Расследование ценового заговора супермаркетов
От: Артём Австралия жж
Дата: 26.09.24 03:09
Оценка: :)

The Choice reports were funded by the federal government, following consumer concerns about price gouging by the major supermarkets.

The 14 items included in Choice's basket of goods included apples, carrots, Weet-Bix, sliced white bread, flour, penne pasta, sugar, tea bags, tasty cheese, milk, frozen peas, beef mince and butter.

https://www.sbs.com.au/news/article/australias-cheapest-supermarkets-revealed-and-its-not-coles-or-woolies/00gqyhryj

Мне одному показалось, что половина продуктов в ценрвой корзине- странный выбор? К примеру Weet-Bix, sliced white bread, frozen peas,tea bags- это лажа. Хлеб такой есть невозможно, вит бикс это хрень из отрубей, замороженные горошки?! wtf.
В их корзину не попали рыба, куры, баранина, свинина, кофе, кефир, йогурт, multigrain bread, мороженое, соки, лимонады-липтоны.
Re: Расследование ценового заговора супермаркетов
От: __kot2  
Дата: 26.09.24 04:21
Оценка: +2
я иногда посматривал что народ в Америке в супермаркете берет, кто передо мной на кассе стоит. там может быть 5 видов кока-колы, чипсы, какие-нить отруби и суп в банках, короче, такое чувство что они вообще не знают, что такое еда. но вот так вот понимаешь, народ реально живет
От: L.K. Марс  
Дата: 26.09.24 05:26
Оценка:
Аё>половина продуктов в ценовой корзине- странный выбор?

Задача расследования — выяснить, хватит ли нищебродам денег на самую дешёвую пищу.
Re[2]: Расследование ценового заговора супермаркетов
От: pik Италия  
Дата: 26.09.24 06:14
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>я иногда посматривал что народ в Америке в супермаркете берет, кто передо мной на кассе стоит. там может быть 5 видов кока-колы, чипсы, какие-нить отруби и суп в банках, короче, такое чувство что они вообще не знают, что такое еда. но вот так вот понимаешь, народ реально живет

средняя продоложительность жизни в америке 80лет, что будет если перестанут ещё и колу пить?
Re[3]: Расследование ценового заговора супермаркетов
От: Vzhyk2  
Дата: 26.09.24 06:37
Оценка: +1
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>средняя продоложительность жизни в америке 80лет, что будет если перестанут ещё и колу пить?

Станут жить в среднем 82 года, если эта статистика не нафантазированная в стат органе государства.
А вот если всё дерьмо в супермаркетах заменят на нормальную еду, то и все 90.
Дата: 26.09.24 08:14
Оценка:

__>я иногда посматривал что народ в Америке в супермаркете берет, кто передо мной на кассе стоит. там может быть 5 видов кока-колы, чипсы, какие-нить отруби и суп в банках, короче, такое чувство что они вообще не знают, что такое еда. но вот так вот понимаешь, народ реально живет

Это множество пересекается с ужасом в шлёпках весом в пару центнеров?
От: __kot2  
Дата: 26.09.24 08:38
Аё>Это множество пересекается с ужасом в шлёпках весом в пару центнеров?
Да нет, это обычные средние американцы, часто даже семейная пара. Конечно, есть одинокие фитоняши, которые по полчаса выбирают правильный органический рис, но в массе своей в типичной американской тележке даже непонятно вообще что есть то
Re[4]: Расследование ценового заговора супермаркетов
От: AndyCyp США  
Дата: 26.09.24 16:05
Оценка:

Аё>>Это множество пересекается с ужасом в шлёпках весом в пару центнеров?

__>Да нет, это обычные средние американцы, часто даже семейная пара. Конечно, есть одинокие фитоняши, которые по полчаса выбирают правильный органический рис, но в массе своей в типичной американской тележке даже непонятно вообще что есть то

да, с культурой еды здесь все довольно печально, средняя масса жрет непонятно что, лишь бы дешевле
продукты приходится тщательно выбирать и внимательно читать лэйблы
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 26.09.24 16:19
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:

V>А вот если всё дерьмо в супермаркетах заменят на нормальную еду, то и все 90.

не будут тк кроме питания еще гиподинамия
ибо везде на машине
От: aik Австралия  
Дата: 27.09.24 05:47
Оценка:
Здравствуйте, Артём, Вы писали:

Аё>Мне одному показалось, что половина продуктов в ценрвой корзине- странный выбор?

