при посещении асистента терапевта, асистент выставляет счет 600$ страховая поплачивает 250 и остальное должен оплачивать я
эндокринолог выставляет счет почти 1000 за 30 минут и страховая готова оплатить только 300 из них
я пытался спросить перед приемом у секретаря сколько будет стоить прием, она отвечает сколько доктор решит
Подскажите пожалуйста как вы считаете, есть ли способ узнать сколько будет стоить прием
и сделать его стоимость разумной
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>на данный момент пришли счета
S>страховая оплатила их частично
Это точно пришло, то, что в этой стране назыветчя bill? А не какие-нибудь estimations или Explanation of Benefits (EOB)?
Потому что, "пришли счета, страховая их оплатила" звучит не совсем правильно как-то.
S>как такое может быть что я должен заплатить больше чем дедактебел и
Out of pocket в твоем плане есть или нет?
S>что делать
Позвонить в страховую и спросить, что за хрень, кто виноват, что делать, и т.п.
Если у жены английский получше чем у тебя, попроси, чтоб она позвонила.
Ей надо будет сказать, что-то типа: "I'm calling on behalf of my husband sergey2b" тебе возможно придется сказать в трубку, что-то типа "yes"
Возможно потом придется звонить в госпиталь, а может и нет
ЗЫ. если окажется, что счета верные и надо платить большую сумму, звоните в госпиталь и договариваетесь о расрочке.
У них накатанный механизм, не вы первые, не вы последние.
Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>да весь пост выглядит так, как будто его VladD2 впопыхах писал
У человека, по его же постам, вес под 120, пульс под 90, и возраст под 60. И жена недавно заставила страхование жизни оформить.
По-моему, он скоро увидится с мыщьхом...
S>как такое может быть что я должен заплатить больше чем дедактебел и что делать
Очевидно, частная страховка какие-то процедуры/ заболевания/ етц не покрывает. В этом вся прмнципиалтная засада с частными страховками вне зависимости от локации/страны/штата и т.п.
Что делать- стиснув зубы, платить. Поменять план и/или страховую, но другой план, который покрывает имеющуюся проблему, могут и не продать либо поставить заградительгую цену. Ибо страховая это не благотворительность.
Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>>С речью нечего, начались проблемы с зрением S>>Хотя до этого очков не носил
wl.>да весь пост выглядит так, как будто его VladD2 впопыхах писал
грешно смеяться над больными (с)
S>как такое может быть что я должен заплатить больше чем дедактебел и что делать
Дедактабл — это то, что ты всегда платишь за каждый счет. Скажем, счет от больницы на $1000, твой дедактабл $300. ты заплатишь эти $300 минимум. Оставшиеся $700 может часть оплатить страховая, а может и не оплатить. Т.е к обязательным $300 прилипнет еще сколько-то.
Далее, у вменяемого плана должен быть out of pocket maximum. Они два разные — один для держателя полиса, другой для всей семьи. Это максимум, который ты заплатишь в год без учета того, что ты заплатит по дедактабл. Если у тебя out of picket max, скажем, $7000, и за счет выше ты заплатит $300 +$200 сверх дедактабла, то out of pocket max станет $6800. Далее тебе присылают счет $10000. Ты заплатишь $300+$6800, итого $7100. Твой out of picket max станет $0, за все остальные счета будешь максимум платить $300 до конца года (не календарного, а когда у тебя страховка обновляется).
Я так это все понимаю.
Какой у тебя план, ppo или high deductible + hsa? Подозреваю, что второй, потому что он дешевле и работодатель деньги дает положить на hsa. Тебе такое не надо с такими внезапными чудесами. На следующий год выбери ppo план.
S>я должен оплатить больше чем мой дидактебел 5500
Это, скорее всего, out of picket maximum. И ты не должен больше этого платить.
Ну во-первых сильно не переживать, у тебя наверное с полгода или год будет на оплату и на то, чтобы со всеми разобраться. А вообще в госпиталях например есть обычно прямо бухгалтерия и я однажды прямо туда зашёл и мне все объяснили , тоже почему-то оказался за что-то непонятное должен, правда там 250 баксов всего было
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали: S>Я за две недели похудел на 11 кг, сейчас питаюсь только детскими порциями
я вот однажды для себя понял, что Америка меня по ходу доканает ))
S>Я за две недели похудел на 11 кг, сейчас питаюсь только детскими порциями S>При всем моем уважении к мыщьху думаю встречусь с ним лет через 20
Такое резкое снижение веса только ближе тебе к мыщьху подводит.
S>Тк за предыдущие 32 года я в больницы был только один раз, и то случайно отравился
Это говорит о том, что ты нихрена не знаешь о состоянии своего организма и за 32 года в нем могло всё развалиться.
S>С речью нечего, начались проблемы с зрением
Так тебе же врачебное заключение выдать должны были.
Там должно быть написано, что было.
