В>>Именно детей? Тогда в Амстердаме. МР>А почему? МР>В чем выигрывает Амстердам для детей (ну или проигрывает Лондон)?
Чистый воздух, огромное количество зелени, людей сильно меньше, вода кругом опять же. Полно детских развлечений или бесплатно или очень недорого. Безопасно очень.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Это только от невежества так кажется. Там с английским полнейший порядок,
Т.е. утверждается, что в Амстердаме большинство использует английский, как родной (как в Киеве или Минске большинство использует русский)? Или что?
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
aik>>Это только от невежества так кажется. Там с английским полнейший порядок, Аё>Т.е. утверждается, что в Амстердаме большинство использует английский, как родной (как в Киеве или Минске большинство использует русский)? Или что?
У всех с кем я там говорил английский был такой хороший, какого у меня не будет никогда. По местному телеку англоязычный контент идёт с субтитрами на датче, но без дубляжа. Профессиональные pr визы (типа нашего pr) давали (или все еще дают?) с ielts и без датча (с немецким тоже можно).
Жесточайший контраст с английским языком в Германии или Франции.
Здравствуйте, Ватакуси, Вы писали:
В>>>Именно детей? Тогда в Амстердаме. МР>>А почему? МР>>В чем выигрывает Амстердам для детей (ну или проигрывает Лондон)? В>Чистый воздух, огромное количество зелени, людей сильно меньше, вода кругом опять же. Полно детских развлечений или бесплатно или очень недорого. Безопасно очень.
это ты лондон описал
Здравствуйте, pavel357, Вы писали:
P>Привет!
P>В каком из этих городов сейчас лучше растить детей?
P>Какие плюсы-минусы?
P>Я так понимаю, в Лондоне дороже и больше стресса, но и в перспективе больше денег.
P>В Амстердаме всё более медленно/расслабленно.
P>Буду благодарен за мнения по обоим городам. До этого в Европах не жил.
Я бы выбрал для себя и семьи Амстердам.
Лично долго не жил не там, не там. Но много раз бывал и жил по пару недель в обоих локациях.
Из того, что приходит на ум.
Специфика системы здравоохранения в Голландии. Но она везде будет отличатся, от того, к чему привык топик стартер.
Из плюсов, помню, в Голладии давали освобождение от налогов на несколько лет, для понаехавших.
В Англии, насколько я понимаю, будут вопросы по образованию. Если есть достаточно денег на частную школу или на жилье в престижном районе, где хорошая гос школа, то ОК.
Возможность получить резиденство или же продлить визу подозреваю в Голландии будет на порядок легче.
Преступность, кстати, и в Амстердаме на уровне. У местных коллег несколько раз машину стоящую радом с домом вскрывали.
В общем, я бы сказал, все зависит от уровня доходов. Если деньги будут, то проблем не будет. Если прийдется экономить, я бы остановился на Амстердаме
Здравствуйте, walker, Вы писали:
W>В общем, я бы сказал, все зависит от уровня доходов. Если деньги будут, то проблем не будет. Если прийдется экономить, я бы остановился на Амстердаме
а как в Амстердаме с общественным транспортом?
в Лондоне общественный транспорт очень хороший, один из лучших из тех, что я видел. но могут прирезать прямо в автобусе хотя это уже про безопасность
Здравствуйте, baxton_ulf, Вы писали:
_>в Лондоне общественный транспорт очень хороший, один из лучших из тех, что я видел. но могут прирезать прямо в автобусе хотя это уже про безопасность
А камер нету, что ли? Или есть, но по ним никто никого не ищет? Или ищут, но пипл там настолько отмороженный, что ему пофиг присесть за убийство?
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Здравствуйте, baxton_ulf, Вы писали:
_>>в Лондоне общественный транспорт очень хороший, один из лучших из тех, что я видел. но могут прирезать прямо в автобусе хотя это уже про безопасность
M>А камер нету, что ли? Или есть, но по ним никто никого не ищет? Или ищут, но пипл там настолько отмороженный, что ему пофиг присесть за убийство?
хз про камеры и хз как ищут. в году так в 2005-2006 (как сейчас не знаю), в некоторых районах народ был абсолютно отмороженный. моего знакомого строителя из Латвии пырнули ножем в Кройдоне
_>>>в Лондоне общественный транспорт очень хороший, один из лучших из тех, что я видел. но могут прирезать прямо в автобусе хотя это уже про безопасность
M>>А камер нету, что ли? Или есть, но по ним никто никого не ищет? Или ищут, но пипл там настолько отмороженный, что ему пофиг присесть за убийство?
