Здравствуйте, VladFein, Вы писали:
aik>>>Грамарнаци, видимо, номекаит что "сколько ни ходил" == "ходил", а "не ходил" != "ходил".
bnk>>Да блин задолбало уже. Надо провестри очередную реформу и тупо отменить "ни".
VF>Да! И все остальные правила, которые ты не знаешь! VF>И так же понятно, да? И назвать это дело — Новый Русский Язык.
Ну в реформах есть и разумное зерно. Вспомним тот же ять и прочую ересь — ну кому они нафик сейчас нужны. По ятю плакали только уж совсем отбитые.
Даешь наконец кофе среднего рода, и парашут с буквой "у"!
Даже зашедулили же уже в 2002 году, если мне не изменяет память, но чего-то откатили.
Я ничего плохого в этом не вижу, только хорошее и светлое.
А те, кто кичится своей элитарностью, поскольку знают пару дурацких исключений из общей логики языка, пускай утрутся.
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>А те, кто кичится своей элитарностью, поскольку знают пару дурацких исключений из общей логики языка, пускай утрутся.
VF>Ну да, миллионы мух не могут же ошибаться...
В случае с языком — так и есть. К этому можно относиться очень по разному, но язык — это то, на чём люди говорят. Включая письменную речь.
И если большая часть людей начнут писать "не" вместо "ни", всем лингвистам останется в конечном итоге только утереться и зафиксировать новую норму русского языка.
https://guidetogrammar.org/grammar/twain.htm
===
For example, in Year 1 that useless letter "c" would be dropped to be replased either by "k" or "s", and likewise "x" would no longer be part of the alphabet.
The only kase in which "c" would be retained would be the "ch" formation, which will be dealt with later.
Year 2 might reform "w" spelling, so that "which" and "one" would take the same konsonant, wile Year 3 might well abolish "y" replasing it with "i" and iear 4 might fiks the "g/j" anomali wonse and for all.
Jenerally, then, the improvement would kontinue iear bai iear with iear 5 doing awai with useless double konsonants, and iears 6-12 or so modifaiing vowlz and the rimeining voist and unvoist konsonants.
Bai iear 15 or sou, it wud fainali bi posibl tu meik ius ov thi ridandant letez "c", "y" and "x" -- bai now jast a memori in the maindz ov ould doderez -- tu riplais "ch", "sh", and "th" rispektivli.
Fainali, xen, aafte sam 20 iers ov orxogrefkl riform, wi wud hev a lojikl, kohirnt speling in ius xrewawt xe Ingliy-spiking werld.
===
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
VF>>Ну да, миллионы мух не могут же ошибаться... _AB>В случае с языком — так и есть. К этому можно относиться очень по разному, но язык — это то, на чём люди говорят.
VF>Можно по разному. А «ложат» у вас уже узаконили?
"Узаконили" — уже показывает ошибочность мышления. Лингвисты ничего не узаконивают, они фиксируют реальное положение вещей.
S>институт где я учился а затем работал, вначале выполнял заказы на проектирование железа для Sun Microsystems S>потом в инстиуте сделали одну из первых точек доступа в инет в 93-94 году, затем открыли курсы английского языка от носителей языка
Приятель примерно тогда работал в Sun, раз с восторгом демонстрировал мне некую новую сеть, таскал файлы со всего мира. В консоли, понятия "броузер" не существовало. Не могу вспомнить конкретного места и времени, скорее всего, пораньше твоих дат. На меня не произвело впечатления: ну, сеть и сеть. Приятеля огорчила такая тупость.
S>я в то время искренни симпотизировал американцам
В то время какие-то стереотипы напрашивались. Типа с немцами иметь дело легко и приятно, итальянцы беспонтовые, американцы — хрень с закидонами итд. Но всерьез я к этому никогда не относился, т.к. выборки небольшие, плюс специфические среда и контингент: в одной конторе в основном инженеры, в другой летчики и авантюристы — такое.
По поводу западных спецов иллюзий никогда особо не испытывал, т.к. с 80-х почитывал специализированные журналы. А когда, еще при СССР, столкнулся вживую, повидал разных. Попадались экземпляры и мало знающие, не умеющие и не любящие работать, очковтиратели. В общем, +- те же яйца, вид сбоку, просто гос.строй более удачный.
Здравствуйте, goto, Вы писали:
G>Приятель примерно тогда работал в Sun, раз с восторгом демонстрировал мне некую новую сеть, таскал файлы со всего мира. В консоли, понятия "броузер" не существовало. Не могу вспомнить конкретного места и времени, скорее всего, пораньше твоих дат. На меня не произвело впечатления: ну, сеть и сеть. Приятеля огорчила такая тупость.
