Я привык считать, что в России на низовом уровне экономика очень рыночная, в то время как в Европе царит тотальный контроль со стороны государства. Например у нас можно свободно делать банковский перевод другому человеку; а как у них с этим? Правильно ли я понимаю, что в Европе вы не можете нанять домработницу, если у неё нет лицензии и она не платит налоги? Или не так всё-таки?
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать". АБ Стругацкие.
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
K>Я привык считать, что в России на низовом уровне экономика очень рыночная, в то время как в Европе царит тотальный контроль со стороны государства. Например у нас можно свободно делать банковский перевод другому человеку; а как у них с этим? Правильно ли я понимаю, что в Европе вы не можете нанять домработницу, если у неё нет лицензии и она не платит налоги? Или не так всё-таки?
Переводы разрешены. Незаконное предпринимательство запрещено.
Лицензия нужна для таких видов деятельности как врач, адвокат, электрик (есть список)
Для домработницы лицензия не нужна, но регистрация как самозанятого нужна.
На практике тупо работают в черную (вот тут пишут что до 90% в Германии в уборке квартир, т.е. домработниц, работают в черную)
По принципу "бог не выдаст, свинья не съест" насколько я понимаю. Штрафы за работу в черную для нанимателя до 50к, для работника до 5к
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
K>Я привык считать, что в России на низовом уровне экономика очень рыночная, в то время как в Европе царит тотальный контроль со стороны государства. Например у нас можно свободно делать банковский перевод другому человеку; а как у них с этим? Правильно ли я понимаю, что в Европе вы не можете нанять домработницу, если у неё нет лицензии и она не платит налоги? Или не так всё-таки?
Ты меньше российских пропагандонов слушай.
На бытовом уровне запросто деньги кидать от одного человека другому и никакая налоговая к тебе не прибежит и не разденет догола. Хотя, если сумму от миллиона, то наверное заинтересуется тобой государство (не оружием ли торгуешь или наркотой).
Re[2]: Разрешены ли в Европе/США денежные переводы?
V>На бытовом уровне запросто деньги кидать от одного человека другому и никакая налоговая к тебе не прибежит и не разденет догола. Хотя, если сумму от миллиона, то наверное заинтересуется тобой государство (не оружием ли торгуешь или наркотой).
Что и домработницам, работающим в черную, платят безналом, не опасаясь штрафов?
Re[2]: Разрешены ли в Европе/США денежные переводы?
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
K>>Я привык считать, что в России на низовом уровне экономика очень рыночная, в то время как в Европе царит тотальный контроль со стороны государства. Например у нас можно свободно делать банковский перевод другому человеку; а как у них с этим? Правильно ли я понимаю, что в Европе вы не можете нанять домработницу, если у неё нет лицензии и она не платит налоги? Или не так всё-таки? V>Ты меньше российских пропагандонов слушай.
Думаешь, это российские пропагандоны такое сочинают? Я полагаю, Химик сам придумал. Он же у нас философ.
Re[3]: Разрешены ли в Европе/США денежные переводы?
Здравствуйте, m2user, Вы писали:
V>>На бытовом уровне запросто деньги кидать от одного человека другому и никакая налоговая к тебе не прибежит и не разденет догола. Хотя, если сумму от миллиона, то наверное заинтересуется тобой государство (не оружием ли торгуешь или наркотой).
M>Что и домработницам, работающим в черную, платят безналом, не опасаясь штрафов?
Вроде по закону об отмывании денег банк должен стучать о подозрительных переводах от 10к.
Но я бы все равно не стал платить за работу в черную через банк, ибо зачем?
Re[3]: Разрешены ли в Европе/США денежные переводы?
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Думаешь, это российские пропагандоны такое сочинают? Я полагаю, Химик сам придумал. Он же у нас философ.
Я применил товарища Окама. Как бы такое безумие придумать сложно.
Но, предупрежу его, в РБ для сумм выше ~500баксов в месяц и выше придется общаться с налоговой.
Re[4]: Разрешены ли в Европе/США денежные переводы?