_>хз про камеры и хз как ищут. в году так в 2005-2006 (как сейчас не знаю), в некоторых районах народ был абсолютно отмороженный. моего знакомого строителя из Латвии пырнули ножем в Кройдоне
А, ну это таки всё же довольно давно было. Всё могло поменяться с тех пор. Не факт, конечно, что в лучшую.
А у нас, по крайней мере Питер, Москва, из того что видел — камерами и дома обвешаны, и камеры есть даже и в распоследней маршрутке, и по ним много преступлений раскрывают
_>в Лондоне общественный транспорт очень хороший, один из лучших из тех, что я видел. но могут прирезать прямо в автобусе
Ну т.е. таки надо машина
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Здравствуйте, baxton_ulf, Вы писали:
_>>в Лондоне общественный транспорт очень хороший, один из лучших из тех, что я видел. но могут прирезать прямо в автобусе
CC>Ну т.е. таки надо машина
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
_>>в Лондоне общественный транспорт очень хороший, один из лучших из тех, что я видел. но могут прирезать прямо в автобусе
CC>Ну т.е. таки надо машина
_>хз про камеры и хз как ищут. в году так в 2005-2006 (как сейчас не знаю), в некоторых районах народ был абсолютно отмороженный.
W>В Англии, насколько я понимаю, будут вопросы по образованию. Если есть достаточно денег на частную школу или на жилье в престижном районе, где хорошая гос школа, то ОК.
Вроде в Англии одна из лучших систем образования в мире?
Здравствуйте, Ip Man, Вы писали:
IM>Здравствуйте, walker, Вы писали:
W>>В Англии, насколько я понимаю, будут вопросы по образованию. Если есть достаточно денег на частную школу или на жилье в престижном районе, где хорошая гос школа, то ОК.
IM>Вроде в Англии одна из лучших систем образования в мире?
Насколько я понимаю — да. Но не для всех
Сколько встречал англичан, все жаловались на государственные школы в Англии. Даже по сравнению с Чешскими.
Но это возможно эффект выжившего. Жаловались те, у кого с этим не заладилось. А у большинства со школами в Англии все хорошо, вот они и помалкивают.
В общем у меня сложилось впечатление, что все зависит от того где ты живешь, если говорить о гос школах. Или можешь ли ты позволить себе частную. Которые, безусловно, лучшие в мире.
W>В общем у меня сложилось впечатление, что все зависит от того где ты живешь, если говорить о гос школах. Или можешь ли ты позволить себе частную. Которые, безусловно, лучшие в мире.
это те, которые как колония, с постоянным проживанием?
P>Я так понимаю, в Лондоне дороже и больше стресса, но и в перспективе больше денег.
зарплаты выше, возможностей больше, но разница не то чтобы огромная, в Нидерландах есть 30% руллинг (скидка на налоги на 3 года)
P>В Амстердаме всё более медленно/расслабленно.
Амстердам на самом деле так себе, из всех городов в Нидерландах где мне довелось пожить он мне понравился меньше всего, я бы даже сказал что не понравился (особенно район рядом с централ стейшн)
намного приятнее, особенно с детьми, жить в Гааге, Ротердаме, Утрехте, Хильверсуме, ну или в практически любом другом городе
мне очень нравится район где находятся Хейзен, Бларикум, Эймнес, арен, но это одно из самых дорогих мест для жизни в стране
Утрехт и Хильверсум — тоже зашибись, это довольно большие города по сравнению с предыдущими, но дети там все еще сами ходят в школу и тд
Гаага и Ротердам — тоже хорошо, но это уже большие города где могут быть очереди в детские сады, например
я живу в Гааге, рядом с домом (в пешей доступности для похода с ребенком) есть например отличная детская площадка с контактным зоопарком и пляж
выбирая место нужно помимо всего прочего смотреть на школы, если хочется отдать ребенка в международную школу с преподаванием на английском, то нужно искать место где это есть и искать квартиру относительно близко к ней
это, скажем, одна из важных причин, почему в Хильверсуме сложно найти квартиру — там есть хорошая международная школа, из-за этого многие экспаты стремятся туда
ну и сейчас в NL housing crisis, квартиру или дом снять очень сложно
в Амстердаме — в крайней степени (потому что все экспаты прут туда), не найдя ничего в Амстердаме они обращают свой взгляд на ближайшие города, такие как Утрехт, Хильверсум, Харлем и тд, поэтому там тоже все плохо
в Гааге и Ротердаме пока все не так плохо
По поводу Лондона, многие экспаты говорят что там так себе сдетьми, знаю человека, который из Лондона переехал в Гаагу, так как тут лучше жить с детьми.