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
V>Так тебе же врачебное заключение выдать должны были. V>Там должно быть написано, что было.
Оно есть. Но оно лежит в совершенно неочевидном месте дебильного mychart-а. На очевидном месте там счета для оплаты.
S>>Тк за предыдущие 32 года я в больницы был только один раз, и то случайно отравился V>Это говорит о том, что ты нихрена не знаешь о состоянии своего организма и за 32 года в нем могло всё развалиться.
я каждый год прохожу обследование органзима, сомневаться в диагностики американской медицины у меня нет причин
и до прошлой недели не использовал очков
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
A>Дедактабл — это то, что ты всегда платишь за каждый счет.
A deductible is the amount a policyholder pays for covered health care services before their insurance plan begins to pay.
Вообще-то, дедактабл — это атрибут плана.
Определенная сумма, которую надо заплатить самому, после чего страховая будет остальные счета оплачивать в некоторой пропорции с тобой (типа, 50/50 — подробности в полиси), пока пациент не выплатит свой out of pocket maximum.
Обычно, сумма выплачемая как deductible автоматом включается в out of pocket.
Т.е. если deductible $1000, а out of pocket $5000, то к моменту выплаты deductible, аут ов покет будет $4000 (ну или плюс-минус, могут быть незначительные отклонения из-замелкого шрифта).
A>Скажем, счет от больницы на $1000, твой дедактабл $300. ты заплатишь эти $300 минимум.
Что такое обязательные? Copay?
Обычно фиксированные сумму указанны для Copay'ев.
A copay is a fixed fee attached to certain covered services.
Copay обычно определен только для визитов к терапевту, специалистам, emergency care, emergency room.
Если copay на ER, скажем, $300, то от ER пациенту не может прийти счет больше, чем на $300.
Если из ER перевели в госпиталь, то это уже будет дополнительный счет от госпиталя.
Если врач послал в лабораторию или на УЗИ, то там уже не будет фиксированных дедактиблов или копаев, обработав claim страховая определит сколько платить пациенту.
A>Оставшиеся $700 может часть оплатить страховая, а может и не оплатить. Т.е к обязательным $300 прилипнет еще сколько-то.
Что значит, может и не оплатить?
Правильно, это когда билл от лечебного учреждения приходит после обработки claim'а страховой — и уже понятно, что страховая оплатила, что не оплатила, и какой остаток платить пациенту.
Если лечебное учреждение присылает билл на сумму большую, чем указано в обработанном страховой claim'е, то что-то тут не так.
A> Если у тебя out of picket max, скажем, $7000, и за счет выше ты заплатит $300 +$200 сверх дедактабла, то out of pocket max станет $6800.
$6500 должно быть
A>Твой out of picket max станет $0, за все остальные счета будешь максимум платить $300 до конца года (не календарного, а когда у тебя страховка обновляется).
Если out of pocket выплачен, то все остальные мед услуги в рамках покрытия и нетворка должны быть "бесплатные" (не считаем премиум), без копэев и пр.
Пару лет назад, нашей семье "повезло" и мы выплатили out of pocket за 5 (я)-7(жена) месяцев Остаток года платили только премиум попалам с работодателем.
Попадаются тупые мед учреждения, которые не хотят/не могут проверить до приема, выплачен ли у тебя out of pocket, и настаивают на copay до приема.
Я таких посылал, жена один раз заплатила, потом, когда страховая обработала claim, мед офис прислал чек на сумму уплаченного копэя.
Все вышесказанное — для PPO плана.
Сомневаюсь, что для HDHP что-то стльно отличается, кроме более крупных сумм deductible и out of pocket
S>При всем моем уважении к мыщьху думаю встречусь с ним лет через 20 S>Тк за предыдущие 32 года я в больницы был только один раз, и то случайно отравился
Уважуха, если это так. Следи за собой. Возраст ошибок не прощает.
S>Я за две недели похудел на 11 кг, сейчас питаюсь только детскими порциями
Это правильное начинание, но имей в виду, что 6-7кг из этого — содержимое кишечника и дополнительная жидкость в крови. Если начать нормально есть, это вернется за 2-3 дня. 1.5-2 кг в неделю — честные. Но это долгий путь, если надо сбросить со 120 до 80.
Здравствуйте, paucity, Вы писали:
P>Что такое обязательные? Copay? P>Обычно фиксированные сумму указанны для Copay'ев. P>
A copay is a fixed fee attached to certain covered services.
P>Copay обычно определен только для визитов к терапевту, специалистам, emergency care, emergency room.
В дополнение к copay, есть еще и co-insurance, в процентах от счета.
Обычно 20%, 10% — в хороших и до 50% — в плохих.
S>страховая оплатила их частично, но сумма которую я должен оплатить больше чем мой дидактебел 5500
Ключевые слова — co-pay и co-insurance. Еще бывает такое что страховка отказывается платить за процедуры которые не входят в покрытие (как правило новые или экспериментальные), но я не думаю что это тот случай.
