Приняли закон о "Национальной Карте" (точнее, включили в эту программу Россию и Беларусию)
Если есть рабочий контракт, можно просто подать на эту самую карту. Нижней границы по зарплате нет. Можно как бизнес.
Требований как на Blue Card нет. Приезжай и работай по сути. ПМЖ через 3 года.
Карта дает свободу перемещения по шенгену.
Условия по сути те же, что и для других жителей ЕС. У них что вообще некому работать что ли?
Или я что-то неправильно понимаю?
Вот тут Химик спрашивал — вполне себе вариант вроде?
Будапешт нормальный город, бани там и все такое.
bnk>Условия по сути те же, что и для других жителей ЕС. У них что вообще некому работать что ли?
Ну, а почему бы не получить немножно работников? Недорогих (по сравнению с местными) и квалифицированных (по сравнению с беженцами из Африки).
bnk>Будапешт нормальный город, бани там и все такое.
Тут скорее не бани, а банки. Что там будет с переводами гражданам РФ. Не нагнёт ли ЕС Венгрию.
Здравствуйте, opfor, Вы писали:
O>Главная проблема (имхо) — язык. O>А что там у них по налогам для ИП?
Да уж, язык там ппц (один из самых сложных вообще, если не считать китайский или японский наверное).
По налогам для ИП я не знаю, если честно.
Для "номад" AFAIK у них и так программа была (и есть), White Card, но там требование 3к дохода в месяц.
Здесь на удивление вроде как вообще никаких требований по зарплате
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>Условия по сути те же, что и для других жителей ЕС. У них что вообще некому работать что ли? bnk>Или я что-то неправильно понимаю?
Тестируют границы возможного. Либо отменят этот булшит либо вылетят из Шенгена и/или ЕС.
Здравствуйте, binnom, Вы писали:
B>Тестируют границы возможного. Либо отменят этот булшит либо вылетят из Шенгена и/или ЕС.
Почему?
Это же вроде аналог Карты поляка — т.е. не совсем гражданство, но большая часть прав граждан — доступно.
bnk>Требований как на Blue Card нет. Приезжай и работай по сути. ПМЖ через 3 года. bnk>Карта дает свободу перемещения по шенгену.
Курица не птица Болгария не заграница. Пока у мадьяров у власти Виктор Орбан, это несовсем заграница. Но вообще там красивая архитектура, вкусная еда и под боком Украина.
B>>Тестируют границы возможного. Либо отменят этот булшит либо вылетят из Шенгена и/или ЕС. МР>Почему?
Потому что создают ненужные риски для ЕС.
МР>Это же вроде аналог Карты поляка — т.е. не совсем гражданство, но большая часть прав граждан — доступно.
Карта поляка доступна всем гражданам РФ и РБ? Это что-то новое.
Здравствуйте, Михаил Романов, Вы писали:
МР>Здравствуйте, binnom, Вы писали:
B>>Тестируют границы возможного. Либо отменят этот булшит либо вылетят из Шенгена и/или ЕС. МР>Почему?
Создают риски и идут мимо повестки.
МР>Это же вроде аналог Карты поляка — т.е. не совсем гражданство, но большая часть прав граждан — доступно.
Нет, карта поляка — это аналог государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников в Российскую Федерацию.
По таким программам четкие требования о происхождении, а также знании языка и культуры.
То, что делает Венгрия, это как если бы один из субъектов РФ начал массово выдавать визы мигрантам из Средней Азии без каких-либо проверок, а в ответ на вопросы из Москвы хлопал бы глазками "а чо такого?".
П.С. Венгрия является не донором, а реципиентом в ЕС. В 2022 году получила их бюджета ЕС 4.6 млрд евро, оказавшись на 3-4 месте в списке.
Тут уж дейсвительно: или крестик, или трусы.
bnk>Условия по сути те же, что и для других жителей ЕС. У них что вообще некому работать что ли? bnk>Или я что-то неправильно понимаю?
Частично правильно. Сейчас во всей Европе проблема с молодыми квалифицированными работающими людьми — их мало.
Орбан решил не всяких афроафриканцев привозить, а грамотных и образованных из Беларуси и России, в том числе.
Здравствуйте, Андрей Бабошин, Вы писали:
АБ>То, что делает Венгрия, это как если бы один из субъектов РФ начал массово выдавать визы мигрантам из Средней Азии без каких-либо проверок, а в ответ на вопросы из Москвы хлопал бы глазками "а чо такого?".
Ты хочешь сказать, что ЕС уже полностью превратилась в СССР2.0 или даже хуже?
Уже интересно, когда на танках поедете в Венгрии или Польше "порядок наводить", как это делал СССР?
АБ>П.С. Венгрия является не донором, а реципиентом в ЕС. В 2022 году получила их бюджета ЕС 4.6 млрд евро, оказавшись на 3-4 месте в списке. АБ>Тут уж дейсвительно: или крестик, или трусы.
Зачем, если можно легко доить ЕС, то почему его не доить?
