Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Украина пересралась с Россией
Ты дурак?
S>Спросил у сестры в Канаде — та же проблема. Говорит что уже даже отвыкла и не смотрит.
Не, ну точно дурак.
Интересно эта консерва вскрылась...
Сюрстрёминг оказался.
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
V>Собачий корм типа путассы и тухлого минтая горами в супермаркетах (это, конечно, мерзость по вкусу) — цены не знаю, потому как обхожу стороной.
А я только Путассу и покупаю, потому-что другую нашприцовывают фосфатами и при гипертонии попросту опасно такие количества солей употреблять.
А с Путассу никто не заморачивается шприцевать. Надо только смотреть, чтобы рыбины изогнутые были — значит замораживали живьем.
Здравствуйте, graniar, Вы писали:
G>А я только Путассу и покупаю, потому-что другую нашприцовывают фосфатами и при гипертонии попросту опасно такие количества солей употреблять.
Жуть. Это всегда был собачий корм, даже в СССР.
Путассу знаменита тем, что всяких разных глистов и их яйц в ней очень и очень много.
Я предпочитаю форель местного выращивания, даже не норвежского.
Иногда бывает неплохая дикая мороженная (лососевые) из РФ.
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
V>Ну тогда для тебя остаются только рыбные рынки, если в стране есть морская рыбная ловля. И они обычно на побережье и их искать надо.
Путассу в Черном море не водится, вроде.
Да и рыбные рынки и его поиски "народной не дорогой рыбы" врядли сочетаются
Здравствуйте, paucity, Вы писали:
P>Другого моря в стране текущего обитания топикстартера нет.
Там есть кефаль, пеленгас, барабулька, карагез (селедка местная), сардины (их дельфины любят). И куча еще более редких и вкусных.
P>Это то, что топикстартер ищет
Ну в этом я ему не помощник.
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>Посмотри на полки в магазинах и сравни с тем, что было до фукусимы.
Да как то не изменилось ничего совсем.
Может дело не в фукусиме?
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
V>Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>>Чот мне кажется что в той же Италии с морепродуктами порядок V>Про Италию не скажу, но в той же Франции в Тулузе в 1998-2000 уже было все плохо с морской свежей рыбой в их супермаркетах.
во Франции (лазурный берег) и в Испании (коста брава) в 2022 году летом все было замечательно с морепродуктами в ресторанах. проверял лично
Здравствуйте, Slipstream, Вы писали:
S>А нифига. Мороженая в камень треска и палтус (из того, что нравится) в толстенном полиэтилене без воздуха. S>Если медленно разммораживать, от свежей почти не отличается.
В Минске от конторы Борелио такая.
Такой вопрос, пока не столкнешься — не задумываешься.
Вы потребляете ли морскую рыбу? Какую?
Почему-то после того, как Украина пересралась с Россией — морской рыбы стало как-то меньше. Приехал в РФ — там все ОК, есть народная не дорогая рыба типа Путассу — причем отличного качества и первой свежести.
В Турции и Болгарии — та же проблема, народной рыбы так просто не купить. То что продают — не первой свежести обычно, причем пропитано каким-то антисептиком — никакого наслаждения нет. Ну вот соленая семга — это уже не народная (по цене), тем более соленая.
Пару раз купишь тухлую — любовь к рыбе проходит
Спросил у сестры в Канаде — та же проблема. Говорит что уже даже отвыкла и не смотрит.
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>В Турции и Болгарии — та же проблема, народной рыбы так просто не купить. То что продают — не первой свежести обычно, причем пропитано каким-то антисептиком — никакого наслаждения нет. Ну вот соленая семга — это уже не народная (по цене), тем более соленая.
В Болгарии с рыбой проблема последние 30 лет. Съедобная только местная из черного моря и надо покупать у рыбаков местных.
S>Спросил у сестры в Канаде — та же проблема. Говорит что уже даже отвыкла и не смотрит.
