Re[19]: Борьба с расизмом в Linked In
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 26.09.21 02:22
Оценка:
в антесимитской стране было

Из них в советский тыл были эвакуированы 1200—1400 тыс. евреев. По данным Центрального статистического управления СССР, из учтённого по спискам на 15 сентября 1941 года населения, подлежащего эвакуации (кроме детей из эвакуированных детских учреждений), доля евреев составляла 24,8 % (второе место после русских — 52,9 %).

при том что в это время в стране было ереев

1937 3000,0* 1,8
1939 3029,0 1,8

те антесимиты совки эвакуировали половину имеющихся во ВСЕ стране евреев
в а это время европейцы активно вешали евреев а в США гли еврейские погромы

но руссофобу Крейтору этого мало
Re[16]: Борьба с расизмом в Linked In
От: VladFein США  
Дата: 26.09.21 02:45
Оценка: +2
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

CC>>Вот объясни мне что у тебя в голове происходило когда ты на советский анекдот про евреев в очереди отвечаешь "немцы планировали дойти до Урала"

CC>>

S>если бы анекдот был рассказат в разделе юмора вообше не вопрос

S>я сам бы рассказал про русских и украинцев

S>но так как предыдущее мое сообшение было про то что обвинение СССР в антисимитизме не совсек корректны

S>на что был рассказан анекдот про тяжелую жизнь изралитян (в то время в очереди стояли все и то что из нее выпинывали по национальному признаку это лож)

Я уже писал здесь что объяснять анекдоты штука бесперспективная.
Но ладно, попробую.
Ирония не в том, что евреев выгнали из очереди, а в том, что оставшиеся в очереди обвинили евреев, распущеных первыми.
Если Вы, живя в СССР в 60'-70'-80', не видели антисемитизма — Вы большой счастливчик. Или слепец.
Re[20]: Борьба с расизмом в Linked In
От: CreatorCray  
Дата: 26.09.21 05:47
Оценка: +1

S>

S>Из них в советский тыл были эвакуированы 1200—1400 тыс. евреев. По данным Центрального статистического управления СССР, из учтённого по спискам на 15 сентября 1941 года населения, подлежащего эвакуации (кроме детей из эвакуированных детских учреждений), доля евреев составляла 24,8 % (второе место после русских — 52,9 %).

Ну давай повнимательнее почитаем твой источник:

к началу войны в СССР проживало (без учёта еврейских беженцев из Польши и Румынии и с учётом территорий, присоединённых к СССР начиная с сентября 1939 года) 4855 тыс. евреев, в том числе 4095 тыс. на территории, которая во время войны подверглась оккупации
Из присоединённых к СССР после 1939 года западных территорий, где проживало более 2 млн евреев, сумели эвакуироваться не более 100 тысяч

S>совки эвакуировали половину имеющихся во ВСЕ стране евреев

Банально потому, что 4095 из 4855 тыс жили как раз на территории, которую оккупировали.
Т.е. из 4095К человек вывезли 1200—1400К, т.е. от силы треть.
И то потому, что процент евреев был там выше из за черты оседлости:

исследователи указывают на то, что эвакуация проводилась в районах бывшей «черты оседлости», где евреев изначально было больше, чем в других районах страны

Из оккупированной совком территории же вывезли ~5%.

Далее, оттуда же:

Исследователь Соломон Шварц, автор вышедшей в 1966 году в Нью-Йорке книги «Евреи в Советском Союзе с начала Второй мировой войны», утверждал, что в СССР ничего не было сделано для своевременной эвакуации и спасения евреев от нацистов с этих территорий.

...тот факт, что многие евреи состояли в компартии, а эвакуация партийного и комсомольского актива считалась одним из приоритетов для советского правительства (так, из оккупированной в течение всего трёх дней Литовской ССР удалось вывезти 55,2 % всех членов местной компартии — 2553 человека) влиял на повышение процента евреев среди эвакуированных по сравнению с процентом в популяции

Левин резюмирует, что «принятый в просоветских кругах взгляд, согласно которому советское правительство в годы Второй мировой войны организованно спасало своих еврейских граждан, не имеет под собой никаких оснований»

Можно конечно сослаться на такое:

Павел Полян пишет, что после присоединения Западной Белоруссии и Западной Украины в результате раздела Польши между Германией и СССР в 1939 году состоялись две депортации осадников и членов их семей, некоторую часть депортированных составили евреи. Кроме того, в июне 1940 года беженцы (среди которых большую часть составляли евреи), которые смогли бежать с территорий занятых Германией и попасть в СССР, также были депортированы в Западную Сибирь. Всего в Сибирь было депортировано 70-90 тысяч человек, из которых 85-90 % были евреями. Фактически эта депортация спасла им жизнь.

Но тут крайне важен контекст. На тот момент решение о ссылке касательно них принималось совсем не потому, что хотели их спасти. Скорее уж наоборот.

S>руссофобу

Ты так и не объяснил откуда ты это высосал.
Как из утверждения что в совке имел место быть антисемитизм у тебя проистекает "русофобия"?
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[17]: Борьба с расизмом в Linked In
Оценка:
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:

VF>Если Вы, живя в СССР в 60'-70'-80', не видели антисемитизма — Вы большой счастливчик. Или слепец.

Скорее второе.
Всем пока
Re[22]: Борьба с расизмом в Linked In
Оценка:

CC>>Ну ты конечно же сейчас объяснишь каким образом ты это придумал?

S>сообщением выше ты на совершенно неитральный текст стал навешивать антесимитское значение
S>еще раз покажи хоть одно негативное слово про евреев от меня

Вопрос был про то, откуда ты русофобию то вытащил?

S>какой именно факт изложен неправильно

Re[12]: Борьба с расизмом в Linked In
Автор: Hobbes
Дата: 25.09.21

S>что же ты не продложил цитирование

S>

S>В начале 1940 года в Белоруссии было зарегистрировано 65 796 еврейских беженцев из Польши[6]. Всего за сентябрь 1939 года на территорию СССР бежало около 300 тысяч польских евреев[7]. Осенью и зимой 1939 года приблизительно 15 тысяч польских евреев бежали из Польши в Литву и нашли временное пристанище в Вильнюсе[8].

И?
Это никак не противоречит процитированному: "С началом вторжения германской армии в Польшу 1 сентября 1939 года поток еврейских беженцев из этой страны устремился на восток. Вначале СССР не препятствовал польским евреям, однако затем закрыл границы и бегущих евреев высылал обратно на территорию, занятую немцами."

Кто успел в начале перебежать тот успел, потом совки начали ловить перебежчиков и отдавать нацистам на истребление.
Что не так?
Всем пока
Re[5]: Борьба с расизмом в Linked In
От: aik Австралия  
Дата: 26.09.21 07:33
Оценка:
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:

Тё>У нас везде в государственных анкетах 1 или 2 галочки- абориген, либо островитянин Торрес. Расизм на уровне законов. И это, скорей всего, наследие ультра-правого прошлого.

Ничего общего. В США негров/латиносов/азиатов видно на каждом углу, островитян если тут и видно — это Фиджи, Самоа, маори, но никакие не аборигены.
Re[21]: Борьба с расизмом в Linked In
Дата: 26.09.21 12:37
Оценка: -1

Из них в советский тыл были эвакуированы 1200—1400 тыс. евреев. По данным Центрального статистического управления СССР, из учтённого по спискам на 15 сентября 1941 года населения, подлежащего эвакуации (кроме детей из эвакуированных детских учреждений), доля евреев составляла 24,8 % (второе место после русских — 52,9 %).

