В последнее время что то до хрена скандалов на почве толерантности. То Blizzard гнобят за то, что там женщин мало работают,платят им копейки и их всячески домогаются. То еще какие приколы устраивают, например когда какая то мадам голословно обвиняет кого и его на всякий случай увольняют и все, что он делал, вырезают. И вот таких вопиющих публичных случаев до черта и более. Ну и с точки зрения просто игрока, найти игру, где стальные яйца были бы у белого мужика, а не у чернокожей женщины — вообще нереально. Из нетолерантных игр я могу назвать лишь серию GTA, где стеб идет над этой толерантностью полнейший, все остальное сплошная толерантность уже наверно лет 30.
Соответственно вопрос, а работники в свободной буржундии как то с этой толерантностью сталкиваются? Это только в отсталой РФ это пока незаметно, или это порок только публичных компаний и конкретно индустрии развлечений?
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>В последнее время что то до хрена скандалов на почве толерантности. То Blizzard гнобят за то, что там женщин мало работают,платят им копейки и их всячески домогаются. То еще какие приколы устраивают, например когда какая то мадам голословно обвиняет кого и его на всякий случай увольняют и все, что он делал, вырезают. И вот таких вопиющих публичных случаев до черта и более. Ну и с точки зрения просто игрока, найти игру, где стальные яйца были бы у белого мужика, а не у чернокожей женщины — вообще нереально. Из нетолерантных игр я могу назвать лишь серию GTA, где стеб идет над этой толерантностью полнейший, все остальное сплошная толерантность уже наверно лет 30.
E>Соответственно вопрос, а работники в свободной буржундии как то с этой толерантностью сталкиваются? Это только в отсталой РФ это пока незаметно, или это порок только публичных компаний и конкретно индустрии развлечений?
самое заметное проявление это раз в год вроде тренинг обязательный, онлайн.
AC>самое заметное проявление это раз в год вроде тренинг обязательный, онлайн.
Это при условии что ты не скажешь чего-нибудь такого нетолерантного. Или даже хотя бы просто намекнешь, являясь более-менее высокопоставленой фигурой. И дело же не в самой толерантности, а в том, что это позволяет свергнуть с высокого поста. Было бы что-то другое (скажем, наличие детей) таким фактором — использовали бы его.
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>самое заметное проявление это раз в год вроде тренинг обязательный, онлайн.
плюс срочный дополнительный освежающий тренинг если где то кто то в корпорации что то не так сделал. и блин гады даже не говорят что именно произошло то, даже в общих словах.
Здравствуйте, Ip Man, Вы писали:
IM>Это игра такая. Тебе платят приличные деньги; ты притворяешься, что поддерживаешь левые идеи. Profit.
IM>Всем вообще пофигу, какой ты есть на самом деле (вне работы).
Однако поговаривают, что и в соцсетях не дозволено неполиткорректно высказываться, это ж вне работы?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Ip Man, Вы писали:
IM>Это игра такая. Тебе платят приличные деньги; ты притворяешься, что поддерживаешь левые идеи. Profit.
У меня складывается впечатление что вот эта хрень крайне негативно сказывается на результатах работы. То есть играть то ты играешь и бабло получаешь, вот только то, что ты делаешь, получается дерьмом из за того, что на работе занимаются не работой, а всякой толерантной хренью. Я вот уже достаточно давно практически не смотрю фильмы. Да, мегаспецэффекты, но от сплошной шаблонной толерантности реально противно. Игрушками балуюсь периодически, но толерантность там неимоверно достала. Фильмы и игрушки — это как раз то, что заметно невооруженным глазом. А из того, что незаметно — это всякие новости, что то одного ключевого сотрудника уволили, а все его наработки выбросили на помойку, то другого, то кого то попытались шантажировать — что то частовато такие приколы стали случаться.
IM>>Всем вообще пофигу, какой ты есть на самом деле (вне работы).