Что на самом деле странно, это то, что есть какая то разница между колсом и вулисом именно в этом наборе. Вой стоит именно потому, что обе сети сихронно и одинаково повышают цены.

Аё>К примеру Weet-Bix, sliced white bread, frozen peas,tea bags- это лажа. Хлеб такой есть невозможно, вит бикс это хрень из отрубей, замороженные горошки?! wtf.

Как раз к этим 4 продуктам вопросов нет, неужто не слышал про скрепы "тост с веджимайтом" или "комьютити сосидж сизл"?

Аё>В их корзину не попали рыба, куры, баранина, свинина, кофе, кефир, йогурт, multigrain bread, мороженое, соки, лимонады-липтоны.

Из мясного там есть фарш, кофе сравнивать бессмысленно в силу разнообразности (а заводская Лавацца стоит цент-в-цент), в остальном куча сахару, спасибо, не интересно.
Re[5]: Расследование ценового заговора супермаркетов
Дата: 27.09.24 06:26
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>не будут тк кроме питания еще гиподинамия

S>ибо везде на машине
А в этом случае и все 100.
Останется придумать, где пенсий и социалки на всю эту толпу найти.

Кстати, увеличение длительности жизни — это один из важных факторов современного кризиса в "развитых" странах (его называют старение населения).
Дата: 27.09.24 06:29
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Что на самом деле странно, это то, что есть какая то разница между колсом и вулисом именно в этом наборе. Вой стоит именно потому, что обе сети сихронно и одинаково повышают цены.

Дешевые сети работают на минимуме наценки и цены двигают ровно по инфляции. У них нет гэпа между ценой поставки и ценой продажи.
От: aik Австралия  
Дата: 27.09.24 07:06

V>Дешевые сети работают на минимуме наценки и цены двигают ровно по инфляции. У них нет гэпа между ценой поставки и ценой продажи.

Лишь бы написать, да?

Эти две сети держат 70+% рынка, им необязательно работать "на минимуме наценки" (они прибыльнее чем такие же сети, но в нормальных странах), это для Aldi с его 9% нужно. ТСу стоило начать с этого. Хотя, любая сколько нибудь крупная сеть регулярно выкручивает яйца поставщикам, а чтоб было наоборот — я такого даже от кока-кольных работников не слышал.
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 27.09.24 07:18
Оценка:

aik>>Что на самом деле странно, это то, что есть какая то разница между колсом и вулисом именно в этом наборе. Вой стоит именно потому, что обе сети сихронно и одинаково повышают цены.

V>Дешевые сети работают на минимуме наценки

V>и цены двигают ровно по инфляции.

V>У них нет гэпа между ценой поставки и ценой продажи.

Какие еще городские легенды вы знаете?
Все проблемы от жадности и глупости
Дата: 27.09.24 11:23
Оценка: :)))
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Эти две сети держат 70+% рынка, им необязательно работать "на минимуме наценки" (они прибыльнее чем такие же сети, но в нормальных странах), это для Aldi с его 9% нужно. ТСу стоило начать с этого. Хотя, любая сколько нибудь крупная сеть регулярно выкручивает яйца поставщикам, а чтоб было наоборот — я такого даже от кока-кольных работников не слышал.

Предполагаешь сговор. Так в демократических государствах с работающими законами ФАС должен их поиметь.
Re[6]: Расследование ценового заговора супермаркетов
Дата: 27.09.24 12:07
Несомненно такому эксперту как вы видней но тк
Я тоже немного жил в развитых стран то мнение имею

Если бы глобалисты не вынесли производство а Азию, в развитых странах были бы средства на содержания пенсионеров

Пример этому Китай где выходят на пенсию в 55
Re[7]: Расследование ценового заговора супермаркетов
Дата: 28.09.24 17:09
Оценка: +1 :)

S>Если бы глобалисты не вынесли производство а Азию, в развитых странах были бы средства на содержания пенсионеров

И да, в параллельной вселенной не вынесли, а в текущей таки вынесли.

S>Пример этому Китай где выходят на пенсию в 55

Врешь, в 40 лет. И планируют через 10 лет пенсии вообще в 25 давать начать.
Re[8]: Расследование ценового заговора супермаркетов
Дата: 28.09.24 17:19
Оценка: :))

S>>Пример этому Китай где выходят на пенсию в 55

V>Врешь, в 40 лет. И планируют через 10 лет пенсии вообще в 25 давать начать.