те среди эвакуированных было 25% евреев

смотрим национальный состав СССР на тот момент

евреи составляюли от 1.8 до 2.4% обшего числа населения всей страны
в зависимости от того какую цифру рассматривать 3 милл или 4

те национальность которая составляла мак 2,5% от всех национальностей страны было 25% среди всех эвакуированных
помоему это хорошо показывают, что правительство было озабоченно еврейским вопросом и что могли то и делали

я считаю тебя русофобов потому что

практически в каждом топике где это возможно ты отзываешься негативно об СССР и РФ
ты критикуешь их независимо это реальный повод или мнимый

далеко ходить не надо
СССР и РФ многонациональные государства
правительство это понимая и активно проводит пропаганду что все нации равны и пресекает мажнациональную рознь

прикрутить рассизм к СССР было очень трудно тк правителство активно боролось с любыми проявлениями неравнества (на деле я сам видел)
но ты вытащил определение что антисимитзим это рассизм, которе большенство читающих раньше не встречало
и топик про рассизм на другом континенте превратился в то, что ты активно доказываешь что люди живущие в РФ расисты
те ты меня и других на этом форуме обвиняеш в расизме и активно доказываешь это уже 3 сутки
Re[23]: Борьба с расизмом в Linked In
Дата: 26.09.21 13:03
Оценка: :)
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>

CC>Вопрос был про то, откуда ты русофобию то вытащил?

я объяснил в соседней ветке почему считаю тебя русофобом
за несколько лет я не помню не одного случая что бы ты сказал хоть что то хорошее про СССр РФ или русских

но ты прямым текстом написал что я антисимит
когда я ответил что это не так ты пишеш

Где ты по сути обвиняешь евреев и в революции, и в том, что творили большевики до ВОВ ("подавляющее большенство руководителей страны до ВОВ были евреи"), и даже в том, что им выезд разрешили тоже у тебя косвенно выходит что виноваты они сами.
Интересно, что ж тебе евреи сделали такого плохого?

те ты вообще не имея не одного доказателства назвал меня антесимитом и расистом, а некондон ли ты после этого

S>>

S>>В начале 1940 года в Белоруссии было зарегистрировано 65 796 еврейских беженцев из Польши[6]. Всего за сентябрь 1939 года на территорию СССР бежало около 300 тысяч польских евреев[7]. Осенью и зимой 1939 года приблизительно 15 тысяч польских евреев бежали из Польши в Литву и нашли временное пристанище в Вильнюсе[8].

CC>И?

CC>Это никак не противоречит процитированному: "С началом вторжения германской армии в Польшу 1 сентября 1939 года поток еврейских беженцев из этой страны устремился на восток. Вначале СССР не препятствовал польским евреям, однако затем закрыл границы и бегущих евреев высылал обратно на территорию, занятую немцами."

CC>Кто успел в начале перебежать тот успел, потом совки начали ловить перебежчиков и отдавать нацистам на истребление.

CC>Что не так?

надо искать документы почему закрыли границу, но скорей всего там будет одна из причин
не хотели сориться с немцами, или не могли принять больше

300 тыс это население освременно Вологды, которую пешком пройти из одной части в другую занимает 4-5 часов
те как минимум была пмроблемма размещения
Re[21]: Борьба с расизмом в Linked In
Дата: 26.09.21 13:28
Оценка: -1 :)

S>>руссофобу

CC>Ты так и не объяснил откуда ты это высосал.
CC>Как из утверждения что в совке имел место быть антисемитизм у тебя проистекает "русофобия"?

Скажи ты уважительно и хорошо относишься к русским?
Да или нет

Я например к евреям да
И не только на словах, два моих друга детства были евреями
И я с ними не только тортики на ДР жрал а было много чего, что показывает что они реальные друзья
Дата: 26.09.21 21:39
Оценка: +2

S>те среди эвакуированных было 25% евреев

Из местности, где жило ~84% от всех евреев страны.

S>смотрим национальный состав СССР на тот момент

Мимо. Смотреть надо на состав населения в той конкретной местности.

S>те национальность которая составляла мак 2,5% от всех национальностей страны было 25% среди всех эвакуированных

Ты читать умеешь? 84% евреев всего совка жили в той местности.

S>практически в каждом топике где это возможно ты отзываешься негативно об СССР и РФ

Дык а русские то тут каким боком? Мне не нравятся конкретные последствия решений правительств что совка что нынешней РФ.
Национальный состав правительства мне побоку, это конкретные люди и их решения. К населению в целом у меня претензий нет.

S>прикрутить рассизм к СССР было очень трудно тк правителство активно боролось с любыми проявлениями неравнества (на деле я сам видел)

Да ну!

Антисемитизм как государственная политика возник в конце 1930-х годов, в период установления сталинского правления и достиг своего пика в конце 1940-х — начале 1950-х.

...советские руководители стали высказывать претензии, что доля евреев, занятых умственным трудом, намного выше их доли в населении, а министр культуры СССР Екатерина Фурцева публично заявила, что количество евреев-студентов должно быть равно числу евреев-шахтёров. В начале 1960-х годов прошёл ряд так называемых «экономических процессов», жертвами которых были в основном евреи. Нападкам за борьбу с якобы несуществующим антисемитизмом подвергались Евгений Евтушенко и Дмитрий Шостакович — в связи с озвучиванием темы Бабьего Яра как образца замалчивания Холокоста.

В антирелигиозных книгах, посвящённых иудаизму, евреи в традициях, сходных с нацистскими, были представлены как враги человечества. В 1963 году книга Трофима Кичко «Иудаизм без прикрас» вызвала такую реакцию в мире (в том числе в ООН и среди западных коммунистических партий), что идеологическая комиссия ЦК КПСС 4 апреля 1964 года опубликовала в газете «Правда» заключение: «Автор книги и авторы предисловия неправильно интерпретировали некоторые вопросы, касающиеся возникновения и развития этой религии (иудаизма)… несколько ошибочных положений и иллюстраций могут оскорбить чувства верующих и интерпретироваться как проявление антисемитизма…»

...генерал румынской разведки Ион Михай Пачепа утверждает, что председатель КГБ Юрий Андропов рекомендовал «разжигать среди населения арабских стран ненависть к евреям в нацистском стиле, использовать в пропаганде тезис, что США и Израиль — империалистические государства, политику которых полностью контролируют богатые евреи».

...был ограничен приём евреев в ряд престижных вузов, а также на работу в силовые органы, за рубежом и в учреждения, работающие с иностранцами. В 1972 году по иску Международной лиги по борьбе с расизмом в Париже состоялся судебный процесс, на котором было установлено, что журнал «СССР», издаваемый советскими посольствами в Париже, Лондоне и Риме, опубликовал статью, которая была точной копией дореволюционной антисемитской брошюры Союза имени Михаила Архангела, изданной в Петербурге в 1906 году с подзаголовком «О невозможности предоставления полноправия евреям».

Наблюдалась дискриминации евреев при приёме на механико-математический факультет МГУ. Крупнейший математик Израиль Моисеевич Гельфанд из юдофобских соображений в течение многих лет не допускался на зарубежные конференции и его трижды заваливали при выборах в Академию наук СССР. По словам математика академика Сергея Петровича Новикова, Математический институт им. Стеклова «ассоциировался с демонстративным, гнусным антисемитизмом».

Годы управления С. Лапина на Центральном телевидении стали известны как период антисемитизма на Центральном телевидении СССР. На телевидении постепенно перестали снимать таких популярных исполнителей, как Вадим Мулерман, Майя Кристалинская, Аида Ведищева, Лариса Мондрус, Эмиль Горовец, Нина Бродская.

