Re[15]: Американки
От: AndyCyp США  
Дата: 03.02.21 18:19
Оценка:
Здравствуйте, Максим, Вы писали:

М>Я так понимаю, это две зарплаты где-нибудь в Калифорнии работая на FAANG. А тот же фейсбук согласиться платить такие деньги человеку, который работает удаленно из условной Алабамы?

1m хаусхолд это не 2 зп прогера в ФААНГ.

Статистика говорит что для того чтобы быть в топ 1% домохозяйств в Кали надо иметь 514к в год.
Re[14]: Американки
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 03.02.21 18:25
Оценка:
Здравствуйте, Mur1can, Вы писали:

M>Я долго выбирал дом в пригородах нью-йорка — конские налоги, бушующие АА, завышенные цены, пробки. Нахрена это надо за миллион так и не понял и решил просто здесь не покупать. Возможно вне ИТ нужно сидеть у финансовых центров и ездить туда на работу, но зачем в ИТ сидеть в нюь-йорке или долине лично я понять не могу. Особенно когда на юге за две зарплаты можно купить прекрасный дом и делать оттуда то же самое.

M>Не зря американцы сost of living называют cost of housing.

это только последний год компании стали брать на удаленку
до этого подавляющее большенство хочет видеть программера в оффисе
Дата: 03.02.21 18:31
Оценка:
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

AC>ты при этом оказываешь привязан к удаленке. Потом, надо думать дальше — уехал ты в ебеня, работаешь на удаленке. Если ты живешь не в метро эрии — работы вокруг мало и задешево, кто живет рядом? Какое к тебе будет отношение, к твоим детям? Чем ты будешь заниматься после работы? Хайкать и палить из ружья по банкам на бакярде? Ну, еще можно бухать и жарить мясо.

я работал в компании в которой вся наша тим сидела в NJ и если надо они могли приехать в NY на совещание
те некий компромисс

если опровсти опрос большенство rsdn в США в театры не ходит
и делают все тоже самое что вы написали, но только чуть культурней и изощеренней чем реднеки
Re[10]: Американки
Дата: 03.02.21 18:32
Оценка:
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:

S>>я уже сегодня утром начал тренироваться разводить гномиков

Тё>А что с Бостон Динамикс? Имхо это же компания мечты, если б у нас такое было, я б туда тренировался пройти. Реально железо, реально низкий уровень и реальный AI. Это тебе не писюн собачий лайки в фейсбучеке считать.

я уже писал софт для роботов
преппочел бы стать коллегой Аллы https://www.linkedin.com/in/alla-yurchenko-92519213a/
От: Mur1can США  
Дата: 03.02.21 18:45
Оценка:

AC>Здравствуйте, Mur1can, Вы писали:

M>>Ну и для чего ехать в долину когда в пердях северной каролины можно за пару зарплат взять макменшен? https://www.zillow.com/homedetails/3900-Friendly-Acres-Dr-Greensboro-NC-27410/5957040_zpid/?

AC>а затем что в пердях Северной Каролины жить не очень хочется.

AC>Такая ситуация, как я понимаю, есть только в местах с ИТ работой: долина, Остин, Сиэтл.
AC>Если посмотреть на места без работы, там все тихо.

А где хочется? Лично мне 99% индусов и хрущи за два миллиона ни к селу ни к городу. Красные штаты реально белее, как ни поверни. Для меня лучше зарабатывать 300к в красном белом штате, и купить дом в 300 квадратов за 500к, чем жить в синем индюшатнике типа Сиэтла где бегают безумные БЛМ. Про локдауны в Кали я вообще молчу.

M>>Я долго выбирал дом в пригородах нью-йорка — конские налоги, бушующие АА, завышенные цены, пробки. Нахрена это надо за миллион так и не понял и решил просто здесь не покупать. Возможно вне ИТ нужно сидеть у финансовых центров и ездить туда на работу, но зачем в ИТ сидеть в нюь-йорке или долине лично я понять не могу. Особенно когда на юге за две зарплаты можно купить прекрасный дом и делать оттуда то же самое.