В Минске в супермаркетах, где есть аквариумы продается местная свежая форель (красная) за 23 зайчика за кг. Сибас и дорада после начала войны стала похуже, но свежая периодически продается — околло 40 зайчиков за кг.
Минтай, треска, окунь морской и подобные сухой заморозки от Борелио есть в супермаркетах — около 15-25 зайчиков за кг.
Собачий корм типа путассы и тухлого минтая горами в супермаркетах (это, конечно, мерзость по вкусу) — цены не знаю, потому как обхожу стороной.
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Мне интересно как в других странах.
В Польше где-то полгода был перебой с рыбой (причины не знаю). Но сейчас дорада, сибас свежие есть обычно в бедронке и форель норвежская мороженная всегда.
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
V>Это всегда был собачий корм, даже в СССР.
Я могу понять, если она не популярна из-за множества мелких костей.
Ну так я в скороварке готовлю при слегка нештатном давлении (~125-130 C), там все кости размягчаются, как в консерве получается.
Здравствуйте, graniar, Вы писали:
G>Может это такой черный пиар поставщиков конкурирующих видов рыб?
Всё может быть. Правда пиар это родом еще из СССР.
Но, полноценная тепловая обработка делает путассу безопасной — это тоже родом из СССР (лучше всего варить от получаса).
Купить "свежую" практически невозможно. Только если какое-то очень проверенное специализированное место.
Я рыбу люблю. Самый правильный вариант доставки -- "шоковой заморзки" в ваккумной упаковке. Если рыбина крупная, можно и без вакуумной упаковки.
Размораживать медленно в холодильнике.
Солить -- тоже самому. Это не сложно и не долго, зато всегда нужное количество соли и всегда свежее.
В заграницах нет чилийской фермерской форели и семги(лосося)? В России их дофига везде по не заоблачной цене, даже в Ленте.
PS
Если знать где, есть и дикая морская, но это редкость, уже не бюджетно, вероятно нелегально, а на вкус не искушенный едок не особо-то и отличит.
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>Рыбы стало меньше, после того как фукусима засрала Тихий океан. Чистой рыбы из Атлантики и Индийского океана на всех не хватает.
Прямо весь Тихий океан? А ты в курсе, что в морской воде содержится урана в полтора раза больше, чем серебра? 3 миллиграмма на кубометр вроде.
Да помножить на объем всего океана. Да там наверное одного только радия образующегося при распаде урана намного больше, чем содержимое всех АЭС и их отходов.
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Мне интересно как в других странах.
Везде где был одинаково, свежепойманная рыба и морпродукты или в ресторанах или на рыбных рынках.Это на море, реках и озёрах. В магазинах или свежезамороженная или свежая на льду, там уж ты сам свежесть определять должен. Есть и свежие упакованные в холодильниках с указанным сроком. Кому что нравится
SK>>Рыбы стало меньше, после того как фукусима засрала Тихий океан. Чистой рыбы из Атлантики и Индийского океана на всех не хватает.
G>Прямо весь Тихий океан?
Достаточно загрязнить промысловые районы.
Посмотри на полки в магазинах и сравни с тем, что было до фукусимы. Чисто статистически 90% рыбной продукции и консервов — камчатка и тихоокеанские. А раньше 3/4 было атлантического лова (что логично и с точки зрения логистики — консервные заводы в европейской части страны, везти ближе, дешевле, сырье пусть и замороженное но свежее). Это значит что выловленную тихоокеанскую рыбу перестали закупать иностранные компании, а атлантическую наоборот начали в бОльших количествах.
Я парень простой — 1+1 сложил и сделал вывод.
И появление большого количества недорогой Чилийской или Аргентинской рыбы в эту версию отлично вписывается. У Чили весь промысел происходит исключительно в ТОФе.
Здравствуйте, Slipstream, Вы писали:
S>В заграницах нет чилийской фермерской форели и семги(лосося)? В России их дофига везде по не заоблачной цене, даже в Ленте.
