Здравствуйте, wl., Вы писали:
Аё>>В США фудбанки
wl.>а само наличие фудбанков тебя не смущает? Почему в самой лучшей стране мира люди не могут позволить себе купить еду
То ли дело роющиеся в мусорных баках пенсионеры скрепной! Так душевно, по-христиански!
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>А можно ссылочку на видос с мочиловом за яйца?
Не сохранил ибо нафиг не надо было, а перерывать длиннющую ленту неохота.
LL> А то я все просмотрел — как-то все мимо и тихо прошло, а яйца уже снова подешевели
Ну пропадёт что нить такого же плана из продажи — опять начнётся, население то уже пуганое, на дефицит реагирует нервно.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, aik, Вы писали:
CC>>Ты сам то хоть понял что написал?
aik>Грамарнаци, видимо, номекаит что "сколько ни ходил" == "ходил", а "не ходил" != "ходил". Немцы нормальные пацаны, как, в принципе, и все.
Да блин задолбало уже. Надо провестри очередную реформу и тупо отменить "ни". "Не можешь победить — возглавь".
Всё равно куча народа делает ошибки, и смысла в двух разных частицах для одного и того же ровно ноль.
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
D>Произвело неизгладимое впечатление. Мы с моим тогдашним коллегой переглянулись и сказали друг другу "наверно, поэтому они такие богатые, а мы — нет".
Вспомнил сценку. Году в 90-91-м отводил в Большой театр чету пожилых техасских миллионеров, у которых ранчо, небольшой парк личных самолетиков и прочее. У входа жучки-спекулянты продают билеты по 15 баксов. Муж говорит по-техасски, его никто не понимает, торговаться начинает жена, пользуясь жестами и базовыми английскими числительными. Я не лезу. Время идет, торг дошел, емнип, до 12, торгуются еще за полдоллара. Слышу, уже 3-й звонок. Тетке на ушко говорю, мол, представление почти началось, может, ну ее, эту канитель. Она оборачивается ко мне и четко выговаривает: пройдет 5 минут, и эти билеты не будут стоить ничего. Через пару минут дожимает свои полдоллара, и они очень довольные идут в театр. Замечу, что за час до этого наша конторка заключила с мними сделку на приличную сумму, без торга. Я получил яркий урок. Потом были другие, не только от американцев. Ну, такой образ мыслей, реалии. Не мы такие — жизнь такая, что называется. А та пара сама по себе — прекрасные люди.
Ежу понятно, что в Америке хватает щедрых и открытых людей, хороших традиций. Но, блин, когда слышу что-то пафосное, сравнения типа топикстартерского, мне делается одновременно грустно и смешно за оратора.
На меня в свое время произвела впечатление дисциплина и взаимоуважение японцев после того разрушительного цунами. Достойно стояли в огромных очередях за дефицитной водой, едой. Подозреваю, во многих местах, включая США, в такой ситуации аналогичного порядка не наблюдалось бы. Хороших людей много, но всякую хрень обычно начинают не они.
Здравствуйте, goto, Вы писали:
G>Здравствуйте, Dair, Вы писали:
D>>Произвело неизгладимое впечатление. Мы с моим тогдашним коллегой переглянулись и сказали друг другу "наверно, поэтому они такие богатые, а мы — нет".
G>Вспомнил сценку. Году в 90-91-м отводил в Большой театр чету пожилых техасских миллионеров, у которых ранчо, небольшой парк личных самолетиков и прочее. У входа жучки-спекулянты продают билеты по 15 баксов. Муж говорит по-техасски,
если не секрет, а что вы делали совместно с теми американцами
G>Вспомнил сценку. Году в 90-91-м отводил в Большой театр чету пожилых техасских миллионеров <...>. У входа жучки-спекулянты продают билеты по 15 баксов...
Здравствуйте, student__, Вы писали:
__>Это не совсем нищебродство, я уверен, что есть очень рациональные нищеброды.
Рациональный нищеброд это как? В моём понимании это оксюморон, потому что нищеброд по определению: 1 — экономит на том, на что у него хватает достатка, 2 — считает не чистый выход своей экономии, а сиюминутную выгоду.
G>отводил в Большой театр чету пожилых техасских миллионеров, у которых ранчо, небольшой парк личных самолетиков и прочее. У входа жучки-спекулянты продают билеты по 15 баксов.
Бджи... Ты их повёл в театр не имея билетов?
G> Муж говорит по-техасски
Wut?