УП>Однако поговаривают, что и в соцсетях не дозволено неполиткорректно высказываться, это ж вне работы?
В соцсетях выражаться — опасная затея в наши дни. Свободы слова уже давно нет.
E>Соответственно вопрос, а работники в свободной буржундии как то с этой толерантностью сталкиваются? Это только в отсталой РФ это пока незаметно, или это порок только публичных компаний и конкретно индустрии развлечений?
У нас пока никак не проявляется. Даже в управлении компании нет ни одной женщины, хотя должно быть около 30%.
Вообще это появилось, на мой взгляд, просто для того, чтобы можно было легко "свергнуть" кого-то и занять его место. Обычно на высоких постах хер кого подвинешь, вот и стали это использовать для этого.
Т.е. на публику надо поддерживать левые идеи, а на самом деле это необязательно. Сейчас это такие странные правила игры, которые могут в любой момент поменятся. Даже скорее всего поменяются.
Вот с США раньше гоняли тех, кто был за негров, сейчас гоняют тех, кто против негров.
В Германии раньше гоняли левых, теперь гоняют правых. Несколько лет назад даже до полицейского докопались потому что у него лежал журнал в машине (служебной) типа с правым контекстом.
Маятник качается и может через пару десятков лет качнется обратно. Проблема только в том, чем сильнее он сейчас отклоняется влево, тем потом сильнее отклонится вправо.
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
E>>Соответственно вопрос, а работники в свободной буржундии как то с этой толерантностью сталкиваются? Это только в отсталой РФ это пока незаметно, или это порок только публичных компаний и конкретно индустрии развлечений? SK>У нас пока никак не проявляется. Даже в управлении компании нет ни одной женщины, хотя должно быть около 30%.
Мож это от штата зависит? Типа в республиканских особо толерантности нет, в демократических сплошная толерантность? Или от величины компании — если мелкая то всем пофигу, а если мегакорпорация с миллиардными бюджетами, то сплошная толерантность? Просто до меня доходит инфа только про крупные известные конторы в которых до черта сотрудников и более, ну и расположены они зачастую в демократической Калифорнии (хотя там и Канада и Япония и даже Польша, практически везде это просочилось).
E>Мож это от штата зависит? Типа в республиканских особо толерантности нет, в демократических сплошная толерантность?
Надо всё таки не путать классическую толерантность и левацкую толерастию, когда "если не гавкаешь на кого сказали вместе с нами то ты против нас и тебя надо чморить".
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Надо всё таки не путать классическую толерантность и левацкую толерастию, когда "если не гавкаешь на кого сказали вместе с нами то ты против нас и тебя надо чморить".
Так я не путаю. Я против любой дискриминации по вопросам пола, цвета кожи, ориентации, возраста и тому подобных вещей. Это же классическая толерантность? Однако я всеми силами за дискриминацию по вопросам профессиональных и личностных качеств, если ты объективно не тянешь — нечего тебе давать привилегии. А то, что сейчас понимается под толерантностью — это какой то кабздец. И самый большой кабздец, что несогласие с этим кабздецом уже нельзя выражать публично, в России пока можно, но скоро и до России такое дотянется. Да, маятник то потом качнется в обратную сторону, вот только хз сколько десятилетий должно пройти, да и в слишком сильном качании этого маятника в любом положении ни черта хорошего нет.
E>Мож это от штата зависит? Типа в республиканских особо толерантности нет, в демократических сплошная толерантность? Или от величины компании — если мелкая то всем пофигу, а если мегакорпорация с миллиардными бюджетами, то сплошная толерантность? Просто до меня доходит инфа только про крупные известные конторы в которых до черта сотрудников и более, ну и расположены они зачастую в демократической Калифорнии (хотя там и Канада и Япония и даже Польша, практически везде это просочилось).
Сейчас это не толерантность, а какая-то хрень.
