Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>У вас правда зарплаты растут ?
Естественно, самый действенный метод сильно повысить зарплату — поменять работу
Статистику искать не буду, лень, может и не растут, но нанять хорошего программиста стало дороже, чем год назад.
S>На indeed LinkedIn если эти компании указывают сейчас зарплату S>Она меньше чем была раньше
С вашими американскими компаниями не все так просто, я, например, знаю одну, которая тут имеет офис и зарплата там меньше, чем платят акциями, которые можно сразу продать. И народ там сидит годами, потому-что чем больше работаешь, тем больше акций.
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[20]: Как долго вы можете прожить на ваши сбережения
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>зарплата там меньше, чем платят акциями, которые можно сразу продать. И народ там сидит годами, потому-что чем больше работаешь, тем больше акций.
Довольно типичный долинный расклад
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[5]: Как долго вы можете прожить на ваши сбережения
A>С вашими американскими компаниями не все так просто, я, например, знаю одну, которая тут имеет офис и зарплата там меньше, чем платят акциями, которые можно сразу продать. И народ там сидит годами, потому-что чем больше работаешь, тем больше акций.
Акции, в Австралии, в товарных количествах? Amazon, Oracle, AMD, IBM, Google — хер там.
Re[21]: Как долго вы можете прожить на ваши сбережения
A>Ты перечислил конторы, куда очередь из желающих написать о работе в них в своем резюме, зачем им еще и акции раздавать?
Про очередь это хз, но в США у Amazon/FB/Google акции составляют, грубо говоря, ползарплаты. Как только найм пересекает границу США — акции сразу сдуваются до, грубо говоря, 13-й зарплаты от силы.
Re[20]: Как долго вы можете прожить на ваши сбережения
A>Да, это проще, с людьми не все так просто, как с кодом. Ну можно архитектором идти, принципалом. У меня знакомый так сделал, сунулся в менеджерство, не понравилось, там же щас принципал.
Засада в том, что принципал вообще мало кодит, но много говорит и пишет много документации. С людьми лучше. Кодить приятно.
A>Ну смотря где же
И что где смотреть? Фейсбук заморозил найм, твитер выкинул 50% на мороз.
Re[6]: Как долго вы можете прожить на ваши сбережения
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
Аё>>В Австралии можно "зафиксировать" на 3 года CC>Тут сразу фикс на все 30 лет.
Я знаю. Но зато у вас в порядке вещей банк может встребовать покрыть разрыв между долгом и обеспечением. Но зато заёмщик может отдать дом банку и объявиться банкротом.
Re[23]: Как долго вы можете прожить на ваши сбережения
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>>Ты перечислил конторы, куда очередь из желающих написать о работе в них в своем резюме, зачем им еще и акции раздавать?
aik>Про очередь это хз, но в США у Amazon/FB/Google акции составляют, грубо говоря, ползарплаты. Как только найм пересекает границу США — акции сразу сдуваются до, грубо говоря, 13-й зарплаты от силы.
Это скорее австралийская специфика. В UK все уже заметно лучше. Levels.fyi в помощь.
Re[4]: Как долго вы можете прожить на ваши сбережения
CC>Тут мало дурных берут не fixed mortgage, так что не может.
В Австралии государство не в состоянии "спасти" ипотечный рынок от прорыва пузыря (как это было в США с subprime), потому что размер пузыря уж шибко велик, превосходит все разумные границы. Поэтому все риски и расходы просто обязаны лежать на конечном потребителе. Иными словами, fixed rate в большинстве случаев создавал очень существенную переплату. Доля variable rate кредитов больше 95%.
Как же типичный? Типичный, это когда vesting cliff через 4 года. Конечно, могут быть варианты с "ценным сотрудником" и всем таким прочим, что может продлить пребывание еще на пару лет. Но это также означает, что менеджер плохо делает свою работу, допуская существование незаменимых инженеров. И второй раз это не повторится.
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>Засада в том, что принципал вообще мало кодит, но много говорит и пишет много документации. С людьми лучше. Кодить приятно.
В некрупных конторах и принципал кодит. И тимлиду приходится иногда Что б не покодить когда время есть.
A>>Ну смотря где же Аё>И что где смотреть? Фейсбук заморозил найм, твитер выкинул 50% на мороз.
Мы ж про АУ говорим, пока только мелкие стартапы трещат вроде
Re[23]: Как долго вы можете прожить на ваши сбережения
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Про очередь это хз, но в США у Amazon/FB/Google акции составляют, грубо говоря, ползарплаты. Как только найм пересекает границу США — акции сразу сдуваются до, грубо говоря, 13-й зарплаты от силы.
Дык тут такое особо не принято, народ итак идет
В Америке без такого народ просто не пойдет.
Re[22]: Как долго вы можете прожить на ваши сбережения
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Типичный, это когда vesting cliff через 4 года.
Шта? Я про такой cliff вообще нигде не слышал. Полтора самое большое.
У нас вообще cliff отсутствует.
Ну а retention refreshments которые регулярно подсыпают и то, что уже выдано, созревает и вестится как раз и дают тот самый накапливающийся ком, который жалко оставить.
Всем пока
Re[7]: Как долго вы можете прожить на ваши сбережения
CC>>Тут сразу фикс на все 30 лет. A>Так ведь не угадаешь же?
С чем? Если найдёшь процент ниже — можно перефинансировать.
Всем пока
Re[5]: Как долго вы можете прожить на ваши сбережения
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Иными словами, fixed rate в большинстве случаев создавал очень существенную переплату.
Ничего тебе не мешает гасить его быстрее.
SD>Доля variable rate кредитов больше 95%
Кредитов или mortgages?
В любом случае надо ссылка.
Всем пока
Re[24]: Как долго вы можете прожить на ваши сбережения
A>Дык тут такое особо не принято, народ итак идет A>В Америке без такого народ просто не пойдет.
Какого "такого"? Nvidia, AMD, Intel — хорошо если стоки будут в треть от базы, а обычно меньше. Это в США, где они все набрали в этом и прошлом году тысячи народу, включая и Сан Хосе. ТС тоже стоками не избалован.
Re[24]: Как долго вы можете прожить на ваши сбережения