Расследование ценового заговора супермаркетов
От: Артём Австралия жж
Дата: 26.09.24 03:09
Оценка: :)

The Choice reports were funded by the federal government, following consumer concerns about price gouging by the major supermarkets.

The 14 items included in Choice's basket of goods included apples, carrots, Weet-Bix, sliced white bread, flour, penne pasta, sugar, tea bags, tasty cheese, milk, frozen peas, beef mince and butter.

https://www.sbs.com.au/news/article/australias-cheapest-supermarkets-revealed-and-its-not-coles-or-woolies/00gqyhryj

Мне одному показалось, что половина продуктов в ценрвой корзине- странный выбор? К примеру Weet-Bix, sliced white bread, frozen peas,tea bags- это лажа. Хлеб такой есть невозможно, вит бикс это хрень из отрубей, замороженные горошки?! wtf.
В их корзину не попали рыба, куры, баранина, свинина, кофе, кефир, йогурт, multigrain bread, мороженое, соки, лимонады-липтоны.
Re: Расследование ценового заговора супермаркетов
От: __kot2  
Дата: 26.09.24 04:21
Оценка: +2
я иногда посматривал что народ в Америке в супермаркете берет, кто передо мной на кассе стоит. там может быть 5 видов кока-колы, чипсы, какие-нить отруби и суп в банках, короче, такое чувство что они вообще не знают, что такое еда. но вот так вот понимаешь, народ реально живет
От: L.K. Марс  
Дата: 26.09.24 05:26
Оценка:
Аё>половина продуктов в ценовой корзине- странный выбор?

Задача расследования — выяснить, хватит ли нищебродам денег на самую дешёвую пищу.
Re[2]: Расследование ценового заговора супермаркетов
От: pik Италия  
Дата: 26.09.24 06:14
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>я иногда посматривал что народ в Америке в супермаркете берет, кто передо мной на кассе стоит. там может быть 5 видов кока-колы, чипсы, какие-нить отруби и суп в банках, короче, такое чувство что они вообще не знают, что такое еда. но вот так вот понимаешь, народ реально живет

средняя продоложительность жизни в америке 80лет, что будет если перестанут ещё и колу пить?
Re[3]: Расследование ценового заговора супермаркетов
От: Vzhyk2  
Дата: 26.09.24 06:37
Оценка: +1
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>средняя продоложительность жизни в америке 80лет, что будет если перестанут ещё и колу пить?

Станут жить в среднем 82 года, если эта статистика не нафантазированная в стат органе государства.
А вот если всё дерьмо в супермаркетах заменят на нормальную еду, то и все 90.
От: Артём Австралия жж
Дата: 26.09.24 08:14
Оценка:

__>я иногда посматривал что народ в Америке в супермаркете берет, кто передо мной на кассе стоит. там может быть 5 видов кока-колы, чипсы, какие-нить отруби и суп в банках, короче, такое чувство что они вообще не знают, что такое еда. но вот так вот понимаешь, народ реально живет

Это множество пересекается с ужасом в шлёпках весом в пару центнеров?
От: __kot2  
Дата: 26.09.24 08:38
Аё>Это множество пересекается с ужасом в шлёпках весом в пару центнеров?
Да нет, это обычные средние американцы, часто даже семейная пара. Конечно, есть одинокие фитоняши, которые по полчаса выбирают правильный органический рис, но в массе своей в типичной американской тележке даже непонятно вообще что есть то
Re[4]: Расследование ценового заговора супермаркетов
От: AndyCyp США  
Дата: 26.09.24 16:05
Оценка:

Аё>>Это множество пересекается с ужасом в шлёпках весом в пару центнеров?

__>Да нет, это обычные средние американцы, часто даже семейная пара. Конечно, есть одинокие фитоняши, которые по полчаса выбирают правильный органический рис, но в массе своей в типичной американской тележке даже непонятно вообще что есть то

да, с культурой еды здесь все довольно печально, средняя масса жрет непонятно что, лишь бы дешевле
продукты приходится тщательно выбирать и внимательно читать лэйблы
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 26.09.24 16:19
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:

V>А вот если всё дерьмо в супермаркетах заменят на нормальную еду, то и все 90.

не будут тк кроме питания еще гиподинамия
ибо везде на машине
От: aik Австралия  
Дата: 27.09.24 05:47
Оценка:
Здравствуйте, Артём, Вы писали:

Аё>Мне одному показалось, что половина продуктов в ценрвой корзине- странный выбор?

Что на самом деле странно, это то, что есть какая то разница между колсом и вулисом именно в этом наборе. Вой стоит именно потому, что обе сети сихронно и одинаково повышают цены.

Аё>К примеру Weet-Bix, sliced white bread, frozen peas,tea bags- это лажа. Хлеб такой есть невозможно, вит бикс это хрень из отрубей, замороженные горошки?! wtf.

Как раз к этим 4 продуктам вопросов нет, неужто не слышал про скрепы "тост с веджимайтом" или "комьютити сосидж сизл"?

