Re[4]: Борьба с расизмом в Linked In
От: TMU_2  
Дата: 24.09.21 11:27
Оценка: +2 :))) :)))
П>>Так поставь галочку, что ты чёрный, в чём сложность.
S>теперь большая часть собеседованийчерез веб
S>сразу отловят самозванца

У меня небинарная расовая принадлежность!
Re: Борьба с расизмом в Linked In
От: CreatorCray  
Дата: 24.09.21 08:54
Оценка: 1 (1) +5
Здравствуйте, alexsmirnoff, Вы писали:

A>Help us understand how different people experience LinkedIn by answering a few demographic questions.

Ага, помогите нам вас дискриминировать.

A> When you Self ID, this information is private to you.

Obviously it is not.

A> We keep it secure, and use it to make LinkedIn a more equitable place for everyone.

Ну да, конечно! (С)

Каждый раз, когда начинают нести пургу про equity по факту будут делать строго противоположное.
Пусть нахрен идут!
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[2]: Борьба с расизмом в Linked In
От: Пофигист Россия  
Дата: 24.09.21 09:09
Оценка: +2 :)))
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

A>>Help us understand how different people experience LinkedIn by answering a few demographic questions.

CC>Ага, помогите нам вас дискриминировать.
Так поставь галочку, что ты чёрный, в чём сложность.
Дата: 24.09.21 11:05
Оценка: +3 :)
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

П>>Так поставь галочку, что ты чёрный, в чём сложность.

Почему самозванца? Мужика, который считает себя бабой не считают же самозванцем, а разрешают ему ходить в женские туалеты. Почему бы человеку не ощущать себя негром?
Re[3]: Борьба с расизмом в Linked In
От: Quebecois Канада https://www.canada.ca/
Дата: 24.09.21 17:13
Оценка: +4
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:

Тё>Т.е. когда цель- поддерживать определенные пропорции. Каждой твари по паре. Это дискриминация majority в пользу minority.

Это чисто экономический финт. Отжать по одному доллару у 90 человек, раздать по одному доллару 10. Оставшиеся 80 долларов положить в карман. Кто несогласен — тот расист.
Re[31]: Борьба с расизмом в Linked In
От: Nikе Россия  
Дата: 28.09.21 04:49
Оценка: -1 :)))

N>>Ну тоесть мудаки израилитяне

CC>Схерали? Отдельная страна имеет полное право самостоятельно решать как им жить.
Типично мудацкое мнение.
Нужно разобрать угил.
От: Bj777x Германия  
Дата: 24.09.21 12:03
Оценка: 1 (1) +2
KP>А чего ты плохого в этом углядел-то? В США куча анкет пестрят аналогичными вопросами

такое ощущение, что именно СССР/РФ наименее расистские
„Nun gut, wer bist du denn?“ „Ein Teil von jener Kraft, Die stets das Böse will und stets das Gute schafft.“
Дата: 24.09.21 19:04
Оценка: +3
VF>Негров не завезли?

В универе негры были, пусть и немного, но ни у кого даже мысли не было, что это какие то не такие люди. Все таки нас реально воспитывали, что людей надо оценивать по поступкам, а не по цвету кожи
„Nun gut, wer bist du denn?“ „Ein Teil von jener Kraft, Die stets das Böse will und stets das Gute schafft.“
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 24.09.21 18:07
Оценка: -1 :)
Вы что так ненавидите Россию что готовы писать откровенную чуш
Мы всегда помогали неграм скинуть белых угнетателей в Анголе Мозамбике Эфиопии и на кубе

А вы сейчас пытаетесь очернить Россию и пишите что потенциально в РФ живут расисты не имея для этого повода
Re[6]: Борьба с расизмом в Linked In
Дата: 24.09.21 18:26
Оценка: :))
Про гомофобов вопросов нет, хотя в ссср их просто сажали в Англии кастрировали
В РФ половина правительства геи так что гомофобия в прошлом

Я уверен что вы жили продолжительное время в странах где есть настоящий расизм для чёрных и белых
Можно классно шутить на этот счёт, или цензура не позволяет
Re[9]: Борьба с расизмом в Linked In
Дата: 24.09.21 19:41

S>Это научный факт что есть разные рассы а негры самая старая из них

Негроиды — очень молодая раса (оформились ~8 тысяч лет назад). Вплоть до того, что негроиды в ЮАР появились позже голландцев.

S>Азиаты следующие , потом только белые

Что за бред?
Раньше рас было намного больше, чем сейчас. Они вымерли в ходе экспансии этнических групп освоивших земледелие и скотоводство.
Нужно разобрать угил.
Отредактировано 24.09.2021 19:42 Nikе . Предыдущая версия .
Re[12]: Борьба с расизмом в Linked In
Дата: 24.09.21 20:37
Бушмены были азиатами и жили в районе где сейчас Кейптаун

Я через пару часов дам ссылку где написано кем была эта женщина которую нашли под махалисбургом в центре юар
Дата: 25.09.21 02:42

C>Антисемитизм — подвид расизма, чтоб ты знал.

CC>А уж этого в совке было предостаточно.

но зато сейчас подавляющее количество руководящих должностей занимают евреи
если мы посмотрим практически все руководители революции 17 года были евреи
в дальешем тоже не мало
им с 78 года единственной нации разрешили выезд из страны

кстате если погуглить то окажеться что изралитяне в США практически всегда голосуют за демократов (исключения были буквально несколько раз за последнии 150 лет)

тем неменее по факту , демократы слили Израиль этой весной
и позволили евреииские погромы, не анекдоты и шутки а реальные погромы
Re[10]: Борьба с расизмом в Linked In
От: VladFein США  
Дата: 25.09.21 06:51
Оценка: +2

S>но зато сейчас подавляющее количество руководящих должностей занимают евреи

S>если мы посмотрим практически все руководители революции 17 года были евреи
S>в дальешем тоже не мало
S>им с 78 года единственной нации разрешили выезд из страны

Вспомнился анекдот (советский):
очередь за молоком, ждут когда подвезут.
Выходит продавец, говорит — евреи, выходите из очереди, на всех не хватит.
Через пару часов выходит опять, говорит — расходитесь, сегодня молока не будет.
Голос из толпы — "А почему евреев первых распустили?"
Дата: 25.09.21 07:44
Оценка: +1 -1

Ну т.е. ты ещё до кучи и антисемит
Всем пока
Re[11]: Борьба с расизмом в Linked In
Дата: 25.09.21 13:13
Скажите а вы осознаёте факт ,
что если бы не ссср и немцы как планировали дошли до Урала
не ваших родители, не вы сейчас не существовали

История Европы и Польши показывает как бы все произошло
Дата: 25.09.21 17:49

S>Скажите а вы осознаёте факт ,

S>что если бы не ссср и немцы как планировали дошли до Урала
S>не ваших родители, не вы сейчас не существовали

S>История Европы и Польши показывает как бы все произошло

Это доказывает отсутствие антисемитизма???
Re[16]: Борьба с расизмом в Linked In
Дата: 26.09.21 02:45

CC>>Вот объясни мне что у тебя в голове происходило когда ты на советский анекдот про евреев в очереди отвечаешь "немцы планировали дойти до Урала"

CC>>

S>если бы анекдот был рассказат в разделе юмора вообше не вопрос

S>я сам бы рассказал про русских и украинцев

S>но так как предыдущее мое сообшение было про то что обвинение СССР в антисимитизме не совсек корректны

S>на что был рассказан анекдот про тяжелую жизнь изралитян (в то время в очереди стояли все и то что из нее выпинывали по национальному признаку это лож)

Я уже писал здесь что объяснять анекдоты штука бесперспективная.
Но ладно, попробую.
Ирония не в том, что евреев выгнали из очереди, а в том, что оставшиеся в очереди обвинили евреев, распущеных первыми.
Если Вы, живя в СССР в 60'-70'-80', не видели антисемитизма — Вы большой счастливчик. Или слепец.
Re[21]: Борьба с расизмом в Linked In
Дата: 26.09.21 13:28

S>>руссофобу

CC>Ты так и не объяснил откуда ты это высосал.
CC>Как из утверждения что в совке имел место быть антисемитизм у тебя проистекает "русофобия"?

Скажи ты уважительно и хорошо относишься к русским?
Да или нет

Я например к евреям да
И не только на словах, два моих друга детства были евреями
И я с ними не только тортики на ДР жрал а было много чего, что показывает что они реальные друзья
Re[22]: Борьба с расизмом в Linked In
Дата: 26.09.21 21:39

S>те среди эвакуированных было 25% евреев

Из местности, где жило ~84% от всех евреев страны.

S>смотрим национальный состав СССР на тот момент

Мимо. Смотреть надо на состав населения в той конкретной местности.

S>те национальность которая составляла мак 2,5% от всех национальностей страны было 25% среди всех эвакуированных

Ты читать умеешь? 84% евреев всего совка жили в той местности.

S>практически в каждом топике где это возможно ты отзываешься негативно об СССР и РФ

Дык а русские то тут каким боком? Мне не нравятся конкретные последствия решений правительств что совка что нынешней РФ.
Национальный состав правительства мне побоку, это конкретные люди и их решения. К населению в целом у меня претензий нет.

S>прикрутить рассизм к СССР было очень трудно тк правителство активно боролось с любыми проявлениями неравнества (на деле я сам видел)

Да ну!

Антисемитизм как государственная политика возник в конце 1930-х годов, в период установления сталинского правления и достиг своего пика в конце 1940-х — начале 1950-х.

...советские руководители стали высказывать претензии, что доля евреев, занятых умственным трудом, намного выше их доли в населении, а министр культуры СССР Екатерина Фурцева публично заявила, что количество евреев-студентов должно быть равно числу евреев-шахтёров. В начале 1960-х годов прошёл ряд так называемых «экономических процессов», жертвами которых были в основном евреи. Нападкам за борьбу с якобы несуществующим антисемитизмом подвергались Евгений Евтушенко и Дмитрий Шостакович — в связи с озвучиванием темы Бабьего Яра как образца замалчивания Холокоста.

В антирелигиозных книгах, посвящённых иудаизму, евреи в традициях, сходных с нацистскими, были представлены как враги человечества. В 1963 году книга Трофима Кичко «Иудаизм без прикрас» вызвала такую реакцию в мире (в том числе в ООН и среди западных коммунистических партий), что идеологическая комиссия ЦК КПСС 4 апреля 1964 года опубликовала в газете «Правда» заключение: «Автор книги и авторы предисловия неправильно интерпретировали некоторые вопросы, касающиеся возникновения и развития этой религии (иудаизма)… несколько ошибочных положений и иллюстраций могут оскорбить чувства верующих и интерпретироваться как проявление антисемитизма…»

...генерал румынской разведки Ион Михай Пачепа утверждает, что председатель КГБ Юрий Андропов рекомендовал «разжигать среди населения арабских стран ненависть к евреям в нацистском стиле, использовать в пропаганде тезис, что США и Израиль — империалистические государства, политику которых полностью контролируют богатые евреи».

...был ограничен приём евреев в ряд престижных вузов, а также на работу в силовые органы, за рубежом и в учреждения, работающие с иностранцами. В 1972 году по иску Международной лиги по борьбе с расизмом в Париже состоялся судебный процесс, на котором было установлено, что журнал «СССР», издаваемый советскими посольствами в Париже, Лондоне и Риме, опубликовал статью, которая была точной копией дореволюционной антисемитской брошюры Союза имени Михаила Архангела, изданной в Петербурге в 1906 году с подзаголовком «О невозможности предоставления полноправия евреям».

Наблюдалась дискриминации евреев при приёме на механико-математический факультет МГУ. Крупнейший математик Израиль Моисеевич Гельфанд из юдофобских соображений в течение многих лет не допускался на зарубежные конференции и его трижды заваливали при выборах в Академию наук СССР. По словам математика академика Сергея Петровича Новикова, Математический институт им. Стеклова «ассоциировался с демонстративным, гнусным антисемитизмом».

Годы управления С. Лапина на Центральном телевидении стали известны как период антисемитизма на Центральном телевидении СССР. На телевидении постепенно перестали снимать таких популярных исполнителей, как Вадим Мулерман, Майя Кристалинская, Аида Ведищева, Лариса Мондрус, Эмиль Горовец, Нина Бродская.

Постоянно усиливавшееся давление на евреев, как со стороны институтов государства, так и со стороны обычных граждан, настроенных антисемитски советской пропагандой, (отказ приёма на работу, на учёбу в ВУЗ и вплоть до личных оскорблений по национальному и этническому признаку), вынуждали евреев подавать прошения на выезд в Израиль. Уезжающие из СССР в другие страны евреи подвергались преследованиям как «предатели».

итд итп

Божья роса, да?

S>но ты вытащил определение что антисимитзим это рассизм, которе большенство читающих раньше не встречало

Если ты не встречал (или скорее не замечал) совсем не означает что так было со всеми.

S>ты активно доказываешь что люди живущие в РФ расисты

И опять у тебя сова порвалась.
Было в явной форме сказано, русским по белому, что в совке (а не РФ) был антисемитизм, который есть подвид расизма.
Остальное ты досочинил сам.
Всем пока
Re[26]: Борьба с расизмом в Linked In
Дата: 27.09.21 02:41
Оценка: +1 :)

S>я объясняю что есть реальность и не преодалимые обстоятельства

Эта песня хороша, начинай сначала.