Постоянно усиливавшееся давление на евреев, как со стороны институтов государства, так и со стороны обычных граждан, настроенных антисемитски советской пропагандой, (отказ приёма на работу, на учёбу в ВУЗ и вплоть до личных оскорблений по национальному и этническому признаку), вынуждали евреев подавать прошения на выезд в Израиль. Уезжающие из СССР в другие страны евреи подвергались преследованиям как «предатели».

итд итп

Божья роса, да?

S>но ты вытащил определение что антисимитзим это рассизм, которе большенство читающих раньше не встречало

Если ты не встречал (или скорее не замечал) совсем не означает что так было со всеми.

S>ты активно доказываешь что люди живущие в РФ расисты

И опять у тебя сова порвалась.
Было в явной форме сказано, русским по белому, что в совке (а не РФ) был антисемитизм, который есть подвид расизма.
Остальное ты досочинил сам.
Всем пока
Оценка:

CC>>Как из утверждения что в совке имел место быть антисемитизм у тебя проистекает "русофобия"?

S>Скажи ты уважительно и хорошо относишься к русским?
И опять попытка уйти от ответа и сменить тему.

Ещё раз:
Как из утверждения что в совке имел место быть антисемитизм у тебя проистекает "русофобия"?
Всем пока
Re[24]: Борьба с расизмом в Linked In

CC>>Вопрос был про то, откуда ты русофобию то вытащил?

S>я объяснил в соседней ветке почему считаю тебя русофобом
Нет, не объяснил. Негативное отношение к действиям правительства страны не переносит это отношение на население. Если у тебя это так — грусти.

S>за несколько лет я не помню не одного случая что бы ты сказал хоть что то хорошее про СССр РФ или русских

Совок мне никогда не нравился своим устройством.
В РФ я никогда не жил, так что ничего сказать не могу кроме как что правительство там отмороженное, судя по тому, что они делают.
К русским как народу у меня претензий нет, отношение нейтральное.

S>

S>Где ты по сути обвиняешь евреев и в революции, и в том, что творили большевики до ВОВ ("подавляющее большенство руководителей страны до ВОВ были евреи"), и даже в том, что им выезд разрешили тоже у тебя косвенно выходит что виноваты они сами.
S>Интересно, что ж тебе евреи сделали такого плохого?

S>те ты вообще не имея не одного доказателства
Ты ж сам всё только что повторил выше.

S>надо искать документы почему закрыли границу, но скорей всего там будет одна из причин не хотели сориться с немцами, или не могли принять больше

Ты правда сейчас пытаешься оправдать отправку людей на верную смерть и одновременно рассказывая как этих самых людей "спасали"?
Всем пока
Re[25]: Борьба с расизмом в Linked In
Дата: 27.09.21 00:00

S>>надо искать документы почему закрыли границу, но скорей всего там будет одна из причин не хотели сориться с немцами, или не могли принять больше

CC>Ты правда сейчас пытаешься оправдать отправку людей на верную смерть и одновременно рассказывая как этих самых людей "спасали"?

я объясняю что есть реальность и не преодалимые обстоятельства

в випедии нетрудно найти информацию сколько евреев спасла каждая страна, там же рассказано про антесимитизм в Европе и Америки

США спасла больше всего евреев с 1933 года по 43 год они приняли 190 тыс евреев

получаеться следующее

США за 10 лет спасло 190 тыс
антесимиты СССР за 5 4 месяца 39 года приянли 300 тыс еврейских беженцев

как бы не был плох СССР но он спас больше других развитых держав

и надо хорошо понимать что конечная цель мирного договора с Германией и захват части Польши были сделаны что бы отодвинуть
границу и оттянуть неизбежную войну, те пропусать беженцев и нервировать немцев СССР долго не мог
для понимания вопроса АНглия США просто забили на этих беженцев болт

