Здравствуйте, Максим, Вы писали:
М>В Питере и области на всех крупных АЗС(Газпром, Лукойл, Несте итд) такое уже лет десять, пятнадцать. Очень удобно, я всегда заправляю до полного бака, не надо считать, сколько там заранее купить, влезет не влезет в бак, если не влезло, то как вернуть деньги итд.
Картой же тоже самое. Оплачиваешь, потом остаток возвращают. Я уже несколько лет от машины при заправке вообще в кассу не хожу — подъехал, оплатил, вышел, заправил, сел и уехал.
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:
_>Это удобно. А сейчас есть всякие яндекс-заправки, там вообще из машины можно не выходить, выбрал номер колонки в приложении, заправился, оно само все списало, заправщику только скрин показал и уехал. Учитесь, дикари!
А скрин зачем показывать? Там же без оплаты бенз не льётся
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
Аё>>Телефон из кармана достаю, он сразу на отпечаток разлочится. CC>Карточку и разлачивать не надо
Телефон быстрее же достать Пин не нужно вбивать- если ты не понял. Взял в руку- он и разлочился на твой отпечаток.
CC>Артёмка, ты так забавно пытаешься натягивать сову что аж на умиление пробивает.
При чём тут сова? Я тупо не достаю карточки, ибо телефон быстрее. Привычным движением.
Аё>>Какой функционал у карточки с грязным чипом? CC>Без понятия, это какие то твои фантазии.
Ты сам написал про грязный чип, как ты его протираешь перед вставкой в щель.
CC>Артёмка, бумажник с правами
В Австралии года с 2020 права в аппликухе в телефоне.
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
CC>>Карточку и разлачивать не надо Аё>Телефон быстрее же достать
Абсолютно нет
Аё>Ты сам написал про грязный чип
Он грязнится от неиспользования
Аё>В Австралии года с 2020 права в аппликухе в телефоне.
Сел телефон и ты без прав
Уронил телефон и ты без прав
Дикари
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
CC>>>Карточку и разлачивать не надо Аё>>Телефон быстрее же достать CC>Абсолютно нет
Телефон в переднем кармане штанов, а бумажник- в заднем. Ну и ещё карточку нужно же выщипнуть из пачки карточек, ибо они все с paywave. Реальный геморрой в сравнении с "приложить телефон".
Аё>>Ты сам написал про грязный чип CC>Он грязнится от неиспользования
Ты запутался в показаниях. То ты "неиспользуешь" карточку, то "используешь". Определись.
Аё>>В Австралии года с 2020 права в аппликухе в телефоне. CC>Сел телефон и ты без прав CC>Уронил телефон и ты без прав
Ронял на бетон и садился на эту xperia несчастную. Работает батарейка протёрлась от старости только. Углы у него покоцанные и потёртые от падений.
Аё>Телефон в переднем кармане штанов, а бумажник- в заднем.
У меня бумажник в левом кармане, достаётся лёгким движением руки.
Аё> Ну и ещё карточку нужно же выщипнуть из пачки карточек
Что такое "пачка карточек"? Нормальный бумажник имеет кармашки и нужная карта достаётся чуть ли не вслепую.
Аё>Реальный геморрой в сравнении с "приложить телефон".
Если уж речь о "пачка карточек" то в телефоне тоже надо выбрать какую прикладывать.
CC>>Он грязнится от неиспользования Аё>Ты запутался в показаниях. То ты "неиспользуешь" карточку, то "используешь". Определись.
Я крайне редко пользуюсь чипом в карточке. Только в редких местах, где "приложить" до сих пор не завезли. И где ты со своим телефоном будешь стоять и грустить.
Аё>Ронял на бетон и садился на эту xperia несчастную. Работает батарейка протёрлась от старости только. Углы у него покоцанные и потёртые от падений.
И ты правда думаешь что так будет всегда
Аё>Попробуй более другой телефон что-ли
Я принципиально не хочу платить телефоном, Артёмка.
Всем пока
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:
H>А чтоб ты больше залил, чтоб больше продажи были.
Больше чем бак не зальёшь жеж. Да и один фиг обычно заправляются до полного.
Всем пока
CC>Больше чем бак не зальёшь жеж. Да и один фиг обычно заправляются до полного.
Ну я просто вспоминаю, как я в России заправлялся. Вот там приходилось по стрелочке высчитывать, как пишут коллеги. И обычно недозаливалось (как мне кажется) от 2 до 6 литров.
CC>У меня бумажник в левом кармане, достаётся лёгким движением руки.
А телефон в заднем чтоли? Чтоб садиться на него?
Аё>> Ну и ещё карточку нужно же выщипнуть из пачки карточек CC>Что такое "пачка карточек"? Нормальный бумажник имеет кармашки и нужная карта достаётся чуть ли не вслепую.
У меня примиальный кожаный бумажник, с кармашками для карточек. Нужно выщипывать, ибо кармашки тугие.
Аё>>Реальный геморрой в сравнении с "приложить телефон". CC>Если уж речь о "пачка карточек" то в телефоне тоже надо выбрать какую прикладывать.
Там выставлена дефолтная- выбирать не нужно.
CC>Я крайне редко пользуюсь чипом в карточке. Только в редких местах, где "приложить" до сих пор не завезли.
Т.е. в 2022г в США есть места, куда paywave не завезли . В Австралии уже 5 лет назад таких мест не было. Скорее наоборот- не везде щёлка для карточки присутствует.
CC> И где ты со своим телефоном будешь стоять и грустить.