возможно у всех по разному , но в 94 у меня тоже браузера не было
сидел под MSDOS и win 3.11 и были доступны только telnet ftp and Archie (search engine)
но меня даже эти текстовые утилиты приводил в восторг
G>По поводу западных спецов иллюзий никогда особо не испытывал, т.к. с 80-х почитывал специализированные журналы. А когда, еще при СССР, столкнулся вживую, повидал разных. Попадались экземпляры и мало знающие, не умеющие и не любящие работать, очковтиратели. В общем, +- те же яйца, вид сбоку, просто гос.строй более удачный.
наверное вы правы
все же к нам в инстиут приезжали увлеченные люди, кто то деньгами а кто то реально техникой
я почему то думал что в Америки таких большенство
тк я летел в США прибывая в эфории, разочарование действительностью было сильное
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>возможно у всех по разному , но в 94 у меня тоже браузера не было S>сидел под MSDOS и win 3.11 и были доступны только telnet ftp and Archie (search engine) S>но меня даже эти текстовые утилиты приводил в восторг
Там была юниксовая станция. Под ДОС даже не знаю, какой бы мог быть броузер. На станциях были мегабайты памяти, а на писюки обычно физически ставили меньше. Но запихнулся бы и броузер. Были же под ДОС редакторы, таблицы, базы со свистелками. Винды 3.Х были. Сейчас неохота гуглить, что, когда и где появилось.
Главное — жипега не было. Без него людям в интернете было скучно.
S>тк я летел в США прибывая в эфории, разочарование действительностью было сильное
Ну, за очарованием следует разочарование. Хотя, по мне, лучше жить с позитивчиком. Просто надо сформировать технику радостей и огорчений. Поближе к реальности, в которой есть место для всего — на выбор.
Здравствуйте, cppguard, Вы писали:
C>Часто в компании знакомых я высказываю мнение, что из-за перманентной нестабильной ситуации в России у русских ярко выражен комплекс нищеброда: зажать сотку за въезд на парковку, имея машину за N миллионов; сесть пьяным за руль, сэкономив пару сотен на такси; украть что плохо лежит, хотя особо и не нужно и не стоит дорого. Складывается ощущение, что людей больше греет тот факт, что что-то досталось просто так, чем экономический эффект от самой экономии. В США, например, я такого не видел. Причём я не скажу, что простой люд там сильно больше получает — плюс-минус одинаково, но нет вот этого "удавиться за копейки". Или же я просто мало жил и мало видел? Расскажите, кто в теме.
Не знаю, я чего-то такого не замечал. Скорее наоборот, большинство русских не "удавятся за копейку", в отличии от некоторых европейцев. С американцами у меня неформального общения было не так много, мне кажется они тоже за копейку не удавятся. Хотя они и несколько более практичные в отношении денег, но мелочности я у них не замечал.
Но есть несколько другая черта, которая сильно отличает типичного россиянина и от американцев и от европейцев. Мы всегда ожидаем какого-то обмана от незнакомых или малознакомых людей, а они как-то более открыты, и по умолчанию больше доверяют людям. Думаю это из-за общества в котором мы живем, начиная с 90-х народ всегда массово пытались обмануть и обманывали, обманывали везде и всегда, государство, банки, страховые, продавцы, магазины, работодатели, начальники, подчиненные, риэлторы и тд и тп. Сейчас телефонные мошенники есть везде в мире, но такого количество звонков от "службы безопасности банка" ИМХО нет нигде. И, что парадоксально, россияне, несмотря на то, что всегда ожидают обмана, как-то очень наплевательски относятся и юридическому оформлению договоров и к своим персональным данным.
Здравствуйте, cppguard, Вы писали:
C>Часто в компании знакомых я высказываю мнение, что из-за перманентной нестабильной ситуации в России у русских ярко выражен комплекс нищеброда: зажать сотку за въезд на парковку, имея машину за N миллионов; сесть пьяным за руль, сэкономив пару сотен на такси; украть что плохо лежит, хотя особо и не нужно и не стоит дорого. Складывается ощущение, что людей больше греет тот факт, что что-то досталось просто так, чем экономический эффект от самой экономии. В США, например, я такого не видел. Причём я не скажу, что простой люд там сильно больше получает — плюс-минус одинаково, но нет вот этого "удавиться за копейки". Или же я просто мало жил и мало видел? Расскажите, кто в теме.
