V>Это где интересно такое происходит. И самое главное зачем, в чём смысл.
В Питере и области на всех крупных АЗС(Газпром, Лукойл, Несте итд) такое уже лет десять, пятнадцать. Очень удобно, я всегда заправляю до полного бака, не надо считать, сколько там заранее купить, влезет не влезет в бак, если не влезло, то как вернуть деньги итд.
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>я за 11 лет в США не видел заправок без предоплаты S>те либо приносишь кассиру кеш или дебитную карту S>либо сначало свапишь кредит карту и только потом заправляют
Меня это шокировало просто в США. Подъехал, воткнул шланг в горлышко рентовки- а оно не течёт. Что? Почему? Причем и свапить карту оно требовало длинный американский почтовый код. У австралийской карты!
Рабочий лайфхак нашел- иду, даю кэшом 50$, спокойно заливаю до отсечки. Иду забираю сдачу мелочевкой.
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>Меня это шокировало просто в США. Подъехал, воткнул шланг в горлышко рентовки- а оно не течёт. Что? Почему? Причем и свапить карту оно требовало длинный американский почтовый код. У австралийской карты!
ага, с картами РФ та-же песня, требует zip и хоть тресни
Аё>Рабочий лайфхак нашел- иду, даю кэшом 50$, спокойно заливаю до отсечки. Иду забираю сдачу мелочевкой.
да ладно, все гораздо проще. Идешь к кассиру, говоришь что карту колонка не принимает, он прокатывает например на полтинник, деньги фризятся а потом транзакция комплитится ровно на столько, сколько залил по данным колонки (она финальный чек выдает с реально списанной суммой). Нал не нужен.
Здравствуйте, velkin, Вы писали:
V>Это где интересно такое происходит. И самое главное зачем, в чём смысл.
Это удобно. А сейчас есть всякие яндекс-заправки, там вообще из машины можно не выходить, выбрал номер колонки в приложении, заправился, оно само все списало, заправщику только скрин показал и уехал. Учитесь, дикари!
Здравствуйте, Максим, Вы писали:
М>В Питере и области на всех крупных АЗС(Газпром, Лукойл, Несте итд) такое уже лет десять, пятнадцать. Очень удобно, я всегда заправляю до полного бака, не надо считать, сколько там заранее купить, влезет не влезет в бак, если не влезло, то как вернуть деньги итд.
лень в банк ходить снимать наличные
кроме парковки реально они не нужны
ЗЫ я в прошлую пятницу ездил в район где народ живет в железных вагончиках (у нас сегодня -5 например)
но фотки не стал делать, на форуме мне уже несколько человек сказало что я только плохое пишу
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:
_>Это удобно. . Учитесь, дикари!
В защиту gas station хлчу сказать- там один шланг на бензин. Это удобно! Выбрал октановое число, и оно само набодяжило в пропорции. В Австралии не так- разные шланги и у колонок нюансы. То нету 91 го, но есть "94 спирт до 10%". То нет 95-го. В глухом аутбеке 98-й- фантастика увидеть, но зато 91й почти всегда. Квест. В Австралии я очень избегаю лить с содержанием спирта. В США этой проблемы нет- во всех заправках "возможен спирт до 10%", т.е. можно расслабиться и лить мочу- все авто точно адаптированы.
Я хз, сколько шлангов в РФ.
Аё>В защиту gas station хлчу сказать- там один шланг на бензин. Это удобно! Выбрал октановое число, и оно само набодяжило в пропорции. В Австралии не так- разные шланги и у колонок нюансы. То нету 91 го, но есть "94 спирт до 10%". То нет 95-го. В глухом аутбеке 98-й- фантастика увидеть, но зато 91й почти всегда. Квест. В Австралии я очень избегаю лить с содержанием спирта. В США этой проблемы нет- во всех заправках "возможен спирт до 10%", т.е. можно расслабиться и лить мочу- все авто точно адаптированы.
В Ау спокойно льешь со спиртом, если на лючке бака написано, что можно. Другое дело, что улетает непропорционально стоимости 95-го.
(В остальном, бензин-СЮВ авто — это дорого.)
Аё>А до примитивной камеры наблюдения с примитивным распознавателем номера машины в США почему не додумались?
Ну вот заплатили тебе краденой картой на угнаной машине, и чо? Бабки у тебя забрали, а бензин тютю.
Да и не надо переусложнять: куда проще добавить в ридер ввод зипа чем городить какие то там камеры.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Обычно так — дизель, потом 98, потом 95 и к нему обычно 95 "особый", в зависимости от АЗС называется по-разному. На Газпроме — 95 G-Drive. Ну и еще один шланг под 92. Итого 5 штук.
Здравствуйте, Максим, Вы писали:
М>Обычно так — дизель, потом 98, потом 95 и к нему обычно 95 "особый", в зависимости от АЗС называется по-разному. На Газпроме — 95 G-Drive. Ну и еще один шланг под 92. Итого 5 штук.
Обычно для дизеля от половины до трети колонок, на остальных вместо дизеля как раз 95/100й особый. Поэтому 4 шланга и дизелю нужно встать в правильную очередь (грузовая колонка не подходит, там шланг толще).
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Ну вот заплатили тебе краденой картой на угнаной машине, и чо? Бабки у тебя забрали, а бензин тютю.
Угоны- это массовое явление что-ли? Вот заодно и помощь полиции- на гле замечена угнанная машина. У нас кстати, на патрульных машинах камеры с распознавалками номера- предупреждение, что машина в угоне или машина подозреваемого, сразу выскакивает на экране.
CC>Да и не надо переусложнять: куда проще добавить в ридер ввод зипа чем городить какие то там камеры.
Только это геморрой для честных граждан и не проблема для угонщиков.
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали: S>Здравствуйте, velkin, Вы писали: V>>Это где интересно такое происходит. И самое главное зачем, в чём смысл. S>не знаю как сейчас но 95-2002 годах было на большнестве заправок в СПб и Мск S>смысл залить бак до пробки и оплатить уже известную сумму
и сейчас также, почти на всех заправках
доверие это приятно