Re[10]: Разрешены ли в Европе/США денежные переводы?
От: pva  
Дата: 21.05.24 07:35
Оценка: +2
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Буквально пару переводов как раз по 500-1000 баксов и вперед в отделение с паспортом. У жены было турагенство, поэтому знает не понаслышке.

А расскажи, как связаны турагенство и денежные переводы p2p?
newbie
Re[13]: Разрешены ли в Европе/США денежные переводы?
От: Abalak США  
Дата: 21.05.24 16:39
Оценка:
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:

K>Тогда мне странно такое слышать. Я всё время перевожу людям деньги, никаких проблем не заметил.

По 500 рублей?
Re[11]: Разрешены ли в Европе/США денежные переводы?
Дата: 21.05.24 16:41
Оценка: :)
Здравствуйте, pva, Вы писали:

A>>Буквально пару переводов как раз по 500-1000 баксов и вперед в отделение с паспортом. У жены было турагенство, поэтому знает не понаслышке.

pva>А расскажи, как связаны турагенство и денежные переводы p2p?

А давай ты сам догадаешься как осуществляется куча подобных платежей в России? Только не надо тут про то что все в белом и хотят платить исключительно картами, с кассовым чеком и т.п. Особенно менты, покупающие путевки по несколько миллионов на Мальдивы.
Re[12]: Разрешены ли в Европе/США денежные переводы?
Дата: 21.05.24 18:47
Оценка: +2 -1 :)

A>А давай ты сам догадаешься как осуществляется куча подобных платежей в России?

Дык я потому вопрос и задал, но хотелось подтверждения из первых рук.
Раньше-то я думал что ты из Дартян'янов. С шашкой наперевес тыкать бывших соотечественников палкой горазд. А оказывается ты из тех, кто эту коррупцию разводил и поддерживал.
Ну на новой родине-то хоть налоги платишь?

А у банков риск-менеджмент и критерии для каждого вида операций как по частоте, так и по объему по разным срокам. Первично это регулируется всякими FATF/KYC и прочими.
Если не сильно нарываться, то не будут блочить ничего. Максимум — верификацию запросят, если нарвешься на пограничный критерий какой. Если сильно борзеть — то да, могут попросить из банка на выход.
newbie
Re: Разрешены ли в Европе/США денежные переводы?
От: ksandro Мухосранск  
Дата: 27.05.24 13:11
Оценка:

K>Я привык считать, что в России на низовом уровне экономика очень рыночная, в то время как в Европе царит тотальный контроль со стороны государства. Например у нас можно свободно делать банковский перевод другому человеку; а как у них с этим?

Работал в Европе где-то году в 2016 кажется. Уже тогда в РФ шли разговоры о более продвинутой банковской системе по сравнению с ЕС и готовился к худшему. С удивлением для себя обнаружил, что у них по всему ЕС были перееврды без комиссии по IBAN, внутри страны переводы были мгновенными, в том числе между разными банками, в другую страну перевод шел где-то сутки. В РФ тогда ничего подобного не было, не было, никакого СБП, мгновенно и без комиссии можно было переводить только между клиентами Сбера одного и того же региона. Все остальное было медленно и с комиссией. Как сейчас у них там, не знаю, но думаю не ухудшелось.
Re[2]: Разрешены ли в Европе/США денежные переводы?
От: aik Австралия  
Дата: 27.05.24 14:17
Оценка:
Здравствуйте, ksandro, Вы писали:

K>Работал в Европе где-то году в 2016 кажется. Уже тогда в РФ шли разговоры о более продвинутой банковской системе по сравнению с ЕС и готовился к худшему.

Мне всегда было интересно есть ли в РФ и как называется такое — https://en.wikipedia.org/wiki/Offset_loan , кто в курсе?
Re[2]: Разрешены ли в Европе/США денежные переводы?
От: m2user  
Дата: 27.05.24 14:56
Оценка:
Этот IBAN привязан к человеку или к счету? Иными словами я могу легко насоздавать несколько IBAN`ов для работы с разными контрагентами и т.п.?
Re[3]: Разрешены ли в Европе/США денежные переводы?
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 27.05.24 15:40
Оценка:
Здравствуйте, m2user, Вы писали:

M>Этот IBAN привязан к человеку или к счету? Иными словами я могу легко насоздавать несколько IBAN`ов для работы с разными контрагентами и т.п.?