Форель — не морская. Семга — слишком жирная, надоедает быстро. Эти две рыбы — элитные как бы. И пытаются сделать вид что других рыб просто нет — только семга и форель. Но ни то ни другое мне не подходит.
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Форель — не морская. Семга — слишком жирная, надоедает быстро. Эти две рыбы — элитные как бы. И пытаются сделать вид что других рыб просто нет — только семга и форель. Но ни то ни другое мне не подходит.
Ну тогда для тебя остаются только рыбные рынки, если в стране есть морская рыбная ловля. И они обычно на побережье и их искать надо. Например, в США на рыбных рынках отличный тунец есть.
В супермаркетах съедобной свежей морской рыбы не бывает сейчас нигде в мире. Та, что на льду — это часто просто один раз замороженная и размороженная в супермаркете.
Кстати с мясом в супермаркетах такая же задница — напичканое хер знает чем дерьмо. Вот я покупаю мясо только у знакомых крестьян мясо и оно в 2 раза дороже того. что в супермаркетах.
С куриными яйцами всё тоже. И со всем остальным — еда из супермаркета, это дешевое дерьмо для гомов.
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Мне интересно как в других странах.
Португалия. Купить можно в любом супермаркете где есть рыбный отдел или на рынках или прямо у причала у рыбаков.
Рыбы много и разной. Рыба в магазиен разложена на три типа — свежая, в смысле не замороженная, свежая локальная (т.е. ее выловили рядом с магазином в пределах десятков километров), и замороженна. Выбираешь любую, при тебе бесплатно почистят.
Большой выборт тунца который тут офигенен. Из Фаро раз в неделю даже самолет в Японию летает который везет только тунца местного. Так японцы его ценят.
В конце дня из нераспроданной рыбы нарезают таки шашлычки грамм на 300 — типа 2-3 вида рыбили или морепродуктов. Если в конце дня брать — то будет дешевле раза в два.
Ну креветок и прочего дофига.
Можно придти утром на рынок — и там купить выловленную за ранне утро, но смысла не вижу — придется чистить самому и переться в 6 утра, ибо в 7 уже все заканчивается.
При этом цена рыбы плюс минус такая же. Единственно что дешевле на рынке (вернее даже сарзу с лодок брать) это осминоги — за пять евро можно взять этакого килограмма на три, если у них удачный улов и много наловили.
Но впрочем тоже не видно смысла — свежего нужно отбивать чтобы получился хорошо, осминоги замороженныве (но при этом свежие) опять же получаются даже лучше.
А да, ну и бакаляо — фишка которую я еще не понял. Но тут буквально каждый знает на сколько нужно эту треску замочить, чтобы соль вышла.
P>Путассу в Черном море не водится, вроде.
А причем тут черное море???
Причем тут этот собачий корм???
P>Да и рыбные рынки и его поиски "народной не дорогой рыбы" врядли сочетаются
У меня прекрасно сочетались, если в локации они есть и ты можешь туда прийти рано утром (ну хотя бы до 9 утра).
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Мне интересно как в других странах.
В Woy Woy утром можно купить прямо на пристани. У рыбаков. Без гарантий, что поймали, то и будут продавать. Повезет — вооооот такого тунца можно занедорого заполучить. Не повезет — будет морской окунь размером с ерша.
Они основной улов в местные магазинчики и ресторан на пристани отдают. А отходами — головами и хвостами потом местных пеликанов кормят. Они там весь день тусуются.
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
V>В супермаркетах съедобной свежей морской рыбы не бывает сейчас нигде в мире.
У меня под боком два японских супермаркета, я там регулярно беру отличную sashimi grade сырую рыбу и прочих морских гадов.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>У меня под боком два японских супермаркета, я там регулярно беру отличную sashimi grade сырую рыбу и прочих морских гадов.
Вот таких не видел, только европейские (а в этих уже давно еда для свиней только).
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
CC>>У меня под боком два японских супермаркета, я там регулярно беру отличную sashimi grade сырую рыбу и прочих морских гадов. V>Вот таких не видел, только европейские (а в этих уже давно еда для свиней только).
