Re[19]: Расследование ценового заговора супермаркетов
От: paucity  
Дата: 08.10.24 15:17
Оценка: +1
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>конечно не каждый, но большая часть, офисный планктон имеет свои 2000+ в месяц пенсии

Понятно, что average это такое, но все таки:

China has two retirement systems — one for government employees and the other for enterprise workers. ...

The average monthly pension for former government employees more than doubled to 6,099.80 RMB (US$840) in 2022 from 2,741.50 RMB in 2014, according to the China Labor Statistics Yearbook. Over the same period, pay for retirees of enterprises — which include private and state-owned companies — rose just 52.6% to 3,148.60 RMB from 2,063.90 RMB.

ну или вот про средние ЗП в крупных городах:

According to data from 2023, the average monthly salary of the working class in Shanghai is 12,300 RMB (1,700 USD), and in Beijing it is 15,700 RMB (2,100 USD)

В общем, люби жену и своих явно не простых китайских parents-in-law, может перепадет что-нибудь от миллионов когда-нибудь

S>и к тому же пенсия в 55 лучше чем пенсия в 67

Это таки да
Re[16]: Расследование ценового заговора супермаркетов
От: pik Италия  
Дата: 08.10.24 18:05
Оценка:

S>Может вы еще скажете что в Германии нет еджизма и найти работу человеку старше 60 не представляет проблеммы ?

тут вроде говорят про НЕработу а ты решил опять поперёк влезти.
нормально както до 60 устраиватся так чтобы договор до пенсии длился,
если неповезло таки на этот случай в Германии хорошая страховка по
безработице есть плюс можно в 63 на пенсию идти.
Re[17]: Расследование ценового заговора супермаркетов
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 08.10.24 18:09
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>>Может вы еще скажете что в Германии нет еджизма и найти работу человеку старше 60 не представляет проблеммы ?

pik>тут вроде говорят про НЕработу а ты решил опять поперёк влезти.

вам задали конкретный вопрос, а вы начали зачем то писать на отвлеченные темы
давайте я повторю

скажете что в Германии нет еджизма и найти работу человеку старше 60 не представляет проблеммы ?
Re[18]: Расследование ценового заговора супермаркетов
Дата: 08.10.24 18:19
Оценка:

S>вам задали конкретный вопрос, а вы начали зачем то писать на отвлеченные темы

S>давайте я повторю

S>скажете что в Германии нет еджизма и найти работу человеку старше 60 не представляет проблеммы ?

я тебе ответил, повторю:

нормально както до 60 устраиватся так чтобы договор до пенсии длился,
если неповезло таки на этот случай в Германии хорошая страховка по
безработице есть плюс можно в 63 на пенсию идти.

но могу и добавить, если ты хороший специалист — возьмут без проблем
Re[19]: Расследование ценового заговора супермаркетов
Дата: 08.10.24 18:26
Оценка:

pik>но могу и добавить, если ты хороший специалист — возьмут без проблем

я работал в двух немецких компаниях и сейчас работаю в проекте который перенесли из Германии в США и поэтому у нас много немцев на удаленке
тем неменее изложенного ниже не когда не видел, и то и другое уменьшает рабочее время сотрудника, кто же работает в таком случаи

В Германии вот люди к пенсии даже готовятся, ремонтируют всё что можно, суставы, кости
и прочая, на пенсии говорят некогда будет

чтобы работа это было всё в жизни человека. у нас вот люди даже далеко до
пенсии сокращают рабочее время
Re[20]: Расследование ценового заговора супермаркетов
Дата: 08.10.24 19:56
Оценка:

S>я работал в двух немецких компаниях и сейчас работаю в проекте который перенесли из Германии в США и поэтому у нас много немцев на удаленке

S>тем неменее изложенного ниже не когда не видел, и то и другое уменьшает рабочее время сотрудника, кто же работает в таком случаи

казалосьбы, что в этом такого необычного, ктото хочет до 63 лет работать ктото сокращает время работы потихоньку,
есть и люди работающие после официальной пенсии. что в этом вообще такого что тебя так возбудило?
предприятия готовятся к этому заранее, отдел кадров есть такой, ниразу не слышал?
Re[17]: Расследование ценового заговора супермаркетов
От: alsemm Россия  
Дата: 08.10.24 21:20
Оценка: +1

S>как я понимаю не каждый ньюеркер при выходе на пенсию имеет милл $ и пенсию больше 2000

Твоя квартира как раз столько и будет стоить, когда на пенсию будешь выходить. И social security у тебя уж никак не меньше $2k будет.
Re[21]: Расследование ценового заговора супермаркетов
Дата: 09.10.24 11:46
Оценка: :)

pik>есть и люди работающие после официальной пенсии. что в этом вообще такого что тебя так возбудило?

своими глазами я сейчас наблюдаю как немцы за 60 работают по 12+ часов

pik>предприятия готовятся к этому заранее, отдел кадров есть такой, ниразу не слышал?

за 34 лет карьеры я видел двух пожилых людей работающего не полный рабочий день

Vollzeit (полная занятость): 35-40 часов в неделю. Это стандартная форма занятости для тех, кто ищет стабильную и полную работу; 2. Teilzeit (частичная занятость): 10-30 часов в неделю.Jun 2, 2024

те человек работающий не полный рабочий день становиться частично занятым

после этого надо выяснять что не может иметь человек с частичной занятостью
например в США такой человек не может иметь медстраховки от компании
Re[21]: Расследование ценового заговора супермаркетов
Дата: 09.10.24 12:00
Оценка:

pik>казалосьбы, что в этом такого необычного, ктото хочет до 63 лет работать ктото сокращает время работы потихоньку,

pik>есть и люди работающие после официальной пенсии. что в этом вообще такого что тебя так возбудило?
pik>предприятия готовятся к этому заранее, отдел кадров есть такой, ниразу не слышал?

интересная статистика
половина worked part-time женщины

In 2023, 31% of employees in Germany worked part-time, which is a slight increase from the previous year. In 2022, 29.5% of people in Germany were employed part-time.
Here are some other statistics about part-time work in Germany:

In 2022, 47.3% of employed women in Germany worked part-time, compared to 13% of employed men.

Childcare
In 2023, 67% of mothers with at least one child under 18 worked part-time, compared to 9% of fathers.
Involuntary part-time
In 2022, 5.7% of part-time workers considered it a temporary solution because they couldn't find a full-time job.
Short-time work
Short-time work is a type of part-time unemployment that happens when there's a temporary lack of orders. In 2022, short-time work was most prevalent in the manufacturing sector.

Germany has a high percentage of part-time workers compared to other countries. In 2022, more than one in five employed people in Germany worked part-time, along with Austria, the Netherlands, Belgium, and Denmark.

по первой ссылки google пишет что примерно 30 % пожилых немцев частичнозанятые
интересно это они сами просят или их принуждают

https://tradingeconomics.com/germany/persons-employed-part-time-from-55-to-64-years-eurostat-data.html
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.