срать?