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
V>Ты хочешь сказать, что ЕС уже полностью превратилась в СССР2.0 или даже хуже?
Если смотреть на структуру управления — очень похоже.
V>Уже интересно, когда на танках поедете в Венгрии или Польше "порядок наводить", как это делал СССР?
Скорее, бюрократическими методами будут душить.
V>Зачем, если можно легко доить ЕС, то почему его не доить?
С точки зрения Венгрии — понятно, вопросов вообще нет. Я с точки зрения ЕС: кто-то ест из кормушки и пытается качать права.
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
АБ>>П.С. Венгрия является не донором, а реципиентом в ЕС. В 2022 году получила их бюджета ЕС 4.6 млрд евро, оказавшись на 3-4 месте в списке. АБ>>Тут уж дейсвительно: или крестик, или трусы. V>Зачем, если можно легко доить ЕС, то почему его не доить?
Это кто еще кого доит. ЕС выдоил 700к венгров, а взамен они получили 600к "венгров" из Румынии. https://english.atlatszo.hu/2023/09/27/more-than-700000-hungarians-live-abroad-with-more-emigrating-since-2020/
V>>Ты хочешь сказать, что ЕС уже полностью превратилась в СССР2.0 или даже хуже?
АБ>Если смотреть на структуру управления — очень похоже.
чем? у центральных органов ЕС нету никаких практически прав, подобно было бы
еслиб реально СССРом совет республиканских лидеров управлял, причём неназначенных
из Москвы.
АБ>Скорее, бюрократическими методами будут душить.
какие инструменты есть те и применят. в Венгрии тоже им не особо довольны,
там оппозиция усиливается что как бы говорит о том, что венгры из ЕС не готовы выходить
АБ>С точки зрения Венгрии — понятно, вопросов вообще нет. Я с точки зрения ЕС: кто-то ест из кормушки и пытается качать права.
какие права? банально Орбан пытается гадить, не более
bnk>А в чем проблема-то? Реально веришь что шпиенов куча приедет по этой карте?
проблема в том, что в плане границ ЕС это одна страна. Управляется эта страна однако
группой руководителей отдельных стран. если страны как Финляндия, балтийские и прочие
свои границы закрыли и имеют на это причины, то тут нарисовывается такой Орбан который
их решения практически аннулирует, как это назвать?
он незнал что по Венгрия в Шенген входит и что есть его коллеги руководители стран
кторые границы к РФ закрыли?
bnk>Не ну я понимаю пИнгвинов, у них повестка, но у тебя же вроде мозг есть? bnk>Что плохого если в Венгрию приедут не люди из Африки а из РФ и Беларуссии?
а чем в Африке не люди? проблема совсем не в Африке, РФ или Беларусии
а в легальности миграции
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>проблема в том, что в плане границ ЕС это одна страна. Управляется эта страна однако pik>группой руководителей отдельных стран. если страны как Финляндия, балтийские и прочие pik>свои границы закрыли и имеют на это причины, то тут нарисовывается такой Орбан который pik>их решения практически аннулирует, как это назвать?
pik>он незнал что по Венгрия в Шенген входит и что есть его коллеги руководители стран pik>кторые границы к РФ закрыли?
Ну так что взять с русофобов. Положить на них болт и норм.
pik>а чем в Африке не люди? проблема совсем не в Африке, РФ или Беларусии pik>а в легальности миграции
Ты был в Африке? Ну, откуда они едут.
Разница с РФ и Беларусссией всё ещё большая, уверяю тебя.
bnk>Ну так что взять с русофобов. Положить на них болт и норм.
финны русофобы? а мне кажется у них основания были для закрытия границ, или нет?
до войны вроде как с финнами было у россиян прекрасные отношения
bnk>Ты был в Африке? Ну, откуда они едут. bnk>Разница с РФ и Беларусссией всё ещё большая, уверяю тебя.
ты хочешь рассистскую карту разыграть? русские и беларусы персе чемто лучше африканцев?
Здравствуйте, pik, Вы писали:
bnk>>Ну так что взять с русофобов. Положить на них болт и норм. pik>финны русофобы? а мне кажется у них основания были для закрытия границ, или нет? pik>до войны вроде как с финнами было у россиян прекрасные отношения
Финлядния да вроде русофобией особой раньше не страдала, непонятно зачем границы закрыла.
Вроде же от тех самых беженцев?
bnk>>Ты был в Африке? Ну, откуда они едут. bnk>>Разница с РФ и Беларусссией всё ещё большая, уверяю тебя.
pik>ты хочешь рассистскую карту разыграть? русские и беларусы персе чемто лучше африканцев?
Ну да давай сыграем в игру "кто тут Nazi"
Я про Африку говорил, про расизм это ты начал.
Я против африканцев ничего не имею, есть очень толковые (работал с некоторыми, потолковее меня будут).
Но блин они не близки нашей (европейской) цивилизации.
Если бы мне дали выбор — работать с чуваком из Белоруссии или Букина Фассо, он был бы очевиден (если только я не знаю второго лично)