Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Такой вопрос, пока не столкнешься — не задумываешься.
У нас (Джерси) всегда можно купить лосося и тунца. Тунца я не фанат, но когда есть, жру беззастенчиво. Честно сказать, я бы поприкалывался что-то ещё попробовать, но в тех магазинах, где я бываю, оно как-то не представлено что ли. Тунец мне нравится, но *люблю* я лосося. Попробовал бы что-то ещё.
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Такой вопрос, пока не столкнешься — не задумываешься.
S>Вы потребляете ли морскую рыбу? Какую?
Потребляю норвежскую семгу, охлажденную. Сам солю, иногда делаю уху. Еще из морепродуктов за эту зиму съел килограмм 15 икры указанной норвежской семги
Здравствуйте, sr_dev, Вы писали:
_>Потребляю норвежскую семгу, охлажденную. Сам солю, иногда делаю уху. Еще из морепродуктов за эту зиму съел килограмм 15 икры указанной норвежской семги _>Когда жил в России, употреблял белорусскую семгу.
Пробовали ли вы когда-нибудь свежую жареную Путассу?
Семга не то. Какая-то жирноватая, да и стоит дороже.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
_>> употреблял белорусскую семгу. CC>И креветки из Буга?
Форель уже действительно местная есть. В супермаркетах с аквариумами в Минске везде продается, стоит дешево — 23 зайчика.
А вот креветки таки из Минского Моря, они же морские, а не речные.
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Вы потребляете ли морскую рыбу? Какую?
Какую удастся купить. Дорадо, сибас лучше всего. S>Приехал в РФ — там все ОК, есть народная не дорогая рыба типа Путассу — причем отличного качества и первой свежести.
Про путассу ничего не знаю, никогда её не ел. S>В Турции и Болгарии — та же проблема, народной рыбы так просто не купить. S>Мне интересно как в других странах.
В Испании с рыбой и морепродуктами всё прекрасно.
В любой Меркадоне есть рыбный отдел, где продают и рыбу, и ракушки, и всяких головоногих. Хоть в прибрежных районах, хоть в материковых — разницы нет.
Возможно, строгим требованиям эстетов такая рыба не удовлетворяет, но меня устраивает вполне.
Я когда впервые это всё увидел, был уверен, что это — из-за близости моря. Потом оказалось, что нифига: почти вся эта рыба — привозная. Из Латинской Америки, из Африки, из Скандинавии.
Просто испанцы не привыкли есть дрянь.
А в северной Испании считают, что все эти каталонцы нормальной рыбы вообще не видят. "Это же фермерская рыба, она не сравнится по вкусу с океанической".
И, да, сибасы у них там — божественные. И в ресторане, и в магазине.
При этом в Новосибирске хорошей морской рыбы я не встречал. Может быть, мало пробовал искать — но, скажем, та же дорада и сибас к нам доезжают уже изрядно потерявшими в жирности и свежести. Не тухлые, нет, но всё же совсем не той нежности, что даже в Барселоне, не говоря уже о Сантандере.
Зато вот какая-нибудь форель у нас прекрасная — потому что есть фермерские хозяйства в соседних городах; можно за не очень дорого заказать доставку форели, которая была выловлена сутки назад.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Ох, вы все такие элитные. Важно же кушать НЕ то что полезно и что нравится — а чтобы не осудили, не сказали что это не престижно.
Это ты себе такие отговорки придумал, что-ли?
S>А какую же рыбу вы едите, если не секрет?
Разную. По настроению.
Чаще всего форель или камбалу на гриле запекаю — жене нравится.
Баррамунди под жарку на сковороде, но лично мне не очень нравится.
Под уху беру головы/хвосты красной рыбы плюс какую-нибудь мелочь, какая понравится по внешнему виду — дешево и то, что надо.
Если где-то снаружи, то часто берем fish and chips, где fish по умолчанию — это flake, т.е., вроде как акула какая-то местная. Вполне себе вкусно.
Ну и под малосольную обработку беру лосося, когда есть настроение.
Вот это в основном беру.
S>Что делать тем, кому нравится Путассу и кто хотел бы есть ее много и часто в свежем виде? Чем заменить, чтобы было не жирное?
Наверное, тем, что вылавливается у тебя в стране пребывания, раз в свежем виде?