Re[7]: что с этим можно сделать
От: paucity  
Дата: 20.09.24 11:28
Оценка:
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:

A>Все тут в порядке с социалкой. Только она кого надо социалка, не для всех.

У вас сова порвалась

Не из-за того, что всего описанного нет, а из-за того, что оптимизация и уход от налогов к социальной сфере, в общепринятом определении, не имеет абсолютно никакого отношения

A>А ты давай плати налоги за все на свете.

Никто не запрещает оформиться как корп и работать по контрактам C2C, и тоже налогами "крутить," как большие дядьки и тетьки

Собственно, даже solo entrepreneur'ом можно много чего списавать и оптимизировать.

Ну и недвижимость можно переоформить на какую-нибудь некомерческую организацию, предварительно ее зарегестрировав.

"Кухню" всего этого ты, похоже, знаешь. Дело за малым -- организовать все это.

Но каким боком все это к наличию или отсутствию социальной помощи?
Отредактировано 20.09.2024 11:30 paucity . Предыдущая версия .
Re[8]: что с этим можно сделать
От: alsemm Россия  
Дата: 20.09.24 12:36
Оценка:
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

P>Но каким боком все это к наличию или отсутствию социальной помощи?

Социальная помощь — это что такое? В моем понимании, когда общество выделяет ресурсы на поддержку нуждающейся части социума. Формы социальной поддержки могут быть разные. Можно бесплатно что-нибудь дать, за что другие члены общества должны платить. А можно взять меньше, чем с других.
Re[7]: что с этим можно сделать
От: cppguard  
Дата: 20.09.24 22:39
Оценка:

P>Не подскажешь, как вот это всё (звонок, письмо, и т.п.) умудриться осуществить человеку после операции на ноге во время посещения мед персонала, забивающего на свои обязанности?

Подскажу, конечно!

https://www.youtube.com/watch?v=jQ6-6wXURnI
Re[8]: что с этим можно сделать
От: L.Long  
Дата: 23.09.24 12:34
Оценка:
Здравствуйте, cppguard, Вы писали:

P>>Не подскажешь, как вот это всё (звонок, письмо, и т.п.) умудриться осуществить человеку после операции на ноге во время посещения мед персонала, забивающего на свои обязанности?

C>Подскажу, конечно!

C>https://www.youtube.com/watch?v=jQ6-6wXURnI

Возможно, ты давно пытался дозвониться до поликлиники. Когда телефон был экзотическим новшеством. Потому что в наши дни телефон в регистратуре просто стоит со снятой трубкой — иначе она работать не сможет, а call-центра в поликлинике нет. Вообще, как ты это себе представляешь? Человек посреди холла поликлиники на костылях пытается дозвониться до этой же поликлиники по телефону? Его в психушку не увезут прямо оттуда?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[5]: что с этим можно сделать
Дата: 23.09.24 12:36
Оценка:
Здравствуйте, Артём, Вы писали:

Аё>Здравствуйте, cppguard, Вы писали:

C>>Так уже давно не только в Москве. С медициной в России сейчас всё более-менее,

Аё>Чо?!

Ну, в общем, так и есть, хотя мы (и я в частности) и стонем на эту тему. Но приходится констатировать — прогресс за последнее десятилетие офигенный, а стонем мы всегда.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[9]: что с этим можно сделать
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 23.09.24 13:40
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Возможно, ты давно пытался дозвониться до поликлиники. Когда телефон был экзотическим новшеством. Потому что в наши дни телефон в регистратуре просто стоит со снятой трубкой — иначе она работать не сможет, а call-центра в поликлинике нет. Вообще, как ты это себе представляешь? Человек посреди холла поликлиники на костылях пытается дозвониться до этой же поликлиники по телефону? Его в психушку не увезут прямо оттуда?

у моего отца была похожая ситуация,

1) он писал и звонил к заведущей поликлиники, насколько я знаю дозвонился

2) поменял поликлинику которая на 20 минут дальше но врачи гораздо лучше
Re[10]: что с этим можно сделать
Дата: 23.09.24 14:02
Оценка: +1
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

LL>>Возможно, ты давно пытался дозвониться до поликлиники. Когда телефон был экзотическим новшеством. Потому что в наши дни телефон в регистратуре просто стоит со снятой трубкой — иначе она работать не сможет, а call-центра в поликлинике нет. Вообще, как ты это себе представляешь? Человек посреди холла поликлиники на костылях пытается дозвониться до этой же поликлиники по телефону? Его в психушку не увезут прямо оттуда?