S>США за 10 лет спасло 190 тыс

S>антесимиты СССР за 5 4 месяца 39 года приянли 300 тыс еврейских беженцев
Через фактически несуществующую границу во время бардака сразу после разгрома Польши как бы сильно проще перейти чем переплыть океан, не?
Вот только "спасли" они их не благодаря но вопреки, потом спохватились, установили границу и стали этих беженцев отлавливать и отправлять обратно, на уничтожение.
Так что не надо выдавать везение тех, кто успел за это время перебраться, за осознанную добродетель "принимающей стороны".

S>и надо хорошо понимать что конечная цель мирного договора с Германией и захват части Польши были сделаны что бы отодвинуть границу и оттянуть неизбежную войну

S>АНглия США просто забили на этих беженцев болт

И опять попытка смены темы!

S>в свете этого был ли шанс вывести всех евреев нет не было, ето физически было невозможно

Если ты утверждаешь что война была неизбежной, какого хрена мх не вывезли ДО 41го?

S>упыри типа тебя всячески помогали немцам

Вот сразу нахер иди, да!

S>так же антесимитский СССР помог организовать Израиль а развитые страны этому активно противостояли

S>так же СССР сразу же через чехов продал заполцены израилю Т34 которые позволили изралитянам первый год отразать агрессии против них
А когда понял что плясать под совковую дудку они не собираются тут же начал активно помогать врагам Израиля.

S>это похоже на ситуацию с криками — держи вора

А, то то ты так засуетился то? Шапка припекает?

S>ты часто говоришь что не любишь левых, а несекрет что гаиболее важные и реально работаюшие идеи левых сформулированны философами из изралитян

S>ты часто пишешь что ты правый

Никогда не писал. Давай ссылки!
Впрочем да, какие ссылки — опять жеж сольёшься, брехло!

S> и любишь оружие

А какой нормальный мужик не любит?

S>по всем признакам ты ультраправый

Деточка, ты ультраправых никогда не видел похоже.
Всем пока
Re[24]: Борьба с расизмом в Linked In
Дата: 27.09.21 03:03
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали

S>я объяснил в соседней ветке почему считаю тебя русофобом

S>за несколько лет я не помню не одного случая что бы ты сказал хоть что то хорошее про СССр РФ или русских

Можно я скажу?
У советских слонов было самое счастливое детство!
Re[19]: Борьба с расизмом в Linked In
Дата: 27.09.21 04:55
Здравствуйте, Alex0113, Вы писали:

A>Зачем ему приводить ещё доказательства, если ты сам их привёл не постеснялся?

если вы не приведете ссылку я попрошу модераторов провести с вами беседу что нельзя бездокозательно обвинять человека в антисемитизме
Re[28]: Борьба с расизмом в Linked In
Дата: 27.09.21 08:19

S>>>если бы история пошла как того хочет Крейтор

CC>>Может просветишь нас как же "я хочу", а то я сам не в курсе
S>в этом сообщении ты негативно отзываешся об анексии западных територий
S>http://rsdn.org/forum/flame.politics/8017118.1
Автор: CreatorCray
Дата: 25.05.21

Ты похоже читать совсем не умеешь.
Где там написано что я что то хочу изменить в истории?
Там написана исключительно констатация свершившихся фактов: "Местное население пострадало в разы сильнее от советского "освобождения" чем от поляков."
Т.е. ты опять наврал, приписав мне свои больные фантазии.

S>если бы СССР не заняло эту територию ее заняли бы немцы в 39 ом

Польшу делили совместно с Гитлером, по заранее достигнутой договорённости. Читай Секретный дополнительный проктокол к договору.

Сталин обсуждал «не возможность мирного урегулирования германо-польского конфликта в духе пакта Бриана-Келлога, а дал понять, что если он не получит половину Польши и Прибалтийские страны ещё без Литвы с портом Либава, то я могу тотчас вылететь обратно».

-- Риббентроп, Нюрнбергский процесс

Так что не надо сейчас юлить жопой и выдавать нужду за добродетель. Уж точно не ради евреев это всё затеивалось, особенно учитывая отношение к ним усатого:

Сталину был присущ личный антисемитизм, проявления которого отмечались ещё в дореволюционный период, в 1920-е годы в борьбе с троцкистской оппозицией. Существует ряд свидетельств личного антисемитизма Сталина, проявлявшегося уже в ранние годы его политической деятельности. В частности, по жалобе Якова Свердлова, бывшего со Сталиным вместе в ссылке до революции, суд чести ссыльных вынес Сталину порицание за антисемитизм. Кроме Свердлова, антисемитизм Сталина отмечали в своих воспоминаниях его дочь Светлана Аллилуева, его бывший секретарь Борис Бажанов и ряд других близко знавших его лиц. Об этом же писал в мемуарах польский генерал Владислав Андерс

S>и все еврейское население было бы в гетто и погибло в последующие годы

S>и соотвественно нецы быстрей бы окупировали западную часть СССР и эвакуировать евеев бы не смогли
Да их и так никто не собирался эвакуировать. Из той самой оккупированной территории вывезено было всего ~5%.
Всем пока
Дата: 27.09.21 15:35

CC>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>>

S>>Из них в советский тыл были эвакуированы 1200—1400 тыс. евреев. По данным Центрального статистического управления СССР, из учтённого по спискам на 15 сентября 1941 года населения, подлежащего эвакуации (кроме детей из эвакуированных детских учреждений), доля евреев составляла 24,8 % (второе место после русских — 52,9 %).

CC>Ну давай повнимательнее почитаем твой источник:

CC>

CC>к началу войны в СССР проживало (без учёта еврейских беженцев из Польши и Румынии и с учётом территорий, присоединённых к СССР начиная с сентября 1939 года) 4855 тыс. евреев, в том числе 4095 тыс. на территории, которая во время войны подверглась оккупации
CC>Из присоединённых к СССР после 1939 года западных территорий, где проживало более 2 млн евреев, сумели эвакуироваться не более 100 тысяч

S>>совки эвакуировали половину имеющихся во ВСЕ стране евреев

CC>Банально потому, что 4095 из 4855 тыс жили как раз на территории, которую оккупировали.
CC>Т.е. из 4095К человек вывезли 1200—1400К, т.е. от силы треть.
CC>И то потому, что процент евреев был там выше из за черты оседлости:
CC>

CC>исследователи указывают на то, что эвакуация проводилась в районах бывшей «черты оседлости», где евреев изначально было больше, чем в других районах страны

CC>Из оккупированной совком территории же вывезли ~5%.

Вначале ты обвиняешь СССР в том что оно анексировало западные територии
затем в том что оно не вывезло достаточно евреев с этой територии
те что бы СССР не делало оно плохое

была ли физическая возможность вывести с западных територий
если они были окупированны немцами в течении недели а первые 2-3 дня управления войсками и процесс эвакуации были нарушино
немцы там были, вывозить было не возможно

далее ты пишеш что вывезли недостаточно евреев
за первую неделю была потеренна територия где находилось 1900 тыс евреев
значит на оставшейс територрии осталось 2195 из них вывезли 1400

вывезли почти 70% из тех кого можно было вывести, этого недостаточно ?

уже понятно что бы не происходило но СССР будет виноват
захватил Польшу виновать, не захватил выноват
спас 300 тыс ервеев виноват вернул несколько тыс виноват
вывез 70% из тех кого можно было реально вывести и опять виноват

у меня больше нет желания разбираться с твоим западенским говновм в твоей голове
Дата: 27.09.21 18:29

S>захватил Польшу виновать, не захватил выноват

СССР Польшу не захватывал.
Нужно разобрать угил.
Re[29]: Борьба с расизмом в Linked In
Дата: 27.09.21 19:40
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:

N>>Да и Израиль создали...

VF>Сарказм?

Он про вот это:

Советский Союз, пытаясь укрепить свою позицию на Ближнем Востоке, стремился, в первую очередь, подорвать позиции Великобритании. Поддержка плана ООН со стороны СССР стала большой неожиданностью как для евреев, так и для арабов ...

... советские инициаторы этой политики надеялись, что Израиль, возглавляемый выходцами из российского Бунда, станет очагом социализма на Ближнем Востоке, подконтрольным Москве, в противовес арабским режимам, ориентированным на Запад

... две противоположных линии в поведении советского руководства в этот период: на Ближнем Востоке оно поддерживало евреев против Великобритании, а внутри страны проводило антисемитскую политику

Помощник В. М. Молотова М.Ветров (позже советский посол в Дании) отмечает слова Сталина: «Давайте согласимся с образованием Израиля. Это будет как шило в заднице для арабских государств и заставит их повернуться спиной к Британии. В конечном счете британское влияние будет полностью подорвано в Египте, Сирии, Турции и Ираке»

В общем опять не благодаря но вопреки.
Всем пока
От: novitk США  
Дата: 24.09.21 17:54
Оценка: 1 (1)

Нас тут недавно инструктировали, что надо делать AI/ML более... "fair", то есть, если результаты не совсем политически "правильные", то это не есть гуд и надо мутить дальше. Правда как это делать ничего конкретно сказано не было, кроме "it depends", но возможны варианты вплоть до подделки постпроцессинга. Типа ЕС уже принимает закон и скоро судить будут за результат, а не за намерение.
https://www.theverge.com/2021/4/21/22393785/eu-ai-regulation-proposal-social-credit-ban-biometric-surveillance-exceptions
Отредактировано 24.09.2021 17:55 novitk . Предыдущая версия .
От: galileo Земля  
Дата: 24.09.21 08:17
Оценка: +1

make Orwell fiction again

а если серьезно, то доиграются они в "равенство", всем достанет
От: Тёмчик Австралия жж
Дата: 24.09.21 09:05

CC>Ага, помогите нам вас дискриминировать.

A>> When you Self ID, this information is private to you.

CC>Obviously it is not.

by providing actionable insights on all phases of the hiring process to recruiters and hiring managers, we can help companies create more diverse and inclusive hiring practices

Т.е. когда цель- поддерживать определенные пропорции. Каждой твари по паре. Это дискриминация majority в пользу minority. Что интересно, недоступная фича в Австралии. Может быть, это чисто американская фича- требовать указание расы "в целях борьбы с расизмом".
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 24.09.21 11:19
Оценка: :)

A>Who you are matters.

A>Help us understand how different people experience LinkedIn by answering a few demographic questions. When you Self ID, this information is private to you. We keep it secure, and use it to make LinkedIn a more equitable place for everyone.
A>Self-ID Here
A>You're helping us continue to:
A>• Identify, measure and mitigate unfair bias
A>• Share the right jobs and connections more equitably
A>• Improve equal access to opportunity
A>Self-ID phone illustration
A>Privately Self-ID on LinkedIn and let's build a more equitable world of work together.
A>Self-ID Here

А чего ты плохого в этом углядел-то? В США куча анкет пестрят аналогичными вопросами
Re[8]: Борьба с расизмом в Linked In
Дата: 24.09.21 20:25
В Англии гомосексуалистов подвергали химическому кастрирование
В ссср сажали меньше чем на 10 лет без принудительного лечечения
Дата: 24.09.21 20:30
Оценка: -1

S>Я читал статьи на этот счёт

Забудь их.

S>Жизнь появилась в Африке и первые люди были неграмии

Бушменами.
Чернокожий != негр.
Бушмены — не негры, готтентоты (основное население ЮАР до европейцев и негров) — тоже.
Нужно разобрать угил.
От: hi_octane Беларусь  
Дата: 24.09.21 21:40
G>а если серьезно, то доиграются они в "равенство", всем достанет
Конечно доиграются, и всё отменят разом. Как только белые необратимо станут абсолютным меньшинством, так сразу все меры поддержки меньшинств и закроют

P.S. Смайлик подсказывает как будет происходить "окончательное решение проблемы расизма", лол
Re[7]: Борьба с расизмом в Linked In
Дата: 24.09.21 22:30
У нас в ЛитМо были кубинцы и негры из Эфиопии рассизма не было
От: __kot2  
Дата: 24.09.21 23:22
я помню как меня по телефону в первый раз на собеседование в гугле спросила HR какая у меня раса. я тогда еще подвис и такой — ну, я не очень забираюсь в расизме.. и про себя подумал "и очень странно почему в этом разбираетесь вы"
Дата: 25.09.21 03:26

S>>но зато сейчас...

CC>Речь была про тогда, так что не переводи тему.

евреи сделали ревоблцию в 17 году
подавляющее большенство руководителей страны до ВОВ были евреи
им единственным в 78 разрешили выезд из СССР

второе неофициальное название ЛИТМО еврейский институт, причин несколько в том числе
с 80 года студентов не брали в армию, была возможность работы на передприятиях где были зарплаты 800+ когда средний инженер получал 120-200

у меня отец начал преподавать информатику примернов 82 году когда только только ЭВМ стали реально доступны
и часто ездил по предприятиям и КВЦ (кустовой вычислительный центр) несколько раз он брал ссобой, уши я грел на кухне постоянно
я сам работал в отделе проектирования ЭВМ

примерно половина сотрудников там были евреи
в инете достаточно много воспоминаний кто работал в таких центрах и часто перечисляют своих коолег по фамилиям

так что антисимитизм несомненно был, но не такой как это описывают сйчас и уж точно не больше чем в Европе и США
Re[13]: Борьба с расизмом в Linked In
Дата: 25.09.21 12:36

CC>Ну т.е. ты ещё до кучи и антисемит

В этом топике и Всегда до этого я пишу про евреев только в позитивном ключе
По некоторым причинам иначе быть не может

Но когда ты пытаешься оболгать мою родину я с этим не согласен
Я забыл выше написать без личной настойчивости сталина и разведки ссср государства Израиль не существовало бы

Поинтересуйся историчней кто был против его организации

Вовремя ВОВ уже зная что европейцы направленно убивают евреев их направленно эвакуировали когда была возможность
Именно так эвакуировали моих близких родственников
А потом они дошли до должности замминистра

Все это очень странно для антисимиукого государства

Ты кстате не написал примеров про антисимитскую политику ссср на уровне государства
растрёпы и посадки евреев за национальность как это было в развитых странах

Да что уж было, все происходило полгода назад а полиция молча это наблюдала
В отличии от РФ где такое не может быть сейчас
Дата: 25.09.21 12:54
Про Австралию я пошутил
Дата: 25.09.21 18:16

VF>Это доказывает отсутствие антисемитизма???

