Re[6]: А расскажите про Китай?
От: dmitry_npi Россия  
Дата: 13.11.24 07:38
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>Здравствуйте, bnk, Вы писали:

S>круто, я не думал что такое может в центре Европы в государстве где не было соцреволюции

Я такое видел в Цюрихе в доковидные времена, чему немало удивился. Уж казалось бы, если где и есть "правильный капитализм" (с), так это в Швейцарии. А поди ж ты. Прям в центре листовки висели.

А листовка на картинке — это в какой стране/городе?
Атмосферная музыка — www.aventuel.net
Re[7]: А расскажите про Китай?
От: aik Австралия  
Дата: 13.11.24 07:44
Оценка:
Здравствуйте, dmitry_npi, Вы писали:

_>Я такое видел в Цюрихе в доковидные времена, чему немало удивился. Уж казалось бы, если где и есть "правильный капитализм" (с), так это в Швейцарии. А поди ж ты. Прям в центре листовки висели.

Да в любом городе-миллионнике можно найти, кроме восточной Европы. В Мельбурне, например, висят.

_>А листовка на картинке — это в какой стране/городе?

Внизу картинки же написано — Wien.
От: Vzhyk2  
Дата: 13.11.24 11:41
Оценка: +1
Здравствуйте, dmitry_npi, Вы писали:

_>Я такое видел в Цюрихе в доковидные времена, чему немало удивился. Уж казалось бы, если где и есть "правильный капитализм" (с), так это в Швейцарии. А поди ж ты. Прям в центре листовки висели.

И что тебя удивляет? Люди имеют право обсуждать любые теории, в том числе и ленинские.
К капитализму это отношения не имеет. К "правильному капитализму" возможно имеет.
Re: А расскажите про Китай?
От: student__  
Дата: 20.11.24 10:58
Оценка:
Если в европейской стране ещё можно выучить язык и хотя бы быть своим по критерию "европеец", в восточной Азии ты навсегда алиен, чисто по фейсу.
От: denisko http://sdeniskos.blogspot.com/
Дата: 20.11.24 12:25
Оценка: 2 (2)
Здравствуйте, bnk, Вы писали:

Я там был в коммандировках (за 10 лет работы на ***здоглазых больше пары лет наверное общего времени) и общался как с местными, так и с теми ребятами, которые там работали.
1. Язык надо знать, это масхев, без этого ты а) будешь платить дофигища б) тебя будут пытаться поиметь все, после того как выучил язык только 80%
2. Общество сильно поляризованно, есть районы где могут прирезать даже на благословенном юге, есть вполне безопасные.
3. Все относительно дешево, но есть кумулятивный эффект -- съем квартиры чем дольше, тем дороже, медицина для лаоваев без языка и страховки от работодателя дорогая. Хочешь чуть выделиться из толпы -- готовь бабло. Машина -- номер стоит как машина, страховка стоит как четверть и тд. Зато съем квартиры 30к. Сама квартира 100 лямов.
4. Страховка здоровья -- отдельная песня, она довольно дорогая (порядка 100 тыр на наши деньги), часть может оплачивать работодатель. Если знаешь язык -- можешь найти дешевле, но это надо смотреть отзывы общаться и тд. Тогда работодатель оплачивать ничего не будет.
5. 996. Если ты конечно суперредкий спец из супер нужной тебе компании, то первые пару месяцев они будут на это забивать (но пытаться все выведать). Потом 996, если будешь сильно выпендриваться 8117. Мне было пофиг, я люблю работать, но китайцы сами плачут (но жрут кактус)
6. Воняет и слизь серая на юге. Воняет почти везде -- в ШЖ, в ШХ, в ПК, в ченде воняет тоже. На юге еще серая слизь на домах.
7. Если езать, то только на юг -- там тепло хотя бы 11 месяцев в году.
<Подпись удалена модератором>
Re[2]: А расскажите про Китай?
От: T4r4sB Россия  
Дата: 20.11.24 13:56
Оценка:
Здравствуйте, denisko, Вы писали:

D>Я там был в коммандировках (за 10 лет работы на ***здоглазых

Хуавей?