я сторонник использовать официальные цифры, но возмем оценку сверху

Последняя довоенная перепись населения, состоявшаяся в 1939 году, показала, что в Советском Союзе проживало около 3,020,000 евреев. Из них на Украине – 1,532,776 евреев, а в Белоруссии – 375,092. В Российской Федерации, почти вся территория которой до революции была закрыта для большинства евреев, в 1939 году уже проживало 956,600 евреев; из них, в Москве – 250,000 евреев и Ленинграде – 201,500. В СССР с евреев были сняты все ограничения, существовавшие в царской России, они стали равноправными гражданами советского государства. Многие евреи сделали карьеру на административной службе и в армии, в сферах образования и медицины, науки и культуры. Антисемитизм преследовался по закону. Оборотной стороной этой медали было подавление еврейской религиозной жизни и запрет на все формы еврейской национальной культуры, кроме «пролетарской» культуры на языке идиш.

В сентябре 1939 года, в соответствии с договором между СССР и Германией, вошедшим в историю как «пакт Риббентропа-Молотова», Красная Армия вступила в Восточную Польшу. Аннексированные территории востока Польши, большую часть населения которых составляли белорусы и украинцы, были включены в состав Белорусской и Украинской ССР. Летом 1940 года, когда война уже шла по всей Европе, СССР аннексировал румынские провинции — Бессарабию и Северную Буковину, а затем три независимых прибалтийских государства: Литву, Латвию и Эстонию.

Аннексия «западных областей» добавила к населению СССР ещё около 1,900,000 евреев, из них — 1,300,000 из бывшей Восточной Польши (Западная Украина и Западная Белоруссия).

итак на 22 июня на територии СССР примерно до Псковской области проживало 3 800 тыс евреев

немцами были захваченны города
28 июня 1941 года минск
30 июня 1941 года львов
7 августа 1941 г киев

таким образом в течении недели была потерянна територия на которой проживало 1900 евреев а в течении еще 3 недель територия где проживало 1500 тыс евреев

в свете этого был ли шанс вывести всех евреев нет не было, ето физически было невозможно так как упыри типа тебя всячески помогали немцам и они за неделю прошли слишком далеко

вывезенные 1400 тыс это много или мало, тк на оставшийся подконтрольной територии было меньше 3 милл евреев вывезенные 1400 тыс это хороший результат считай 50% из тех кого можно было спасти

так же антесимитский СССР помог организовать Израиль а развитые страны этому активно противостояли

так же СССР сразу же через чехов продал заполцены израилю Т34 которые позволили изралитянам первый год отразать агрессии против них

ты так активно навешиваешь на СССР тему расизма, что это похоже на ситуацию с криками — держи вора

ты часто говоришь что не любишь левых, а несекрет что гаиболее важные и реально работаюшие идеи левых сформулированны философами из изралитян

ты активно навешиваешь ярлыки на другие страны, сейчас активно приписываешь ссср расизм

ты часто пишешь что ты правый и любишь оружие

по всем признакам ты ультраправый
Отредактировано 27.09.2021 0:05 sergey2b . Предыдущая версия .
Re[26]: Борьба с расизмом в Linked In
От: Тёмчик Австралия жж
Дата: 27.09.21 00:17
Оценка:

S>антесимиты СССР за 5 4 месяца 39 года приянли 300 тыс еврейских беженцев

Поправь если неправ, Гитлер не делал различия между коммунизмом и евреями. При том, что фашизм и коммунизм — практически одно и то же: отмена частной собственности, отмена индивидуализма (вот это вот "не хочу ставить укол Менгеле — а х ты антиваксер поганый, получай мордой об каменный пол"). Очевидно, наличие евреев- единственное отличие.
Re[26]: Борьба с расизмом в Linked In
Дата: 27.09.21 02:41
Оценка: +1 :)

S>я объясняю что есть реальность и не преодалимые обстоятельства

Эта песня хороша, начинай сначала.