нет конечно,
просто со стороны выглядит странно

1) в одной стране до 60 года был антисимитизм с еврейскими погромами (те людей калечили и убивали за национальность) и в этом году повторили
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%BC_%D0%B2_%D0%A1%D0%A8%D0%90

была против организации Израиля

другая Европейская страна их планово убивала, с молчаливого согласия других еврпейцев
я был в Освенцеме, это вообще не сапостовимо с анекдотами и лимитами в институт (кстате лимиты были и для других национальностей, что бы создать социальные лифты для всех)

2) другой страной руководили евреи с 20 по примерно 47-53 год
эта страна их побольшому счету спасла от немцев
помогала организавать Израиль приложил для этого реальные материальные рессурсы

в дальнейшем во второй стране были проявления антисимитизма но без жести
и по факту который я сам наблюдал, а не проел в книжках вовсех областях кроме политической у евреев была хорошая карьера

но как только произноситься слово -антесимитизм
выходец из СССР обязательно обольет грязью свою родину
Re[14]: Борьба с расизмом в Linked In
Дата: 25.09.21 22:30

S>с чего бы мне спешить давать тебе ссылки

Ты сделал странное утверждение, касающееся меня персонально, тебя просят подтвердить его документально.
Всем пока
Дата: 25.09.21 22:47
Креатор ты что дебил
Прочти ещё раз выше написанное
Re[15]: Борьба с расизмом в Linked In
Дата: 25.09.21 22:55

S>>с чего бы мне спешить давать тебе ссылки

CC>Ты сделал странное утверждение, касающееся меня персонально, тебя просят подтвердить его документально.

О нацика обидели, разволновался
Дата: 26.09.21 01:02

S>>в этом топике не имея не одной причины к этому

CC>Аж целый твой пост вот тут: Re[11]: Борьба с расизмом в Linked In
Автор: sergey2b
Дата: 25.09.21

CC>Где ты по сути обвиняешь евреев и в революции, и в том, что творили большевики до ВОВ ("подавляющее большенство руководителей страны до ВОВ были евреи"), и даже в том, что им выезд разрешили тоже у тебя косвенно выходит что виноваты они сами.

я думаюты ты либо дурак либо бессовесный русофоб, я склонен думать второе тк
здесь только констатация исторических фактов, не одного слова отрицательной окраски
а учитывая что я много раз раньше писал позитивного про советский союз на форуме (даже в этом топике) то скорее это комплимент евреям чем их критика

CC>Интересно, что ж тебе евреи сделали такого плохого?

я правильно понимаю, что если кто то не согласен в твоих голословных совершенно больных на голову обвинениях в антесимитзме всей страны которая спасла сотни тысячь евреев то он сразу попадает в разряд антесимитов

ты старательно обходишь стороной что в викпедщии написанно что 30+% американцев признают себя антесимитами
а русским навешиваешь свои больные фантазии

у меня бабушка еврейка и она и 2 ее сестры попали под немцев в ленобласти
русские их спалси и пом огли выйте в Ленинград
ее взяли работать в госпиталь типа помощницей медсестрой

в отличии от анекдотов про евреев в очереди за едой ее не кто не выпихивал хотя у нее 100% еврейская вешнрсть с рыжими волосами
и с колонной раненых ее отправили на большую земою в том числе с мотивируя что если немцы прорвут блокаду у русских есть какой то шанс а ее убьют

но в твоей русофобской башке ты всех скопом записал в антесимиты
Re[17]: Борьба с расизмом в Linked In
Дата: 26.09.21 01:09

CC>В целом цепочка твоих размышлений выглядит как тот анекдот про "он меня шлюхой обозвал". Ну да ладно.

CC>То, что немцы убивали евреев — исторический факт, который опять таки не отменяет антисемитизм на госуровне в совке (который как мы уже выяснили суть ироническое самоназвание с 50+ летней историей).

это саморионическое самонозвание популярно только у гандонов

S>>У нас в ЛитМо были кубинцы и негры из Эфиопии рассизма не было

C>>Антисемитизм — подвид расизма
CC>[/q]
CC>...мы выяснили что расизм тогда тоже был, как минимум в виде антисемитизма.

как ты лихо выкручиваешь
негров небыло, а расизм был

потрудись привести примеры расизма в СССР
а то ты второй день об этом пишешь без единого доказаетлсьтва фактами

про американский антесимитзим и рассизм полно инфы в викпдеии

интерестно что ты и еще один товарищь
быстро перевели топико о том что в американских компаниях приянто узнавать цвет кожи у сосикателя даже сейчас и 10 лкт назад и 20 лет назад
в том что в СССР был ьытовой антесимитизм и какой то расизм
при том что людей учили что все нации и рассы равны и подовляющее большенство людей на самом деле так и считали

я до наступлении демократии расизма в РФ не встречал
Re[20]: Борьба с расизмом в Linked In
Дата: 26.09.21 05:47

S>

S>Из них в советский тыл были эвакуированы 1200—1400 тыс. евреев. По данным Центрального статистического управления СССР, из учтённого по спискам на 15 сентября 1941 года населения, подлежащего эвакуации (кроме детей из эвакуированных детских учреждений), доля евреев составляла 24,8 % (второе место после русских — 52,9 %).

Ну давай повнимательнее почитаем твой источник:

к началу войны в СССР проживало (без учёта еврейских беженцев из Польши и Румынии и с учётом территорий, присоединённых к СССР начиная с сентября 1939 года) 4855 тыс. евреев, в том числе 4095 тыс. на территории, которая во время войны подверглась оккупации
Из присоединённых к СССР после 1939 года западных территорий, где проживало более 2 млн евреев, сумели эвакуироваться не более 100 тысяч

S>совки эвакуировали половину имеющихся во ВСЕ стране евреев

Банально потому, что 4095 из 4855 тыс жили как раз на территории, которую оккупировали.
Т.е. из 4095К человек вывезли 1200—1400К, т.е. от силы треть.
И то потому, что процент евреев был там выше из за черты оседлости:

исследователи указывают на то, что эвакуация проводилась в районах бывшей «черты оседлости», где евреев изначально было больше, чем в других районах страны

Из оккупированной совком территории же вывезли ~5%.

Далее, оттуда же:

Исследователь Соломон Шварц, автор вышедшей в 1966 году в Нью-Йорке книги «Евреи в Советском Союзе с начала Второй мировой войны», утверждал, что в СССР ничего не было сделано для своевременной эвакуации и спасения евреев от нацистов с этих территорий.

...тот факт, что многие евреи состояли в компартии, а эвакуация партийного и комсомольского актива считалась одним из приоритетов для советского правительства (так, из оккупированной в течение всего трёх дней Литовской ССР удалось вывезти 55,2 % всех членов местной компартии — 2553 человека) влиял на повышение процента евреев среди эвакуированных по сравнению с процентом в популяции

Левин резюмирует, что «принятый в просоветских кругах взгляд, согласно которому советское правительство в годы Второй мировой войны организованно спасало своих еврейских граждан, не имеет под собой никаких оснований»

Можно конечно сослаться на такое:

Павел Полян пишет, что после присоединения Западной Белоруссии и Западной Украины в результате раздела Польши между Германией и СССР в 1939 году состоялись две депортации осадников и членов их семей, некоторую часть депортированных составили евреи. Кроме того, в июне 1940 года беженцы (среди которых большую часть составляли евреи), которые смогли бежать с территорий занятых Германией и попасть в СССР, также были депортированы в Западную Сибирь. Всего в Сибирь было депортировано 70-90 тысяч человек, из которых 85-90 % были евреями. Фактически эта депортация спасла им жизнь.

Но тут крайне важен контекст. На тот момент решение о ссылке касательно них принималось совсем не потому, что хотели их спасти. Скорее уж наоборот.

S>руссофобу

Ты так и не объяснил откуда ты это высосал.
Как из утверждения что в совке имел место быть антисемитизм у тебя проистекает "русофобия"?
Всем пока
Дата: 26.09.21 12:37

Из них в советский тыл были эвакуированы 1200—1400 тыс. евреев. По данным Центрального статистического управления СССР, из учтённого по спискам на 15 сентября 1941 года населения, подлежащего эвакуации (кроме детей из эвакуированных детских учреждений), доля евреев составляла 24,8 % (второе место после русских — 52,9 %).

те среди эвакуированных было 25% евреев

смотрим национальный состав СССР на тот момент

евреи составляюли от 1.8 до 2.4% обшего числа населения всей страны
в зависимости от того какую цифру рассматривать 3 милл или 4

те национальность которая составляла мак 2,5% от всех национальностей страны было 25% среди всех эвакуированных
помоему это хорошо показывают, что правительство было озабоченно еврейским вопросом и что могли то и делали

я считаю тебя русофобов потому что

практически в каждом топике где это возможно ты отзываешься негативно об СССР и РФ
ты критикуешь их независимо это реальный повод или мнимый

далеко ходить не надо
СССР и РФ многонациональные государства
правительство это понимая и активно проводит пропаганду что все нации равны и пресекает мажнациональную рознь

прикрутить рассизм к СССР было очень трудно тк правителство активно боролось с любыми проявлениями неравнества (на деле я сам видел)
но ты вытащил определение что антисимитзим это рассизм, которе большенство читающих раньше не встречало
и топик про рассизм на другом континенте превратился в то, что ты активно доказываешь что люди живущие в РФ расисты
те ты меня и других на этом форуме обвиняеш в расизме и активно доказываешь это уже 3 сутки
Re[23]: Борьба с расизмом в Linked In
Дата: 26.09.21 13:03

CC>

CC>Вопрос был про то, откуда ты русофобию то вытащил?

я объяснил в соседней ветке почему считаю тебя русофобом
за несколько лет я не помню не одного случая что бы ты сказал хоть что то хорошее про СССр РФ или русских

но ты прямым текстом написал что я антисимит
когда я ответил что это не так ты пишеш

Где ты по сути обвиняешь евреев и в революции, и в том, что творили большевики до ВОВ ("подавляющее большенство руководителей страны до ВОВ были евреи"), и даже в том, что им выезд разрешили тоже у тебя косвенно выходит что виноваты они сами.
Интересно, что ж тебе евреи сделали такого плохого?

те ты вообще не имея не одного доказателства назвал меня антесимитом и расистом, а некондон ли ты после этого

S>>

S>>В начале 1940 года в Белоруссии было зарегистрировано 65 796 еврейских беженцев из Польши[6]. Всего за сентябрь 1939 года на территорию СССР бежало около 300 тысяч польских евреев[7]. Осенью и зимой 1939 года приблизительно 15 тысяч польских евреев бежали из Польши в Литву и нашли временное пристанище в Вильнюсе[8].

CC>И?

CC>Это никак не противоречит процитированному: "С началом вторжения германской армии в Польшу 1 сентября 1939 года поток еврейских беженцев из этой страны устремился на восток. Вначале СССР не препятствовал польским евреям, однако затем закрыл границы и бегущих евреев высылал обратно на территорию, занятую немцами."

CC>Кто успел в начале перебежать тот успел, потом совки начали ловить перебежчиков и отдавать нацистам на истребление.

CC>Что не так?

надо искать документы почему закрыли границу, но скорей всего там будет одна из причин
не хотели сориться с немцами, или не могли принять больше

300 тыс это население освременно Вологды, которую пешком пройти из одной части в другую занимает 4-5 часов
те как минимум была пмроблемма размещения

CC>>Вопрос был про то, откуда ты русофобию то вытащил?

S>я объяснил в соседней ветке почему считаю тебя русофобом
Нет, не объяснил. Негативное отношение к действиям правительства страны не переносит это отношение на население. Если у тебя это так — грусти.

S>за несколько лет я не помню не одного случая что бы ты сказал хоть что то хорошее про СССр РФ или русских

Совок мне никогда не нравился своим устройством.
В РФ я никогда не жил, так что ничего сказать не могу кроме как что правительство там отмороженное, судя по тому, что они делают.
К русским как народу у меня претензий нет, отношение нейтральное.

S>

S>Где ты по сути обвиняешь евреев и в революции, и в том, что творили большевики до ВОВ ("подавляющее большенство руководителей страны до ВОВ были евреи"), и даже в том, что им выезд разрешили тоже у тебя косвенно выходит что виноваты они сами.
S>Интересно, что ж тебе евреи сделали такого плохого?

S>те ты вообще не имея не одного доказателства
Ты ж сам всё только что повторил выше.

S>надо искать документы почему закрыли границу, но скорей всего там будет одна из причин не хотели сориться с немцами, или не могли принять больше

Ты правда сейчас пытаешься оправдать отправку людей на верную смерть и одновременно рассказывая как этих самых людей "спасали"?
Всем пока
Re[25]: Борьба с расизмом в Linked In
Дата: 27.09.21 00:00

S>>надо искать документы почему закрыли границу, но скорей всего там будет одна из причин не хотели сориться с немцами, или не могли принять больше

CC>Ты правда сейчас пытаешься оправдать отправку людей на верную смерть и одновременно рассказывая как этих самых людей "спасали"?

я объясняю что есть реальность и не преодалимые обстоятельства

в випедии нетрудно найти информацию сколько евреев спасла каждая страна, там же рассказано про антесимитизм в Европе и Америки

США спасла больше всего евреев с 1933 года по 43 год они приняли 190 тыс евреев

получаеться следующее

США за 10 лет спасло 190 тыс
антесимиты СССР за 5 4 месяца 39 года приянли 300 тыс еврейских беженцев

как бы не был плох СССР но он спас больше других развитых держав

и надо хорошо понимать что конечная цель мирного договора с Германией и захват части Польши были сделаны что бы отодвинуть
границу и оттянуть неизбежную войну, те пропусать беженцев и нервировать немцев СССР долго не мог
для понимания вопроса АНглия США просто забили на этих беженцев болт

я сторонник использовать официальные цифры, но возмем оценку сверху

Последняя довоенная перепись населения, состоявшаяся в 1939 году, показала, что в Советском Союзе проживало около 3,020,000 евреев. Из них на Украине – 1,532,776 евреев, а в Белоруссии – 375,092. В Российской Федерации, почти вся территория которой до революции была закрыта для большинства евреев, в 1939 году уже проживало 956,600 евреев; из них, в Москве – 250,000 евреев и Ленинграде – 201,500. В СССР с евреев были сняты все ограничения, существовавшие в царской России, они стали равноправными гражданами советского государства. Многие евреи сделали карьеру на административной службе и в армии, в сферах образования и медицины, науки и культуры. Антисемитизм преследовался по закону. Оборотной стороной этой медали было подавление еврейской религиозной жизни и запрет на все формы еврейской национальной культуры, кроме «пролетарской» культуры на языке идиш.

В сентябре 1939 года, в соответствии с договором между СССР и Германией, вошедшим в историю как «пакт Риббентропа-Молотова», Красная Армия вступила в Восточную Польшу. Аннексированные территории востока Польши, большую часть населения которых составляли белорусы и украинцы, были включены в состав Белорусской и Украинской ССР. Летом 1940 года, когда война уже шла по всей Европе, СССР аннексировал румынские провинции — Бессарабию и Северную Буковину, а затем три независимых прибалтийских государства: Литву, Латвию и Эстонию.

Аннексия «западных областей» добавила к населению СССР ещё около 1,900,000 евреев, из них — 1,300,000 из бывшей Восточной Польши (Западная Украина и Западная Белоруссия).

итак на 22 июня на територии СССР примерно до Псковской области проживало 3 800 тыс евреев

немцами были захваченны города
28 июня 1941 года минск
30 июня 1941 года львов
7 августа 1941 г киев

таким образом в течении недели была потерянна територия на которой проживало 1900 евреев а в течении еще 3 недель територия где проживало 1500 тыс евреев

в свете этого был ли шанс вывести всех евреев нет не было, ето физически было невозможно так как упыри типа тебя всячески помогали немцам и они за неделю прошли слишком далеко

вывезенные 1400 тыс это много или мало, тк на оставшийся подконтрольной територии было меньше 3 милл евреев вывезенные 1400 тыс это хороший результат считай 50% из тех кого можно было спасти

так же антесимитский СССР помог организовать Израиль а развитые страны этому активно противостояли

так же СССР сразу же через чехов продал заполцены израилю Т34 которые позволили изралитянам первый год отразать агрессии против них

ты так активно навешиваешь на СССР тему расизма, что это похоже на ситуацию с криками — держи вора

ты часто говоришь что не любишь левых, а несекрет что гаиболее важные и реально работаюшие идеи левых сформулированны философами из изралитян

ты активно навешиваешь ярлыки на другие страны, сейчас активно приписываешь ссср расизм

ты часто пишешь что ты правый и любишь оружие

по всем признакам ты ультраправый
Отредактировано 27.09.2021 0:05 sergey2b . Предыдущая версия .
Дата: 27.09.21 03:22

VF>Можно я скажу?

VF>У советских слонов было самое счастливое детство!

у советских людей было одинаковое детство

у всех были плюсы и минусы, например изралитятне были единственные кто мог уехать за границу и общаться с заграницей
для евреев были ограниченяи на пступления в вузы но все кто реально хотел учиться так или иначе получил ВО
несомненно в 51-53 что то изменилось и начался антесимитзм, который продлился примерно до 86 года

но про чучкей было много плохих анекдотов, больше чем про евреев и не кого не беспокоить душевная травма чучкей, вообше

скажем в ЛИТМО 25-30% студенктов были украинцы из города героя Изюма
и русские и евреи могли бы спросить, а почему они учаться в Ленинграде не сдав вступительных экзаменов

ответ потому што
Re[27]: Борьба с расизмом в Linked In
Дата: 27.09.21 03:36

тебе жельчь так подкатывает к голове, что ты даже немного не хочешь подумать
на евреев тебе вообщем то плевать

CC>Вот только "спасли" они их не благодаря но вопреки, потом спохватились, установили границу и стали этих беженцев отлавливать и отправлять обратно, на уничтожение.

CC>Так что не надо выдавать везение тех, кто успел за это время перебраться, за осознанную добродетель "принимающей стороны".

это твои домыслы, без единого доказательства
можно начать считать ереев по областям польши
и их отдаленость от границы, обычный человек без подготовки проходит 35 км в день
вообщем если выписать объективные факторы то окажеться что вместо 300 можно было спасти 350 тыс но все равно
речи о спасении 2.5 милл не шло

S>>АНглия США просто забили на этих беженцев болт

CC>И опять попытка смены темы!

пока что ты не привел не одного доказателсьтва рассизма в СССР с цифрами
твои попытки натянуть антесимитизм на СССР пока что не подтверждаються цифрами

важен исторический конеткст, вовсем мире было сильное антесимитское движение
сша сделало квоту для евреев 1.2 милл виз но впустило только 190 тыс
Палестина приняла чуть больше 120 тыс
Англия послала всех в жопу
все остальные страны приянли очень маленькое количество

на этом фоне советские 300 тыс выглядят значительной помощь
все познаеться в сравнении

S>>упыри типа тебя всячески помогали немцам

CC>Вот сразу нахер иди, да!

ты так много раз писал плохое про советский союз и красную армию того периуда
выражал в этом топики октрытую ненавсить к ним, что то мало вериться, что бы ты тыда поешл

S>>так же антесимитский СССР помог организовать Израиль а развитые страны этому активно противостояли

S>>так же СССР сразу же через чехов продал заполцены израилю Т34 которые позволили изралитянам первый год отразать агрессии против них
CC>А когда понял что плясать под совковую дудку они не собираются тут же начал активно помогать врагам Израиля.

S>>это похоже на ситуацию с криками — держи вора

CC>А, то то ты так засуетился то? Шапка припекает?

послушай дебил, мне уже начинает наскучивать дискутировать с человеком который в этом топике выдает только опусы уровня
стронгли билив

S>>ты часто говоришь что не любишь левых, а несекрет что гаиболее важные и реально работаюшие идеи левых сформулированны философами из изралитян

CC>
люди читающий этот раздел вспомнят как ты постоянно наезжаешь на левых
от количества поставленных смайликов ты не перстаешь быть нациком

S>>ты часто пишешь что ты правый

CC>Никогда не писал. Давай ссылки!
CC>Впрочем да, какие ссылки — опять жеж сольёшься, брехло!

я сейчас поискал, а ты ведь осторожная иуда
негде явно своих политических взглядов не признаешь хотя все время критикуешь левых
Дата: 27.09.21 03:50

вы когда Крейтору поддакивайте имейте ввиду
если бы история пошла как того хочет Крейтор и Стали не захватил бы часть Польши

то

1) Евреи которые оказались на советской територии 1900 тыс были бы уже в лагерях смерти и гетто к 41 году

2) тк граница была отодвинута и появилось две линии обороны, пока немцы их преодолевали перегурпировали войск начали подтягивать резервы
и хоть что то смогли сделать под смоленском
если бы границу не отодвинули то примерно в течении двух недель немцы вышли бы к пскову а это еще минус 2 милл евреев

итого в истории крейтора минус 3.9 милл евреев
Дата: 27.09.21 04:06

S>на евреев тебе вообщем то плевать

Не суди о других по себе.

S> послушай дебил

S> ты не перстаешь быть нациком
S> иуда
Ну всё, спёкся бобик: крыть нечем — на брызгание слюной и голословные оскорбления перешёл...

S>я сейчас поискал, а ты ведь осторожная иуда

Ну охренеть какое открытие — твои бредовые фантазии опять не подтвердились!
Никогда такого не было и вот опять!

S>негде явно своих политических взглядов не признаешь

Здрасте! Я много где тут высказывал свою позицию по разнообразным вопросам.
Ты постоянно стараешься приклеить на меня придуманный тобой же ярлык, а он всё время не подходит и отваливается, беда!

S> хотя все время критикуешь левых

Я правильно понимаю что ты считаешь что только правые имеют право критиковать левых? И больше вообще вообще никому нельзя их критиковать?
Так вот хрен тебе, у меня всё просто: вижу говно — называю говном. А политическая ориентация этого говна меня слабо колышет.
Всем пока
Дата: 27.09.21 04:36

S>c 39 по 41 год почти на все провакации немцев не отвечали

S>даже дозорным собакам надевали намордники и вставляли анальные пробки что бы они не дай бог не гавкнули в сторону немцев
S>войска не развертывли хотя могли бы
И? В чём же был этот офигительно хитрый план снять штаны и стать раком? Ещё и эшелоны с материалами гнали немцам до последнего.
В результате немцы "спокойно спустились с холма и поимели всё стадо", аж по самые гланды. Кучу народа потеряли, кучу территорий просрали, вместе с теми самыми, кем "правительство было озабочено" — такой офигенной хитрости был план, да!

S>на фоне этого начать вывозить всех евреев значило показать немцам что идет подготовка к войне

S>если начали бы активно вывозить евреев надо было пропорционально вывозит и белорусов с украинцами, все же нации равны или нет ?
Ты начинаешь сам себе противоречить: "помоему это хорошо показывают, что правительство было озабоченно еврейским вопросом
Дата: 26.09.21
"
Так было озабочено или нет?

S>Крейтор ты конченный нацик

Закон Годвина неукоснительно соблюдается как я погляжу.
Уже давно известно что ты не способен не то чтобы обосновать но даже внятно выразить свою точку зрения без скатывания в истерики и совершенно левые уходы от темы.
Это печально, да.

S>доказать что СССР расисты

Уже всё давно доказано, причём неоднократно. И это не является чем то новым или необычным.
Заявлять что в совке дескать расизма не было но, внезапно, евреев таки чморили, причём не только на бытовом но и на государственном уровне — по меньшей мере наивно.
Ты же зачем то продолжаешь биться в несознанке и пытаешься уже порванную сову пристроить чтоб не падала с глобуса. А она всё падает и падает...
Всем пока
Re[18]: Борьба с расизмом в Linked In
От: Alex0113 США  
Дата: 27.09.21 04:46

S>в этом топике не имея не одной причины к этому и не приводя доказателсьтва ты называл меня антисемитом

Зачем ему приводить ещё доказательства, если ты сам их привёл не постеснялся?
Дата: 27.09.21 04:50
Здравствуйте, Alex0113, Вы писали:

A>Зачем ему приводить ещё доказательства, если ты сам их привёл не постеснялся?

вас же не затруднит привести этот пример
Дата: 27.09.21 05:43

CC>>>Как из утверждения что в совке имел место быть антисемитизм у тебя проистекает "русофобия"?

S>>Скажи ты уважительно и хорошо относишься к русским?
CC>И опять попытка уйти от ответа и сменить тему.

не неси чушь это
простой вопрос- как ты относишся к русским

CC>Ещё раз:

CC>Как из утверждения что в совке имел место быть антисемитизм у тебя проистекает "русофобия"?

в том что есть обхективные цифры сколько СССР спасло евреев
что евреи были в руководстве государства
ты насточиво утверждаешь что в это время государство было расистким

так же как и фашисты ты ненавидишь коммунистов хотя многие из них были евреи

S>ты считаешь что это нормально, что многие вузы имели национальные квоты

Нет, млять, я считаю подобные идеи левацким говном и лютым пц.

S>мировой антисимитзм но тебя плющит только от СССР

Да потому что речь шла строго за совок

Безотносительно того, что происходило в мире, в совке антисемитизм — был.
Это факт. Исторический и подтверждённый.
С чем ты споришь а главное зачем — не очень понятно.
Всем пока
Дата: 27.09.21 08:40

S>>для евреев были ограниченяи на пступления в вузы но все кто реально хотел учиться так или иначе получил ВО

CC>Т.е. ты считаешь что это было нормально, что евреям приходилось изыскивать всеми правдами и неправдами способы таки поступить в обход расовых квот?
CC>И это для тебя признак отсутствия антисемитизма? Ты ж тут постоянно демонстрируешь типичное двоемыслие из "1984".

У вас сейчас ровно так же подавляют китайцев
Нужно разобрать угил.
Дата: 27.09.21 18:27

VF>Как говорят: Россия — страна с непредсказуемым прошлым.

VF>Они не только спасли евреев, но и построили для них [дальне]восточный Иерусалим

Да и Израиль создали...
Нужно разобрать угил.
Дата: 27.09.21 19:35
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:

N>Да и Израиль создали...