Была же история с мужиком в Англии, который вместо "Black lives matter" сказал "All lives matter" и что? Зачморили его же. Хотя казалось бы, он гораздо более правильную вещь сказал. Не только жизнь черных важна, а важна жизнь вообще всех людей. Окрестили нациком и послали на хер его.
Та же фигня со всякими геями и прочими. Вот мне, лично, пофиг интересы коллег. С кем кто спит, куда долбится или еще что-то. Я не лезу в частную жизнь и не люблю когда лезут в мою. Даже когда там кто-то начинает каких-то советов спрашивать как поступить, я обычно отвечаю "извини, но тут я не помогу". Я видел много примеров, когда друзья так советовали, а потом срались на этой почве, но если в частной жизни можно легко избавиться от кого-то, то в профессиональной тебе с ним еще может быть несколько лет работать.
Поэтому мне мне важны профессиональные качества коллег. Ну если он/она/оно не тянет, то пофиг гей или не гей, просто нафиг. Но нет же. Уволишь такого и вони поднимется до жопы.
Девочки 3 года после инстика уже начальницы, например.
Или трансы хрен знает откуда — крупные мега-архитекторы.
Здравствуйте, Ватакуси, Вы писали:
В>Девочки 3 года после инстика уже начальницы, например.
Ну этого и в России хватает, но в основном потому, что среди мужского пола меньше желающих переходить на административную работу, писать отчеты о работе подчиненных в Excel и находить отмазки перед заказчиком за срыв сроков, в не потому что квоты.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
AC>>самое заметное проявление это раз в год вроде тренинг обязательный, онлайн.
SD>Это при условии что ты не скажешь чего-нибудь такого нетолерантного. Или даже хотя бы просто намекнешь, являясь более-менее высокопоставленой фигурой. И дело же не в самой толерантности, а в том, что это позволяет свергнуть с высокого поста. Было бы что-то другое (скажем, наличие детей) таким фактором — использовали бы его.
я под работниками у топикстартера предположил программистов а не высокопоставленных фигур.
думаю да, им то как раз по долгу службы приходится.
Совладелец компании где я работал на конференции после небольшой дозы алкоголя начал высказываться как расист
На гласдоре кто то прямо написал, что в компании есть расисты
На последней работе когда в китаи началась эпидемия на 3 месяца раньше
И я показал ролик что австралийские китайцы купили все билеты на один из рейсов в Пекин,
но в место людей полетели коробки с медикаментами пару моих коллег высказались типа так и надо этим ускоглазым, я прифигел от этого и напомнил что у меня жена китаянка
Надо было им напомнить тот случай когда американцы начали умирать, но я толерантно зассал
Те за 10 лет два раз когда даже меня возмутило
Но в целом нормальных людей большей чем расистов (объективно проблема есть в китайских группах постоянно пишут про избиения потому что чел азиат)
E>Ну и с точки зрения просто игрока, найти игру, где стальные яйца были бы у белого мужика, а не у чернокожей женщины — вообще нереально.
Играй в HOI4. Там чернокожих женщин практически нет, а мужиков с яйцами хоть отбавляй.
AC>я под работниками у топикстартера предположил программистов а не высокопоставленных фигур.
Программисты теперь тоже под колпаком. Механизм действия такой: если ты менеджер, и твои программисты вдруг выдают что-то нетолерантное — это повод подкопаться под тебя.
Согласен со SkyKnight, как бы раскачивание данного маятника не ушло за пределы разумного. Появление нового Гитлера эта планета не переживет... видимо, Маск об этом как-то догадывается.
E> Однако я всеми силами за дискриминацию по вопросам профессиональных и личностных качеств
Когда отбор по объективным критериям это уже не дискриминация.
E>А то, что сейчас понимается под толерантностью — это какой то кабздец.
Добро пожаловать в левацкий тоталитаризм.
E>и в слишком сильном качании этого маятника в любом положении ни черта хорошего нет.
Верно
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока