В>>Именно детей? Тогда в Амстердаме. МР>А почему? МР>В чем выигрывает Амстердам для детей (ну или проигрывает Лондон)?
Чистый воздух, огромное количество зелени, людей сильно меньше, вода кругом опять же. Полно детских развлечений или бесплатно или очень недорого. Безопасно очень.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Это только от невежества так кажется. Там с английским полнейший порядок,
Т.е. утверждается, что в Амстердаме большинство использует английский, как родной (как в Киеве или Минске большинство использует русский)? Или что?
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
aik>>Это только от невежества так кажется. Там с английским полнейший порядок, Аё>Т.е. утверждается, что в Амстердаме большинство использует английский, как родной (как в Киеве или Минске большинство использует русский)? Или что?
У всех с кем я там говорил английский был такой хороший, какого у меня не будет никогда. По местному телеку англоязычный контент идёт с субтитрами на датче, но без дубляжа. Профессиональные pr визы (типа нашего pr) давали (или все еще дают?) с ielts и без датча (с немецким тоже можно).
Жесточайший контраст с английским языком в Германии или Франции.
Здравствуйте, Ватакуси, Вы писали:
В>>>Именно детей? Тогда в Амстердаме. МР>>А почему? МР>>В чем выигрывает Амстердам для детей (ну или проигрывает Лондон)? В>Чистый воздух, огромное количество зелени, людей сильно меньше, вода кругом опять же. Полно детских развлечений или бесплатно или очень недорого. Безопасно очень.
это ты лондон описал
Здравствуйте, pavel357, Вы писали:
P>Привет!
P>В каком из этих городов сейчас лучше растить детей?
P>Какие плюсы-минусы?
P>Я так понимаю, в Лондоне дороже и больше стресса, но и в перспективе больше денег.
P>В Амстердаме всё более медленно/расслабленно.
P>Буду благодарен за мнения по обоим городам. До этого в Европах не жил.
Я бы выбрал для себя и семьи Амстердам.
Лично долго не жил не там, не там. Но много раз бывал и жил по пару недель в обоих локациях.
Из того, что приходит на ум.
Специфика системы здравоохранения в Голландии. Но она везде будет отличатся, от того, к чему привык топик стартер.
Из плюсов, помню, в Голладии давали освобождение от налогов на несколько лет, для понаехавших.
В Англии, насколько я понимаю, будут вопросы по образованию. Если есть достаточно денег на частную школу или на жилье в престижном районе, где хорошая гос школа, то ОК.
Возможность получить резиденство или же продлить визу подозреваю в Голландии будет на порядок легче.
Преступность, кстати, и в Амстердаме на уровне. У местных коллег несколько раз машину стоящую радом с домом вскрывали.
В общем, я бы сказал, все зависит от уровня доходов. Если деньги будут, то проблем не будет. Если прийдется экономить, я бы остановился на Амстердаме
Здравствуйте, walker, Вы писали:
W>В общем, я бы сказал, все зависит от уровня доходов. Если деньги будут, то проблем не будет. Если прийдется экономить, я бы остановился на Амстердаме
а как в Амстердаме с общественным транспортом?
в Лондоне общественный транспорт очень хороший, один из лучших из тех, что я видел. но могут прирезать прямо в автобусе хотя это уже про безопасность
Здравствуйте, baxton_ulf, Вы писали:
_>в Лондоне общественный транспорт очень хороший, один из лучших из тех, что я видел. но могут прирезать прямо в автобусе хотя это уже про безопасность
А камер нету, что ли? Или есть, но по ним никто никого не ищет? Или ищут, но пипл там настолько отмороженный, что ему пофиг присесть за убийство?