Re[4]: Лондон vs Амстердам - где лучше для семьи?
От: baxton_ulf США  
Дата: 25.07.22 18:04
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Здравствуйте, baxton_ulf, Вы писали:

_>>в Лондоне общественный транспорт очень хороший, один из лучших из тех, что я видел. но могут прирезать прямо в автобусе хотя это уже про безопасность

M>А камер нету, что ли? Или есть, но по ним никто никого не ищет? Или ищут, но пипл там настолько отмороженный, что ему пофиг присесть за убийство?

хз про камеры и хз как ищут. в году так в 2005-2006 (как сейчас не знаю), в некоторых районах народ был абсолютно отмороженный. моего знакомого строителя из Латвии пырнули ножем в Кройдоне
Re[5]: Лондон vs Амстердам - где лучше для семьи?
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 25.07.22 18:08
Оценка:
Здравствуйте, baxton_ulf, Вы писали:

_>>>в Лондоне общественный транспорт очень хороший, один из лучших из тех, что я видел. но могут прирезать прямо в автобусе хотя это уже про безопасность

M>>А камер нету, что ли? Или есть, но по ним никто никого не ищет? Или ищут, но пипл там настолько отмороженный, что ему пофиг присесть за убийство?

_>хз про камеры и хз как ищут. в году так в 2005-2006 (как сейчас не знаю), в некоторых районах народ был абсолютно отмороженный. моего знакомого строителя из Латвии пырнули ножем в Кройдоне

А, ну это таки всё же довольно давно было. Всё могло поменяться с тех пор. Не факт, конечно, что в лучшую.

А у нас, по крайней мере Питер, Москва, из того что видел — камерами и дома обвешаны, и камеры есть даже и в распоследней маршрутке, и по ним много преступлений раскрывают
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[3]: Лондон vs Амстердам - где лучше для семьи?
От: CreatorCray  
Дата: 25.07.22 20:43
Оценка:

_>в Лондоне общественный транспорт очень хороший, один из лучших из тех, что я видел. но могут прирезать прямо в автобусе

Ну т.е. таки надо машина
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
От: baxton_ulf США  
Дата: 25.07.22 21:58
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Здравствуйте, baxton_ulf, Вы писали:

_>>в Лондоне общественный транспорт очень хороший, один из лучших из тех, что я видел. но могут прирезать прямо в автобусе

CC>Ну т.е. таки надо машина

ну по совокупности факторов да, лучше чтоб была
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 25.07.22 22:23
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

_>>в Лондоне общественный транспорт очень хороший, один из лучших из тех, что я видел. но могут прирезать прямо в автобусе

CC>Ну т.е. таки надо машина

И лучше бронированная
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[5]: Лондон vs Амстердам - где лучше для семьи?
От: Ip Man Китай  
Дата: 26.07.22 03:45
Оценка:

_>хз про камеры и хз как ищут. в году так в 2005-2006 (как сейчас не знаю), в некоторых районах народ был абсолютно отмороженный.

В некоторых районах Чикаго стреляют
Re[2]: Лондон vs Амстердам - где лучше для семьи?
От: Ip Man Китай  
Дата: 26.07.22 03:47
Оценка:
Здравствуйте, walker, Вы писали:

W>В Англии, насколько я понимаю, будут вопросы по образованию. Если есть достаточно денег на частную школу или на жилье в престижном районе, где хорошая гос школа, то ОК.

Вроде в Англии одна из лучших систем образования в мире?
Re[3]: Лондон vs Амстердам - где лучше для семьи?
От: walker Чехия  
Дата: 26.07.22 10:56
Оценка:
Здравствуйте, Ip Man, Вы писали:

IM>Здравствуйте, walker, Вы писали:

W>>В Англии, насколько я понимаю, будут вопросы по образованию. Если есть достаточно денег на частную школу или на жилье в престижном районе, где хорошая гос школа, то ОК.

IM>Вроде в Англии одна из лучших систем образования в мире?

Насколько я понимаю — да. Но не для всех

Сколько встречал англичан, все жаловались на государственные школы в Англии. Даже по сравнению с Чешскими.
Но это возможно эффект выжившего. Жаловались те, у кого с этим не заладилось. А у большинства со школами в Англии все хорошо, вот они и помалкивают.
В общем у меня сложилось впечатление, что все зависит от того где ты живешь, если говорить о гос школах. Или можешь ли ты позволить себе частную. Которые, безусловно, лучшие в мире.
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 26.07.22 11:19
Оценка:
Здравствуйте, walker, Вы писали:

W>В общем у меня сложилось впечатление, что все зависит от того где ты живешь, если говорить о гос школах. Или можешь ли ты позволить себе частную. Которые, безусловно, лучшие в мире.

это те, которые как колония, с постоянным проживанием?
социализм или варварство
Re: Лондон vs Амстердам - где лучше для семьи?
От: bitboi Голландия  
Дата: 26.07.22 22:28
Оценка: 2 (1) +1
Здравствуйте, pavel357, Вы писали:

P>Я так понимаю, в Лондоне дороже и больше стресса, но и в перспективе больше денег.

зарплаты выше, возможностей больше, но разница не то чтобы огромная, в Нидерландах есть 30% руллинг (скидка на налоги на 3 года)

P>В Амстердаме всё более медленно/расслабленно.

Амстердам на самом деле так себе, из всех городов в Нидерландах где мне довелось пожить он мне понравился меньше всего, я бы даже сказал что не понравился (особенно район рядом с централ стейшн)

намного приятнее, особенно с детьми, жить в Гааге, Ротердаме, Утрехте, Хильверсуме, ну или в практически любом другом городе
мне очень нравится район где находятся Хейзен, Бларикум, Эймнес, арен, но это одно из самых дорогих мест для жизни в стране
Утрехт и Хильверсум — тоже зашибись, это довольно большие города по сравнению с предыдущими, но дети там все еще сами ходят в школу и тд
Гаага и Ротердам — тоже хорошо, но это уже большие города где могут быть очереди в детские сады, например

я живу в Гааге, рядом с домом (в пешей доступности для похода с ребенком) есть например отличная детская площадка с контактным зоопарком и пляж

выбирая место нужно помимо всего прочего смотреть на школы, если хочется отдать ребенка в международную школу с преподаванием на английском, то нужно искать место где это есть и искать квартиру относительно близко к ней
это, скажем, одна из важных причин, почему в Хильверсуме сложно найти квартиру — там есть хорошая международная школа, из-за этого многие экспаты стремятся туда

ну и сейчас в NL housing crisis, квартиру или дом снять очень сложно
в Амстердаме — в крайней степени (потому что все экспаты прут туда), не найдя ничего в Амстердаме они обращают свой взгляд на ближайшие города, такие как Утрехт, Хильверсум, Харлем и тд, поэтому там тоже все плохо
в Гааге и Ротердаме пока все не так плохо

По поводу Лондона, многие экспаты говорят что там так себе сдетьми, знаю человека, который из Лондона переехал в Гаагу, так как тут лучше жить с детьми.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.