К счету конечно. Это же просто номер счета] (для переводов по ЕС кроме него ничего и не нужно, т.е. даже SWIFT банка не нужен)
Недавно кстати добавили "мгновенные" переводы между странами по IBAN, но они платные (несколько евро).
Т.е. бесплатно перевод идет 1-2 дня, платно — секунды.
Re[3]: Разрешены ли в Европе/США денежные переводы?
От: binnom  
Дата: 27.05.24 18:00
Оценка:
Здравствуйте, m2user, Вы писали:

V>>На бытовом уровне запросто деньги кидать от одного человека другому и никакая налоговая к тебе не прибежит и не разденет догола. Хотя, если сумму от миллиона, то наверное заинтересуется тобой государство (не оружием ли торгуешь или наркотой).

M>Что и домработницам, работающим в черную, платят безналом, не опасаясь штрафов?
Мне кажется что в Европе сложно состряпать дело, дороже обойдется его провести через суд, а потом что-то получить с человека. Кроме всего, каждый может получить в год определенную сумму в виде подарка, без налогов. Сомневаюсь, что эту тему можно притянуть в этом случае, потому что будет регулярность платежей, но кто знает

Переводить на любой IBAN можно без проблем, если переводишь крупную сумму — могут спросить кому и зачем.
Дата: 27.05.24 18:10
Оценка: +1 :)

A>>А давай ты сам догадаешься как осуществляется куча подобных платежей в России?

pva>Дык я потому вопрос и задал, но хотелось подтверждения из первых рук.
pva>Раньше-то я думал что ты из Дартян'янов. С шашкой наперевес тыкать бывших соотечественников палкой горазд. А оказывается ты из тех, кто эту коррупцию разводил и поддерживал.
pva>Ну на новой родине-то хоть налоги платишь?

Тыкал и буду тыкать, когда дичь несут или ее защищают. По поводу коррупциии, первое — это не коррупция. Второе, хоть лезть в ваше это дерьмо глубоко противно, но другой выход это отпустить всех клиентов к конкурентам и сдохнуть с голоду, т.к. конкуренты менее разборчивы. Я даже больше скажу — я сталкивался с импортом, когда вам еще можно было из Европы товары поставлять, так по существующим на тот момент ценам, если ты пойдешь полностью в белую, а не через прикормленного агента, то тупо не выживешь, из-за того, что у тебя в итоге все будет на 30% дороже, да и палки в колеса начнут ставить. Но в итоге людям доставались товары дешевле. Это хорошо или плохо и поддерживали ли покупатели таких товаров коррупцию?

Ну и радикальный выход, просто свалить, что я и моя семья с удовольствием сделали, сами разбирайтесь
Дата: 27.05.24 18:20
Оценка:

pva>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>А давай ты сам догадаешься как осуществляется куча подобных платежей в России?

pva>Дык я потому вопрос и задал, но хотелось подтверждения из первых рук.
pva>Раньше-то я думал что ты из Дартян'янов. С шашкой наперевес тыкать бывших соотечественников палкой горазд. А оказывается ты из тех, кто эту коррупцию разводил и поддерживал.
pva>Ну на новой родине-то хоть налоги платишь?
На новой родине и местные не особо платят, если имеют возможность. Слышал про людей, которые тупо из кассы своего бизнеса кэш забирают на личные расходы, или чуваки, которые криптой получают второй доход по 100-150к на лицо в год (хз как это можно потратить, честно говоря), или дейтрейдеры всякие, которые тупо не декларируют ничего. Я даже жил у одного мужика в шикарном 7-ми бедрумном доме по приезду, у него была прачечная, и он не платил никаких налогов лет 15. Вообще ноль. Ну за такую борзоту его поприжали, пришлось продать дом и переехать в место победнее. В газете регулярно публикуют settlements на 100-200к налогов и штрафов со всякими докторами, лоерами и бизнесменами. Самое большое что видел было тысяч на 800.
Re[14]: Разрешены ли в Европе/США денежные переводы?
Дата: 28.05.24 13:30
Оценка:

A>Тыкал и буду тыкать, когда дичь несут или ее защищают.

Да по политическим темам ты ж несешь такую же дичь, только с другого лагеря.

A>По поводу коррупциии, первое — это не коррупция. Второе, хоть лезть в ваше это дерьмо глубоко противно...

То есть, отбеливать черный нал это уже не составляющая коррупции? Ну-ну.

A>Ну и радикальный выход, просто свалить, что я и моя семья с удовольствием сделали, сами разбирайтесь

Ок, ты не принял отдельные правила игры в определенной зоне и свалил там где трава зеленее.

При том что на те же правила в странах "цивилизованного мира" закрываем глаза.

binnom> На новой родине и местные не особо платят, если имеют возможность....

Немного юмора
Одна ученица, понизив голос, прошептала:
— Я слышала, что Дамблдор на самом деле гениальный манипулятор, и он прикидывается психом просто для того, чтобы никто об этом не подозревал.
— Я тоже это слышала, — подтвердила другая, и все за столом украдкой закивали.
Это привлекло внимание Гарри.
— Понятно, — протянул он шёпотом. — Значит, все знают, что Дамблдор — тайный мастер плетения интриг.
Большинство учеников кивнули. Некоторые из них внезапно задумались, в том числе и сидевший рядом с Гарри старшекурсник.
«Это точно стол Когтеврана?» — хотел спросить Гарри, но удержался.
— Гениально! — восхитился он. — Если все об этом знают, то никто не догадается, что это тайна!
— Именно, — подтвердил один из соседей и нахмурился. — Подожди-ка, что-то здесь не так…
Заметка на будущее: верхний квартиль учеников Хогвартса, известный также под названием «факультет Когтевран», не является самым элитарным в мире факультетом для одарённых детей.
newbie
Re[15]: Разрешены ли в Европе/США денежные переводы?
Дата: 28.05.24 17:00
Оценка:

A>>Тыкал и буду тыкать, когда дичь несут или ее защищают.

pva>Да по политическим темам ты ж несешь такую же дичь, только с другого лагеря.

Поржал. Значит не такую уж и дичь, если ты указал.

A>>По поводу коррупциии, первое — это не коррупция. Второе, хоть лезть в ваше это дерьмо глубоко противно...

pva>То есть, отбеливать черный нал это уже не составляющая коррупции? Ну-ну.

Ты где здесь черный нал увидел? В магазине кэшем платить это тоже черный нал отбеливать?
)
pva>Ок, ты не принял отдельные правила игры в определенной зоне и свалил там где трава зеленее.

Туда где закон не что дышло.

pva>При том что на те же правила в странах "цивилизованного мира" закрываем глаза.

pva>

И? Если законы позволяют оптимизировать налоги, то это не нарушение.
Re[4]: Разрешены ли в Европе/США денежные переводы?
От: vsb Казахстан  
Дата: 28.05.24 17:38
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:

Pzz>>Думаешь, это российские пропагандоны такое сочинают? Я полагаю, Химик сам придумал. Он же у нас философ.

V>Я применил товарища Окама. Как бы такое безумие придумать сложно.
V>Но, предупрежу его, в РБ для сумм выше ~500баксов в месяц и выше придется общаться с налоговой.

Где-то года полтора назад переводил как раз суммы такого порядка в РБ через обычный банковский виза перевод (из Казахстана) несколько раз. Вроде никто там с налоговой не общался.
Re[16]: Разрешены ли в Европе/США денежные переводы?
Дата: 28.05.24 18:25
Оценка:

pva>>При том что на те же правила в странах "цивилизованного мира" закрываем глаза.

pva>>

A>И? Если законы позволяют оптимизировать налоги, то это не нарушение.
Да в том и дело, что все эти кейсы просто кейсы работы в черную, даже не в серую. Большинство, как я понимаю, проскакивает мимо аудита, особенно если платят хоть какие-то вменяемые налоги.

Но должен признать, что абсолютное большинство местных помешано на том, что бы сделать всё правильно. У нас был архитектор, который потратил 23 часа чистого времени что бы разобраться в тонкостях и зааплаиться на ковдиный reimbursement, в итоге получит около 90 евро.
Re[5]: Разрешены ли в Европе/США денежные переводы?
От: Vzhyk2  
Дата: 29.05.24 04:25
Оценка: :))
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>Где-то года полтора назад переводил как раз суммы такого порядка в РБ через обычный банковский виза перевод (из Казахстана) несколько раз. Вроде никто там с налоговой не общался.

Очень странно. Но и на старуху бывает проруха. Ты мне данные того, кому переводил, сообщи. Я в налоговую передам, чтобы проверили.
Re[16]: Разрешены ли в Европе/США денежные переводы?
Дата: 29.05.24 06:10
Оценка: +1 -1

pva>>Да по политическим темам ты ж несешь такую же дичь, только с другого лагеря.