Не видел где?
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
CC>>Не видел где? V>В Европе.
В Европе где?
Чот мне кажется что в той же Италии с морепродуктами порядок
А где нить посреди континента, где население исторически не привыкло рыбу жрать и потому спрос не создаёт, может быть и похуже. Это кстати и к штатам применимо.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Чот мне кажется что в той же Италии с морепродуктами порядок
Про Италию не скажу, но в той же Франции в Тулузе в 1998-2000 уже было все плохо с морской свежей рыбой в их супермаркетах.
В Болгарии свежая морская рыба была только у рыбаков на побережье на их рынках. На Константине с Еленой вопрос с рыбой решался просто. Ты заказываешь заранее за пару дней блюдо из свежей рыбы и кабак отправит чела за рыбой к рыбакам и приготовит блюдо для тебя и это будет не дорого. В супермаркетах же из рыбы, только типичный тухлый 100 раз перемороженный собачий корм.
В Польше с рыбой в супермаркетах чуть лучше, чем в Болгарии — иногда привозят греческую дораду и сибас.
От знакомых из Германии и Нидерландов про рыбу слышал то же самое.
Кратко, свежая морская рыба есть только на местных рыбных рынках у местных рыбаков.
V>В Болгарии свежая морская рыба была только у рыбаков на побережье на их рынках. На Константине с Еленой вопрос с рыбой решался просто. Ты заказываешь заранее за пару дней блюдо из свежей рыбы и кабак отправит чела за рыбой к рыбакам и приготовит блюдо для тебя и это будет не дорого.
это у нас в любом супермаркете делать можно, за 48 заказа тебе поставят любую рыбу в любом количестве
V>Кратко, свежая морская рыба есть только на местных рыбных рынках у местных рыбаков.
небольшое уточненение — гарантированно свежевыловленная
ну а кроме морской есть ещё речная форель и в озёрах много местной рыбы водится. и это всё
вполне можно и в центре континента, без морей, свежим на месте купить/в ресторане есть
CC>Чот мне кажется что в той же Италии с морепродуктами порядок CC>А где нить посреди континента, где население исторически не привыкло рыбу жрать и потому спрос не создаёт, может быть и похуже. Это кстати и к штатам применимо.
и в Италии и везде на побережьях морей. да, там другие традиции и морпродукты в еде преобладают.
тем не менее свежую рыбу можно купить и есть и на континенте. озёрную и речную рыбу никто не отменял
V>В супермаркетах съедобной свежей морской рыбы не бывает сейчас нигде в мире.
А нифига. Мороженая в камень треска и палтус (из того, что нравится) в толстенном полиэтилене без воздуха.
Если медленно разммораживать, от свежей почти не отличается.
Говядина от Мироторга, которая подороже, тоже очень ничего. После сувида на 55С 2 часа вообще отлично.
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
V>>Про Италию не скажу, но в той же Франции в Тулузе в 1998-2000 уже было все плохо с морской свежей рыбой в их супермаркетах. AC>во Франции (лазурный берег) и в Испании (коста брава) в 2022 году летом все было замечательно с морепродуктами в ресторанах. проверял лично
Ты подтверждаешь то, что я написал выше. Свежая морская рыба только на побережье на рыбачьих рынках.
Кстати, в Черногории и Албании рыбы на курортах на побережье в ресторанах свежей морской местной было много.
А вот окажешься в 50 км от побережья и только собачий корм (типа 100 раз перемороженного тухлого минтая с такой же скумбрией) в супермаркетах.
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Такой вопрос, пока не столкнешься — не задумываешься.
У нас (Джерси) всегда можно купить лосося и тунца. Тунца я не фанат, но когда есть, жру беззастенчиво. Честно сказать, я бы поприкалывался что-то ещё попробовать, но в тех магазинах, где я бываю, оно как-то не представлено что ли. Тунец мне нравится, но *люблю* я лосося. Попробовал бы что-то ещё.
