Здравствуйте, paucity, Вы писали:
P>Другого моря в стране текущего обитания топикстартера нет.
Там есть кефаль, пеленгас, барабулька, карагез (селедка местная), сардины (их дельфины любят). И куча еще более редких и вкусных.
P>Это то, что топикстартер ищет
Ну в этом я ему не помощник.
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Мне интересно как в других странах.
В Woy Woy утром можно купить прямо на пристани. У рыбаков. Без гарантий, что поймали, то и будут продавать. Повезет — вооооот такого тунца можно занедорого заполучить. Не повезет — будет морской окунь размером с ерша.
Они основной улов в местные магазинчики и ресторан на пристани отдают. А отходами — головами и хвостами потом местных пеликанов кормят. Они там весь день тусуются.
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
V>В супермаркетах съедобной свежей морской рыбы не бывает сейчас нигде в мире.
У меня под боком два японских супермаркета, я там регулярно беру отличную sashimi grade сырую рыбу и прочих морских гадов.
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>Посмотри на полки в магазинах и сравни с тем, что было до фукусимы.
Да как то не изменилось ничего совсем.
Может дело не в фукусиме?
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>У меня под боком два японских супермаркета, я там регулярно беру отличную sashimi grade сырую рыбу и прочих морских гадов.
Вот таких не видел, только европейские (а в этих уже давно еда для свиней только).
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
CC>>У меня под боком два японских супермаркета, я там регулярно беру отличную sashimi grade сырую рыбу и прочих морских гадов. V>Вот таких не видел, только европейские (а в этих уже давно еда для свиней только).
Не видел где?
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
CC>>Не видел где? V>В Европе.
В Европе где?
Чот мне кажется что в той же Италии с морепродуктами порядок
А где нить посреди континента, где население исторически не привыкло рыбу жрать и потому спрос не создаёт, может быть и похуже. Это кстати и к штатам применимо.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Чот мне кажется что в той же Италии с морепродуктами порядок
Про Италию не скажу, но в той же Франции в Тулузе в 1998-2000 уже было все плохо с морской свежей рыбой в их супермаркетах.
В Болгарии свежая морская рыба была только у рыбаков на побережье на их рынках. На Константине с Еленой вопрос с рыбой решался просто. Ты заказываешь заранее за пару дней блюдо из свежей рыбы и кабак отправит чела за рыбой к рыбакам и приготовит блюдо для тебя и это будет не дорого. В супермаркетах же из рыбы, только типичный тухлый 100 раз перемороженный собачий корм.
В Польше с рыбой в супермаркетах чуть лучше, чем в Болгарии — иногда привозят греческую дораду и сибас.
От знакомых из Германии и Нидерландов про рыбу слышал то же самое.
Кратко, свежая морская рыба есть только на местных рыбных рынках у местных рыбаков.
V>В Болгарии свежая морская рыба была только у рыбаков на побережье на их рынках. На Константине с Еленой вопрос с рыбой решался просто. Ты заказываешь заранее за пару дней блюдо из свежей рыбы и кабак отправит чела за рыбой к рыбакам и приготовит блюдо для тебя и это будет не дорого.
это у нас в любом супермаркете делать можно, за 48 заказа тебе поставят любую рыбу в любом количестве
V>Кратко, свежая морская рыба есть только на местных рыбных рынках у местных рыбаков.
небольшое уточненение — гарантированно свежевыловленная
ну а кроме морской есть ещё речная форель и в озёрах много местной рыбы водится. и это всё
вполне можно и в центре континента, без морей, свежим на месте купить/в ресторане есть
CC>Чот мне кажется что в той же Италии с морепродуктами порядок CC>А где нить посреди континента, где население исторически не привыкло рыбу жрать и потому спрос не создаёт, может быть и похуже. Это кстати и к штатам применимо.
и в Италии и везде на побережьях морей. да, там другие традиции и морпродукты в еде преобладают.
тем не менее свежую рыбу можно купить и есть и на континенте. озёрную и речную рыбу никто не отменял
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
V>Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>>Чот мне кажется что в той же Италии с морепродуктами порядок V>Про Италию не скажу, но в той же Франции в Тулузе в 1998-2000 уже было все плохо с морской свежей рыбой в их супермаркетах.
во Франции (лазурный берег) и в Испании (коста брава) в 2022 году летом все было замечательно с морепродуктами в ресторанах. проверял лично
V>В супермаркетах съедобной свежей морской рыбы не бывает сейчас нигде в мире.
А нифига. Мороженая в камень треска и палтус (из того, что нравится) в толстенном полиэтилене без воздуха.
Если медленно разммораживать, от свежей почти не отличается.
Говядина от Мироторга, которая подороже, тоже очень ничего. После сувида на 55С 2 часа вообще отлично.
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
V>>Про Италию не скажу, но в той же Франции в Тулузе в 1998-2000 уже было все плохо с морской свежей рыбой в их супермаркетах. AC>во Франции (лазурный берег) и в Испании (коста брава) в 2022 году летом все было замечательно с морепродуктами в ресторанах. проверял лично
Ты подтверждаешь то, что я написал выше. Свежая морская рыба только на побережье на рыбачьих рынках.
Кстати, в Черногории и Албании рыбы на курортах на побережье в ресторанах свежей морской местной было много.
А вот окажешься в 50 км от побережья и только собачий корм (типа 100 раз перемороженного тухлого минтая с такой же скумбрией) в супермаркетах.
Здравствуйте, Slipstream, Вы писали:
S>А нифига. Мороженая в камень треска и палтус (из того, что нравится) в толстенном полиэтилене без воздуха. S>Если медленно разммораживать, от свежей почти не отличается.
В Минске от конторы Борелио такая.