Re[5]: медицинский счет
От: alsemm Россия  
Дата: 17.09.24 20:20
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:

V>Кстати этот метод работает почти в любой сфере деятельности людей (кроме естественных монополий).

Дорожная сеть, например, ага.
Re: что с этим можно сделать
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 17.09.24 20:48
Оценка: 2 (1) :)))
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>Подскажите пожалуйста как вы считаете, есть ли способ узнать сколько будет стоить прием

S>и сделать его стоимость разумной

Можно в Россию переехать.

У нас тут:
— Почти к любому врачу можно попасть в течении нескольких дней после того, как захотелось. Просто потому, что приспичило.
— Платный прием стоит 1500-4000 рублей, по твёрдому тарифу, в зависимости от квалификации доктора. Очень редко дороже.
— Много чего можно получить в госклинике бесплатно. В т.ч., многие серьезные виды помощи.
— При лёгком недомогании можно вызвать врача на дом.
— Корпоративные страховки покрывают все расходы (кроме стоматологии, зубники — отдельная каста шаманов).
Re[2]: что с этим можно сделать
От: Артём Австралия жж
Дата: 17.09.24 22:16
Оценка: -2
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Можно в Россию переехать.

Москва (ну ещё возможно Питер, но это неточно)- не вся Россия.
Re[3]: что с этим можно сделать
От: cppguard  
Дата: 17.09.24 22:36
Оценка:
Здравствуйте, Артём, Вы писали:

Аё>Москва (ну ещё возможно Питер, но это неточно)- не вся Россия.

Так уже давно не только в Москве. С медициной в России сейчас всё более-менее, докторам платят прям хоршо (знаю из первых рук от члена семьи). Правда по американскому сценарию начинают всё это дело коммерциализировать и оптимизировать, но все ведь хотели жить "как в Америке".
Re[2]: что с этим можно сделать
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 17.09.24 23:00
Оценка:
мне отец рассказывал

Посещение коммерческого доктора 1500
Кандидата наук 2500
Доктора наук 3500

Родители сходили к эндокринологу и за 2000 задали все мои вопросы
Тк здесь меня доктор пример в января
Re[4]: что с этим можно сделать
От: AndyCyp США  
Дата: 18.09.24 00:26
Оценка:
Здравствуйте, cppguard, Вы писали:

Аё>>Москва (ну ещё возможно Питер, но это неточно)- не вся Россия.

C>Так уже давно не только в Москве. С медициной в России сейчас всё более-менее, докторам платят прям хоршо (знаю из первых рук от члена семьи). Правда по американскому сценарию начинают всё это дело коммерциализировать и оптимизировать, но все ведь хотели жить "как в Америке".

батя (70 лет) в Кирове после операции по замене коленного сустава (в Чебоксарах), пришел на перевязку-проверку, через полторы недели.
Хирург на 3ем этаже, лифта нет. Кое как на костылях допрыгал.
Фраза хирурга:
Ну че сидишь, разматывай ногу!
Пришлось отрывать бинты присохшие.

это было в 2019 году, может с тех пор стало лучше?
Re[5]: что с этим можно сделать
От: cppguard  
Дата: 18.09.24 01:07
Оценка: -1
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

AC>это было в 2019 году, может с тех пор стало лучше?

Что именно стало лучше? Или уровень медицины нужно измерять адекватностью отдельных сотрудников? Так тогда США ещё больше проиграет, потому что там к единицам адекватных докторов не пробиться. Отцу можете открыть великую тайну существования заведующего отделением. Сперва телефонный звонок, потом официальное письмо, и не только бинты снимут, но и по головке погладят и скорейшего выздоровления пожелают.
Дата: 18.09.24 03:25
Оценка:

C>Так уже давно не только в Москве. С медициной в России сейчас всё более-менее,

Чо?!
Re[3]: что с этим можно сделать
Дата: 18.09.24 03:33
Оценка:

S>Родители сходили к эндокринологу и за 2000 задали все мои вопросы

S>Тк здесь меня доктор пример в января

Если тебе нужно чтоб дёшево- поезжай в Россию. Про США известная история, что медицинские счета способны обанкротить. Насчёт что в РФ прям лучшие врачи, оборудование и лекарства, я бы очень поспорил. Если бы это было так, то российские люди с деньгами, кто может это позволить, не лечились бы в США, Израиле, Германии.
Re[6]: медицинский счет
От: Vzhyk2  
Дата: 19.09.24 06:47
Оценка:
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:

A>Дорожная сеть, например, ага.

Да.
Re[6]: что с этим можно сделать
От: Vzhyk2  
Дата: 19.09.24 06:54
Оценка:

C>Что именно стало лучше? Или уровень медицины нужно измерять адекватностью отдельных сотрудников? Так тогда США ещё больше проиграет, потому что там к единицам адекватных докторов не пробиться. Отцу можете открыть великую тайну существования заведующего отделением. Сперва телефонный звонок, потом официальное письмо, и не только бинты снимут, но и по головке погладят и скорейшего выздоровления пожелают.

В РБ еще есть книжка "Жалоб и предложений" и она в регистратуре и самое главное, что периодически ее читают госрегуляторы и конкретно наказывают держателя этой книжки, если он не отреагировал правильно на жалобы и предложения.
Более того, эту книжку должны иметь все объекты хозяйственной деятельности и частные и государственные.
Так что часто в разных учреждениях решают твою проблему до того, как ты запись там сделаешь.
Но можно и завотделением заюзать и главврача поликлиники, если линейный врач не хочет решать проблему.