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Такой вопрос, пока не столкнешься — не задумываешься.
S>Вы потребляете ли морскую рыбу? Какую?
Потребляю норвежскую семгу, охлажденную. Сам солю, иногда делаю уху. Еще из морепродуктов за эту зиму съел килограмм 15 икры указанной норвежской семги
Когда жил в России, употреблял белорусскую семгу.
опа опа мы воюем с нато
любит хавать этот кал
путинская вата
Здравствуйте, sr_dev, Вы писали:
_>Потребляю норвежскую семгу, охлажденную. Сам солю, иногда делаю уху. Еще из морепродуктов за эту зиму съел килограмм 15 икры указанной норвежской семги _>Когда жил в России, употреблял белорусскую семгу.
Пробовали ли вы когда-нибудь свежую жареную Путассу?
Семга не то. Какая-то жирноватая, да и стоит дороже.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
_>> употреблял белорусскую семгу. CC>И креветки из Буга?
Форель уже действительно местная есть. В супермаркетах с аквариумами в Минске везде продается, стоит дешево — 23 зайчика.
А вот креветки таки из Минского Моря, они же морские, а не речные.
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Вы потребляете ли морскую рыбу? Какую?
Какую удастся купить. Дорадо, сибас лучше всего. S>Приехал в РФ — там все ОК, есть народная не дорогая рыба типа Путассу — причем отличного качества и первой свежести.
Про путассу ничего не знаю, никогда её не ел. S>В Турции и Болгарии — та же проблема, народной рыбы так просто не купить. S>Мне интересно как в других странах.
В Испании с рыбой и морепродуктами всё прекрасно.
В любой Меркадоне есть рыбный отдел, где продают и рыбу, и ракушки, и всяких головоногих. Хоть в прибрежных районах, хоть в материковых — разницы нет.
Возможно, строгим требованиям эстетов такая рыба не удовлетворяет, но меня устраивает вполне.
Я когда впервые это всё увидел, был уверен, что это — из-за близости моря. Потом оказалось, что нифига: почти вся эта рыба — привозная. Из Латинской Америки, из Африки, из Скандинавии.
Просто испанцы не привыкли есть дрянь.
А в северной Испании считают, что все эти каталонцы нормальной рыбы вообще не видят. "Это же фермерская рыба, она не сравнится по вкусу с океанической".
И, да, сибасы у них там — божественные. И в ресторане, и в магазине.
При этом в Новосибирске хорошей морской рыбы я не встречал. Может быть, мало пробовал искать — но, скажем, та же дорада и сибас к нам доезжают уже изрядно потерявшими в жирности и свежести. Не тухлые, нет, но всё же совсем не той нежности, что даже в Барселоне, не говоря уже о Сантандере.
Зато вот какая-нибудь форель у нас прекрасная — потому что есть фермерские хозяйства в соседних городах; можно за не очень дорого заказать доставку форели, которая была выловлена сутки назад.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Ох, вы все такие элитные. Важно же кушать НЕ то что полезно и что нравится — а чтобы не осудили, не сказали что это не престижно.
Это ты себе такие отговорки придумал, что-ли?
S>А какую же рыбу вы едите, если не секрет?
Разную. По настроению.
Чаще всего форель или камбалу на гриле запекаю — жене нравится.
Баррамунди под жарку на сковороде, но лично мне не очень нравится.
Под уху беру головы/хвосты красной рыбы плюс какую-нибудь мелочь, какая понравится по внешнему виду — дешево и то, что надо.
Если где-то снаружи, то часто берем fish and chips, где fish по умолчанию — это flake, т.е., вроде как акула какая-то местная. Вполне себе вкусно.
Ну и под малосольную обработку беру лосося, когда есть настроение.
Вот это в основном беру.
S>Что делать тем, кому нравится Путассу и кто хотел бы есть ее много и часто в свежем виде? Чем заменить, чтобы было не жирное?
Наверное, тем, что вылавливается у тебя в стране пребывания, раз в свежем виде?