Здравствуйте, cppguard, Вы писали:
C>Часто в компании знакомых я высказываю мнение, что из-за перманентной нестабильной ситуации в России у русских ярко выражен комплекс нищеброда: зажать сотку за въезд на парковку, имея машину за N миллионов; сесть пьяным за руль, сэкономив пару сотен на такси; украть что плохо лежит, хотя особо и не нужно и не стоит дорого. Складывается ощущение, что людей больше греет тот факт, что что-то досталось просто так, чем экономический эффект от самой экономии. В США, например, я такого не видел. Причём я не скажу, что простой люд там сильно больше получает — плюс-минус одинаково, но нет вот этого "удавиться за копейки". Или же я просто мало жил и мало видел? Расскажите, кто в теме.
Это всё от плохой работы полиции. И частично от воровской идеологии в массах, когда жаловаться на своего ближнего это стукачество, а не поддержание здорового гражданского общества (что тоже по сути следствие плохой работы полиции).
Если бы за нарушения карали с высокой вероятностью и неотвратимо, никто бы их не делал. А так — сел пьяным за руль — друзья тебя не сдадут, менты даже если остановят раз в 5 лет — откупишься.
А если можно воровать без последствий, естественно будут воровать. Софт воруют напропалую. Чем шоколадка отличается? Сдерживает только совесть, но она мало у кого имеется.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>>>Вот сколько я к знакомым немцам в гости не ходил — всегда было всё нормально. H>>Ну видимо потому что НЕ ходил или забыл русский язык CC> CC>Ты сам то хоть понял что написал?
Грамарнаци, видимо, номекаит что "сколько ни ходил" == "ходил", а "не ходил" != "ходил". Немцы нормальные пацаны, как, в принципе, и все.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
H>>У нас такого треша не видал CC>Ну да, ну да... CC>Видосы с мочиловом населения друг дружки за сахар и яйца совсем не так давно по интернетам гуляли.
А можно ссылочку на видос с мочиловом за яйца? А то я все просмотрел — как-то все мимо и тихо прошло, а яйца уже снова подешевели.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
C>Часто в компании знакомых я высказываю мнение, что из-за перманентной нестабильной ситуации в России у русских ярко выражен комплекс нищеброда: зажать сотку за въезд на парковку, имея машину за N миллионов;
В случае с парковкой это может быть не комплекс нищеброда, а чувство справедливости. Типа, была нормальная общедоступная парковка, потом ее ни с того ни с сего сделали платной, что-то тут нечисто. Хрен этим жадобам, а не мою сотку!
C>>Часто в компании знакомых я высказываю мнение, что из-за перманентной нестабильной ситуации в России у русских ярко выражен комплекс нищеброда: зажать сотку за въезд на парковку, имея машину за N миллионов;
K>В случае с парковкой это может быть не комплекс нищеброда, а чувство справедливости. Типа, была нормальная общедоступная парковка, потом ее ни с того ни с сего сделали платной, что-то тут нечисто. Хрен этим жадобам, а не мою сотку!
Кстати, вспомнил еще одно подтверждение моего тезиса, что в отличие от американцев, которым в сделках важна только финансовая составляющая, русским еще важна и моральная составляющая.
Вот когда-то была история, что лаборатория Касперского в США судилась с какими-то патентными троллями. До этого патентные тролли атаковали многие другие конторы — и эти конторы им платили, рассудив, что заплатить будет дешевле. Но в случае с Касперским не на тех напали. Лаборатория Касперского потратила кучу денег на юристов, но в итоге выиграла спор — дело закончилось тем, что у этих троллей патенты аннулировали. Для Касперского по деньгам получилось невыгодно, но зато справедливо.
Здравствуйте, cppguard, Вы писали:
C>Причём я не скажу, что простой люд там сильно больше получает — плюс-минус одинаково, но нет вот этого "удавиться за копейки".
У них менталитет другой. Помню, читал одну историю, русские переехали в США, у них там родился ребенок. И вот эта семья была на какой-то ферме, родители начали есть ягоды, а ребенок такой — нельзя, мы за них не заплатили. Разное воспитание
Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>У них менталитет другой. Помню, читал одну историю, русские переехали в США, у них там родился ребенок. И вот эта семья была на какой-то ферме, родители начали есть ягоды, а ребенок такой — нельзя, мы за них не заплатили. Разное воспитание
Ребенка-то кто воспитывал?
Сказочки все это. Пару раз в год ездим на фермы, жрут американцы неоплаченные ягоды и фрукты только так.
Все зависит от вероятности неотвратимости и суровости последующего наказания.
Еще живы американцы, которые помнят, что полиция штрафовала пешеходов за переход в неположенном месте и пассажиров за ноги на сиденьях в общественном транспорте.
А сейчас водителями ПДД практически не соблюдаются, не то, что пешеходами.
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
Здравствуйте, Hоmunculus, Вы писали:
H>Да-да, про американские Черные пятницы где они друг другу глотки готовы порвать из-за тостера — все слышали. У нас такого треша не видал
Так у вас такой халявы и не бывает иначе порвали бы друг-друга
Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>У них менталитет другой. Помню, читал одну историю, русские переехали в США, у них там родился ребенок. И вот эта семья была на какой-то ферме, родители начали есть ягоды, а ребенок такой — нельзя, мы за них не заплатили. Разное воспитание
Ну это сказки. Ешь сколько влезет, а влезет-то не много , но за все что собрал и выносишь — заплати. Ну и да, тебя просто туда не пустят без оплаты хотя бы минимального сбора.
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>Здравствуйте, Hоmunculus, Вы писали:
H>>Если бы да кабы. Рвете то друг друга вы
Аё>В США фудбанки, а в путинской РФ пенсионерки за просрочку дерутся. Вот и весь оскал капитализма.
У нас когда всякие икеи когти рвали обоссываясь от страха, они скидки космические делали. Люди стояли В ОЧЕРЕДИ. Никаких срачей не было. Если только где отдельно. А то что американские псины рвут друг друга за лишние пять баксов за пылесос всегда — это общеизвестно.