Re[7]: Венгрия - Национальная Карта
От: zx zpectrum  
Дата: 08.08.24 16:48
Оценка:
pik>чем? у центральных органов ЕС нету никаких практически прав, подобно было бы
pik>еслиб реально СССРом совет республиканских лидеров управлял, причём неназначенных
pik>из Москвы.

Уточняйте, какой именно СССР имеете в виду. Если развитóй, то да, а если поздний, то у него как раз и не получилось ничего противопоставить беловежским решалам.
Re[8]: Венгрия - Национальная Карта
От: pik Италия  
Дата: 08.08.24 16:52
Оценка:
Здравствуйте, zx zpectrum, Вы писали:

ZZ>Уточняйте, какой именно СССР имеете в виду. Если развитóй, то да, а если поздний, то у него как раз и не получилось ничего противопоставить беловежским решалам.

так это уже был не СССР
Re[9]: Венгрия - Национальная Карта
Дата: 08.08.24 16:54
Оценка:
pik>проблема в том, что в плане границ ЕС это одна страна. Управляется эта страна однако
pik>группой руководителей отдельных стран. если страны как Финляндия, балтийские и прочие
pik>свои границы закрыли и имеют на это причины, то тут нарисовывается такой Орбан который
pik>их решения практически аннулирует, как это назвать?

Кто мешает Финляндии в частном порядке принять поправочку, позволяющую не пускать на свою территорию граждан РФ с ВНЖ Венгрии, приобретенным именно по данной программе? Шенген шенгеном, а исключение исключением. В сложившейся ситуации Брюссель за такое и слова не скажет.
Re[8]: Венгрия - Национальная Карта
Дата: 08.08.24 16:58
Оценка:
АБ>Я, кстати, не до конца понимаю для чего ему это:
АБ> — условные все, кто хотел, уехали из РФ года два уже как, если бы подобное решение было принято в 2022, то можно было бы перехватить часть мигрантов. Поедет ли кто в заметном количестве в Венгрию сейчас — сомневаюсь,
Могут поехать уже мигрировавшие мигранты, временно осевшие в каких-нибудь Турциях с Таиландами, где в плане долгосрочного проживания им ничего не светит.
Re[10]: Венгрия - Национальная Карта
Дата: 08.08.24 17:10
Оценка: +1

ZZ>Кто мешает Финляндии в частном порядке принять поправочку, позволяющую не пускать на свою территорию граждан РФ с ВНЖ Венгрии, приобретенным именно по данной программе? Шенген шенгеном, а исключение исключением. В сложившейся ситуации Брюссель за такое и слова не скажет.

шенген общие границы, что значит не пускать? ты тут на внутренних границах контроль видел?
такие законы противоречат идее шенгена
Re[11]: Венгрия - Национальная Карта
Дата: 08.08.24 17:25
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>Здравствуйте, zx zpectrum, Вы писали:

ZZ>>Кто мешает Финляндии в частном порядке принять поправочку, позволяющую не пускать на свою территорию граждан РФ с ВНЖ Венгрии, приобретенным именно по данной программе? Шенген шенгеном, а исключение исключением. В сложившейся ситуации Брюссель за такое и слова не скажет.

pik>шенген общие границы, что значит не пускать? ты тут на внутренних границах контроль видел?

pik>такие законы противоречат идее шенгена

В нулевых и ранних десятых не видел, после 2017-го видел неоднократно на перелетах из шенгена в шенген. На сухопутных границах лично не видел, но слышал, что тоже встречается.
Re[2]: Венгрия - Национальная Карта
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 08.08.24 18:21
Оценка:

ZZ>Удаленщику на США есть шансы эту карту вымутить?

Вообще я не в Венгрии (но недалеко), так что ответов не знаю, типа "мопед не мой"
Читал что для "номад" у них есть отдельная "белая карта", требуется подтвердить доход 3к в месяц.
От: Vzhyk2  
Дата: 09.08.24 07:24
Оценка:

pik>шенген общие границы, что значит не пускать? ты тут на внутренних границах контроль видел?

Ну вот совсем недавно как раз Германии нечто такое делала на границе с Польшей.
А еще не так уж давно Франция цыган высылала взад в Румынию и Болгарию.
Так что шенген шенгеном, а... врозь.
Re[12]: Венгрия - Национальная Карта
Дата: 09.08.24 08:09
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:

V>Ну вот совсем недавно как раз Германии нечто такое делала на границе с Польшей.

V>А еще не так уж давно Франция цыган высылала взад в Румынию и Болгарию.
V>Так что шенген шенгеном, а... врозь.

в экстренных случаях по заявлению, еврокомиссия даёт временное разрешение на контроль.
но он всётаки совсем не такой 100%, просто едет колонна и выборочно погранцы по своему
усмотрению и опыту некоторых в сторону для контроля отсылают.
От: binnom  
Дата: 09.08.24 09:19
Оценка:

Да, при перелетах внутри бывает проверяют паспорта. Финляндия не так давно не пущала граждан РФ на самолёты летящие в или через Финляндию.
Re[12]: Венгрия - Национальная Карта
Дата: 09.08.24 09:26
Оценка:
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>Да, при перелетах внутри бывает проверяют паспорта. Финляндия не так давно не пущала граждан РФ на самолёты летящие в или через Финляндию.