Конечно, я, например.
Лучше пройдусь минут 10-15, чтобы за парковку не платить. А то и все 60 если погода и вид хорошие и время есть.
Да и на бесплатной, я тоже, поодаль паркуюсь.
Машину жалко и жалко баблосы фарме платить — лучше здоровеньким ногами ходить, зажав баблосы. Или на велосипеде, вчера минус 10, я на кроссфит на велосипеде ездил. Если бы снег на дороге, пошел бы пешком — совсем рядом, 4.6км в одну сторону.
Машину менять — раз в 15 лет.
Вообще, я машину покупать не буду если ездит, я экономить буду в ипотеку вкину или еще куда. И в поддержку этой машины, защита, антикор и прочее, чтобы сто лет ездила, "радуя" производителей, продаванов и налоговиков. У настоящий автонищеброда все клипсы в машине стоят и еще дома запасы. Все приделано, досмотрено и маслом промазано, пленкой заклеено и ковриками закрыто. И если меньше минус 10, от розетки мотор грею. Потому так выгоднее на большой дистанции. Куча разных инструментов и материалов: все чтобы в вечность на старой машине въехать
Айфоны покупать? Нахн, я по нищебродски в Костко андроид раз в несколько лет покупаю за пару-тройку сотен, без кредитов и месячных планов. И скорее еще батарейку поменяю раз, прежде чем обновиться. И план на сотовом у меня нищебродский — только данные. Остальное — VoIP.
В августе по-нищебродски сам налог по бизнесу делал, с программой но без бухгалтера. Если любимый ботинок слегка протек, я его по-нищебродски подклею клеем gear aid.
Ну и так далее.
не совсем, по-образцу конечно. Красть, ездить пьяным — не пью и не краду. Настоящему нищеброду не экономно в тюрьму присесть и сопутствующие репутационные и финансовые издержки. Если постоянно красть, то себя разлюбишь, придется на антидепрессанты тратиться. А тратиться это жалко, выгоднее не красть.
И без экономии ради экономии ... у меня есть все что мне надо, вообще скидки не просматриваю. Если понадобилось что — есть CamelCamel на Амазоне, терпеть не могу магазины, тем более, просто так там ходить
S>А то я плачу 5$ но похоже вы нашли способ сэкономить
На телефоне LTE Data, 3Gb $15CAD/месяц.
Voip.ms, 1 USD/номер в месяц. И около цента за минуту вне сети Voip.ms
Но еще с времен 2G я держу свой VoIP сервер в облаке. Потому что у провайдеров нет нормального бесплатного кодека, типа iLBC или Opus, не чуствительного к потерям и network Jitter
Испытывал в одном магазине где скорость опускалась до 2G и затыкался даже GSM, лет 10 назад
Иначе это долларов 40 минимум за линию на сотовом. И всякое нищебродство, типа доп платежа за forwarding. Только в самых отсталых колониях с потомками высланных шлюх и уголовников Бастилии такое может быть.
Естественно, с таким телекомовским скотством нужно обращаться только крайне нищебродски, вытягивая жилы, торгуясь и кидая при малейшей возможности, включив режим беспринципного подонка.
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
S>>А то я плачу 5$ но похоже вы нашли способ сэкономить V_>На телефоне LTE Data, 3Gb $15CAD/месяц.
Дорого =) Тут за 100-120AUD/год (60..100гигов трафика) можно, голосовые звонки безлимитные по острову.
V_>Voip.ms, 1 USD/номер в месяц. И около цента за минуту вне сети Voip.ms V_>Но еще с времен 2G я держу свой VoIP сервер в облаке. Потому что у провайдеров нет нормального бесплатного кодека, типа iLBC или Opus, не чуствительного к потерям и network Jitter
Неужто signal/whatapp/telegram не справляются? Каждый день в teams трынжу (включая 4G) и как то нормально.
V_>Иначе это долларов 40 минимум за линию на сотовом. И всякое нищебродство, типа доп платежа за forwarding. Только в самых отсталых колониях с потомками высланных шлюх и уголовников Бастилии такое может быть.
"Линия" это "номер", что ли?
ps. почему то если открывать твоё сообщение — оно открывается в "мусоре", хотя в том индексе его нет. хм.
pps. настоящий нищеброд будет следить за скидками, а не покупать пропуск в Костко =)
Разве в msteam можно звонить на городские номера ?