Смотрите в свой Explanation of Benefits, там все понятно должно быть написано.
Здравствуйте, umnik, Вы писали:
U>В дополнение к copay, есть еще и co-insurance, в процентах от счета.
Не очень понятно, почему в дополнение к copay.
Copay — фиксированная сумма, я плачу за визит к специалисту, или не дай бог за ER; и пофиг, что они там насчитали.
Coinsurance is the percentage of a covered health care expense that a patient pays after meeting their deductible.
Про это я и написал:
Вообще-то, дедактабл — это атрибут плана.
Определенная сумма, которую надо заплатить самому, после чего страховая будет остальные счета оплачивать в некоторой пропорции с тобой (типа, 50/50 — подробности в полиси), пока пациент не выплатит свой out of pocket maximum.
S>>страховая оплатила их частично, но сумма которую я должен оплатить больше чем мой дидактебел 5500 U>Ключевые слова — co-pay и co-insurance.
Ключевое слово out of pocket max
co-pay и co-insurance в сумме по любому не должны превысить out of pocket
U>Смотрите в свой Explanation of Benefits, там все понятно должно быть написано.
V>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>>Я за две недели похудел на 11 кг, сейчас питаюсь только детскими порциями S>>При всем моем уважении к мыщьху думаю встречусь с ним лет через 20 V>Такое резкое снижение веса только ближе тебе к мыщьху подводит.
Не факт. Это нормальная разница от "нажрался соленых суши с 2 литрами пива" до "500 калорий в день вторую неделю подряд". Но второй режим вызывает обезвоживание, а это вредно для сосудов. Поэтому, надо компенсировать огромным количеством жидкости, и вообще, лучше такие вещи делать под наблюдением врачей.
S>Я за две недели похудел на 11 кг, сейчас питаюсь только детскими порциями
11 кило за две недели? Ты эбнутый что ли? Резкий сброс веса никогда не проходит даром. К тому же если ты не понимаешь что тебе надо найти лайфстайл, который будет держать вес в рамках, то эти 11 кг наберутся еще быстрее назад.
Для меня сработала фишка 5+2 к примеру. 5 дней ел в рамках, 2 дня не ел ничего, в итоге сброс веса шел типа -3кг за 2 дня, +2кг за 5 дней — потому что сбрасывается вода. Если догоняться аэробными нагрузками, то будет -4кг +2.5кг.
S>При всем моем уважении к мыщьху думаю встречусь с ним лет через 20
Дак что со зрением в итоге?
S>Тк за предыдущие 32 года я в больницы был только один раз,
Тебе ж явно не 32 года.
S>и то случайно отравился
А может теперь и неслучайно.
U>Еще бывает такое что страховка отказывается платить за процедуры которые не входят в покрытие (как правило новые или экспериментальные)
фиговая ведь система, у нас больницы не делают ничего такого что страховка не оплатит,
все, и частные, счета оформлены со всеми требованиями страховок. при этом частные страховки
оплачивают многое чего что экспериментальным или медицински необоснованным считается.
а если врач какоенибуть уж совсем плацебо предложит то он перед этим у тебя подпись и печать
возьмёт что ты это(сумма) сам оплатишь.
P>Определенная сумма, которую надо заплатить самому, после чего страховая будет остальные счета оплачивать в некоторой пропорции с тобой (типа, 50/50 — подробности в полиси), пока пациент не выплатит свой out of pocket maximum.
У меня HDHP. Пришел очередной счет из больницы. В нем:
7/17/2024 $515 — charges
7/30/2024 -$208 — contractual adjustment United Healthcare
Patient responsibility — $307.
Как я это понимаю: больница выставила счет на $515 страховой. Страховая сделала contractual adjustment (это что такое?) на $208 и мне осталось заплатить $307.
Я погуглил, что такое contractual adjustment. Оказывается это is a part of a patient's bill that a doctor or hospital must write-off (not charge for) because of billing agreements with the insurance company.
Прекрасная система.
Я думал это как-то связано с deductible . Оказывается нет и оно работает не совсем как я думал и расписал в предыдущем своем сообщении.
Здравствуйте, pik, Вы писали:
U>>Еще бывает такое что страховка отказывается платить за процедуры которые не входят в покрытие (как правило новые или экспериментальные) pik>фиговая ведь система, у нас больницы не делают ничего такого что страховка не оплатит, pik>все, и частные, счета оформлены со всеми требованиями страховок. при этом частные страховки pik>оплачивают многое чего что экспериментальным или медицински необоснованным считается. pik>а если врач какоенибуть уж совсем плацебо предложит то он перед этим у тебя подпись и печать pik>возьмёт что ты это(сумма) сам оплатишь.
Стоимость медицины в США — известная проблема, которую каждый президент пытается решить и решить не может...
