На западе есть нищеброды?
От: cppguard  
Дата: 31.01.24 00:02
Оценка: :)))
Часто в компании знакомых я высказываю мнение, что из-за перманентной нестабильной ситуации в России у русских ярко выражен комплекс нищеброда: зажать сотку за въезд на парковку, имея машину за N миллионов; сесть пьяным за руль, сэкономив пару сотен на такси; украть что плохо лежит, хотя особо и не нужно и не стоит дорого. Складывается ощущение, что людей больше греет тот факт, что что-то досталось просто так, чем экономический эффект от самой экономии. В США, например, я такого не видел. Причём я не скажу, что простой люд там сильно больше получает — плюс-минус одинаково, но нет вот этого "удавиться за копейки". Или же я просто мало жил и мало видел? Расскажите, кто в теме.
Re: На западе есть нищеброды?
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 31.01.24 00:11
Оценка: +1 :))
Здравствуйте, cppguard, Вы писали:

C>Часто в компании знакомых я высказываю мнение, что из-за перманентной нестабильной ситуации в России у русских ярко выражен комплекс нищеброда: зажать сотку за въезд на парковку, имея машину за N миллионов; сесть пьяным за руль, сэкономив пару сотен на такси; украть что плохо лежит, хотя особо и не нужно и не стоит дорого. Складывается ощущение, что людей больше греет тот факт, что что-то досталось просто так, чем экономический эффект от самой экономии. В США, например, я такого не видел. Причём я не скажу, что простой люд там сильно больше получает — плюс-минус одинаково, но нет вот этого "удавиться за копейки". Или же я просто мало жил и мало видел? Расскажите, кто в теме.

Ну, я хз, в теме ли я. Могу за себя сказать. Хорошо подбухнувшим могу иногда что-то такое выкинуть. В обычной ситуации не тянет. Думаю, это последствия тяжелого детства в 90ых
Маньяк Робокряк колесит по городу
От: reversecode google
Дата: 31.01.24 00:13
Оценка:
копайте глубже
почему он может и существует в России(намекаю, санкции не причем)
когда поймете это
тогда сможете понять существует ли он на западе
От: CreatorCray  
Дата: 31.01.24 02:03
Оценка: +4

C>но нет вот этого "удавиться за копейки".

А те же анекдоты про скупость шотландцев просто так появились что ли?
Этот набор тараканов присущ хуманам в принципе, вне зависимости от места проживания.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[2]: На западе есть нищеброды?
Дата: 31.01.24 02:39
Оценка: +1 -4
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

C>>но нет вот этого "удавиться за копейки".

CC>А те же анекдоты про скупость шотландцев просто так появились что ли?
CC>Этот набор тараканов присущ хуманам в принципе, вне зависимости от места проживания.

Хохлятская хитрожопость? Допускаю, что скотч хитрожопость тоже бывает. Скотчи в бриташке типа хохлов у нас, не?
От: Артём Австралия жж
Дата: 31.01.24 04:26
Оценка: :)
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

C>>Часто в компании знакомых я высказываю мнение, что из-за перманентной нестабильной ситуации в России у русских ярко выражен комплекс нищеброда: зажать сотку за въезд на парковку, имея машину за N миллионов; сесть пьяным за руль, сэкономив пару сотен на такси; украть что плохо лежит,

Это не комплекс нищеброда. Это жадность и вороватость. Про жадность в советские времена бвли анекдоты типа "не съем так понадкусываю".

M>Ну, я хз, в теме ли я. Могу за себя сказать. Хорошо подбухнувшим могу иногда что-то такое выкинуть. В обычной ситуации не тянет. Думаю, это последствия тяжелого детства в 90ых

Тебя шо, Ельцин заставлял подбирать бычки? Вот не понимаю я таких людей, небось и не застал ты 90-е в сознательном возрасте. Мы на разных планетах наверное жили- в Ростове 90е были офигенны.
Re[3]: На западе есть нищеброды?
Дата: 31.01.24 04:32
Оценка: +3 -1
Здравствуйте, Артём, Вы писали:

Аё>Это не комплекс нищеброда. Это жадность и вороватость. Про жадность в советские времена бвли анекдоты типа "не съем так понадкусываю".

А, ты опять про хохлов

Аё>Тебя шо, Ельцин заставлял подбирать бычки? Вот не понимаю я таких людей, небось и не застал ты 90-е в сознательном возрасте. Мы на разных планетах наверное жили- в Ростове 90е были офигенны.

Про разные планеты — это точно.

Я жил с отцом пенсионером — при союзе он мне репетитора по инглишу оплачивал. А вот демократию и гласность он не пережил, да и я тоже чудом выжил. При Путине я более или менее реабилитировался, но демократические привычки иногда дают о себе знать
От: Hоmunculus  
Дата: 31.01.24 05:34

Да-да, про американские Черные пятницы где они друг другу глотки готовы порвать из-за тостера — все слышали. У нас такого треша не видал

Или про немецкое «гостеприимство», где они за столом гостю на тарелочку кладут три половинки помидорки и не смей взять больше (не откуда), и как немцы любят к нашим в гости ходить, где столы ломятся от всего, хоть наши и последнее выкладывают

Ага, расскажи мне про нищебродов
Отредактировано 31.01.2024 5:39 Hоmunculus . Предыдущая версия .
От: Вумудщзук Беларусь  
Дата: 31.01.24 06:11
ой, вей, ви как будто не читали анекдотов про один интересный народ:

— Мойша, если у тебя есть 6 яблок, и ты половину отдашь Ване, сколько у тебя останется?
— пять с половиной

Или они к Западу не относятся?
От: Nnova  
Дата: 31.01.24 06:12
Оценка: +2 -1

C>В США, например, я такого не видел.