Похоже осень наступила для вас внезапно
Мои родственники вышли в 55
Re[9]: Расследование ценового заговора супермаркетов
От: binnom  
Дата: 28.09.24 17:24
Оценка:

S>>>Пример этому Китай где выходят на пенсию в 55

V>>Врешь, в 40 лет. И планируют через 10 лет пенсии вообще в 25 давать начать.
S>Похоже осень наступила для вас внезапно
S>Мои родственники вышли в 55
В целом можно на пенсию выйти когда угодно, если деньги есть. FIRE movement тому пример. Только я не очень понимаю как можно вообще думать о выходе на пенсию? To retire is to expire — и это правда. Сколько уже видел счастливых выходящих на пенсию людей, которые ментально и физически сгорали за 5-10 лет...
Re[10]: Расследование ценового заговора супермаркетов
Дата: 28.09.24 17:54
Оценка: :))
моя китайская родственница вышла в 55 на пенсию
Получает пенсию+работает на полставки , в свободное время путешествует
И занимаеться спортом, она в прошлом чемпионка Пекина по гимнастики так что тусуется с бывшими спортсменами

Мой отец до 72 работал математиком в мск, жаловался что после 65 работать не просто
Re[11]: Расследование ценового заговора супермаркетов
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 28.09.24 18:00
Оценка:

S>моя китайская родственница вышла в 55 на пенсию

S>Получает пенсию+работает на полставки , в свободное время путешествует
S>И занимаеться спортом, она в прошлом чемпионка Пекина по гимнастики

В РФ профессиональные спортсмены выходят на пенсию в 42. в некоторых видах спорта с 36.

S>Мой отец до 72 работал математиком в мск, жаловался что после 65 работать не просто

У меня родственника в 78 выгнали с работы, но он еще пол года пытался ходить. Просто ему скучно дома.
Все проблемы от жадности и глупости
Re[12]: Расследование ценового заговора супермаркетов
Дата: 28.09.24 18:37
Оценка:
Сильно зависит от интенсивности работы
У отца в отдели был дедушка за 84 но он проверял патенты а не сложные алгоритмы и расчеты
Дата: 28.09.24 19:07
мама моей жены была банковским клерком
Вышла на пенсию в 55
Ее пенсия позволяет жить в Пекини и откладывать 10 к $ в год
Re[13]: Расследование ценового заговора супермаркетов
Дата: 28.09.24 19:43
Интересно что так смешно нашему ниеркеру

В отличии от вас будучи обычными людьми они выплатили квартиру и вышли на пенсию в 55
При этом стоимость квартиры в Пекине позволяет продать ее и купить квартиру в NY или практически любом городе США
Re[11]: Расследование ценового заговора супермаркетов
Дата: 28.09.24 21:19
Оценка: +2

S>Мой отец до 72 работал математиком в мск, жаловался что после 65 работать не просто

Я в этом не сомневаюсь, но не работать еще тяжелее, и сгораешь вмиг.
От: paucity  
Дата: 29.09.24 00:31
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>... не работать еще тяжелее, и сгораешь вмиг.

Если в жизни ничего нет кроме работы
От: modev  
Дата: 29.09.24 14:21
Оценка:
pik>средняя продоложительность жизни в америке 80лет, что будет если перестанут ещё и колу пить?

Средняя продолжительность жизни в Москве 79 лет. Колу пить перестали.
Re[13]: Расследование ценового заговора супермаркетов
Дата: 29.09.24 21:51
Оценка:
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

B>>... не работать еще тяжелее, и сгораешь вмиг.

P>Если в жизни ничего нет кроме работы
Ок, твои планы на пенсию?
Re[14]: Расследование ценового заговора супермаркетов
Дата: 29.09.24 22:35
Оценка:

B>Ок, твои планы на пенсию?

Скажем так, если удастся выйти на определённый уровень материального состояния / пенсии, позволяющий оплачивать повседневные потребности и скромные "стариковские" радости, то страдать от отсутствия работы не собираюсь.
Re[15]: Расследование ценового заговора супермаркетов
Дата: 04.10.24 21:34
Оценка:

B>>Ок, твои планы на пенсию?