A>Как я это понимаю: больница выставила счет на $515 страховой. Страховая сделала contractual adjustment (это что такое?) на $208 и мне осталось заплатить $307. A>Я погуглил, что такое contractual adjustment. Оказывается это is a part of a patient's bill that a doctor or hospital must write-off (not charge for) because of billing agreements with the insurance company. A>Прекрасная система. A>Я думал это как-то связано с deductible . Оказывается нет и оно работает не совсем как я думал и расписал в предыдущем своем сообщении.
Если провайдер в сети страховки — он соглашается за определенные услуги брать не больше чем заранее оговоренную сумму.
Разница между тем сколько они 'обычно за эту услугу берут' (на столько и выставлен счет) и этой заранее оговоренной суммой — и есть contractual adjustment.
Тут сильно разбираться не нужно, главное запомнить что ходить надо только к in-network providers.
А если очень хочется к out-of-network, то все цены заранее уточнять.
P>Здравствуйте, umnik, Вы писали: U>>В дополнение к copay, есть еще и co-insurance, в процентах от счета. P>Не очень понятно, почему в дополнение к copay.
Потому что оно считается отдельно. Если ваш дедактибл выбран, а out-of-pocket max нет — то, в общем случае, вы заплатите и copay и coinsurance.
Но это зависит от страховки.
В моих последних планах copay и coinsurance действительно вместе не встречаются.
Copay берут за 'консультацию' (office visit) с доктором, и к консультациям coinsurance не применяется.
А coinsurance — к доп. процедурах типа анализов или ренгена, но там нет copay.
Для ER visits работает и то и другое.
U>Стоимость медицины в США — известная проблема, которую каждый президент пытается решить и решить не может...
Потому что не хочет.
А метод давно всем известен: Уменьшение толп госрегуляторов в сфере медицины.
Кстати этот метод работает почти в любой сфере деятельности людей (кроме естественных монополий).
P>>Не очень понятно, почему в дополнение к copay. U>... — то, в общем случае, вы заплатите и copay и coinsurance.
U>В моих последних планах copay и coinsurance действительно вместе не встречаются.
Они не встречаются по определению copay — это фиксированная сумма за определенные услуги.
U>Для ER visits работает и то и другое.
Если в плане прописан copay за ER, то платишь только эту сумму -- проверенно несколько раз лично, и членами семьи.
Если пациента, во время нахождения в ER, вывозили/выносили/выводили из ER для каких-то процедур, консультаций или диагностики, не доступных в ER, или перевели из ER полежать в госпитале, то прилетает несколько биллов.
при посещении асистента терапевта, асистент выставляет счет 600$ страховая поплачивает 250 и остальное должен оплачивать я
эндокринолог выставляет счет почти 1000 за 30 минут и страховая готова оплатить только 300 из них
я пытался спросить перед приемом у секретаря сколько будет стоить прием, она отвечает сколько доктор решит
Подскажите пожалуйста как вы считаете, есть ли способ узнать сколько будет стоить прием
и сделать его стоимость разумной
S>при посещении асистента терапевта, асистент выставляет счет 600$ страховая поплачивает 250 и остальное должен оплачивать я S>эндокринолог выставляет счет почти 1000 за 30 минут и страховая готова оплатить только 300 из них
обычно там так:
— больница выставляет страховой счет на 1000, страховая внимательно смотрит и там, например, осмотр и укол в жопу и пишет встречное больнице — осмотр 100, укол 200, итого 300 адекватная цена, таким образом они типа тебе выбивают скидку. такая мафия. если у тебя страховая делает не так или госпиталь такой необычный — ну так смени их, не мучайся
S>при посещении асистента терапевта, асистент выставляет счет 600$ страховая поплачивает 250 и остальное должен оплачивать я S>эндокринолог выставляет счет почти 1000 за 30 минут и страховая готова оплатить только 300 из них
У тебя в плане нет фиксированных copay для посещения терапевтов и специалистов?
Ты писал, что предыдущие счета превысили deductible, после этого страховая должна работать как-то так:
доктор хочет 1000
страховая режет "осетра" 700 (contractual price, insurance discount может называться по разному)
страховая платит 700*(100 — твой coinsurance percentage)
тебе остается оплатить 700* coinsurance
S>Подскажите пожалуйста как вы считаете, есть ли способ узнать сколько будет стоить прием
Внимательно читать, что написано в insurance plan / policy
V>Кстати этот метод работает почти в любой сфере деятельности людей (кроме естественных монополий).
Дорожная сеть, например, ага.
S>Подскажите пожалуйста как вы считаете, есть ли способ узнать сколько будет стоить прием S>и сделать его стоимость разумной
Можно в Россию переехать.
У нас тут:
— Почти к любому врачу можно попасть в течении нескольких дней после того, как захотелось. Просто потому, что приспичило.
— Платный прием стоит 1500-4000 рублей, по твёрдому тарифу, в зависимости от квалификации доктора. Очень редко дороже.