S>США за 10 лет спасло 190 тыс

S>антесимиты СССР за 5 4 месяца 39 года приянли 300 тыс еврейских беженцев
Через фактически несуществующую границу во время бардака сразу после разгрома Польши как бы сильно проще перейти чем переплыть океан, не?
Вот только "спасли" они их не благодаря но вопреки, потом спохватились, установили границу и стали этих беженцев отлавливать и отправлять обратно, на уничтожение.
Так что не надо выдавать везение тех, кто успел за это время перебраться, за осознанную добродетель "принимающей стороны".

S>и надо хорошо понимать что конечная цель мирного договора с Германией и захват части Польши были сделаны что бы отодвинуть границу и оттянуть неизбежную войну

S>АНглия США просто забили на этих беженцев болт

И опять попытка смены темы!

S>в свете этого был ли шанс вывести всех евреев нет не было, ето физически было невозможно

Если ты утверждаешь что война была неизбежной, какого хрена мх не вывезли ДО 41го?

S>упыри типа тебя всячески помогали немцам

Вот сразу нахер иди, да!

S>так же антесимитский СССР помог организовать Израиль а развитые страны этому активно противостояли

S>так же СССР сразу же через чехов продал заполцены израилю Т34 которые позволили изралитянам первый год отразать агрессии против них
А когда понял что плясать под совковую дудку они не собираются тут же начал активно помогать врагам Израиля.

S>это похоже на ситуацию с криками — держи вора

А, то то ты так засуетился то? Шапка припекает?

S>ты часто говоришь что не любишь левых, а несекрет что гаиболее важные и реально работаюшие идеи левых сформулированны философами из изралитян

S>ты часто пишешь что ты правый

Никогда не писал. Давай ссылки!
Впрочем да, какие ссылки — опять жеж сольёшься, брехло!

S> и любишь оружие

А какой нормальный мужик не любит?

S>по всем признакам ты ультраправый

Деточка, ты ультраправых никогда не видел похоже.
Всем пока
Re[24]: Борьба с расизмом в Linked In
От: VladFein США  
Дата: 27.09.21 03:03
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали

S>я объяснил в соседней ветке почему считаю тебя русофобом

S>за несколько лет я не помню не одного случая что бы ты сказал хоть что то хорошее про СССр РФ или русских

Можно я скажу?
У советских слонов было самое счастливое детство!
Дата: 27.09.21 03:22

VF>Можно я скажу?

VF>У советских слонов было самое счастливое детство!

у советских людей было одинаковое детство

у всех были плюсы и минусы, например изралитятне были единственные кто мог уехать за границу и общаться с заграницей
для евреев были ограниченяи на пступления в вузы но все кто реально хотел учиться так или иначе получил ВО
несомненно в 51-53 что то изменилось и начался антесимитзм, который продлился примерно до 86 года

но про чучкей было много плохих анекдотов, больше чем про евреев и не кого не беспокоить душевная травма чучкей, вообше

скажем в ЛИТМО 25-30% студенктов были украинцы из города героя Изюма
и русские и евреи могли бы спросить, а почему они учаться в Ленинграде не сдав вступительных экзаменов

ответ потому што
Re[27]: Борьба с расизмом в Linked In
Дата: 27.09.21 03:36

тебе жельчь так подкатывает к голове, что ты даже немного не хочешь подумать
на евреев тебе вообщем то плевать

CC>Вот только "спасли" они их не благодаря но вопреки, потом спохватились, установили границу и стали этих беженцев отлавливать и отправлять обратно, на уничтожение.

CC>Так что не надо выдавать везение тех, кто успел за это время перебраться, за осознанную добродетель "принимающей стороны".

это твои домыслы, без единого доказательства
можно начать считать ереев по областям польши
и их отдаленость от границы, обычный человек без подготовки проходит 35 км в день
вообщем если выписать объективные факторы то окажеться что вместо 300 можно было спасти 350 тыс но все равно
речи о спасении 2.5 милл не шло

S>>АНглия США просто забили на этих беженцев болт

CC>И опять попытка смены темы!