В надежде что будет их сфера влияния, как они уже проворачивали в других странах. Вот только похоже евреи то запомнили как им хорошо под советами жилось, и как только совки поняли что те хотят жить своим умом — стали всячески помогать арабам в их желании Израиль уничтожить.
Всё как обычно.
Всем пока
Re[32]: Борьба с расизмом в Linked In
Дата: 28.09.21 04:52

N>>>Ну тоесть мудаки израилитяне

CC>>Схерали? Отдельная страна имеет полное право самостоятельно решать как им жить.
N>Типично мудацкое мнение.

Экий ты, интересный.
По команде гавкаешь поди, раз считаешь что права на своё мнение даже у независимой страны быть не должно.
Всем пока
Борьба с расизмом в Linked In
От: alexsmirnoff  
Дата: 24.09.21 07:59
Оценка:

Who you are matters.
Help us understand how different people experience LinkedIn by answering a few demographic questions. When you Self ID, this information is private to you. We keep it secure, and use it to make LinkedIn a more equitable place for everyone.
Self-ID Here
You're helping us continue to:
• Identify, measure and mitigate unfair bias
• Share the right jobs and connections more equitably
• Improve equal access to opportunity
Self-ID phone illustration
Privately Self-ID on LinkedIn and let's build a more equitable world of work together.
Self-ID Here

Дата: 24.09.21 10:38
Оценка:
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:

П>Так поставь галочку, что ты чёрный, в чём сложность.

теперь большая часть собеседованийчерез веб
сразу отловят самозванца
Re[5]: Борьба с расизмом в Linked In
От: aik Австралия  
Дата: 24.09.21 11:25
Оценка:

П>Почему самозванца? Мужика, который считает себя бабой не считают же самозванцем, а разрешают ему ходить в женские туалеты. Почему бы человеку не ощущать себя негром?

можно и тоньше, "дедушка был негром", если скажут что в россии нет негров — рассказать про универ лулумбы.

в австралии любой с прабабкой-аборигенкой записывается в индидженос и ничо.
Дата: 24.09.21 11:51
Оценка:
Здравствуйте, TMU_2, Вы писали:

TMU>У меня небинарная расовая принадлежность!

я думаю им нужны полноценные черные

у меня за 10 лет было только 2 черных коллеги
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 24.09.21 13:42
Оценка:

https://www.youtube.com/watch?v=quX5Ird3n54
социализм или варварство
От: SkyDance Земля  
Дата: 24.09.21 16:57
Оценка:
П>Так поставь галочку, что ты чёрный, в чём сложность.

Дело не в том, как галочку поставить, а в том, как это будут преподавать. Будет много "черных галочек" — преподадут так, что бедные черные все время проводят на ЛинкедИн в поисках работы, потому что их никто не берет из-за цвета кожи.
Дата: 24.09.21 17:41
Оценка:
Здравствуйте, Bj777x, Вы писали:

B>такое ощущение, что именно СССР/РФ наименее расистские

Негров не завезли?
Дата: 24.09.21 18:20
Оценка:

S>Вы что так ненавидите Россию что готовы писать откровенную чуш

S>Мы всегда помогали неграм скинуть белых угнетателей в Анголе Мозамбике Эфиопии и на кубе

S>А вы сейчас пытаетесь очернить Россию и пишите что потенциально в РФ живут расисты не имея для этого повода

Вы, вероятно, для этого и жили в ЮАР?

Я не ненавижу, просто оцениваю в соответствии с опытом жизни там (более 30 лет).
Кстати, там еще и гомофобы живут (если Вы не знали)
Дата: 24.09.21 18:31
Оценка:

S>Я уверен что вы жили продолжительное время в странах где есть настоящий расизм для чёрных и белых

S>Можно классно шутить на этот счёт, или цензура не позволяет

Расизму нас учили в советской школе. Существуют разные расы, и у них есть характерные признаки. Сегодня это называется расизм...
Дата: 24.09.21 18:46
Оценка:

VF>Расизму нас учили в советской школе. Существуют разные расы, и у них есть характерные признаки. Сегодня это называется расизм...

Как вы лихо вывернули
Это научный факт что есть разные рассы а негры самая старая из них
Азиаты следующие , потом только белые
И год назад то же самое было написано в викпедии, или вы считаете это не правильно ?

А если посмотреть определение слова расизм в толковом словаре Даля
То это то что вы пытаетесь натянуть на РФ хотя есть более достойные кандидаты
Дата: 24.09.21 19:02
Оценка:

VF>>Расизму нас учили в советской школе. Существуют разные расы, и у них есть характерные признаки. Сегодня это называется расизм...

S>Как вы лихо вывернули

S>Это научный факт что есть разные рассы а негры самая старая из них
S>Азиаты следующие , потом только белые
S>И год назад то же самое было написано в викпедии, или вы считаете это не правильно ?

S>А если посмотреть определение слова расизм в толковом словаре Даля

S>То это то что вы пытаетесь натянуть на РФ хотя есть более достойные кандидаты

Разумеется! Я говорю, в первую очередь, о США.
Дата: 24.09.21 19:09
Оценка:
Здравствуйте, Bj777x, Вы писали:

VF>>Негров не завезли?

B>В универе негры были, пусть и немного, но ни у кого даже мысли не было, что это какие то не такие люди. Все таки нас реально воспитывали, что людей надо оценивать по поступкам, а не по цвету кожи

Воспитывали, да. И относились ко всем одинаково: к славянам, грузинам, казахам, чукчам, цыганам, евреям, вьетнамцам-корейцам, неграм... Университет еще такой был: имени Патриса Лумумбы...
Дата: 24.09.21 19:23
Оценка:

Тё>Может быть, это чисто американская фича- требовать указание расы "в целях борьбы с расизмом".

Это левацкая фича, так что жди, скоро и у вас будет.
Всем пока
Оценка:

П>Почему бы человеку не ощущать себя негром?

Потому что идеологи такой финт не поддерживают.
Всем пока
Оценка:

S>Про гомофобов вопросов нет, хотя в ссср их просто сажали в Англии кастрировали

Чего?

S>В РФ половина правительства геи так что гомофобия в прошлом

Всем пока
Дата: 24.09.21 19:33
Оценка:

S>Про гомофобов вопросов нет, хотя в ссср их просто сажали в

Гомофобов нигде не наказывали...
В СССР сажали за мужеложество, читай изнасилование.
Можно легко заметить по числам осужденных, что за гетеросексуальность сажали раз в 20 больше.
Нужно разобрать угил.
Дата: 24.09.21 20:22
Оценка:
Я читал статьи на этот счёт
Жизнь появилась в Африке и первые люди были неграмии

На территории юар они появились позже тк там было холодно
Тем неменее фото наскальных рисунков в советском учебники сделанными юар
В юар под городом махалисбург был найдён старейший скелет человека
Сейчас там большой музей
Дата: 24.09.21 20:27
Оценка:

S>В Англии гомосексуалистов подвергали химическому кастрирование

S>В ссср сажали меньше чем на 10 лет без принудительного лечечения

А теперь прочитай что ты написал выше
Всем пока
Дата: 24.09.21 20:46
Оценка:

S>Бушмены были азиатами

Нужно разобрать угил.
Отредактировано 24.09.2021 20:47 Nikе . Предыдущая версия .
Дата: 24.09.21 21:07
Оценка:
VF>Воспитывали, да. И относились ко всем одинаково: к славянам, грузинам, казахам, чукчам, цыганам, евреям, вьетнамцам-корейцам, неграм... Университет еще такой был: имени Патриса Лумумбы...
Нет, не он
Дата: 25.09.21 00:44
Оценка:

Тё>>Может быть, это чисто американская фича- требовать указание расы "в целях борьбы с расизмом".

CC>Это левацкая фича, так что жди, скоро и у вас будет.

У нас везде в государственных анкетах 1 или 2 галочки- абориген, либо островитянин Торрес. Расизм на уровне законов. И это, скорей всего, наследие ультра-правого прошлого.
Дата: 25.09.21 01:48
Оценка:

Тё>И это, скорей всего, наследие ультра-правого прошлого.

Скорее ультралевого настоящего.
Всем пока
Дата: 25.09.21 01:48
Оценка:

S>У нас в ЛитМо были кубинцы и негры из Эфиопии рассизма не было

Антисемитизм — подвид расизма, чтоб ты знал.
А уж этого в совке было предостаточно.
Всем пока
Дата: 25.09.21 02:53
Оценка:

CC>А уж этого в совке было предостаточно.

помниться ты брызгал слюной когда я случайно ошибся в одной букве при написании США
а сам быдлячшь и коврекаешь название страны и пишешь совок

какие то у тебя двойные станадрты, а

если ты хочешь поговорить об антесимитизме то надо обсудить и это
я не знал что все так запущенно, впервый раз прочел
Дата: 25.09.21 03:03
Оценка:

C>>Антисемитизм — подвид расизма, чтоб ты знал.

CC>>А уж этого в совке было предостаточно.
S>но зато сейчас...
Речь была про тогда, так что не переводи тему.
Всем пока
Дата: 25.09.21 03:03
Оценка:

S>помниться ты брызгал слюной когда я случайно ошибся в одной букве при написании США

Ссылка?

S>а сам быдлячшь и коврекаешь название страны и пишешь совок

ликбез: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BA_(%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B3)

S>если ты хочешь поговорить об антесимитизме то надо обсудить и это

Мне не интересны твои потуги смены темы.
Всем пока
Дата: 25.09.21 03:36
Оценка:

S>>а сам быдлячшь и коврекаешь название страны и пишешь совок

CC>
CC>ликбез: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BA_(%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B3)

там же по ссылки

«Совок» — порицательное название Советского Союза, советского человека и советской действительности в целом[1]. В переносном смысле — человек или явление, к периоду СССР напрямую не относящиеся, но имеющие похожие признаки.

я же пишу нормально США

а не страна которая в блогадарность за открытие европецам картошки (которая спасла в том числе и англию на каком то этапе) кукурзы и индюшек выкосившая несколько миллионов индейцев
Дата: 25.09.21 05:08
Оценка:
вообщем я не смог найти информацию что найденный скелет принадлжеал азиатки

https://en.wikipedia.org/wiki/Cradle_of_Humankind#History_of_discoveries

но судя по этому https://en.wikipedia.org/wiki/Little_Foot

Dating of the specimen has proved controversial, with estimates ranging from 2.2 to 3.5 million years old, and its taxonomic placement is likewise disputed.

это был Астралопитек из австралии
Дата: 25.09.21 05:58
Оценка:

S>но судя по этому https://en.wikipedia.org/wiki/Little_Foot

S>Dating of the specimen has proved controversial, with estimates ranging from 2.2 to 3.5 million years old, and its taxonomic placement is likewise disputed.

S>это был Астралопитек из австралии

Австралопитек — тоже самое, что и негр чтоли? А австралопитеков в Австралии не было, и в вике написано, что он с юга Африки.
Нужно разобрать угил.
Отредактировано 25.09.2021 6:08 Nikе . Предыдущая версия .
Дата: 25.09.21 07:44
Оценка:

Интересно сколько раз надо будет напомнить стрелочнику Сергею, что он так и не привёл ссылку на "брызгал слюной когда я случайно ошибся в одной букве"?
Всем пока
Дата: 25.09.21 12:52
Оценка:
Немного странно я пишу о том что исторический проверяемый факт
Кто руководил странной и был на ключевые должностях в том числе и инженерных центрах

А вы противопоставляете этому анекдот

Тк я в детстве часто стоял в очереди за молочкой в ссср
Могу поделиться опытом

Молока хватало всегда, а вот сметану и творог можно было купить только заняв очередь до открытия магазина
В семье будучи ребёнком покупать молочку была моей обязанностью
Случая что бы евреев выгоняли из очереди или вообще массажировали тему национальности

Возможно в колхозах было иначе
Но на ферме Арканзаса еврею было тоже не очень хорошо
Дата: 25.09.21 13:05
Оценка:
С чего бы меня должно волновать твоё мнение

Ты же делаешь голословные заявления не приводя фактов
Можешь приписывать мне бездоказательно антесимитизм

Значит для тебя это нормальное ведение дискуссии

с чего бы мне спешить давать тебе ссылки
Ты у нас не специальный какой то
Дата: 25.09.21 17:47
Оценка:

S>Молока хватало всегда, а вот сметану и творог можно было купить только заняв очередь до открытия магазина

Точно! Я наврал (забыл, перепутал). Анекдот был про сметану!
От: Hobbes Россия  
Дата: 25.09.21 19:34
Оценка:

S>подавляющее большенство руководителей страны до ВОВ были евреи

Не совсем так. Среди членов политбюро за всю его историю было всего 4 еврея. Трое из них в 1941 году были убиты либо казнены, а четвёртый — Лазарь Каганович.
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 25.09.21 19:38
Оценка:

VF>Негров не завезли?

Ну так это же известно. Нет негров — нет расизма
github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 25.09.21 20:00
Оценка:

VF>Это доказывает отсутствие антисемитизма???

Я не заметил антисемитизма. А чего вы так возбудились?
Нужно разобрать угил.
Дата: 25.09.21 22:30
Оценка:

И опять неуклюжая попытка смены темы
Всем пока
Дата: 25.09.21 22:57
Оценка:

S>Прочти ещё раз выше написанное

Читаю, строго по ветке, по кто кому на что отвечал:

S>>но зато сейчас подавляющее количество руководящих должностей занимают евреи
S>>если мы посмотрим практически все руководители революции 17 года были евреи
S>>в дальешем тоже не мало
S>>им с 78 года единственной нации разрешили выезд из страны

VF>Вспомнился анекдот (советский):
VF>очередь за молоком, ждут когда подвезут.
VF>Выходит продавец, говорит — евреи, выходите из очереди, на всех не хватит.
VF>Через пару часов выходит опять, говорит — расходитесь, сегодня молока не будет.
VF>Голос из толпы — "А почему евреев первых распустили?"