В случае этого деда и врача медсестра обязана была снять все повязки, врач осмотреть и дальше медсестра наложит новые. А иначе одна жалоба и врачу было бы больно.
Дата: 19.09.24 12:57
Оценка: 2 (1) +1 :)
Здравствуйте, Артём, Вы писали:

Аё> Насчёт что в РФ прям лучшие врачи, оборудование и лекарства, я бы очень поспорил.

Тебе нужны доступные врачи, а не лучшие. Это как с автосервисом, чтобы менять масло и тормоза не надо быть гением, надо уметь простые операции делать качественно и стоить это должно разумных денег. А если тебе надо ремень грм поменять или коробку перебрать, с таким счастьем надо ехать к лучшим механикам, естественно. Но тебе такое может вообще не потребоваться.
Ненормально, когда в самой богатой стране 8% населения не имеет страховки вообще, а чтобы получить рецепт на антибиотики за $5 при банальном синусите, который не проходит неделю, надо заплатить $200 за прием у врача.
Дата: 19.09.24 13:13
Оценка:
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

AC>это было в 2019 году, может с тех пор стало лучше?

я не помню что бы мои родители раньше писали жалобы
но последнии 2-3 года отец стали писать Путину, насколько я понял в 90% случаев меры принимаються в течении месяца
От: paucity  
Дата: 19.09.24 14:26
Оценка:
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:

A>Ненормально, когда в самой богатой стране 8% населения не имеет страховки вообще, а чтобы получить рецепт на антибиотики за $5 при банальном синусите, который не проходит неделю, надо заплатить $200 за прием у врача.

Если страна богатая, то $200 не должно быть вообще проблемой никому

Странно слышать от сознательно понаехавших в страну чистогана, никогда не отличавшаюсю социалками, а скорее наоборот, "славящаюся" отсутствием нормальной социальной сферы, что в стране низкий уровень социалки
Дата: 19.09.24 14:33
Оценка:

C> Отцу можете открыть великую тайну существования заведующего отделением. Сперва телефонный звонок, потом официальное письмо, и не только бинты снимут, но и по головке погладят и скорейшего выздоровления пожелают.

Не подскажешь, как вот это всё (звонок, письмо, и т.п.) умудриться осуществить человеку после операции на ноге во время посещения мед персонала, забивающего на свои обязанности?

Хирург на 3ем этаже, лифта нет. Кое как на костылях допрыгал.
Фраза хирурга:
Ну че сидишь, разматывай ногу!

Отредактировано 19.09.2024 14:35 paucity . Предыдущая версия .
Дата: 19.09.24 14:51
Оценка:
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

P>Странно слышать от сознательно понаехавших в страну чистогана, никогда не отличавшаюсю социалками, а скорее наоборот, "славящаюся" отсутствием нормальной социальной сферы, что в стране низкий уровень социалки

на ютубе полно роликов снятых на БрайтонБичь и Бруклайне в которых люди деляться жизненными историями
приехал в 79 не дня не работал, есть квартира медстраховка и бесплатное питание

у меня жена по работе с такими людми сталкиваеться каждую неделю, которые живут и лечаться за счет государства при этом в США не работали

я лично знаком только с смьей кому доплачивают половину стоимости аренды + бесплатная медстраховка от штата
Re[7]: что с этим можно сделать
Дата: 19.09.24 15:03
Оценка:

S>приехал в 79 не дня не работал, есть квартира медстраховка и бесплатное питание

Как это противоречит тому, что тут нет нормальной социалки?

Кто не работает, тот ест и лечится; кто работает, тот ноет на рсдн страдает, что нет нормальной медицины -- согласись это же не нормально, не?
Дата: 19.09.24 16:08
Оценка:

C>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

AC>>это было в 2019 году, может с тех пор стало лучше?

C>Что именно стало лучше? Или уровень медицины нужно измерять адекватностью отдельных сотрудников? Так тогда США ещё больше проиграет, потому что там к единицам адекватных докторов не пробиться.

да ну?
странно сколько не обращался, мне не хамил никто.

Отцу можете открыть великую тайну существования заведующего отделением. Сперва телефонный звонок, потом официальное письмо, и не только бинты снимут, но и по головке погладят и скорейшего выздоровления пожелают.

о, а мужики то не знают кто у них работает
Дата: 19.09.24 16:10
Оценка:

S>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

AC>>это было в 2019 году, может с тех пор стало лучше?

S>я не помню что бы мои родители раньше писали жалобы

S>но последнии 2-3 года отец стали писать Путину, насколько я понял в 90% случаев меры принимаються в течении месяца

лол вот это спайдермен!
Дата: 20.09.24 04:55
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

P>Странно слышать от сознательно понаехавших в страну чистогана, никогда не отличавшаюсю социалками, а скорее наоборот, "славящаюся" отсутствием нормальной социальной сферы, что в стране низкий уровень социалки

Все тут в порядке с социалкой. Только она кого надо социалка, не для всех.

Частные госпиталя оформлены как некоммерческие организации. Возьми любого их CEO и окажется, что он в год несколько миллионов зарабатывает. При этом они плачутся, что денег не хватает, без донатов не на что будет исследования проводить.

Частные университеты по такой же схеме оформлены. Гарвард, например, владеет недвижимостью на несколько миллиардов и не обязан с них никаких налогов платить. Копейки какие-то перечисляет по доброй воле. Мол смотрите как мы give back to the community. Это не социалка по твоему?

Boarding schools аналогично. Это вообще-то огромный кусок экономики США. Который очень прилично зарабатывает. Сам себе.

А ты давай плати налоги за все на свете. Страна чистогана же, какая тебе социалка.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.