Единственный раз мне пришлось вставить карту в щёлку и ввести пин при покупке мота за кэш Paywave может быть, офигел от неожиданности или хз
Аё>>Ронял на бетон и садился на эту xperia несчастную. Работает батарейка протёрлась от старости только. Углы у него покоцанные и потёртые от падений. CC>И ты правда думаешь что так будет всегда
Телефон уже старенький. Поменяю нааерное через год, как батарейка совсем накроется.
Аё>>Попробуй более другой телефон что-ли CC>Я принципиально не хочу платить телефоном, Артёмка.
Луддит
CC>Я крайне редко пользуюсь чипом в карточке. Только в редких местах, где "приложить" до сих пор не завезли. И где ты со своим телефоном будешь стоять и грустить.
ой да ладно, тысячу лет как есть технология MST, позволяющая платить телефоном в любом терминале, который умеет по магнитной полосе работать (т.е. чуть более чем везде). Ну разве что ты мазохист пользующийся техникой эппл, но мы же не про извращенцев говорим, а про нормальных адекватных людей.
CC>>У меня бумажник в левом кармане, достаётся лёгким движением руки. Аё>А телефон в заднем чтоли? Чтоб садиться на него?
У тебя что, только один карман спереди?
Телефон в правом.
CC>>Что такое "пачка карточек"? Нормальный бумажник имеет кармашки и нужная карта достаётся чуть ли не вслепую. Аё>У меня примиальный кожаный бумажник
Аё>Нужно выщипывать, ибо кармашки тугие.
Всё у тебя как не у людей
Аё>Там выставлена дефолтная- выбирать не нужно.
Так и скажи что у тебя всего одна карта.
Аё>Т.е. в 2022г в США есть места, куда paywave не завезли
Давно не видел, может уже и везде завезли, я хз. Страна большая, в каких нить частных мелких магазинчиках владельцу может быть впадлу менять терминал на новый просто потому что хипстоте так больше нравится.
CC>> И где ты со своим телефоном будешь стоять и грустить. Аё>Единственный раз мне пришлось вставить карту в щёлку и ввести пин при покупке мота за кэш
А как же "телефона достаточно"?
Аё>>>Попробуй более другой телефон что-ли CC>>Я принципиально не хочу платить телефоном, Артёмка. Аё>Луддит
Я банально поступаю как лично мне удобнее, Артёмка. Веяния моды для меня пустой звук.
Всем пока
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:
_>ой да ладно, тысячу лет как есть технология MST, позволяющая платить телефоном в любом терминале, который умеет по магнитной полосе работать (т.е. чуть более чем везде).
А ещё им землю рыть можно, вот только в мои сценарии использования телефона не входит такое применение, равно как и использование его для оплаты.
Какое из слов русского языка во фразе "Я принципиально не хочу платить телефоном" тебе не понятны?
_>Ну разве что ты мазохист пользующийся техникой эппл
И давно Pixel 4 XL стал "техникой эппл"?
Воистину, некоторым лучше жевать чем говорить.
_> но мы же не про извращенцев говорим, а про нормальных адекватных людей.
Ты только что отгазировал лужу в прямом эфире банально не сумев прочитать написанное русским по белому, и после этого хочешь что то мне рассказать про нормальных адекватных людей?
Всем пока
Аё>А телефон в заднем чтоли? Чтоб садиться на него?
Ты не замечаешь, что с темы карточки/терминалы/бензоколонки ты перешел на обсуждение вкусов фломастеров?
Какая кому разница у кого в каком кармане телефон и кто, чем платит?
BTW, я, например, тоже принципиально не плачу телефоном. Ношу телефон в заднем кармане, бумажник в другом заднем кармане. Мне так удобно, и пох, что кто думает.
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
Здравствуйте, paucity, Вы писали:
P>Ты не замечаешь, что с темы карточки/терминалы/бензоколонки ты перешел на обсуждение вкусов фломастеров?
Этож Артёмка, у него когда аргументов нет всегда такое случается.
Он никак не может смириться с существованием других людей, с другими предпочтениями и интересами.
Вспомни про его опусы про ochen gromkiy muzika card бумбокс (tm) и просторнодвигловое (tm)?
Всем пока
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
Аё>>Владелец автозаправки в США нанял охранников с штурмовыми винтовками для охраны порядка. S>Или "охранники" вежливо попросили их нанять
Или их наняли не из-за бензина
Здравствуйте, paucity, Вы писали:
P>Какая кому разница у кого в каком кармане телефон и кто, чем платит?
Никакой. Креатор принялся нападать за использование телефона, придумывать про меня, что у меня нет бумажника или paywave на часах. У меня бумажник Hugo Boss и ремень из кожи австралийского солёноводного крокодила.
P>BTW, я, например, тоже принципиально не плачу телефоном. Ношу телефон в заднем кармане, бумажник в другом заднем кармане. Мне так удобно, и пох, что кто думает.
Но в заднем телефон погнётся же. Бумажник меньше поверхность и толще, и то старый мой кожелёк повторял округлость ж.
Аё>Офигеть. Вот это прогресс. Я уже года 2-3 без карточки хожу- телефон прикладываю. Причём, древний какой-то сони xperia. Аё>Креатор принялся нападать за использование телефона, придумывать про меня, что у меня нет бумажника или paywave на часах.
Дада, я принялся нападать, ага.
Артёмка, ты забываешь что тут все ходы записаны, и кто кому на что отвечал легко перечитать.
Аё>У меня бумажник Hugo Boss и ремень из кожи австралийского солёноводного крокодила.
Про диван забыл, Артёмка. Диваном ещё поразмахивай!
Всем пока