— Много чего можно получить в госклинике бесплатно. В т.ч., многие серьезные виды помощи.
— При лёгком недомогании можно вызвать врача на дом.
— Корпоративные страховки покрывают все расходы (кроме стоматологии, зубники — отдельная каста шаманов).
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>Москва (ну ещё возможно Питер, но это неточно)- не вся Россия.
Так уже давно не только в Москве. С медициной в России сейчас всё более-менее, докторам платят прям хоршо (знаю из первых рук от члена семьи). Правда по американскому сценарию начинают всё это дело коммерциализировать и оптимизировать, но все ведь хотели жить "как в Америке".
Здравствуйте, cppguard, Вы писали:
Аё>>Москва (ну ещё возможно Питер, но это неточно)- не вся Россия.
C>Так уже давно не только в Москве. С медициной в России сейчас всё более-менее, докторам платят прям хоршо (знаю из первых рук от члена семьи). Правда по американскому сценарию начинают всё это дело коммерциализировать и оптимизировать, но все ведь хотели жить "как в Америке".
батя (70 лет) в Кирове после операции по замене коленного сустава (в Чебоксарах), пришел на перевязку-проверку, через полторы недели.
Хирург на 3ем этаже, лифта нет. Кое как на костылях допрыгал.
Фраза хирурга:
Ну че сидишь, разматывай ногу!
Пришлось отрывать бинты присохшие.
это было в 2019 году, может с тех пор стало лучше?
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>это было в 2019 году, может с тех пор стало лучше?
Что именно стало лучше? Или уровень медицины нужно измерять адекватностью отдельных сотрудников? Так тогда США ещё больше проиграет, потому что там к единицам адекватных докторов не пробиться. Отцу можете открыть великую тайну существования заведующего отделением. Сперва телефонный звонок, потом официальное письмо, и не только бинты снимут, но и по головке погладят и скорейшего выздоровления пожелают.
S>Родители сходили к эндокринологу и за 2000 задали все мои вопросы S>Тк здесь меня доктор пример в января
Если тебе нужно чтоб дёшево- поезжай в Россию. Про США известная история, что медицинские счета способны обанкротить. Насчёт что в РФ прям лучшие врачи, оборудование и лекарства, я бы очень поспорил. Если бы это было так, то российские люди с деньгами, кто может это позволить, не лечились бы в США, Израиле, Германии.
C>Что именно стало лучше? Или уровень медицины нужно измерять адекватностью отдельных сотрудников? Так тогда США ещё больше проиграет, потому что там к единицам адекватных докторов не пробиться. Отцу можете открыть великую тайну существования заведующего отделением. Сперва телефонный звонок, потом официальное письмо, и не только бинты снимут, но и по головке погладят и скорейшего выздоровления пожелают.
В РБ еще есть книжка "Жалоб и предложений" и она в регистратуре и самое главное, что периодически ее читают госрегуляторы и конкретно наказывают держателя этой книжки, если он не отреагировал правильно на жалобы и предложения.
Более того, эту книжку должны иметь все объекты хозяйственной деятельности и частные и государственные.
Так что часто в разных учреждениях решают твою проблему до того, как ты запись там сделаешь.
Но можно и завотделением заюзать и главврача поликлиники, если линейный врач не хочет решать проблему.
В случае этого деда и врача медсестра обязана была снять все повязки, врач осмотреть и дальше медсестра наложит новые. А иначе одна жалоба и врачу было бы больно.
Аё> Насчёт что в РФ прям лучшие врачи, оборудование и лекарства, я бы очень поспорил.
Тебе нужны доступные врачи, а не лучшие. Это как с автосервисом, чтобы менять масло и тормоза не надо быть гением, надо уметь простые операции делать качественно и стоить это должно разумных денег. А если тебе надо ремень грм поменять или коробку перебрать, с таким счастьем надо ехать к лучшим механикам, естественно. Но тебе такое может вообще не потребоваться.
Ненормально, когда в самой богатой стране 8% населения не имеет страховки вообще, а чтобы получить рецепт на антибиотики за $5 при банальном синусите, который не проходит неделю, надо заплатить $200 за прием у врача.
я не помню что бы мои родители раньше писали жалобы
но последнии 2-3 года отец стали писать Путину, насколько я понял в 90% случаев меры принимаються в течении месяца
A>Ненормально, когда в самой богатой стране 8% населения не имеет страховки вообще, а чтобы получить рецепт на антибиотики за $5 при банальном синусите, который не проходит неделю, надо заплатить $200 за прием у врача.
Если страна богатая, то $200 не должно быть вообще проблемой никому
Странно слышать от сознательно понаехавших в страну чистогана, никогда не отличавшаюсю социалками, а скорее наоборот, "славящаюся" отсутствием нормальной социальной сферы, что в стране низкий уровень социалки
C> Отцу можете открыть великую тайну существования заведующего отделением. Сперва телефонный звонок, потом официальное письмо, и не только бинты снимут, но и по головке погладят и скорейшего выздоровления пожелают.