P>Скажем так, если удастся выйти на определённый уровень материального состояния / пенсии, позволяющий оплачивать повседневные потребности и скромные "стариковские" радости, то страдать от отсутствия работы не собираюсь.
Я не говорю про работу исключительно за деньги или для достижения корпоративных целей. Я говорю про делать что-то осознанное, нагружающее мозг и/или тело, что-то что кому-то полезно, работать с людьми. Это вот всё.
Дата: 05.10.24 13:57
Оценка:

S>Интересно что так смешно нашему ниеркеру

S>В отличии от вас будучи обычными людьми они выплатили квартиру и вышли на пенсию в 55
S>При этом стоимость квартиры в Пекине позволяет продать ее и купить квартиру в NY или практически любом городе США
Если дадут бабки вывести, а так же въехать на ПМЖ в этот самый NY, не говоря о том, что бы безпроблемно выехать. В целом ехать в NY в 2024 году на пенсию — очень странная идея.
Дата: 07.10.24 16:59
Оценка:

B> — очень странная идея.

Риторический вопрос: натягивание явно не массово-обыденного для Китая случая на "глобус": "а вот в Китае вот такие пенсии" — это не странная идея изначально?

После этого уже любые аргументы могут идти в ход, хотя бы и переезд на пенсию в НЙС (какая разница, если сова уже и так лопнула )
Дата: 07.10.24 18:11
Оценка:

B>>>... не работать еще тяжелее, и сгораешь вмиг.

P>>Если в жизни ничего нет кроме работы
B>Ок, твои планы на пенсию?

жить для того чтобы работать, это както печально звучит.

В Германии вот люди к пенсии даже готовятся, ремонтируют всё что можно, суставы, кости
и прочая, на пенсии говорят некогда будет

банально путешевствовать и отдыхать неподходит? ну неможет такого быть
чтобы работа это было всё в жизни человека. у нас вот люди даже далеко до
пенсии сокращают рабочее время
Re[16]: Расследование ценового заговора супермаркетов
Дата: 07.10.24 18:14
Оценка:

B>Я не говорю про работу исключительно за деньги или для достижения корпоративных целей. Я говорю про делать что-то осознанное, нагружающее мозг и/или тело, что-то что кому-то полезно, работать с людьми. Это вот всё.

так это ведь не работа, скорее хобби, это конечно ок
Re[10]: Расследование ценового заговора супермаркетов
От: voyager3  
Дата: 07.10.24 18:52

B>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>>>>Пример этому Китай где выходят на пенсию в 55

V>>>Врешь, в 40 лет. И планируют через 10 лет пенсии вообще в 25 давать начать.
S>>Похоже осень наступила для вас внезапно
S>>Мои родственники вышли в 55
B>В целом можно на пенсию выйти когда угодно, если деньги есть. FIRE movement тому пример. Только я не очень понимаю как можно вообще думать о выходе на пенсию? To retire is to expire — и это правда. Сколько уже видел счастливых выходящих на пенсию людей, которые ментально и физически сгорали за 5-10 лет...
Сильно сомневаюсь в наличии причинно-следственной связи. Либо уходили на пенсию, когда уже невмоготу было работать, либо были недиагностированные болячки, которые и так доконали бы. Поэтому как раз чем раньше на пенсию, тем больше шанс пожить на воле, пока старческие изменения не начались.
Дата: 08.10.24 07:30

S>В отличии от вас будучи обычными людьми они выплатили квартиру и вышли на пенсию в 55

В Китае есть пенсия?
Насчёт выплатили, ну так и нуёркские выплатили. А вот те, кто взяли уже потом- они встряли.

S>При этом стоимость квартиры в Пекине позволяет продать ее и купить квартиру в NY или практически любом городе США

И как нынешнему поколению купить квартиру в Пекине с китайской зп?
Дата: 08.10.24 12:04

P>Риторический вопрос: натягивание явно не массово-обыденного для Китая случая на "глобус": "а вот в Китае вот такие пенсии" — это не странная идея изначально?