пока что ты не привел не одного доказателсьтва рассизма в СССР с цифрами
твои попытки натянуть антесимитизм на СССР пока что не подтверждаються цифрами

важен исторический конеткст, вовсем мире было сильное антесимитское движение
сша сделало квоту для евреев 1.2 милл виз но впустило только 190 тыс
Палестина приняла чуть больше 120 тыс
Англия послала всех в жопу
все остальные страны приянли очень маленькое количество

на этом фоне советские 300 тыс выглядят значительной помощь
все познаеться в сравнении

S>>упыри типа тебя всячески помогали немцам

CC>Вот сразу нахер иди, да!

ты так много раз писал плохое про советский союз и красную армию того периуда
выражал в этом топики октрытую ненавсить к ним, что то мало вериться, что бы ты тыда поешл

S>>так же антесимитский СССР помог организовать Израиль а развитые страны этому активно противостояли

S>>так же СССР сразу же через чехов продал заполцены израилю Т34 которые позволили изралитянам первый год отразать агрессии против них
CC>А когда понял что плясать под совковую дудку они не собираются тут же начал активно помогать врагам Израиля.

S>>это похоже на ситуацию с криками — держи вора

CC>А, то то ты так засуетился то? Шапка припекает?

послушай дебил, мне уже начинает наскучивать дискутировать с человеком который в этом топике выдает только опусы уровня
стронгли билив

S>>ты часто говоришь что не любишь левых, а несекрет что гаиболее важные и реально работаюшие идеи левых сформулированны философами из изралитян

CC>
люди читающий этот раздел вспомнят как ты постоянно наезжаешь на левых
от количества поставленных смайликов ты не перстаешь быть нациком

S>>ты часто пишешь что ты правый

CC>Никогда не писал. Давай ссылки!
CC>Впрочем да, какие ссылки — опять жеж сольёшься, брехло!

я сейчас поискал, а ты ведь осторожная иуда
негде явно своих политических взглядов не признаешь хотя все время критикуешь левых
Дата: 27.09.21 03:50

вы когда Крейтору поддакивайте имейте ввиду
если бы история пошла как того хочет Крейтор и Стали не захватил бы часть Польши

то

1) Евреи которые оказались на советской територии 1900 тыс были бы уже в лагерях смерти и гетто к 41 году

2) тк граница была отодвинута и появилось две линии обороны, пока немцы их преодолевали перегурпировали войск начали подтягивать резервы
и хоть что то смогли сделать под смоленском
если бы границу не отодвинули то примерно в течении двух недель немцы вышли бы к пскову а это еще минус 2 милл евреев

итого в истории крейтора минус 3.9 милл евреев
Re[28]: Борьба с расизмом в Linked In
Дата: 27.09.21 04:06

S>на евреев тебе вообщем то плевать

Не суди о других по себе.

S> послушай дебил

S> ты не перстаешь быть нациком
S> иуда
Ну всё, спёкся бобик: крыть нечем — на брызгание слюной и голословные оскорбления перешёл...

S>я сейчас поискал, а ты ведь осторожная иуда

Ну охренеть какое открытие — твои бредовые фантазии опять не подтвердились!
Никогда такого не было и вот опять!

S>негде явно своих политических взглядов не признаешь

Здрасте! Я много где тут высказывал свою позицию по разнообразным вопросам.
Ты постоянно стараешься приклеить на меня придуманный тобой же ярлык, а он всё время не подходит и отваливается, беда!

S> хотя все время критикуешь левых

Я правильно понимаю что ты считаешь что только правые имеют право критиковать левых? И больше вообще вообще никому нельзя их критиковать?
Так вот хрен тебе, у меня всё просто: вижу говно — называю говном. А политическая ориентация этого говна меня слабо колышет.
Всем пока
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.