S>у моего отца была похожая ситуация,

S>1) он писал и звонил к заведущей поликлиники, насколько я знаю дозвонился
S>2) поменял поликлинику которая на 20 минут дальше но врачи гораздо лучше

Это всё можно сделать, но это не сделаешь в тот момент, когда описанное взаимодействие происходит.
Re[9]: что с этим можно сделать
Дата: 24.09.24 20:06
Оценка: :)
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Возможно, ты давно пытался дозвониться до поликлиники. Когда телефон был экзотическим новшеством. Потому что в наши дни телефон в регистратуре просто стоит со снятой трубкой — иначе она работать не сможет, а call-центра в поликлинике нет. Вообще, как ты это себе представляешь? Человек посреди холла поликлиники на костылях пытается дозвониться до этой же поликлиники по телефону? Его в психушку не увезут прямо оттуда?

Звоню в поликлинику чаще, чем ты думаешь. Как я себе это представляю? Вот так, примерно:

— Чё сидишь?! Снимай бинты.
— Одну секунду, сейчас уточню у заведующего, действительно ли я сам должен снимать бинты.
— Ой, Иван Иванович, я что-то попутал. Спал мало, жена дома пилит, ещё и сосед шумит. Вы уж простите великодушно, мы сейчас сами всё сделаем, да ещё и аскорбинку дадим.

И это не теория, я проходил это на практике. Люди бывают разные и ситуации бывают разные. В США тупо всех с пелёнок учат улыбаться и быть friendly, поэтому там нет хамства априори, но так в США и крышой едут многократно чаще. Судить о качестве медицины лишь по показателю вежливости? — Видимо, когда остальных аргументов нет.
Re[10]: что с этим можно сделать
Дата: 25.09.24 11:52
Оценка:

C>- Одну секунду, сейчас уточню у заведующего, действительно ли я сам должен снимать бинты.

И у каждого пациента визитка с прямым номером заведующего

Мне как-то с температурой пришлось ехать из кабинета заведующего в департамент здравохранения СЗАО Москвы и обратно.

Ибо только по звонку из департамента, заведующий как-то решил заняться моим вопросом, да и то наполовину.
Re[11]: что с этим можно сделать
От: senglory  
Дата: 25.09.24 20:38
Оценка:
P>Мне как-то с температурой пришлось ехать из кабинета заведующего в департамент здравохранения СЗАО Москвы и обратно.

А зачем ехать было, если можно позвонить?
От: senglory  
Дата: 25.09.24 20:43
Оценка:
A>чтобы менять масло и тормоза не надо быть гением, надо уметь простые операции делать качественно

Я бы не был столь оптимистичен на Вашем месте. Болты могут оказаться там поврежденные, закисшиие, и опа, вместо снятия диска мы попадаем на его разрушение в процессе снятия и внеплановую замену вместе с суппортами. А если бы механик мог бы в деликатные машинкины хирургические операции, то диск бы был сохранен, а не выброшен нахер вместе с моими деньгами. Так что раз на раз не приходится, и иметь доступ только к скриптовой макаке в авто сервисе может выйти большим боком . Про медицину уж и не говорю.
Re[12]: что с этим можно сделать
Дата: 25.09.24 21:56
Оценка:
Здравствуйте, senglory, Вы писали:

S>А зачем ехать было, если можно позвонить?

Затем, что в отличии от теоретических размышлений, о том что, столкнувшись в мед учреждении с хамством или с отказом в обслуживании, простому человеку проблему можно оперативно решить звонком(ами), на практике даже личная встреча с заведующим проблему оперативно не всегда решает.

А в департменте здравоохранения, если туда дозвонишься, в лучшем случае примут твою жалобу и пообещают рассмотреть в ближашем будущем.
Отредактировано 25.09.2024 21:57 paucity . Предыдущая версия .
Re[11]: что с этим можно сделать
Дата: 25.09.24 22:00
Оценка: +1 :)

P>Мне как-то с температурой пришлось ехать из кабинета заведующего в департамент здравохранения СЗАО Москвы и обратно.

P>Ибо только по звонку из департамента, заведующий как-то решил заняться моим вопросом, да и то наполовину.

А я про США могу такие истории рассказать. Поэтому ты там, я тут — всё счастливы. Только одного не могу понять: зачем на протяжении почти всего моего пребывания в США и тут на форуме поуехи пытаются доказать, что в сраной рашке всё загнивает? Типа "нет, ты дурачёк, тебе не может быть хорошо в России, ты всё врёшь". Блин, я попробовал там и попробовал тут, и социальные институты мне нравятся больше тут. Зачем вам это? Не нашли своего счатья?
Дата: 25.09.24 22:24
Оценка:

C>Здравствуйте, paucity, Вы писали:

C>А я про США могу такие истории рассказать.