Аё>В их корзину не попали рыба, куры, баранина, свинина, кофе, кефир, йогурт, multigrain bread, мороженое, соки, лимонады-липтоны.

Из мясного там есть фарш, кофе сравнивать бессмысленно в силу разнообразности (а заводская Лавацца стоит цент-в-цент), в остальном куча сахару, спасибо, не интересно.
Re[5]: Расследование ценового заговора супермаркетов
Дата: 27.09.24 06:26
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>не будут тк кроме питания еще гиподинамия

S>ибо везде на машине
А в этом случае и все 100.
Останется придумать, где пенсий и социалки на всю эту толпу найти.

Кстати, увеличение длительности жизни — это один из важных факторов современного кризиса в "развитых" странах (его называют старение населения).
Дата: 27.09.24 06:29
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Что на самом деле странно, это то, что есть какая то разница между колсом и вулисом именно в этом наборе. Вой стоит именно потому, что обе сети сихронно и одинаково повышают цены.

Дешевые сети работают на минимуме наценки и цены двигают ровно по инфляции. У них нет гэпа между ценой поставки и ценой продажи.
От: aik Австралия  
Дата: 27.09.24 07:06

V>Дешевые сети работают на минимуме наценки и цены двигают ровно по инфляции. У них нет гэпа между ценой поставки и ценой продажи.

Лишь бы написать, да?

Эти две сети держат 70+% рынка, им необязательно работать "на минимуме наценки" (они прибыльнее чем такие же сети, но в нормальных странах), это для Aldi с его 9% нужно. ТСу стоило начать с этого. Хотя, любая сколько нибудь крупная сеть регулярно выкручивает яйца поставщикам, а чтоб было наоборот — я такого даже от кока-кольных работников не слышал.
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 27.09.24 07:18
Оценка:

aik>>Что на самом деле странно, это то, что есть какая то разница между колсом и вулисом именно в этом наборе. Вой стоит именно потому, что обе сети сихронно и одинаково повышают цены.

V>Дешевые сети работают на минимуме наценки

V>и цены двигают ровно по инфляции.

V>У них нет гэпа между ценой поставки и ценой продажи.

Какие еще городские легенды вы знаете?
Все проблемы от жадности и глупости
Дата: 27.09.24 11:23
Оценка: :)))
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Эти две сети держат 70+% рынка, им необязательно работать "на минимуме наценки" (они прибыльнее чем такие же сети, но в нормальных странах), это для Aldi с его 9% нужно. ТСу стоило начать с этого. Хотя, любая сколько нибудь крупная сеть регулярно выкручивает яйца поставщикам, а чтоб было наоборот — я такого даже от кока-кольных работников не слышал.

Предполагаешь сговор. Так в демократических государствах с работающими законами ФАС должен их поиметь.
Re[6]: Расследование ценового заговора супермаркетов
Дата: 27.09.24 12:07
Несомненно такому эксперту как вы видней но тк
Я тоже немного жил в развитых стран то мнение имею

Если бы глобалисты не вынесли производство а Азию, в развитых странах были бы средства на содержания пенсионеров

Пример этому Китай где выходят на пенсию в 55
Re[7]: Расследование ценового заговора супермаркетов
Дата: 28.09.24 17:09
Оценка: +1 :)

S>Если бы глобалисты не вынесли производство а Азию, в развитых странах были бы средства на содержания пенсионеров

И да, в параллельной вселенной не вынесли, а в текущей таки вынесли.

S>Пример этому Китай где выходят на пенсию в 55

Врешь, в 40 лет. И планируют через 10 лет пенсии вообще в 25 давать начать.
Re[8]: Расследование ценового заговора супермаркетов
Дата: 28.09.24 17:19
Оценка: :))

S>>Пример этому Китай где выходят на пенсию в 55

V>Врешь, в 40 лет. И планируют через 10 лет пенсии вообще в 25 давать начать.

Похоже осень наступила для вас внезапно
Мои родственники вышли в 55
Re[9]: Расследование ценового заговора супермаркетов
От: binnom  
Дата: 28.09.24 17:24
Оценка:

S>>>Пример этому Китай где выходят на пенсию в 55

V>>Врешь, в 40 лет. И планируют через 10 лет пенсии вообще в 25 давать начать.
S>Похоже осень наступила для вас внезапно
S>Мои родственники вышли в 55
В целом можно на пенсию выйти когда угодно, если деньги есть. FIRE movement тому пример. Только я не очень понимаю как можно вообще думать о выходе на пенсию? To retire is to expire — и это правда. Сколько уже видел счастливых выходящих на пенсию людей, которые ментально и физически сгорали за 5-10 лет...
Re[10]: Расследование ценового заговора супермаркетов
Дата: 28.09.24 17:54
Оценка: :))
моя китайская родственница вышла в 55 на пенсию
Получает пенсию+работает на полставки , в свободное время путешествует
И занимаеться спортом, она в прошлом чемпионка Пекина по гимнастики так что тусуется с бывшими спортсменами

Мой отец до 72 работал математиком в мск, жаловался что после 65 работать не просто
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.