A>Поржал. Значит не такую уж и дичь, если ты указал.
Тонко Но от этого ситуация не изменится.

pva>>То есть, отбеливать черный нал это уже не составляющая коррупции? Ну-ну.

A>Ты где здесь черный нал увидел? В магазине кэшем платить это тоже черный нал отбеливать?
А что, в магазинах тоже p2p принимают?

Только не надо тут про то что все в белом и хотят платить исключительно картами, с кассовым чеком и т.п. Особенно менты, покупающие путевки по несколько миллионов на Мальдивы.

A>Туда где закон не что дышло.

Да он везде что дышло. Это вопрос цены-связей. Но при желании можно подзакрыть глаза на это, да.

pva>>

A>И? Если законы позволяют оптимизировать налоги, то это не нарушение.
Ты хоть читал сообщение, которое я процитировал?

binnom> Слышал про людей, которые тупо из кассы своего бизнеса кэш забирают на личные расходы, или чуваки, которые криптой получают второй доход по 100-150к на лицо в год (хз как это можно потратить, честно говоря), или дейтрейдеры всякие, которые тупо не декларируют ничего. Я даже жил у одного мужика в шикарном 7-ми бедрумном доме по приезду, у него была прачечная, и он не платил никаких налогов лет 15. Вообще ноль.

Или это теперь называется "оптимизация налогов"?
newbie
Re[17]: Разрешены ли в Европе/США денежные переводы?
От: pik Италия  
Дата: 29.05.24 06:25
Оценка:
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

A>>И? Если законы позволяют оптимизировать налоги, то это не нарушение.

B>Да в том и дело, что все эти кейсы просто кейсы работы в черную, даже не в серую. Большинство, как я понимаю, проскакивает мимо аудита, особенно если платят хоть какие-то вменяемые налоги.

B>Но должен признать, что абсолютное большинство местных помешано на том, что бы сделать всё правильно. У нас был архитектор, который потратил 23 часа чистого времени что бы разобраться в тонкостях и зааплаиться на ковдиный reimbursement, в итоге получит около 90 евро.

статистика по Германии говорит о другом, в среднем из тех кто добровольно налоговый отчёт подаёт
получают 1кевро назад. для этого используя или советника или программу времени ну может до 1 часа надо.
это разумеется из наёмных работников. отсюда вопрос — с какого фига я должен платить больше налога
чем мне положено? речь тут не о лазейках а именно о оплате налога по закону
Re[18]: Разрешены ли в Европе/США денежные переводы?
Дата: 29.05.24 10:39
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

A>>>И? Если законы позволяют оптимизировать налоги, то это не нарушение.

B>>Да в том и дело, что все эти кейсы просто кейсы работы в черную, даже не в серую. Большинство, как я понимаю, проскакивает мимо аудита, особенно если платят хоть какие-то вменяемые налоги.
B>>Но должен признать, что абсолютное большинство местных помешано на том, что бы сделать всё правильно. У нас был архитектор, который потратил 23 часа чистого времени что бы разобраться в тонкостях и зааплаиться на ковдиный reimbursement, в итоге получит около 90 евро.
pik>статистика по Германии говорит о другом, в среднем из тех кто добровольно налоговый отчёт подаёт
pik>получают 1кевро назад. для этого используя или советника или программу времени ну может до 1 часа надо.
Дак и я так же делаю, только мне лень это делать каждый год, поэтому я делаю раз в 2-3 года. Занимает наверное так же — час в год.

pik>это разумеется из наёмных работников. отсюда вопрос — с какого фига я должен платить больше налога

pik>чем мне положено? речь тут не о лазейках а именно о оплате налога по закону
Это была новая программа, и налоговая докапывалась до каждой мелочи, поэтому чувак провел много-много часов вчитываясь в путанные инструкции и сканируя всякие чеки. В итоге программу упростили, но случилось это пару лет спустя.
Re: Разрешены ли в Европе/США денежные переводы?
От: Darky Darkov Россия  
Дата: 29.05.24 12:30
Оценка:

K>Разрешены ли в Европе/США денежные переводы?

Да, разрешены. При наличии IBAN-адреса можно переводить в любую страну, где есть этот IBAN. Я отправлял и в Германию и на деревню бабушке.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.