Ты шутишь что ли? Готовы удавится за бесплатный смузи или какой нибудь пончик, очередь выстраивается в десятки человек где какая нибудь акция с раздачей чего нибудь бесплатного
Дата: 31.01.24 06:54
Оценка:
Здравствуйте, Hоmunculus, Вы писали:

H>У нас такого треша не видал

Ну да, ну да...
Видосы с мочиловом населения друг дружки за сахар и яйца совсем не так давно по интернетам гуляли.

H>Или про немецкое «гостеприимство», где они за столом гостю на тарелочку кладут три половинки помидорки и не смей взять больше (не откуда)

Вот сколько я к знакомым немцам в гости не ходил — всегда было всё нормально.
Всем пока
Дата: 31.01.24 06:54
Оценка: +1
Здравствуйте, Nnova, Вы писали:

N>Готовы удавится за бесплатный смузи или какой нибудь пончик, очередь выстраивается в десятки человек где какая нибудь акция с раздачей чего нибудь бесплатного

Но если устроить раздачу халявы в гетто — желающих тут же набежит, да. Как и везде.
Но вот уже в той же костке, куда гопота банально не попадает, регулярно случаются раздачи всякого на попробовать бесплатно и как то там даже хоть какой очереди нету, пара-тройка мимокрокодилов остановится, часть из них даже ничего не возьмёт.
Всем пока
От: Hоmunculus  
Дата: 31.01.24 06:55
Оценка:

CC>Вот сколько я к знакомым немцам в гости не ходил — всегда было всё нормально.

Ну видимо потому что НЕ ходил или забыл русский язык
Re[4]: На западе есть нищеброды?
Дата: 31.01.24 07:00
Оценка:
Здравствуйте, Hоmunculus, Вы писали:

CC>>Вот сколько я к знакомым немцам в гости не ходил — всегда было всё нормально.

H>Ну видимо потому что НЕ ходил или забыл русский язык

Ты сам то хоть понял что написал?
Всем пока
Дата: 31.01.24 07:04
Оценка:

CC>А те же анекдоты про скупость шотландцев просто так появились что ли?

Так то анекдоты =) Я вот и решил спросить, но, видимо, нужно было написать, что ответы предполагались с примерами.
Дата: 31.01.24 07:08
Оценка:
Здравствуйте, Вумудщзук, Вы писали:

В>Или они к Западу не относятся?

Вот смешно очень, потому что близко знаком с евреями и в России, и в США =) Я бы в целом исключил их из уравнения.
От: hlt Россия  
Дата: 31.01.24 07:28
Оценка: +2

CC>Но если устроить раздачу халявы в гетто — желающих тут же набежит, да. Как и везде.

CC>Но вот уже в той же костке, куда гопота банально не попадает, регулярно случаются раздачи всякого на попробовать бесплатно и как то там даже хоть какой очереди нету, пара-тройка мимокрокодилов остановится, часть из них даже ничего не возьмёт.

А в банальном ашане в гетто никто на дегустационные столики не набрасывается.
От: student__  
Дата: 31.01.24 11:00
Оценка:
Это не совсем нищебродство, я уверен, что есть очень рациональные нищеброды.
А то, о чём ты говоришь — это мещанство, рогульность, деревенщина или просто глупый или отсталый человек.
От: Dair Россия  
Дата: 31.01.24 11:05
Оценка: +1

C> Расскажите, кто в теме.

Мы в 2009 году в городе Нью-Йорке с удивлением наблюдали как наш американский руководитель потратил минут 5 споря с таксистом из-за ОДНОГО ДОЛЛАРА чаевых — таксист не хотел отдавать лишний доллар, а руководитель не хотел давать чаевых больше чем ровно N% (не помню сумму) от стоимости поездки.

Произвело неизгладимое впечатление. Мы с моим тогдашним коллегой переглянулись и сказали друг другу "наверно, поэтому они такие богатые, а мы — нет".
Отредактировано 31.01.2024 12:44 Dair . Предыдущая версия .
От: _ABC_  
Дата: 31.01.24 11:12
Оценка: +4 -1

C>Часто в компании знакомых я высказываю мнение, что из-за перманентной нестабильной ситуации в России у русских ярко выражен комплекс нищеброда: зажать сотку за въезд на парковку

Не встречал такого за исключением случаев, когда эту сотку пытается собрать непонятно кто на общественной парковке.

C>сесть пьяным за руль, сэкономив пару сотен на такси;

Никогда не встречал мотивации сэкономить на такси. Всегда переоценка своих способностей.
Ну и пьяные за рулём — это отнюдь не исключительно российская проблема. Таких хватает везде.

C>украть что плохо лежит, хотя особо и не нужно и не стоит дорого.

У тебя был плохой круг общения. У меня таких не было.

C>В США, например, я такого не видел.

Ты поменял круг общения на более благополучный.
В России в случае смены круга общения было бы то же самое.

C>Или же я просто мало жил и мало видел?

Скорее, старательно не смотрел никуда, видимо.

C>Расскажите, кто в теме.

Как мимо тебя прошла та же декриминализации краж в США?
И разные билборды адвокатов, обещающих защитить, если попадёшься за DUI и биллборды, призывающие не употреблять за рулём?
"Потерял дар речи за зря"(с).
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.