D>5. 996. Если ты конечно суперредкий спец из супер нужной тебе компании, то первые пару месяцев они будут на это забивать (но пытаться все выведать). Потом 996, если будешь сильно выпендриваться 8117. Мне было пофиг, я люблю работать, но китайцы сами плачут (но жрут кактус)

Вот этот идиотизм я не понимаю. Все равно ж больше не наработаешь.
Мне даже ткрфное 1075 кажется лишним. Такое ощущение что цель именно отупить человека и лишить личного времени просто чтоб у него его не было
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Re[3]: А расскажите про Китай?
От: pik Италия  
Дата: 20.11.24 14:05
Оценка:
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:

D>>5. 996. Если ты конечно суперредкий спец из супер нужной тебе компании, то первые пару месяцев они будут на это забивать (но пытаться все выведать). Потом 996, если будешь сильно выпендриваться 8117. Мне было пофиг, я люблю работать, но китайцы сами плачут (но жрут кактус)

TB>Вот этот идиотизм я не понимаю. Все равно ж больше не наработаешь.

TB>Мне даже ткрфное 1075 кажется лишним. Такое ощущение что цель именно отупить человека и лишить личного времени просто чтоб у него его не было

а можно както рашифровать, о чём речь?
Дата: 20.11.24 14:42
Оценка:
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:

TB>Хуавей?

Он.

D>>5. 996. Если ты конечно суперредкий спец из супер нужной тебе компании, то первые пару месяцев они будут на это забивать (но пытаться все выведать). Потом 996, если будешь сильно выпендриваться 8117. Мне было пофиг, я люблю работать, но китайцы сами плачут (но жрут кактус)

Для китайцев это дико эффективно. Выгорел до тла китайца -- есть следующий в очереди за забором. Не хочешь выгорать до тла -- пробивайся тем или иным способом, лижи жопу директору. У тебя получаются энергичные, лояльные сотрудники, для китайца, каким является дядя рен, это важно.

TB>Вот этот идиотизм я не понимаю. Все равно ж больше не наработаешь.

TB>Мне даже ткрфное 1075 кажется лишним. Такое ощущение что цель именно отупить человека и лишить личного времени просто чтоб у него его не было
Положа руку на сердце, 996 неэффективен только когда идет относительно умственная работа. Перекладывание джсонов и опердень такой не являются. Поэтому в ХВ такое на руси не приживалось, хотя каждый следующий комиссар/директор пытался ввести, но потом бросал, т.к. считается что здесь в основном эксперты. В китае только 996/8117, т.к. работы реально валом, в том числе из-за специфического ее распределения.
Re[4]: А расскажите про Китай?
От: _AND Российская Империя За Русский мир! За Русь святую!
Дата: 20.11.24 14:59
Оценка: 1 (1) :)
pik>а можно както рашифровать, о чём речь?

«996» — это график работы, при котором рабочий день длится с 9:00 до 21:00, 6 дней в неделю.
Re[5]: А расскажите про Китай?
Дата: 20.11.24 15:12
Оценка:
Здравствуйте, _AND, Вы писали:

_AN>«996» — это график работы, при котором рабочий день длится с 9:00 до 21:00, 6 дней в неделю.

вау, а где профсоюзы? за что боролись?
Дата: 20.11.24 15:16
Оценка:

D>Для китайцев это дико эффективно. Выгорел до тла китайца -- есть следующий в очереди за забором. Не хочешь выгорать до тла -- пробивайся тем или иным способом, лижи жопу директору. У тебя получаются энергичные, лояльные сотрудники, для китайца, каким является дядя рен, это важно.