Я пользуюсь вот таким lycamobile неограниченно звонков в Америки
И бесплатные не ограниченные звонки еще в 100 стран включая РФ
Недельный роуминг в Канаде стоил 50 центов но телефон реально работал херово
В коско каждый месяц скидки, еще нормальная тема когда осталось всего несколько вещей они продают их в два раза дешевле
S>Разве в msteam можно звонить на городские номера ?
Не, не может. Но на городские номера можно просто так звонить, всё включено.
S>Я пользуюсь вот таким lycamobile неограниченно звонков в Америки S>И бесплатные не ограниченные звонки еще в 100 стран включая РФ
Именно на номера, за границу, без мессенджеров? Ну окей. Я даже с 70+ летними мессенджерами общаюсь.
S>В коско каждый месяц скидки, еще нормальная тема когда осталось всего несколько вещей они продают их в два раза дешевле
Скидки везде есть, и часто, но канадский комрад за ними же не следит
S>Мы еще не обсудили как покупать бензин со скидкой
Ему бензин не нужен — велосипед, пешком, вот это вот всё, годовой пасс будет отбиваться долго У нас конечно Костко тоже дешевле прочих, но оно от меня в 10км, соляра там по 1.86AUD, а возле дома аж 1.90AUD, нафиг оно надо туда мотаться в очередях стоять. С бензином разница больше почему то, процентов 7, но тоже не стоит того.
aik>Дорого =) Тут за 100-120AUD/год (60..100гигов трафика) можно, голосовые звонки безлимитные по острову.
У нас, увы ... Дешевых планов нет. Есть что-то вроде 20CAD/месяц, без данных.
aik>Неужто signal/whatapp/telegram не справляются? Каждый день в teams трынжу (включая 4G) и как то нормально.
Вот у них и есть правильные кодеки, потому и работает. Я когда свой сервер поднял, тогда и стало также хорошо
Это DID — телефонный номер (+1-xxx-...). Чтобы входящие принимать.
Исходящие можно без него, подставив любой. Чем скамеры и пользуются.
aik>ps. почему то если открывать твоё сообщение — оно открывается в "мусоре", хотя в том индексе его нет. хм. aik>pps. настоящий нищеброд будет следить за скидками, а не покупать пропуск в Костко =)
Я так понимаю, настоящий эталонный нищеброд это не экономный вариант, в исходном посте это слово не гармонирует. А когда маленький выигрыш на короткой дистанции оборачивается большими потерями на длинной. Кроилово или затоваривание типа "ящик зубной пасты по супер цене для семьи на 750 лет".
Мне больше образ гражданина Корейко импонирует. Или, как говорил снабженец на моей первой работе в Минске, "чтобы безопасно перевозить крупные суммы денег самый лучший образ это 'рваный пиджачок'".
Также, когда не любят продаваны и налоговая. И ноль расходов на "Impress your neighbours", что заявляется с порога. И соседи здоровее и счастливее. И все деньги в семью.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
aik>Скидки везде есть, и часто, но канадский комрад за ними же не следит
Если вещь на скидке и нужна, и попалась на глаза, то, тогда да, дайте 3. Заранее не гляжу.
Летом, бывает, поедешь прокатиться, возвращаешься с 2-мя огромными веломешками малины, чтобы от души поесть.
S>>Мы еще не обсудили как покупать бензин со скидкой
aik>Ему бензин не нужен — велосипед, пешком, вот это вот всё, годовой пасс будет отбиваться долго У нас конечно Костко тоже дешевле прочих, но оно от меня в 10км, соляра там по 1.86AUD, а возле дома аж 1.90AUD, нафиг оно надо туда мотаться в очередях стоять. С бензином разница больше почему то, процентов 7, но тоже не стоит того.
Костко есть, куда без этого! Без Костко, Канада теряет свой смысл. Оттуда большая часть продуктов, туда на машине и ездим. И, иногда на велосипеде, тоже
Годовой exclusive membership полностью отбивается, раза в полтора-два больше возврат
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
aik>>Скидки везде есть, и часто, но канадский комрад за ними же не следит V_>Если вещь на скидке и нужна, и попалась на глаза, то, тогда да, дайте 3. Заранее не гляжу.
ozbargain.com.au чуть ли не самая популярная борда на острове.
V_>Костко есть, куда без этого! V_>Годовой exclusive membership полностью отбивается, раза в полтора-два больше возврат
Там же пасс на год где то 50$, а экономишь аж до 150$ в год? Звучит как работа. Я туда хожу раз в 2 года посмотреть ассортимент и цены — покупаю пасс, захожу, осматриваюсь, выхожу, сдаю пропуск, получаю персональный бан на год и до следующей инспекции шоплюсь где попало в Алди