Вот объясни мне что у тебя в голове происходило когда ты на советский анекдот про евреев в очереди отвечаешь "немцы планировали дойти до Урала"
Всем пока
Дата: 25.09.21 23:00
Оценка:

S>О нацика

Процитирую тебя же: ты что дебил
?

S>обидели, разволновался

Ну т.е. доказательств у тебя нет, соскочить с голословного заявления не получилось.
Всем пока
Дата: 25.09.21 23:38
Оценка:

S>>обидели, разволновался

CC>Ну т.е. доказательств у тебя нет, соскочить с голословного заявления не получилось.

в этом топике не имея не одной причины к этому и не приводя доказателсьтва ты называл меня антисемитом
а теперь топаешь ножкой и требуешь каких то доказательств

для меня ты не кто, что бы подорваться и давать ссылку
будет время дам
Дата: 25.09.21 23:45
Оценка:

CC>Вот объясни мне что у тебя в голове происходило когда ты на советский анекдот про евреев в очереди отвечаешь "немцы планировали дойти до Урала"

CC>

если бы анекдот был рассказат в разделе юмора вообше не вопрос
я сам бы рассказал про русских и украинцев

но так как предыдущее мое сообшение было про то что обвинение СССР в антисимитизме не совсек корректны
на что был рассказан анекдот про тяжелую жизнь изралитян (в то время в очереди стояли все и то что из нее выпинывали по национальному признаку это лож)

я ответил, что вообшем то если выписать достижентия евреев в СССР и постосветской россии
высказывания про антесемитизм выглядят немного странно

про немцем я вспомнил к тому, что немцы ервеев убивали тысячами но в антесимитизме ты например обвиняешь СССР
Дата: 26.09.21 00:42
Оценка:

S>если бы анекдот был рассказат в разделе юмора вообше не вопрос

S>я сам бы рассказал про русских и украинцев
S>но так как предыдущее мое сообшение было про то что обвинение СССР в антисимитизме не совсек корректны
S>на что был рассказан анекдот про тяжелую жизнь изралитян (в то время в очереди стояли все и то что из нее выпинывали по национальному признаку это лож)
S>я ответил, что вообшем то если выписать достижентия евреев в СССР и постосветской россии
S>высказывания про антесемитизм выглядят немного странно
Столько воды но ни слова собственно про то, при чём тут немцы, Урал, Польша, родители и т.п.

S>про немцем я вспомнил к тому, что немцы ервеев убивали тысячами

Ну наконец то хоть что то родил!
В целом цепочка твоих размышлений выглядит как тот анекдот про "он меня шлюхой обозвал". Ну да ладно.
То, что немцы убивали евреев — исторический факт, который опять таки не отменяет антисемитизм на госуровне в совке (который как мы уже выяснили суть ироническое самоназвание с 50+ летней историей).

S>но в антесимитизме ты например обвиняешь СССР

И опять whataboutism
Мы не выясняем у кого было его больше, вопрос был про "был/не было".
Так что возвращаясь назад к исходному сообщению подветки:

S>У нас в ЛитМо были кубинцы и негры из Эфиопии рассизма не было
C>Антисемитизм — подвид расизма

...мы выяснили что расизм тогда тоже был, как минимум в виде антисемитизма.
Всем пока
Дата: 26.09.21 00:42
Оценка:

S>в этом топике не имея не одной причины к этому

Аж целый твой пост вот тут: Re[11]: Борьба с расизмом в Linked In

Где ты по сути обвиняешь евреев и в революции, и в том, что творили большевики до ВОВ ("подавляющее большенство руководителей страны до ВОВ были евреи"), и даже в том, что им выезд разрешили тоже у тебя косвенно выходит что виноваты они сами.

S> и не приводя доказателсьтва

Ты там сам всё написал, никто тебя за язык не тянул

S> ты называл меня антисемитом

Я сделал вывод из написанного тобой.

S>а теперь топаешь ножкой и требуешь каких то доказательств

Доказательств твоим предъявам я просил где то 4 с половиной часа раньше, вот тут: Re[10]: Борьба с расизмом в Linked In

S>для меня ты не кто, что бы подорваться и давать ссылку

Ну т.е. опять голословное трепло
Всем пока
Дата: 26.09.21 01:59
Оценка:

S>это саморионическое самонозвание популярно только у гандонов

Ну звиняйте батьку, не все дрочат на совок вприсядку. Прилично большой куче людей там не нравилось.

S>негров небыло, а расизм был

Ай какая красота!
Я правильно понимаю что ты ассоциируешь расизм исключительно с неграми?

S>потрудись привести примеры расизма в СССР

Уже ж приводил антисемитизм.

S>про американский антесимитзим и рассизм полно инфы в викпдеии

И?
Расизм не ограничивается какой то страной, он может быть где угодно.

S>в американских компаниях приянто узнавать цвет кожи у сосикателя даже сейчас и 10 лкт назад и 20 лет назад

И это пц как плохо.

S>в том что в СССР был ьытовой антесимитизм и какой то расизм

Таки ж был

S>при том что людей учили что все нации и рассы равны и подовляющее большенство людей на самом деле так и считали

Да как всё остальное в совке — на партсобрании говорили ожидаемые высокопарные речи, а потом шли и делали как на самом деле считали правильным.

S>я до наступлении демократии расизма в РФ не встречал

Он был всегда, просто о нём не писали и старательно замалчивали.
Всем пока
Дата: 26.09.21 01:59
Оценка:

S>я думаюты ты либо дурак либо бессовесный русофоб, я склонен думать второе тк

Ну ты конечно же сейчас объяснишь каким образом ты это придумал?

S>здесь только констатация исторических фактов, не одного слова отрицательной окраски

Как мы уже в топике рядом выяснили даже с фактами ты промахнулся.

S>писал позитивного про советский союз на форуме (даже в этом топике) то скорее это комплимент евреям чем их критика

Допустим.

S>страны которая спасла сотни тысячь евреев

И как же она их спасла?
Помнится что было всё несколько иначе:

С началом вторжения германской армии в Польшу 1 сентября 1939 года поток еврейских беженцев из этой страны устремился на восток. Вначале СССР не препятствовал польским евреям, однако затем закрыл границы и бегущих евреев высылал обратно на территорию, занятую немцами.

S>ты старательно обходишь стороной что в викпедщии написанно что 30+% американцев признают себя антесимитами

Очередная попытка сменить тему — мы тут совок обсуждаем.

S>попали под немцев в ленобласти русские их спалси и пом огли выйте в Ленинград

S>отправили на большую земою в том числе с мотивируя что если немцы прорвут блокаду у русских есть какой то шанс а ее убьют
Это как то отменяет то, что антисемитизм всё равно наличествовал?
Всем пока
Дата: 26.09.21 02:12
Оценка:

S>>я думаюты ты либо дурак либо бессовесный русофоб, я склонен думать второе тк

CC>Ну ты конечно же сейчас объяснишь каким образом ты это придумал?

сообщением выше ты на совершенно неитральный текст стал навешивать антесимитское значение
еще раз покажи хоть одно негативное слово про евреев от меня

S>>здесь только констатация исторических фактов, не одного слова отрицательной окраски

CC>Как мы уже в топике рядом выяснили даже с фактами ты промахнулся.

какой именно факт изложен неправильно

что же ты не продложил цитирование

В начале 1940 года в Белоруссии было зарегистрировано 65 796 еврейских беженцев из Польши[6]. Всего за сентябрь 1939 года на территорию СССР бежало около 300 тысяч польских евреев[7]. Осенью и зимой 1939 года приблизительно 15 тысяч польских евреев бежали из Польши в Литву и нашли временное пристанище в Вильнюсе[8].

Дата: 26.09.21 02:22
Оценка:
в антесимитской стране было

Из них в советский тыл были эвакуированы 1200—1400 тыс. евреев. По данным Центрального статистического управления СССР, из учтённого по спискам на 15 сентября 1941 года населения, подлежащего эвакуации (кроме детей из эвакуированных детских учреждений), доля евреев составляла 24,8 % (второе место после русских — 52,9 %).

при том что в это время в стране было ереев

1937 3000,0* 1,8
1939 3029,0 1,8

те антесимиты совки эвакуировали половину имеющихся во ВСЕ стране евреев
в а это время европейцы активно вешали евреев а в США гли еврейские погромы

но руссофобу Крейтору этого мало
Оценка:

VF>Если Вы, живя в СССР в 60'-70'-80', не видели антисемитизма — Вы большой счастливчик. Или слепец.

Скорее второе.
Всем пока
Оценка:

CC>>Ну ты конечно же сейчас объяснишь каким образом ты это придумал?

S>сообщением выше ты на совершенно неитральный текст стал навешивать антесимитское значение
S>еще раз покажи хоть одно негативное слово про евреев от меня

Вопрос был про то, откуда ты русофобию то вытащил?

S>какой именно факт изложен неправильно

Автор: Hobbes

S>что же ты не продложил цитирование

S>

S>В начале 1940 года в Белоруссии было зарегистрировано 65 796 еврейских беженцев из Польши[6]. Всего за сентябрь 1939 года на территорию СССР бежало около 300 тысяч польских евреев[7]. Осенью и зимой 1939 года приблизительно 15 тысяч польских евреев бежали из Польши в Литву и нашли временное пристанище в Вильнюсе[8].

И?
Это никак не противоречит процитированному: "С началом вторжения германской армии в Польшу 1 сентября 1939 года поток еврейских беженцев из этой страны устремился на восток. Вначале СССР не препятствовал польским евреям, однако затем закрыл границы и бегущих евреев высылал обратно на территорию, занятую немцами."

Кто успел в начале перебежать тот успел, потом совки начали ловить перебежчиков и отдавать нацистам на истребление.
Что не так?
Всем пока
От: aik Австралия  
Дата: 26.09.21 07:33
Оценка:

Тё>У нас везде в государственных анкетах 1 или 2 галочки- абориген, либо островитянин Торрес. Расизм на уровне законов. И это, скорей всего, наследие ультра-правого прошлого.

Ничего общего. В США негров/латиносов/азиатов видно на каждом углу, островитян если тут и видно — это Фиджи, Самоа, маори, но никакие не аборигены.
Оценка:

CC>>Как из утверждения что в совке имел место быть антисемитизм у тебя проистекает "русофобия"?

S>Скажи ты уважительно и хорошо относишься к русским?
И опять попытка уйти от ответа и сменить тему.

Ещё раз:
Как из утверждения что в совке имел место быть антисемитизм у тебя проистекает "русофобия"?
Всем пока
Дата: 27.09.21 00:17
Оценка:

S>антесимиты СССР за 5 4 месяца 39 года приянли 300 тыс еврейских беженцев

Поправь если неправ, Гитлер не делал различия между коммунизмом и евреями. При том, что фашизм и коммунизм — практически одно и то же: отмена частной собственности, отмена индивидуализма (вот это вот "не хочу ставить укол Менгеле — а х ты антиваксер поганый, получай мордой об каменный пол"). Очевидно, наличие евреев- единственное отличие.
Дата: 27.09.21 04:06
Оценка:

S>для евреев были ограниченяи на пступления в вузы но все кто реально хотел учиться так или иначе получил ВО

Т.е. ты считаешь что это было нормально, что евреям приходилось изыскивать всеми правдами и неправдами способы таки поступить в обход расовых квот?
И это для тебя признак отсутствия антисемитизма? Ты ж тут постоянно демонстрируешь типичное двоемыслие из "1984".

S>несомненно в 51-53 что то изменилось и начался антесимитзм

Антисемитизм как государственная политика возник в конце 1930-х годов, в период установления сталинского правления и достиг своего пика в конце 1940-х — начале 1950-х.

Всем пока
Дата: 27.09.21 04:11
Оценка:

S>если бы история пошла как того хочет Крейтор и Стали не захватил бы часть Польши

"Простите, а часовню тоже я развалил?"

Может просветишь нас как же "я хочу", а то я сам не в курсе
Аж любопытно что ты там себе уже понапридумывал.

S>итого в истории крейтора минус 3.9 милл евреев

Ай красава! "Сама придумала — сама обиделась".
Всем пока
Дата: 27.09.21 04:17
Оценка:

S>>в свете этого был ли шанс вывести всех евреев нет не было, ето физически было невозможно

CC>Если ты утверждаешь что война была неизбежной, какого хрена мх не вывезли ДО 41го?

c 39 по 41 год почти на все провакации немцев не отвечали
даже дозорным собакам надевали намордники и вставляли анальные пробки что бы они не дай бог не гавкнули в сторону немцев
войска не развертывли хотя могли бы

на фоне этого начать вывозить всех евреев значило показать немцам что идет подготовка к войне
если начали бы активно вывозить евреев надо было пропорционально вывозит и белорусов с украинцами, все же нации равны или нет ?

Крейтор ты конченный нацик, тебя на самом деле не интересует судльба евреев
иначе ты бы сам смог бы нагуглить что им разрешили миграцию в города и среднию полосу РФ и таким образом спаслось еше примерно 0.4 милл

еще много что нагуглить и разложить по полочкам
но цель сообщений Кретора в данном топики доказать что СССР расисты
Дата: 27.09.21 04:39
Оценка:

S>>для евреев были ограниченяи на пступления в вузы но все кто реально хотел учиться так или иначе получил ВО

CC>Т.е. ты считаешь что это было нормально, что евреям приходилось изыскивать всеми правдами и неправдами способы таки поступить в обход расовых квот?
CC>И это для тебя признак отсутствия антисемитизма? Ты ж тут постоянно демонстрируешь типичное двоемыслие из "1984".