а как это технически происходит? внутри ЕС проверяет ведь только авиалиния тот ли пассажир или нет,
погранконтроль есть только для линий вне ЕС
Re[13]: Венгрия - Национальная Карта
Дата: 09.08.24 09:57
Оценка:

pik>в экстренных случаях по заявлению, еврокомиссия даёт временное разрешение на контроль.

Ну вот видишь. А такое всегда на определенном уровне решается сходу.
Дата: 09.08.24 09:59
Оценка:

pik>погранконтроль есть только для линий вне ЕС

Внезапно на границу приезжает машина с пограничниками и они начинают проверять.
Чтобы оное увидеть, поезди в Андору. Там каждые выходные подобные посты между Андорой и Францией. А вот в будние очень и очень редко.
Re[14]: Венгрия - Национальная Карта
Дата: 09.08.24 12:06
Оценка:

pik>>погранконтроль есть только для линий вне ЕС

V>Внезапно на границу приезжает машина с пограничниками и они начинают проверять.
V>Чтобы оное увидеть, поезди в Андору. Там каждые выходные подобные посты между Андорой и Францией. А вот в будние очень и очень редко.

так а где граница то если зоны совершенно разделены?
Re[15]: Венгрия - Национальная Карта
Дата: 09.08.24 19:03
Оценка:

pik>так а где граница то если зоны совершенно разделены?

Вылези из своей немецкой деревни и узнаешь и увидишь много нового.
Re[16]: Венгрия - Национальная Карта
Дата: 09.08.24 19:17
Оценка:

V>Вылези из своей немецкой деревни и узнаешь и увидишь много нового.

ну я какбе в отличии от беларусской области реально летаю по ЕС, всётаки
средиземное море наш, канары, балеары, эгеи итпд
Дата: 10.08.24 12:48
Оценка:

B>>Да, при перелетах внутри бывает проверяют паспорта. Финляндия не так давно не пущала граждан РФ на самолёты летящие в или через Финляндию.

pik>а как это технически происходит? внутри ЕС проверяет ведь только авиалиния тот ли пассажир или нет,
pik>погранконтроль есть только для линий вне ЕС
Я думаю они пускают пассажиропоток через погранконтроль, если у кого-то из пассажиров есть не-ЕС паспорта. Если летят одни граждане ЕС, то тогда их просто выпускают.

Кстати летел из Стамбула в Дублин через Франкфурт какое-то время назад, дак там ваши злобные полицаи с нихера стали требовать у всех паспорта практически на выходе из самолёта. Это был не погранконтроль, мы были транзитниками, и всё равно пришлось им что-то показать, после бычки. Я поржал кстати как они охренели, когда я начал задавать вопросы
Re[14]: Венгрия - Национальная Карта
Дата: 10.08.24 17:15
Оценка: +1

B>Кстати летел из Стамбула в Дублин через Франкфурт какое-то время назад, дак там ваши злобные полицаи с нихера стали требовать у всех паспорта практически на выходе из самолёта. Это был не погранконтроль, мы были транзитниками, и всё равно пришлось им что-то показать, после бычки. Я поржал кстати как они охренели, когда я начал задавать вопросы

Потому что летать нужно только там, где позволено, ну как pik.
Re[15]: Венгрия - Национальная Карта
Дата: 10.08.24 17:25
Оценка:

V>Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>>Кстати летел из Стамбула в Дублин через Франкфурт какое-то время назад, дак там ваши злобные полицаи с нихера стали требовать у всех паспорта практически на выходе из самолёта. Это был не погранконтроль, мы были транзитниками, и всё равно пришлось им что-то показать, после бычки. Я поржал кстати как они охренели, когда я начал задавать вопросы

V>Потому что летать нужно только там, где позволено, ну как pik.
Да не, я только в прошлом году понял зачем они это делают. Потому что всякие утырки смывают документы в унитаз самолёта, а на границе просят убежища. А без документов им дают больше времени внутри, что прямо пропорционально прибыли от получения пособий. Так что то, что я изначально принял за нарушение своих прав на поверку оказалось очень даже полезным действием, хотя может быть и не очень-то и законным.

Но эта вся херня капец какая дырявая. В Корке вон, задержали чувака, отфингерпринтили его по базе, и вдруг всплыло 23 разных имени. Дебилы сраные.
Re[16]: Венгрия - Национальная Карта
Дата: 10.08.24 17:31
Оценка:

B>Так что то, что я изначально принял за нарушение своих прав на поверку оказалось очень даже полезным действием, хотя может быть и не очень-то и законным.

Как сказал один известный человек: "иногда не до законов".
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.