P>После этого уже любые аргументы могут идти в ход, хотя бы и переезд на пенсию в НЙС (какая разница, если сова уже и так лопнула )

у вас обоих очень странный ход мысли, это был пример того что величина пенсии и стоимость двухкомнтаной квартиры в Пекини позволяют купить квартиру в NY и прожить в ней

для примера обычный москвич или житель притории не может продать жилье, купить квартиру в NY и прожить на пенсию в NY

могу написать проще и понятней для вас, стоимость квартиры в Пекине больше милл $ а пенсия обычного служащего около 2500$
как я понимаю не каждый ньюеркер при выходе на пенсию имеет милл $ и пенсию больше 2000
Дата: 08.10.24 12:06
Оценка:

pik>В Германии вот люди к пенсии даже готовятся, ремонтируют всё что можно, суставы, кости

pik>и прочая, на пенсии говорят некогда будет

pik>банально путешевствовать и отдыхать неподходит? ну неможет такого быть

pik>чтобы работа это было всё в жизни человека. у нас вот люди даже далеко до
pik>пенсии сокращают рабочее время

Может вы еще скажете что в Германии нет еджизма и найти работу человеку старше 60 не представляет проблеммы ?
Re[17]: Расследование ценового заговора супермаркетов
Дата: 08.10.24 14:04
Оценка:

S>как я понимаю не каждый ньюеркер при выходе на пенсию имеет милл $ и пенсию больше 2000

С другой стороны твоей понималки, каждый пикинец при выходе на пенсию имеет милл $ и пенсию больше 2000?
Re[18]: Расследование ценового заговора супермаркетов
Дата: 08.10.24 14:19
Оценка:

S>>как я понимаю не каждый ньюеркер при выходе на пенсию имеет милл $ и пенсию больше 2000

P>С другой стороны твоей понималки, каждый пикинец при выходе на пенсию имеет милл $ и пенсию больше 2000?

конечно не каждый, но большая часть, офисный планктон имеет свои 2000+ в месяц пенсии
и большенство квартир стоит милл+ (досихпор спрос больше предложения)

и к тому же пенсия в 55 лучше чем пенсия в 67
Re[19]: Расследование ценового заговора супермаркетов
Дата: 08.10.24 15:17

S>конечно не каждый, но большая часть, офисный планктон имеет свои 2000+ в месяц пенсии

Понятно, что average это такое, но все таки:

China has two retirement systems — one for government employees and the other for enterprise workers. ...

The average monthly pension for former government employees more than doubled to 6,099.80 RMB (US$840) in 2022 from 2,741.50 RMB in 2014, according to the China Labor Statistics Yearbook. Over the same period, pay for retirees of enterprises — which include private and state-owned companies — rose just 52.6% to 3,148.60 RMB from 2,063.90 RMB.

ну или вот про средние ЗП в крупных городах:

According to data from 2023, the average monthly salary of the working class in Shanghai is 12,300 RMB (1,700 USD), and in Beijing it is 15,700 RMB (2,100 USD)

В общем, люби жену и своих явно не простых китайских parents-in-law, может перепадет что-нибудь от миллионов когда-нибудь

S>и к тому же пенсия в 55 лучше чем пенсия в 67

Это таки да
Дата: 08.10.24 18:05
Оценка:

S>Может вы еще скажете что в Германии нет еджизма и найти работу человеку старше 60 не представляет проблеммы ?

тут вроде говорят про НЕработу а ты решил опять поперёк влезти.
нормально както до 60 устраиватся так чтобы договор до пенсии длился,
если неповезло таки на этот случай в Германии хорошая страховка по
безработице есть плюс можно в 63 на пенсию идти.
Дата: 08.10.24 18:09
Оценка:

pik>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>>Может вы еще скажете что в Германии нет еджизма и найти работу человеку старше 60 не представляет проблеммы ?

pik>тут вроде говорят про НЕработу а ты решил опять поперёк влезти.

вам задали конкретный вопрос, а вы начали зачем то писать на отвлеченные темы
давайте я повторю

скажете что в Германии нет еджизма и найти работу человеку старше 60 не представляет проблеммы ?
Re[18]: Расследование ценового заговора супермаркетов
Дата: 08.10.24 18:19
Оценка:

S>вам задали конкретный вопрос, а вы начали зачем то писать на отвлеченные темы

S>давайте я повторю

S>скажете что в Германии нет еджизма и найти работу человеку старше 60 не представляет проблеммы ?

я тебе ответил, повторю:

нормально както до 60 устраиватся так чтобы договор до пенсии длился,
если неповезло таки на этот случай в Германии хорошая страховка по
безработице есть плюс можно в 63 на пенсию идти.