ты считаешь что это нормально, что многие вузы имели национальные квоты
и русские не могли поступить в иснтиут

S>>несомненно в 51-53 что то изменилось и начался антесимитзм

CC>

CC>Антисемитизм как государственная политика возник в конце 1930-х годов, в период установления сталинского правления и достиг своего пика в конце 1940-х — начале 1950-х.

Многие страны, опасаясь наплыва беженцев, чинили препятствия и не давали им разрешений на въезд. Даже известия о массовых убийствах евреев нацистами не стали основанием для пересмотра антииммиграционной политики.

мировой антисимитзм но тебя плющит только от СССР
Дата: 27.09.21 04:49
Оценка:

CC>В результате немцы "спокойно спустились с холма и поимели всё стадо", аж по самые гланды. Кучу народа потеряли, кучу территорий просрали, вместе с теми самыми, кем "правительство было озабочено" — такой офигенной хитрости был план, да!

из тебя историк как из говна пуля
активные действия на границы скорей всего привели бы к более раннему началу войны и например Т34 у русских не было бы уже

1. Убыль боевого состава каждой немецкой дивизии признаётся в 3-4 тыс. человек, с учётом приходивших пополнений. Это оценивается, как убыль 25% боевого состава. То есть только убыль боевого состава составляет около 0,8 млн. человек, если считать боевой состав по Гальдеру в 3,2 млн. человек (запись 14.12.1941).

S>>Крейтор ты конченный нацик

CC> Закон Годвина неукоснительно соблюдается как я погляжу.
CC>Уже давно известно что ты не способен не то чтобы обосновать но даже внятно выразить свою точку зрения без скатывания в истерики и совершенно левые уходы от темы.
CC>Это печально, да.

пока что я обосновываю цифрами а ты стронгли билив
далеко ходить не надо например это сообшение, приведи нам с цифрами пример что бы ыбло если начали активно развертывать армию на границы и вывозить население

S>>доказать что СССР расисты

CC>Уже всё давно доказано, причём неоднократно. И это не является чем то новым или необычным.
CC>Заявлять что в совке дескать расизма не было но, внезапно, евреев таки чморили, причём не только на бытовом но и на государственном уровне — по меньшей мере наивно.
CC>Ты же зачем то продолжаешь биться в несознанке и пытаешься уже порванную сову пристроить чтоб не падала с глобуса. А она всё падает и падает...
Дата: 27.09.21 04:52
Оценка:
что ты пропустил текст с цуфрами или сказать нечего
Дата: 27.09.21 05:27
Оценка:

CC>Может просветишь нас как же "я хочу", а то я сам не в курсе

CC>Аж любопытно что ты там себе уже понапридумывал.

в этом сообщении ты негативно отзываешся об анексии западных територий
http://rsdn.org/forum/flame.politics/8017118.1
Дата: 25.05.21

Местное население пострадало в разы сильнее от советского "освобождения" чем от поляков.
Так что не любить коммуняк там было совершенно естественным делом.

если бы СССР не заняло эту територию ее заняли бы немцы в 39 ом
и все еврейское население было бы в гетто и погибло в последующие годы

и соотвественно нецы быстрей бы окупировали западную часть СССР и эвакуировать евеев бы не смогли
Дата: 27.09.21 05:30
Оценка:

CC>

CC>Антисемитизм как государственная политика возник в конце 1930-х годов, в период установления сталинского правления и достиг своего пика в конце 1940-х — начале 1950-х.

ты пишешь был антесимитизм а в правителсьтве были евреи
так же тебя не затруднит нагуглить что именно в это время евреем разрешили перезжать в города и они этим воспользовались

вот такой странный антисимитизм

ЯКОВЛЕВ (ЭПШТЕЙН) Яков Аркадьевич
• нарком земледелия СССР (декабрь 1929 — апрель 1934).

РУХИМОВИЧ Моисей Львович
• нарком путей сообщений СССР (июнь 1930 — октябрь 1931).
• нарком оборонной промышленности СССР (декабрь 1936 — октябрь 1937).

ЛИТВИНОВ Максим Максимович (ВАЛЛАХ-ФИНКЕЛЬШТЕЙН Меер-Генох Моисеевич)
• нарком по иностранным делам СССР (июль 1930 — май 1939).

КАЛМАНОВИЧ Моисей Иосифович
• председатель правления Государственного банка СССР (октябрь 1930 — апрель 1934).
• нарком зерновых и животноводческих совхозов СССР (апрель 1934 — апрель 1937).

РОЗЕНГОЛЬЦ Аркадий Павлович
• нарком внешней торговли СССР (ноябрь 1930 — июнь 1937).
• начальник Управления государственных резервов при СНК СССР (август-октябрь 1937).

ШУМЯЦКИЙ Борис Захарович
• «нарком кинематографии»: председатель «Союзкино», начальник Главного управления кинопромышленности, председатель Государственного управления кинофотопромышленности при СНК СССР (ноябрь 1930 — январь 1938).

ГОЛЬЦМАН Абрам Зиновьевич
• начальник Главного управления гражданского воздушного флота при СНК СССР (февраль 1932 — сентябрь 1933).

ГОЛОЩЁКИН Филипп Исаевич (Шая Исаакович)
• главный государственный арбитр при СНК СССР (февраль 1933 — октябрь 1939).

КЛЕЙНЕР Израиль Михайлович (Срул Мейлихович)
• председатель Комитета по заготовкам сельскохозяйственных продуктов при СНК СССР (апрель 1934 — декабрь 1936).
• нарком заготовок СССР (декабрь 1936 — август 1937).

МАРЬЯСИН Лев Ефимович
• председатель правления Государственного банка СССР (апрель 1934 — июль 1936).

ВЕЙЦЕР Израиль Яковлевич
• нарком внутренней торговли СССР (июль 1934 — октябрь 1939).

ЯГОДА Генрих Григорьевич (ИЕГУДА Енох Гиршевич)
• нарком внутренних дел СССР (июль 1934 — сентябрь 1936)
• нарком связи СССР (сентябрь 1936 — апрель 1937).

КАГАНОВИЧ Лазарь Моисеевич
• нарком путей сообщения СССР (май 1935 — август 1937, апрель 1938 — март 1942, февраль 1943 — декабрь 1944).
• нарком тяжёлой промышленности СССР (август 1937 — январь 1939).
• заместитель председателя СНК/СМ СССР (август 1938 — май 1944, декабрь 1944 — март 1953).
• нарком топливной промышленности СССР (январь-октябрь 1939).
• нарком нефтяной промышленности СССР (октябрь 1939 — июль 1940).
• министр промышленности строительных материалов СССР (март 1946 — март 1947).
• председатель Государственного комитета СМ СССР по материально-техническому снабжению народного хозяйства (январь 1948 — октябрь 1952).
• первый заместитель председателя СМ СССР (март 1953 — июнь 1957).
• председатель Государственного комитета СМ СССР по вопросам труда и заработной платы (май 1955 — май 1956).
• министр промышленности строительных материалов СССР (сентябрь 1956 — июль 1957).

КАМИНСКИЙ (ГОФМАН) Григорий Наумович
• главный санитарный инспектор СССР (1935 — июнь 1937).
• нарком здравоохранения СССР (июль 1936 — июнь 1937).

КРУГЛИКОВ Соломон Лазаревич
• председатель правления Государственного банка СССР (июль 1936 — сентябрь 1937).

ХАЛЕПСКИЙ Иннокентий Андреевич
• нарком связи СССР (апрель-август 1937).
• особоуполномоченный СНК СССР по связи (август-ноябрь 1937).

БЕРМАН Матвей Давыдович
• нарком связи СССР (август 1937 — декабрь 1938).

БРУСКИН Александр Давидович
• нарком машиностроения СССР (октябрь 1937 — июнь 1938).

КАГАНОВИЧ Михаил Моисеевич
• нарком оборонной промышленности СССР (октябрь 1937 — январь 1939).
• нарком авиационной промышленности СССР (январь 1939 — январь 1940).

ГИЛИНСКИЙ Абрам Лазаревич
• нарком пищевой промышленности СССР (январь-август 1938).

ГИНЗБУРГ Семён Захарович
• председатель Комитета по делам строительства при СНК СССР (март 1938 — май 1939).
• нарком по строительству СССР (июнь 1939 — январь 1946).
• нарком по строительству военных и военно-морских предприятий СССР (январь 1946 — март 1947).
• министр промышленности строительных материалов СССР (март 1947 — май 1950).

ДУКЕЛЬСКИЙ Семён Семёнович
• председатель Комитета по делам кинематографии при СНК СССР в ранге наркома (март 1938 — июнь 1939).
• нарком морского флота СССР (апрель 1939 — февраль 1942).

БЕЛЕНЬКИЙ Захар Моисеевич
• исполняющий обязанности председателя Комиссии советского контроля при СНК СССР (май 1938 — апрель 1939).

АНЦЕЛОВИЧ Наум Маркович
• нарком лесной промышленности СССР (октябрь 1938 — октябрь 1940).

ЖЕМЧУЖИНА Полина Семёновна (КАРПОВСКАЯ Перл Семёновна)
• нарком рыбной промышленности СССР (январь-ноябрь 1939).

ВАННИКОВ Борис Львович
• нарком вооружения СССР (январь 1939 — июнь 1941).
• нарком боеприпасов СССР (февраль 1942 — август 1945).
• нарком/министр сельскохозяйственного машиностроения СССР (январь-июнь 1946).
• начальник Первого главного управления при СНК/СM СССР (август 1945 — март 1953).

ЗЕМЛЯЧКА (ЗАЛКИНД) Розалия Самойловна
• заместитель председателя СНК СССР (май 1939 — август 1943).
• председатель Комиссии советского контроля при СНК СССР (май 1939 — сентябрь 1940).

МЕХЛИС Лев Захарович
• заместитель председателя СНК СССР (сентябрь 1940 — май 1944).
• нарком/министр государственного контроля СССР (сентябрь 1940 — июнь 1941, март 1946 — октябрь 1950).

ЗАЛЬЦМАН Исаак Моисеевич
• нарком танковой промышленности СССР (июль 1942 — июнь 1943).

РАЙЗЕР Давид Яковлевич (Ушерович)
• министр строительства предприятий тяжёлой индустрии (май 1950 — март 1953).
• министр строительства предприятий металлургической и химической промышленности СССР (апрель 1954 — май 1957).

Оценка:

S>простой вопрос- как ты относишся к русским

Уже ответил жеж: нейтрально
Дата: 27.09.21

CC>>Как из утверждения что в совке имел место быть антисемитизм у тебя проистекает "русофобия"?

S>в том что есть обхективные цифры сколько СССР спасло евреев
Бла бла бла
Напомню, спрашивали за русофобию
Всем пока
Re[30]: Борьба с расизмом в Linked In
Оценка:

S>что ты пропустил текст с цуфрами или сказать нечего

"цуфры" твои ещё до этого обсудили
и выяснили что ты львиную долю смысла этих цифр то ли пропустил то ли не понял вовсе.
Всем пока
Оценка:

S>активные действия на границы скорей всего привели бы

История не имеет сослагательного наклонения, говнопульный ты наш.

S>пока что я обосновываю цифрами а ты стронгли билив

Пацталом!!!
Дитятко, ты даже из википедии цифры в полном объёме вынуть не в состоянии, приходится тебя потом носом тыкать

Даже не начинай про цифры, ты в них не умеешь.

S>приведи нам с цифрами пример что бы ыбло если

... у бабушки да были бы яйцы.
Ты можешь сколько угодно фантазировать на тему как бы оно да могло бы быть, но факты что было на самом деле от этого не изменятся.
Всем пока
Оценка:

S>ты пишешь был антесимитизм а в правителсьтве были евреи

И? Одно другому не мешает. Более того, их оттуда Сталин и Ко повывели.

S>так же тебя не затруднит нагуглить что именно в это время евреем разрешили перезжать в города и они этим воспользовались

Ну офигеть теперь! Антисемитизм от этого внезапно и безповоротно закончился, ага!

S>вот такой странный антисимитизм

Ну давай посмотрим детальнее на твои "данные"

S>ЯКОВЛЕВ (ЭПШТЕЙН) Яков Аркадьевич

12.10.1937 Арестован. В момент ареста зав. сельхозотделом ЦК ВКП(б), проживал в Москве: ул. Грановского, д. 3, кв. 81. Вместе с ним арестована жена Софья Соколовская (директор «Мосфильма»).
По приговору ВКВС СССР 29.07.1938 по обвинению в участии в контрреволюционной террористической организации расстрелян.

S>РУХИМОВИЧ Моисей Львович

15 октября 1937 года снят с должности, арестован на следующий день. Военной коллегией Верховного суда СССР приговорён 28 июля 1938 года к смертной казни, расстрелян на следующий день.

S>ЛИТВИНОВ Максим Максимович (ВАЛЛАХ-ФИНКЕЛЬШТЕЙН Меер-Генох Моисеевич)

Когда подняли ряд документов после смерти Сталина и допросили работников МГБ, то выяснилось, что Литвинова должны были убить по дороге из Москвы на дачу.
Сталин считал его вражеским, американским агентом, как всегда называл все свои жертвы агентами, изменниками Родины, предателями и врагами народа. Играла роль и принадлежность Литвинова к еврейской нации.

Не успели, усатый сдох раньше.