Не подскажешь, как вот это всё (звонок, письмо, и т.п.) умудриться осуществить человеку после операции на ноге во время посещения мед персонала, забивающего на свои обязанности?
Хирург на 3ем этаже, лифта нет. Кое как на костылях допрыгал.
Фраза хирурга:
Ну че сидишь, разматывай ногу!
P>Странно слышать от сознательно понаехавших в страну чистогана, никогда не отличавшаюсю социалками, а скорее наоборот, "славящаюся" отсутствием нормальной социальной сферы, что в стране низкий уровень социалки
на ютубе полно роликов снятых на БрайтонБичь и Бруклайне в которых люди деляться жизненными историями
приехал в 79 не дня не работал, есть квартира медстраховка и бесплатное питание
у меня жена по работе с такими людми сталкиваеться каждую неделю, которые живут и лечаться за счет государства при этом в США не работали
я лично знаком только с смьей кому доплачивают половину стоимости аренды + бесплатная медстраховка от штата
C>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>>это было в 2019 году, может с тех пор стало лучше?
C>Что именно стало лучше? Или уровень медицины нужно измерять адекватностью отдельных сотрудников? Так тогда США ещё больше проиграет, потому что там к единицам адекватных докторов не пробиться.
да ну?
странно сколько не обращался, мне не хамил никто.
Отцу можете открыть великую тайну существования заведующего отделением. Сперва телефонный звонок, потом официальное письмо, и не только бинты снимут, но и по головке погладят и скорейшего выздоровления пожелают.
S>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>>это было в 2019 году, может с тех пор стало лучше?
S>я не помню что бы мои родители раньше писали жалобы S>но последнии 2-3 года отец стали писать Путину, насколько я понял в 90% случаев меры принимаються в течении месяца
P>Странно слышать от сознательно понаехавших в страну чистогана, никогда не отличавшаюсю социалками, а скорее наоборот, "славящаюся" отсутствием нормальной социальной сферы, что в стране низкий уровень социалки
Все тут в порядке с социалкой. Только она кого надо социалка, не для всех.
Частные госпиталя оформлены как некоммерческие организации. Возьми любого их CEO и окажется, что он в год несколько миллионов зарабатывает. При этом они плачутся, что денег не хватает, без донатов не на что будет исследования проводить.
Частные университеты по такой же схеме оформлены. Гарвард, например, владеет недвижимостью на несколько миллиардов и не обязан с них никаких налогов платить. Копейки какие-то перечисляет по доброй воле. Мол смотрите как мы give back to the community. Это не социалка по твоему?
Boarding schools аналогично. Это вообще-то огромный кусок экономики США. Который очень прилично зарабатывает. Сам себе.
А ты давай плати налоги за все на свете. Страна чистогана же, какая тебе социалка.
A>Все тут в порядке с социалкой. Только она кого надо социалка, не для всех.
У вас сова порвалась
Не из-за того, что всего описанного нет, а из-за того, что оптимизация и уход от налогов к социальной сфере, в общепринятом определении, не имеет абсолютно никакого отношения
A>А ты давай плати налоги за все на свете.
Никто не запрещает оформиться как корп и работать по контрактам C2C, и тоже налогами "крутить," как большие дядьки и тетьки
Собственно, даже solo entrepreneur'ом можно много чего списавать и оптимизировать.
Ну и недвижимость можно переоформить на какую-нибудь некомерческую организацию, предварительно ее зарегестрировав.
"Кухню" всего этого ты, похоже, знаешь. Дело за малым -- организовать все это.
Но каким боком все это к наличию или отсутствию социальной помощи?
P>Но каким боком все это к наличию или отсутствию социальной помощи?
Социальная помощь — это что такое? В моем понимании, когда общество выделяет ресурсы на поддержку нуждающейся части социума. Формы социальной поддержки могут быть разные. Можно бесплатно что-нибудь дать, за что другие члены общества должны платить. А можно взять меньше, чем с других.
P>Не подскажешь, как вот это всё (звонок, письмо, и т.п.) умудриться осуществить человеку после операции на ноге во время посещения мед персонала, забивающего на свои обязанности?
P>>Не подскажешь, как вот это всё (звонок, письмо, и т.п.) умудриться осуществить человеку после операции на ноге во время посещения мед персонала, забивающего на свои обязанности?
C>Подскажу, конечно!
C>https://www.youtube.com/watch?v=jQ6-6wXURnI
Возможно, ты давно пытался дозвониться до поликлиники. Когда телефон был экзотическим новшеством. Потому что в наши дни телефон в регистратуре просто стоит со снятой трубкой — иначе она работать не сможет, а call-центра в поликлинике нет. Вообще, как ты это себе представляешь? Человек посреди холла поликлиники на костылях пытается дозвониться до этой же поликлиники по телефону? Его в психушку не увезут прямо оттуда?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Аё>Здравствуйте, cppguard, Вы писали:
C>>Так уже давно не только в Москве. С медициной в России сейчас всё более-менее, Аё>Чо?!