Да, какая разница про какую страну "сказочки", США, РФ, Уругвай, ...

Не имея прямого контакта с вышестоящим решателем (тут даже мало просто урвать где-то номер телефона, надо, чтоб там подняли трубку), хрен ты решишь оперативно проблему, описанную AndyCyp'ом.
От: __kot2  
Дата: 26.09.24 04:23
C>А я про США могу такие истории рассказать. Поэтому ты там, я тут — всё счастливы. Только одного не могу понять: зачем на протяжении почти всего моего пребывания в США и тут на форуме поуехи пытаются доказать, что в сраной рашке всё загнивает? Типа "нет, ты дурачёк, тебе не может быть хорошо в России, ты всё врёшь". Блин, я попробовал там и попробовал тут, и социальные институты мне нравятся больше тут. Зачем вам это? Не нашли своего счатья?
просто многие уехавшие помнят Россию того времени еще когда в публичных местах курить было можно и уехали в том числе потому, что не верили, что тут что-то изменится к лучшему. а сейчас типа же должно из-за санкций хуже стать-то было, а вот кто говорит не хуже, тот фсе врет
От: binks Россия  
Дата: 26.09.24 09:00
Оценка:
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

AC>батя (70 лет) в Кирове после операции по замене коленного сустава (в Чебоксарах), пришел на перевязку-проверку, через полторы недели.

AC>Хирург на 3ем этаже, лифта нет. Кое как на костылях допрыгал.
AC>Фраза хирурга:
AC>Ну че сидишь, разматывай ногу!
AC>Пришлось отрывать бинты присохшие.

AC>это было в 2019 году, может с тех пор стало лучше?

В 2019 по квоте мне делали пластику связок коленного сустава. Но чтобы попасть пришлось постараться, даже писать в крайздрав. Для ускорения некоторые анализы сдал платно по своей инициативе, но дорогостоящие за счет ОМС. После операции направили на реабилитацию в дорогую частную клинику, где опять же было все бесплатно. До сих пор еще поликлиники находятся в разных МКД, где не всегда организован удобный прием. Но постоянно строятся новые больницы, где и лифты и вообще достаточно комфортно.

Почему твой отец пришел на перевязку только спустя полторы недели? Мне делали операцию в 2019 году и я сразу пришел, проблем не было. Недавно теще меняли тазобедренный сустав, тоже не ждала полторы недели.
Вообще артроскопия и эндопротезирование входит в высокотехнологическую медицинскую помощь и оплачивается по квоте. Таких операций по квоте в стране делается очень много.
Re[13]: что с этим можно сделать
Дата: 26.09.24 10:51
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>просто многие уехавшие помнят Россию

У многих уехавших остались крепкие связи и, скажем так, достоверные не медийные источники информации в виде родителей, родственников и друзей

__>... не верили, что тут что-то изменится к лучшему. а сейчас типа же должно из-за санкций хуже стать-то было, а вот кто говорит не хуже, тот фсе врет

Зачем с голосами в своих головах разговаривать публично?
Re: что с этим можно сделать
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 26.09.24 15:58
Оценка: 1 (1)

в итоге мне пришел счет Billed $37,735

за три дня реанимации, без операций и электрофареза как в кино
и два дня в обычном госпитале где только кололи уколы и ставили капельницу

из позитивного можно платить 50$ в месяц
Отредактировано 26.09.2024 16:01 sergey2b . Предыдущая версия .
Re[6]: что с этим можно сделать
От: AndyCyp США  
Дата: 26.09.24 16:03
Оценка:
Здравствуйте, binks, Вы писали:

B>Почему твой отец пришел на перевязку только спустя полторы недели? Мне делали операцию в 2019 году и я сразу пришел, проблем не было. Недавно теще меняли тазобедренный сустав, тоже не ждала полторы недели.

я хз, делали операцию в Чебоксарах так как в Кирове такие операции не делались.
А вот послеоперационная поддержка уже в Кирове.
Re[2]: что с этим можно сделать
От: AndyCyp США  
Дата: 26.09.24 16:03
Оценка:

S>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>в итоге мне пришел счет Billed $37,735

S>за три дня реанимации, без операций и электрофареза как в кино

S>и два дня в обычном госпитале где только кололи уколы и ставили капельницу

S>из позитивного можно платить 50$ в месяц

счет, а не эстимэйт?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.