S>КАЛМАНОВИЧ Моисей Иосифович

11 апреля 1937 года Калманович снят с поста наркома, а 11 июня арестован. 27 ноября 1937 года осужден Военной коллегией Верховного Суда СССР по обвинению во вредительстве, терроризме и контр-революционной деятельности. Расстрелян 27 ноября 1937 года

S>РОЗЕНГОЛЬЦ Аркадий Павлович

7 октября 1937 года арестован. Был одним из обвиняемых на Третьем московском процессе. Розенгольц обвинялся в том, что в составе террористической группы в августе 1934 года добивался приёма у И. В. Сталина с целью совершения в отношении него террористического акта. 13 марта 1938 года по приговору Военной коллегии Верховного суда СССР на основании статей 58.1.а, 58.2, 58.7, 58.9 и 58.11 Уголовного кодекса РСФСР (в редакции 1926 года) приговорён к смертной казни. Расстрелян 15 марта 1938 года на полигоне Коммунарка.

S>ШУМЯЦКИЙ Борис Захарович

В ночь с 17 на 18 января 1938 года Шумяцкий был арестован по обвинению в участии в контрреволюционной террористической организации и шпионаже, 29 июля 1938 года расстрелян и похоронен на полигоне «Коммунарка».

S>ГОЛЬЦМАН Абрам Зиновьевич

5 сентября 1933 года погиб в авиационной катастрофе

Повезло.

S>ГОЛОЩЁКИН Филипп Исаевич (Шая Исаакович)

Один из организаторов расстрела царской семьи в подвале дома Ипатьева в Екатеринбурге в ночь с 16 на 17 июля 1918 года[9] и уничтожения тел убитых.

Голощёкин был арестован 15 октября 1939 года и два года провел в следственном изоляторе. Его обвиняли в сочувствии к троцкизму, подготовке террористического акта, перегибах в деле коллективизации и пр. ... 28 октября 1941 года вместе с другими арестованными был вывезен на Барбошину Поляну вблизи посёлка Барбыш под Куйбышевом (ныне в черте города) и там расстрелян.

S>КЛЕЙНЕР Израиль Михайлович (Срул Мейлихович)

4 августа 1937 года арестован. Из обвинительного заключения: «…являлся участником контрреволюционной террористической организации правых, стоял за применение террористических методов борьбы с руководством партии и проводил вредительскую деятельность в Комитете заготовок <…> как враг народа, организовавший вредительство в области хлебозаготовок, строительства хлебных элеваторов, заготовок и хранения сортовых семян».
Расстрелян

S>МАРЬЯСИН Лев Ефимович

Арестован 20 декабря 1936 года. Приговорён ВКВС СССР 10 сентября 1937 года к расстрелу по обвинению в участии в контрреволюционной террористической организации.

S>ВЕЙЦЕР Израиль Яковлевич

29 июля 1934 года назначен наркомом внутренней торговли СССР. 17 октября 1937 года снят с поста наркома, арестован 3 ноября по обвинению в контрреволюционной деятельности. 7 мая 1938 года приговорен ВКВС СССР к расстрелу и расстрелян.

S>ЯГОДА Генрих Григорьевич (ИЕГУДА Енох Гиршевич)

28 марта 1937 г. арестован НКВД.
Расстрелян 15 марта 1938 года на спецобъекте «Коммунарка»
Ягоду заставили наблюдать за расстрелом остальных осуждённых и казнили последним. Перед казнью Ягоду по указанию Ежова избил начальник 1-го отдела ГУГБ НКВД СССР Израиль Дагин (об этом сообщил сам Дагин после своего ареста)

S>КАГАНОВИЧ Лазарь Моисеевич

Повезло — умер сам от старости.

S>КАМИНСКИЙ (ГОФМАН) Григорий Наумович

Арестован после своего выступления на Пленуме ЦК в тот же день 25.6.1937. 26 июня было принято постановление пленума: «Исключить Каминского, как не заслуживающего доверия, из состава кандидатов в члены ЦК ВКП(б) и из партии». 8.2.1938 военной коллегией Верховного суда СССР по ст. 58 УК РСФСР приговорён к высшей мере наказания. Расстрелян 10.02.1938, захоронен на Коммунарке.

S>КРУГЛИКОВ Соломон Лазаревич

Арестован 11 сентября 1937 года. 19 марта 1938 года приговорен ВКВС СССР по обвинению в участии в контрреволюционной террористической организации

S>ХАЛЕПСКИЙ Иннокентий Андреевич

Арестован 13 ноября 1937 года. Обвинён в участии в военно-фашистском заговоре в РККА. На следствии под пытками оговорил более 100 человек из числа своих знакомых — сослуживцев и подчинённых. Осуждён 29 июля 1938 Военной коллегией Верховного суда СССР к высшей мере наказания и в тот же день расстрелян.

S>БЕРМАН Матвей Давыдович

23 декабря 1938 года был исключён из ВКП(б) и 24 декабря 1938 года арестован прямо в кабинете Г. М. Маленкова.
На заседании Военной коллегии Верховного суда СССР 7 марта 1939 года вину признал, осуждён к высшей мере наказания и расстрелян в тот же день вместе с наркомами СССР А. В. Бакулиным и А. Д. Брускиным, ответственными сотрудниками НКВД центрального аппарата и региональных управлений Д. М. Дмитриевым, Г. Ф. Горбачом, Л. И. Коганом, К. К. Мукке, лейтенантом ГБ И. Д. Бергом и другими. Место захоронения — могила невостребованных прахов № 1 крематория Донского кладбища.

S>БРУСКИН Александр Давидович

По клеветническому обвинению 29 июня 1938 он был арестован, но официально продолжал быть наркомом до 16 июля 1938 года. 7 марта 1939 года Военная коллегия Верховного суда СССР за участие в контрреволюционной террористической организации приговорила А. Д. Брускина к высшей мере наказания — расстрелу. Расстрелян в тот же день.

S>КАГАНОВИЧ Михаил Моисеевич

Застрелился 1 июля 1941 года

Сам понял куда всё идёт.

S>ГИЛИНСКИЙ Абрам Лазаревич

26 февраля 1939 года Военной коллегией Верховного суда СССР по обвинению в шпионаже, вредительстве и участии в контрреволюционной организации (ст.58-1 «а», 58-7, 58-8, 58-11 УК РСФСР) приговорён к высшей мере наказания, в тот же день расстрелян

S>ГИНЗБУРГ Семён Захарович

Повезло — умер от старости.

S>ДУКЕЛЬСКИЙ Семён Семёнович

Занимая должность заместителя наркома, написал сотни доносов в различные органы власти, в том числе Сталину, с надуманными обвинениями работников юстиции СССР и РСФСР в шпионаже и вредительстве. Был одним из инициаторов массовых чисток органов юстиции в 1948—1952 годах. В связи с усилением паранойи помещен в лечебницу. Продолжал писать доносы на врачей, якобы замышляющих убить его по заданию американской разведки

Свихнулся, умер от старости

S>БЕЛЕНЬКИЙ Захар Моисеевич

Арестован 16 июня 1939 года, осужден 1 февраля 1940 года военной коллегией Верховного суда СССР, в тот же день расстрелян

S>АНЦЕЛОВИЧ Наум Маркович

Повезло — умер от старости

S>ЖЕМЧУЖИНА Полина Семёновна (КАРПОВСКАЯ Перл Семёновна)

29 декабря 1948 года Полина Жемчужина была исключена из партии, а 29 января 1949 года арестована и обвинена в том, что «на протяжении ряда лет находилась в преступной связи с еврейскими националистами». Через два месяца её муж Вячеслав Молотов был освобождён от должности министра иностранных дел и потерял большую часть своего влияния.

Был также арестован ряд её родственников — брат Карповский А. С. и сестра Лешнявская Р. С., племянники Штейнберг И. И. — директор завода № 339 Министерства авиационной промышленности СССР, и Голованевский С. М. — помощник по кадрам начальника Главного управления лесотарной промышленности Министерства рыбной промышленности СССР. Арестованные Лешнявская и Карповский, «не выдержав применённого к ним режима», умерли в тюрьме.

29 декабря 1949 Особым совещанием при МГБ СССР приговорена к 5 годам ссылки в Кустанайскую область. В январе 1953 года, при подготовке к новому открытому процессу, арестована в ссылке и переведена в Москву.

После смерти Сталина, на следующий день после его похорон, 10 марта 1953 года освобождена по приказу Лаврентия Берии

Чудом уцелела, потеряв родню.

S>ВАННИКОВ Борис Львович

S>ЗЕМЛЯЧКА (ЗАЛКИНД) Розалия Самойловна

считается ответственной за проведение в Крыму массовых расстрелов жителей полуострова и пленных солдат и офицеров Русской армии

А, полезный товарищ, палач, беспощадный к врагам РейхаПартии.
К сожалению сдохла от старости.

S>МЕХЛИС Лев Захарович

...предложил Сталину поставить Мехлиса (министра государственного контроля) во главе одной из правительственных комиссий. На это Сталин «начал хохотать, схватившись за живот и вытирая слёзы»: Да разве Мехлиса можно назначать на созидательные дела? Вот что-нибудь разрушить, разгромить, уничтожить — для этого он подходит.
По воспоминаниям Н. С. Хрущёва:
Это был воистину честнейший человек, но кое в чём сумасшедший, что выражалось в его мании везде видеть врагов и вредителей

Очаровательный поди был человек. Мда.
Умер от старости

S>ЗАЛЬЦМАН Исаак Моисеевич

S>РАЙЗЕР Давид Яковлевич (Ушерович)

Аналогично

Да не, довольно таки типичный для совка. Пока полезны — держим, чуть что — в расход.
Но надо таки заметить что ни с кем не церемонились если усатый кивнул.
Всем пока
Оценка:

A>>Зачем ему приводить ещё доказательства, если ты сам их привёл не постеснялся?

S>если вы не приведете ссылку я попрошу модераторов провести с вами беседу что нельзя бездокозательно обвинять человека в антисемитизме

Узбагойся уже, аника-воин.
Твои слова
, тобой добровольно написанные.
Всем пока
Дата: 27.09.21 08:36
Оценка:

CC>

CC>Узбагойся уже, аника-воин.
CC>Твои слова
, тобой добровольно написанные.

Где именно в этом сообщении антесимитское высказывание
Дата: 27.09.21 09:03
Оценка:

N>У вас сейчас ровно так же подавляют китайцев

Леваки занимаются своим любимым делом, да.
Всем пока
Дата: 27.09.21 09:03
Оценка:

S>Где именно в этом сообщении антесимитское высказывание

И на это тебе уже отвечали, но ту ветку уже куда то похерили.

А не, это я чота уже слепой походу в 2 ночи то.
Вот тут было отвечено: http://rsdn.org/forum/message/8100543.1
Всем пока
Отредактировано 27.09.2021 9:19 CreatorCray . Предыдущая версия .
Дата: 27.09.21 09:07
Оценка:

TMU>>У меня небинарная расовая принадлежность!

S>я думаю им нужны полноценные черные
По моему ты одной этой фразой уже на несколько статей американского ук наговорил.
Дата: 27.09.21 15:15
Оценка:

CC>А не, это я чота уже слепой походу в 2 ночи то.

CC>Вот тут было отвечено: http://rsdn.org/forum/message/8100543.1

S>в этом топике не имея не одной причины к этому
Аж целый твой пост вот тут: Re[11]: Борьба с расизмом в Linked In

не надо приписывать мне свои домыслы, на этом форуме нет не одного сообщения где я сказал что то негатвиное про революцию
ты же программист
процетируй где я обвиняю евреев в революции
Дата: 27.09.21 16:13
Оценка:

S>вы когда Крейтору поддакивайте имейте ввиду

S>если бы история пошла как того хочет Крейтор и Стали не захватил бы часть Польши

Как говорят: Россия — страна с непредсказуемым прошлым.
Они не только спасли евреев, но и построили для них [дальне]восточный Иерусалим
Дата: 27.09.21 18:57
Оценка:

VF>>Как говорят: Россия — страна с непредсказуемым прошлым.

VF>>Они не только спасли евреев, но и построили для них [дальне]восточный Иерусалим

N>Да и Израиль создали...

Сарказм?
Оценка:

S>Вначале ты обвиняешь СССР в том что оно анексировало западные територии

Констатирую факт.

S>затем в том что оно не вывезло достаточно евреев с этой територии

Опровергаю твои заявления что совок жопу рвал чтоб их вывезти, когда на деле по цифрам видно что никаких специальных телодвижений касательно именно евреев не предпринималось вовсе.

S>те что бы СССР не делало оно плохое

Да просто ты хочешь те события выдать как добродетель

S>у меня больше нет желания разбираться с твоим западенским говновм в твоей голове

Ты каждый раз споришь с голосами в своей собственной голове.
Всем пока
Оценка:

S>процетируй где я обвиняю евреев в революции

<span class='lineQuote level1'>S&gt;евреи сделали ревоблцию в 17 году</span>

Всем пока
Дата: 27.09.21 20:14
Оценка:

N>>Да и Израиль создали...

VF>Сарказм?

Да не, буквально же.
Нужно разобрать угил.
Дата: 27.09.21 20:15
Оценка:

CC>Всё как обычно.

Ну тоесть мудаки израилитяне, а виновен опять СССР, который кинули?
Нужно разобрать угил.
Дата: 27.09.21 21:25
Оценка:

N>Ну тоесть мудаки израилитяне

Схерали? Отдельная страна имеет полное право самостоятельно решать как им жить.
Всем пока

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.