Ну, в общем, так и есть, хотя мы (и я в частности) и стонем на эту тему. Но приходится констатировать — прогресс за последнее десятилетие офигенный, а стонем мы всегда.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
LL>Возможно, ты давно пытался дозвониться до поликлиники. Когда телефон был экзотическим новшеством. Потому что в наши дни телефон в регистратуре просто стоит со снятой трубкой — иначе она работать не сможет, а call-центра в поликлинике нет. Вообще, как ты это себе представляешь? Человек посреди холла поликлиники на костылях пытается дозвониться до этой же поликлиники по телефону? Его в психушку не увезут прямо оттуда?
у моего отца была похожая ситуация,
1) он писал и звонил к заведущей поликлиники, насколько я знаю дозвонился
2) поменял поликлинику которая на 20 минут дальше но врачи гораздо лучше
LL>>Возможно, ты давно пытался дозвониться до поликлиники. Когда телефон был экзотическим новшеством. Потому что в наши дни телефон в регистратуре просто стоит со снятой трубкой — иначе она работать не сможет, а call-центра в поликлинике нет. Вообще, как ты это себе представляешь? Человек посреди холла поликлиники на костылях пытается дозвониться до этой же поликлиники по телефону? Его в психушку не увезут прямо оттуда?
S>у моего отца была похожая ситуация, S>1) он писал и звонил к заведущей поликлиники, насколько я знаю дозвонился S>2) поменял поликлинику которая на 20 минут дальше но врачи гораздо лучше
Это всё можно сделать, но это не сделаешь в тот момент, когда описанное взаимодействие происходит.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Возможно, ты давно пытался дозвониться до поликлиники. Когда телефон был экзотическим новшеством. Потому что в наши дни телефон в регистратуре просто стоит со снятой трубкой — иначе она работать не сможет, а call-центра в поликлинике нет. Вообще, как ты это себе представляешь? Человек посреди холла поликлиники на костылях пытается дозвониться до этой же поликлиники по телефону? Его в психушку не увезут прямо оттуда?
Звоню в поликлинику чаще, чем ты думаешь. Как я себе это представляю? Вот так, примерно:
— Чё сидишь?! Снимай бинты.
— Одну секунду, сейчас уточню у заведующего, действительно ли я сам должен снимать бинты.
— Ой, Иван Иванович, я что-то попутал. Спал мало, жена дома пилит, ещё и сосед шумит. Вы уж простите великодушно, мы сейчас сами всё сделаем, да ещё и аскорбинку дадим.
И это не теория, я проходил это на практике. Люди бывают разные и ситуации бывают разные. В США тупо всех с пелёнок учат улыбаться и быть friendly, поэтому там нет хамства априори, но так в США и крышой едут многократно чаще. Судить о качестве медицины лишь по показателю вежливости? — Видимо, когда остальных аргументов нет.
A>чтобы менять масло и тормоза не надо быть гением, надо уметь простые операции делать качественно
Я бы не был столь оптимистичен на Вашем месте. Болты могут оказаться там поврежденные, закисшиие, и опа, вместо снятия диска мы попадаем на его разрушение в процессе снятия и внеплановую замену вместе с суппортами. А если бы механик мог бы в деликатные машинкины хирургические операции, то диск бы был сохранен, а не выброшен нахер вместе с моими деньгами. Так что раз на раз не приходится, и иметь доступ только к скриптовой макаке в авто сервисе может выйти большим боком . Про медицину уж и не говорю.
Здравствуйте, senglory, Вы писали:
S>А зачем ехать было, если можно позвонить?
Затем, что в отличии от теоретических размышлений, о том что, столкнувшись в мед учреждении с хамством или с отказом в обслуживании, простому человеку проблему можно оперативно решить звонком(ами), на практике даже личная встреча с заведующим проблему оперативно не всегда решает.
А в департменте здравоохранения, если туда дозвонишься, в лучшем случае примут твою жалобу и пообещают рассмотреть в ближашем будущем.
P>Мне как-то с температурой пришлось ехать из кабинета заведующего в департамент здравохранения СЗАО Москвы и обратно.
P>Ибо только по звонку из департамента, заведующий как-то решил заняться моим вопросом, да и то наполовину.
А я про США могу такие истории рассказать. Поэтому ты там, я тут — всё счастливы. Только одного не могу понять: зачем на протяжении почти всего моего пребывания в США и тут на форуме поуехи пытаются доказать, что в сраной рашке всё загнивает? Типа "нет, ты дурачёк, тебе не может быть хорошо в России, ты всё врёшь". Блин, я попробовал там и попробовал тут, и социальные институты мне нравятся больше тут. Зачем вам это? Не нашли своего счатья?