V>Я применил товарища Окама. Как бы такое безумие придумать сложно.
То есть ты не знаешь, а просто звездишь и обыкновенный звездобол?
При этом товарищ bnk утверждает выше: bnk>Штрафы за работу в черную для нанимателя до 50к
А ты звездишь: V> и не разденет догола.
Re[5]: Разрешены ли в Европе/США денежные переводы?
Здравствуйте, yoyozhik, Вы писали:
Y>При этом товарищ bnk утверждает выше: bnk>>Штрафы за работу в черную для нанимателя до 50к Y>А ты звездишь: V>> и не разденет догола.
Тут как бы про котлеты и мухи.
Одно дело что переводы между физиками разрешены, и за ними никто особо не смотрит без причин.
Но все равно в черную гораздо проще заплатить наличкой IMHO чтобы зря не палиться.
Ибо нафига козе баян, т.е. самому на себя компромат создавать?
Я обычно переводы или знакомым делаю, или родне. Оплата за работу онлайн — только со счетом.
А так работа в черную вроде же везде запрещена, в т.ч. в России и Белоруссии тоже
Pzz>Ничесе. Много же ресурсов у вашей налоговки, если она уже из-за 500 баксов может начать приставать.
Да. Кроме того наша налоговая последние лет 15 работала над улучшением учета хождения денег (особенно безналичных) и теперь у них в базах отображаются все твои доходы и расходы (даже купленная бутылка молока) если пользуешься пластиком или чем подобным.
Если мелким наликом, то не засветишься. Но большинству народа удобно пользоваться пластиком и подобным потому как приемники этого добра сейчас даже на базарах у многих продавцов и в большинстве такси.
Re[8]: Разрешены ли в Европе/США денежные переводы?
V>Если мелким наликом, то не засветишься. Но большинству народа удобно пользоваться пластиком и подобным потому как приемники этого добра сейчас даже на базарах у многих продавцов и в большинстве такси.
У нас то же самое, но порог срабатывания гораздо выше. Ради 500 баксов никто о тебе париться не будет. И ради 50000, как мне кажется, тоже (но я не проверял).
Re[6]: Разрешены ли в Европе/США денежные переводы?
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bbnk>Но все равно в черную гораздо проще заплатить наличкой IMHO чтобы зря не палиться.
В Беларуси за налик ты бутылку молока купишь, а вот с покупкой авто уже будут сложности.
Re[9]: Разрешены ли в Европе/США денежные переводы?
V>>Если мелким наликом, то не засветишься. Но большинству народа удобно пользоваться пластиком и подобным потому как приемники этого добра сейчас даже на базарах у многих продавцов и в большинстве такси.
Pzz>У нас то же самое, но порог срабатывания гораздо выше. Ради 500 баксов никто о тебе париться не будет. И ради 50000, как мне кажется, тоже (но я не проверял).
Зря не проверял. У вас счета блокируются с очень незначительных сумм. Буквально пару переводов как раз по 500-1000 баксов и вперед в отделение с паспортом. У жены было турагенство, поэтому знает не понаслышке.
Re[10]: Разрешены ли в Европе/США денежные переводы?
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
Pzz>>У нас то же самое, но порог срабатывания гораздо выше. Ради 500 баксов никто о тебе париться не будет. И ради 50000, как мне кажется, тоже (но я не проверял).
A>Зря не проверял. У вас счета блокируются с очень незначительных сумм. Буквально пару переводов как раз по 500-1000 баксов и вперед в отделение с паспортом. У жены было турагенство, поэтому знает не понаслышке.
Не понял, вы про какую страну?
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать". АБ Стругацкие.
Re[5]: Разрешены ли в Европе/США денежные переводы?
Y>При этом товарищ bnk утверждает выше: bnk>>Штрафы за работу в черную для нанимателя до 50к
А вот ты из тех, кто даже не понимает того, что прочитал. Похоже ты оказался уникальнее некоторых тут на кывте.
Re[11]: Разрешены ли в Европе/США денежные переводы?