G> пройдет 5 минут, и эти билеты не будут стоить ничего. G> Через пару минут дожимает свои полдоллара
Ну т.е. с $15 до $11.5
Всем пока
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
LL>>А можно ссылочку на видос с мочиловом за яйца? CC>Не сохранил ибо нафиг не надо было, а перерывать длиннющую ленту неохота. LL>> А то я все просмотрел — как-то все мимо и тихо прошло, а яйца уже снова подешевели CC>Ну пропадёт что нить такого же плана из продажи — опять начнётся, население то уже пуганое, на дефицит реагирует нервно.
На самом деле я с иронией некой просил ссылочку-то: население уже пуганое настолько, что на дефицит практически не реагирует. Уже с гречкой, сахаром, вот сейчас с яйцами проходили — это вопрос некольких дней, не более. Ну яйца, ну подорожали, были по 70 р, стали по 140. Население походя безадресно говорит "у, суки". Через неделю яйца становятся по 80-110. До старой цены, правда, вряд ли подешевеют, но особо и не подорожают.
Но снять ролик можно: во время вот такого "дефицита" вывезти тележку по старой цене, бабки бросятся расхватывать, главное, не упустить момент.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
CC>Ты путаешь США и места концентрации левачья.
Не путаю. Просто в метсх этой концентрации потакают нищебродам.
Но это не означает, что в других местах их нет, просто там их особенно ярко видно.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>На самом деле я с иронией некой просил ссылочку-то: население уже пуганое настолько, что на дефицит практически не реагирует.
Всегда есть категории населения которые при любом кризисе бросаются что либо скупать.
В ковидлу у нас такие безмозглые скупали туалетную бумагу например.
LL> Уже с гречкой, сахаром, вот сейчас с яйцами проходили — это вопрос некольких дней, не более.
Некоторым достаточно даже слуха, особенно пожилым, которые ещё суровые совеЦкие дефициты заставали.
Всем пока
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>>>Как мимо тебя прошла та же декриминализации краж в США? CC>>Ты путаешь США и места концентрации левачья. _AB>Не путаю. Просто в метсх этой концентрации потакают нищебродам. _AB>Но это не означает, что в других местах их нет
Кого "их"? Речь про декриминализацию, а это как раз фича левацкая политиканов у руля.
Всем пока
CC>Кого "их"? Речь про декриминализацию, а это как раз фича левацкая политиканов у руля.
Ещё раз — какая разница?
Это происходит в США? В США.
Это показывает наличие нищебродов в США? Показывает.
Всё, собственно. Остальное — несущественные детали для темы обсуждения.
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>если не секрет, а что вы делали совместно с теми американцами
Там занятная история. Парочка решила полюбоваться на нашу PERESTROYKA, полетать здесь на маленьких самолетах и прикупить контейнер-другой самолетного добра для бизнеса. Позвонили сюда по какому-то объявлению, но ошиблись номером и попали на нашего босса, по совпадению героического летчика-чемпиона. Наша фирмешка занималась похожим (здравствуй, теория вероятности!), только целые контейнеры нам и не снились. Босс — человек с быстрой реакцией, отличной координацией, умеющий излучать уверенность и обаяние. Он их обаял, и вот.
Приехали они в нашу конторку, состряпали контракт, мы получили кирпич баксов. Кирпич такой без оберток, сплошной, прошитый насквозь металлической скобой. См 15 толщиной. С годами этот кирпич вспоминается все более и более толстым. Прямо в данный момент отгоняю от себя ложное воспоминание, что он был метровым. Это всё из-за инфляции, наверное.
После сделки века американцы попросили подбросить их до Большого.
Мы потом еще долго контактировали по делам и так. Хорошие и интересные люди, как выяснилось.
А так, там было много приколов. Интересный был период. Местами даже ярче программирования в офисе.
G>А так, там было много приколов. Интересный был период. Местами даже ярче программирования в офисе.
спасибо за историю
институт где я учился а затем работал, вначале выполнял заказы на проектирование железа для Sun Microsystems
потом в инстиуте сделали одну из первых точек доступа в инет в 93-94 году, затем открыли курсы английского языка от носителей языка
под все эти проекты в институт приезжали американцы и тк мой начальник принимал активное участие в этой движухе я тоже общался с приезжаюшими
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
aik>>Грамарнаци, видимо, номекаит что "сколько ни ходил" == "ходил", а "не ходил" != "ходил".
bnk>Да блин задолбало уже. Надо провестри очередную реформу и тупо отменить "ни".
Да! И все остальные правила, которые ты не знаешь!
И так же понятно, да?
И назвать это дело — Новый Русский Язык.