C>Здравствуйте, paucity, Вы писали:
C>А я про США могу такие истории рассказать.
Да, какая разница про какую страну "сказочки", США, РФ, Уругвай, ...
Не имея прямого контакта с вышестоящим решателем (тут даже мало просто урвать где-то номер телефона, надо, чтоб там подняли трубку), хрен ты решишь оперативно проблему, описанную AndyCyp'ом.
C>А я про США могу такие истории рассказать. Поэтому ты там, я тут — всё счастливы. Только одного не могу понять: зачем на протяжении почти всего моего пребывания в США и тут на форуме поуехи пытаются доказать, что в сраной рашке всё загнивает? Типа "нет, ты дурачёк, тебе не может быть хорошо в России, ты всё врёшь". Блин, я попробовал там и попробовал тут, и социальные институты мне нравятся больше тут. Зачем вам это? Не нашли своего счатья?
просто многие уехавшие помнят Россию того времени еще когда в публичных местах курить было можно и уехали в том числе потому, что не верили, что тут что-то изменится к лучшему. а сейчас типа же должно из-за санкций хуже стать-то было, а вот кто говорит не хуже, тот фсе врет
AC>батя (70 лет) в Кирове после операции по замене коленного сустава (в Чебоксарах), пришел на перевязку-проверку, через полторы недели. AC>Хирург на 3ем этаже, лифта нет. Кое как на костылях допрыгал. AC>Фраза хирурга: AC>Ну че сидишь, разматывай ногу! AC>Пришлось отрывать бинты присохшие.
В 2019 по квоте мне делали пластику связок коленного сустава. Но чтобы попасть пришлось постараться, даже писать в крайздрав. Для ускорения некоторые анализы сдал платно по своей инициативе, но дорогостоящие за счет ОМС. После операции направили на реабилитацию в дорогую частную клинику, где опять же было все бесплатно. До сих пор еще поликлиники находятся в разных МКД, где не всегда организован удобный прием. Но постоянно строятся новые больницы, где и лифты и вообще достаточно комфортно.
Почему твой отец пришел на перевязку только спустя полторы недели? Мне делали операцию в 2019 году и я сразу пришел, проблем не было. Недавно теще меняли тазобедренный сустав, тоже не ждала полторы недели.
Вообще артроскопия и эндопротезирование входит в высокотехнологическую медицинскую помощь и оплачивается по квоте. Таких операций по квоте в стране делается очень много.
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>просто многие уехавшие помнят Россию
У многих уехавших остались крепкие связи и, скажем так, достоверные не медийные источники информации в виде родителей, родственников и друзей
__>... не верили, что тут что-то изменится к лучшему. а сейчас типа же должно из-за санкций хуже стать-то было, а вот кто говорит не хуже, тот фсе врет
Зачем с голосами в своих головах разговаривать публично?
B>Почему твой отец пришел на перевязку только спустя полторы недели? Мне делали операцию в 2019 году и я сразу пришел, проблем не было. Недавно теще меняли тазобедренный сустав, тоже не ждала полторы недели.
я хз, делали операцию в Чебоксарах так как в Кирове такие операции не делались.
А вот послеоперационная поддержка уже в Кирове.
S>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>в итоге мне пришел счет Billed $37,735
S>за три дня реанимации, без операций и электрофареза как в кино S>и два дня в обычном госпитале где только кололи уколы и ставили капельницу
S>из позитивного можно платить 50$ в месяц
Гугл брешет, что в 2024 году:
максимальная out of pocket сумма для одного человека $8050 ($16100 на семью), если HDHP план;
$9,450 ($18,900) для Marketplace планов
для out of network суммы побольше, но не на порядок
Расскажи, пожалуйста, как со страховкой от работы можно влететь на суммы привышающие регулируемые максимумы?
P>Расскажи, пожалуйста, как со страховкой от работы можно влететь на суммы привышающие регулируемые максимумы?
расскажу когда разберусь
это не имеет большого хначение но на тыс больше
For the 2024 plan year: The out-of-pocket limit for a Marketplace plan can't be more than $9,450 for an individual and $18,900 for a family.
все равно даже если это виртуальные 37 тыс за 5 дней это много
Надо понимать это счет из больницы. А сколько из этой суммы заплатила страховая?
S>из позитивного можно платить 50$ в месяц
Ну и нормально. $600 в год, за 60 лет рассчитаешься.
S>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>я стал смотреть какие планы у нас доступны
S>Annual Out of Pocket Maximum Single/Family S>In-Network: $6,000 / $12,000 S>Out-of-Network: $11,000 / $22,000
The Celtic calendar is a compilation of pre-Christian Celtic systems of timekeeping, including the Gaulish Coligny calendar, used by Celtic countries to define the beginning and length of the day, the week, the month, the seasons, quarter days, and festivals
?
aik>Этому ещё в Москве учили на курсах по инглишу.