прямо коммунизм какойто, в чистом виде, всё для народа, ну разве не мечта россиянам?
@bnk срочно чемоданы собирать и рвать из этой грязной и всей графити исписанной Вены
Re[5]: А расскажите про Китай?
Дата: 20.11.24 16:19
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>прямо коммунизм какойто, в чистом виде, всё для народа, ну разве не мечта россиянам?

pik>@bnk срочно чемоданы собирать и рвать из этой грязной и всей графити исписанной Вены
Ну да, только китайцы кладут за щеку жителям Вены. Да жителям Вены и Мюнхена только ленивый за щеку не кладет, поэтому для нас (России) 996 станет когда-то необходимостью.
Дата: 20.11.24 17:01
Оценка:

pik>>прямо коммунизм какойто, в чистом виде, всё для народа, ну разве не мечта россиянам?

pik>>@bnk срочно чемоданы собирать и рвать из этой грязной и всей графити исписанной Вены
D>Ну да, только китайцы кладут за щеку жителям Вены. Да жителям Вены и Мюнхена только ленивый за щеку не кладет, поэтому для нас (России) 996 станет когда-то необходимостью.

ну в стране материализованного коммунизма, разумеется сам Ленин велел.
скажу словами великого(или ещё нет?) вжика — одобряю
От: T4r4sB Россия  
Дата: 20.11.24 17:50
Оценка:

D>Положа руку на сердце, 996 неэффективен только когда идет относительно умственная работа. Перекладывание джсонов и опердень такой не являются.

Со мной что-то не то наверное, потому что я даже этой хренью не могу заниматься реально больше 6 часов в день если на пределе сил.
Ну и я хоть и увернулся от командировок, но как мне рассказывали, провтыкать эти 12 часов китайцы тоже умеют.

D>Поэтому в ХВ такое на руси не приживалось, хотя каждый следующий комиссар/директор пытался ввести, но потом бросал, т.к. считается что здесь в основном эксперты.

Да тогда народ не пойдёт.
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
От: Tai Гондурас  
Дата: 20.11.24 19:53
Оценка:

В Австрии счастья не нашел, решил рискнуть поискать его в Китае?
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме.
От: SkyDance Земля  
Дата: 20.11.24 20:14
Оценка:
bnk>Сегодня вот видос посмотрел чувака (если кто смотрит — Bald & Bankrupt), там реально настолько все классно стало, что теперь всякие США и ЕСы нервно курят в сторонке?

Мне одного взгляда на thumbnail этого видео хватило, чтоб испугаться. Жесть какая-то, человейники друг на друге построены, без зелени, с одной крошечной дорогой посередине. Не думаю, что это хоть как-то относится к реальному Китаю, больше на какой-то Fallout похоже.
От: 777777w Россия  
Дата: 22.11.24 04:44
Оценка:

bnk>Раньше он про РФ тоже много снимал, пока его не депортировали и въезд не заблокировали на 5 лет.

Всего на 5? Я думал насовсем.
От: 777777w Россия  
Дата: 22.11.24 04:50
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>круто, я не думал что такое может в центре Европы в государстве где не было соцреволюции

Там написано, что эта партия пока только основывается и призывают присоединиться. Не думаю, что будет много желающих.
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 22.11.24 05:13
Оценка:
Здравствуйте, 777777w, Вы писали:

7>Там написано, что эта партия пока только основывается и призывают присоединиться. Не думаю, что будет много желающих.

Не важно сколько за них проголосует
Важно что немцы ходят мимо и не срывают плакат тк демократия

А кое где памятники Пушкину сносят
Re[2]: А расскажите про Китай?
Дата: 22.11.24 08:34
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

bnk>>Сегодня вот видос посмотрел чувака (если кто смотрит — Bald & Bankrupt), там реально настолько все классно стало, что теперь всякие США и ЕСы нервно курят в сторонке?

SD>Мне одного взгляда на thumbnail этого видео хватило, чтоб испугаться. Жесть какая-то, человейники друг на друге построены, без зелени, с одной крошечной дорогой посередине. Не думаю, что это хоть как-то относится к реальному Китаю, больше на какой-то Fallout похоже.

В шеньжене, гуанчжоу человейники чередуются с кварталами зелени,поэтому все достаточно зелено, на уровне Москвы, наверное, но в мск все более неравномерно. Либо небольшие парки есть на вторых/третьих уровнях человейника + все эстакады в плюще, что тоже создает впечатление. В пекине, показалось, менее зелено.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.