но могу и добавить, если ты хороший специалист — возьмут без проблем
Re[19]: Расследование ценового заговора супермаркетов
Дата: 08.10.24 18:26
Оценка:

pik>но могу и добавить, если ты хороший специалист — возьмут без проблем

я работал в двух немецких компаниях и сейчас работаю в проекте который перенесли из Германии в США и поэтому у нас много немцев на удаленке
тем неменее изложенного ниже не когда не видел, и то и другое уменьшает рабочее время сотрудника, кто же работает в таком случаи

В Германии вот люди к пенсии даже готовятся, ремонтируют всё что можно, суставы, кости
и прочая, на пенсии говорят некогда будет

чтобы работа это было всё в жизни человека. у нас вот люди даже далеко до
пенсии сокращают рабочее время
Re[20]: Расследование ценового заговора супермаркетов
Дата: 08.10.24 19:56
Оценка:

S>я работал в двух немецких компаниях и сейчас работаю в проекте который перенесли из Германии в США и поэтому у нас много немцев на удаленке

S>тем неменее изложенного ниже не когда не видел, и то и другое уменьшает рабочее время сотрудника, кто же работает в таком случаи

казалосьбы, что в этом такого необычного, ктото хочет до 63 лет работать ктото сокращает время работы потихоньку,
есть и люди работающие после официальной пенсии. что в этом вообще такого что тебя так возбудило?
предприятия готовятся к этому заранее, отдел кадров есть такой, ниразу не слышал?
От: alsemm Россия  
Дата: 08.10.24 21:20

S>как я понимаю не каждый ньюеркер при выходе на пенсию имеет милл $ и пенсию больше 2000

Твоя квартира как раз столько и будет стоить, когда на пенсию будешь выходить. И social security у тебя уж никак не меньше $2k будет.
Re[21]: Расследование ценового заговора супермаркетов
Дата: 09.10.24 11:46

pik>есть и люди работающие после официальной пенсии. что в этом вообще такого что тебя так возбудило?

своими глазами я сейчас наблюдаю как немцы за 60 работают по 12+ часов

pik>предприятия готовятся к этому заранее, отдел кадров есть такой, ниразу не слышал?

за 34 лет карьеры я видел двух пожилых людей работающего не полный рабочий день

Vollzeit (полная занятость): 35-40 часов в неделю. Это стандартная форма занятости для тех, кто ищет стабильную и полную работу; 2. Teilzeit (частичная занятость): 10-30 часов в неделю.Jun 2, 2024

те человек работающий не полный рабочий день становиться частично занятым

после этого надо выяснять что не может иметь человек с частичной занятостью
например в США такой человек не может иметь медстраховки от компании
Re[21]: Расследование ценового заговора супермаркетов
Дата: 09.10.24 12:00
Оценка:

pik>казалосьбы, что в этом такого необычного, ктото хочет до 63 лет работать ктото сокращает время работы потихоньку,

pik>есть и люди работающие после официальной пенсии. что в этом вообще такого что тебя так возбудило?
pik>предприятия готовятся к этому заранее, отдел кадров есть такой, ниразу не слышал?

интересная статистика
половина worked part-time женщины

In 2023, 31% of employees in Germany worked part-time, which is a slight increase from the previous year. In 2022, 29.5% of people in Germany were employed part-time.
Here are some other statistics about part-time work in Germany:

In 2022, 47.3% of employed women in Germany worked part-time, compared to 13% of employed men.

Childcare
In 2023, 67% of mothers with at least one child under 18 worked part-time, compared to 9% of fathers.
Involuntary part-time
In 2022, 5.7% of part-time workers considered it a temporary solution because they couldn't find a full-time job.
Short-time work
Short-time work is a type of part-time unemployment that happens when there's a temporary lack of orders. In 2022, short-time work was most prevalent in the manufacturing sector.

Germany has a high percentage of part-time workers compared to other countries. In 2022, more than one in five employed people in Germany worked part-time, along with Austria, the Netherlands, Belgium, and Denmark.

по первой ссылки google пишет что примерно 30 % пожилых немцев частичнозанятые
интересно это они сами просят или их принуждают

https://tradingeconomics.com/germany/persons-employed-part-time-from-55-to-64-years-eurostat-data.html

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.