Re[14]: Венгрия - Национальная Карта
От: pik Италия  
Дата: 10.08.24 17:36
Оценка:
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>Я думаю они пускают пассажиропоток через погранконтроль, если у кого-то из пассажиров есть не-ЕС паспорта. Если летят одни граждане ЕС, то тогда их просто выпускают.

так ведь разделение пассажиропотока уже происходит при отлёте, если самолёт летит за пределы ЕС там
погранконтроль проходят, если внутри кроме проверки что ты с собой имеешь больше ничего нет, какбудто
ты летишь внутри страны. тоже самое при прилёте, иностранцев завозят в сепецтерминал где их конечно трясут,
мы внутри ЕС просто забираем багаж и выходим. так в наших аэропортах, Греции, Италии, Испании у нас, да скорре
это общее правило. в виде искючения конечно могут чтото организовать но я пока в такое не попадал
Re[15]: Венгрия - Национальная Карта
От: binnom  
Дата: 10.08.24 17:39
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>это общее правило. в виде искючения конечно могут чтото организовать но я пока в такое не попадал

У меня получается 50/50 честно говоря.
Re[16]: Венгрия - Национальная Карта
От: Vzhyk2  
Дата: 10.08.24 19:44
Оценка:
Здравствуйте, binnom, Вы писали:
B>У меня получается 50/50 честно говоря.
Не верь глазам своим, верь pik'у. Он тебе истину глаголит, а ты внимать должен и слушаться.
Re[13]: Венгрия - Национальная Карта
От: Андрей Бабошин Германия http://andreybaboshin.livejournal.com/
Дата: 11.08.24 20:22
Оценка:

pik>погранконтроль есть только для линий вне ЕС

Эту почётную обязанность возложили на авиакомпании. Можно купить билет, а на чекине девочка говорит человеческим голосом: "рюсський найн, нельзя лететь Чухня".
Законность данной процедуры любой желающий может проверить в суде.
Re[10]: Венгрия - Национальная Карта
От: Андрей Бабошин Германия http://andreybaboshin.livejournal.com/
Дата: 11.08.24 20:38
Оценка:
Здравствуйте, zx zpectrum, Вы писали:

ZZ>Кто мешает Финляндии в частном порядке принять поправочку, позволяющую не пускать на свою территорию граждан РФ с ВНЖ Венгрии, приобретенным именно по данной программе? Шенген шенгеном, а исключение исключением. В сложившейся ситуации Брюссель за такое и слова не скажет.

Если я правильно читаю EU 2016/399, то нет. Допустимы ограничения для лиц, находящихся в статусе беженца, ожидающих статус беженца или ожидащих депортации.
К тому же вдолгую такое реализовать на практике будет проблематично.
Re[15]: Венгрия - Национальная Карта
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 12.08.24 06:36
Оценка:

pik>Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>>Я думаю они пускают пассажиропоток через погранконтроль, если у кого-то из пассаж

pik>ты летишь внутри страны. тоже самое при прилёте, иностранцев завозят в сепецтерминал где их конечно трясут,

"Спецтерминал" это стеклянные будочки без надписи EU citizens?
Re[3]: Венгрия - Национальная Карта
От: zx zpectrum  
Дата: 12.08.24 14:49
Оценка:
bnk>Читал что для "номад" у них есть отдельная "белая карта", требуется подтвердить доход 3к в месяц.
Она не трансформируется в ВНЖ.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.