AC>ты при этом оказываешь привязан к удаленке. Потом, надо думать дальше — уехал ты в ебеня, работаешь на удаленке. Если ты живешь не в метро эрии — работы вокруг мало и задешево, кто живет рядом? Какое к тебе будет отношение, к твоим детям? Чем ты будешь заниматься после работы? Хайкать и палить из ружья по банкам на бакярде? Ну, еще можно бухать и жарить мясо.

Это не совем соответствует действительности, т.к. Калифорния сейчас достигла пика развития и навряд ли тренд будет продолжаться. На мой взгляд расти сейчас будут как раз южные красные штаты, в которых тоже платят не плохие деньги и в которые бегут бизнесы.

Уровень жизни диктуется не только количеством зелени на счетах, но и, собственно, жильём.
Коплю на ланцер
Дата: 03.02.21 18:49
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>Здравствуйте, Mur1can, Вы писали:

M>>Я долго выбирал дом в пригородах нью-йорка — конские налоги, бушующие АА, завышенные цены, пробки. Нахрена это надо за миллион так и не понял и решил просто здесь не покупать. Возможно вне ИТ нужно сидеть у финансовых центров и ездить туда на работу, но зачем в ИТ сидеть в нюь-йорке или долине лично я понять не могу. Особенно когда на юге за две зарплаты можно купить прекрасный дом и делать оттуда то же самое.

M>>Не зря американцы сost of living называют cost of housing.

S>это только последний год компании стали брать на удаленку

S>до этого подавляющее большенство хочет видеть программера в оффисе

В моём случае это нерелевантно т.к. я в новой англии просто не вижу для чего ИТ спецу тут жить. Вот в твоём случае, например, мой товарищ уехал из новой англии в Шарлотт, взял себе за 500к макменшн https://www.zillow.com/homedetails/14014-Wolf-Den-Ln-Charlotte-NC-28277/80444605_zpid/? и платит за него 2500 в месяц. При этом зарабатывает примерно как ты. Какой тебе смысл жить в бостоне в хруще за 120к, если ты можешь за 120к жить в макменшене? При том что 120к тебе там никто не даст, даст как минимум 150к.

Я бы ещё понял если бы ты в бостон динамиксе пилил будущих терминаторов — сам бы так делал. Но если ты скайнет не пилишь, то тебе лучше сидеть в макменшене, т.к. уровень жизни будет выше на порядок.
Коплю на ланцер
Re[16]: Американки
Дата: 03.02.21 18:50
Оценка:

S>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

AC>>ты при этом оказываешь привязан к удаленке. Потом, надо думать дальше — уехал ты в ебеня, работаешь на удаленке. Если ты живешь не в метро эрии — работы вокруг мало и задешево, кто живет рядом? Какое к тебе будет отношение, к твоим детям? Чем ты будешь заниматься после работы? Хайкать и палить из ружья по банкам на бакярде? Ну, еще можно бухать и жарить мясо.

S>я работал в компании в которой вся наша тим сидела в NJ и если надо они могли приехать в NY на совещание

S>те некий компромисс

S>если опровсти опрос большенство rsdn в США в театры не ходит

S>и делают все тоже самое что вы написали, но только чуть культурней и изощеренней чем реднеки

Я на бродвей всегда ходил. Моё любимое было дело — но сейчас бродвея не стало.
Коплю на ланцер
Re[11]: Американки
Дата: 03.02.21 18:52
Оценка:

S>Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:

S>>>я уже сегодня утром начал тренироваться разводить гномиков

Тё>>А что с Бостон Динамикс? Имхо это же компания мечты, если б у нас такое было, я б туда тренировался пройти. Реально железо, реально низкий уровень и реальный AI. Это тебе не писюн собачий лайки в фейсбучеке считать.

S>я уже писал софт для роботов

S>преппочел бы стать коллегой Аллы https://www.linkedin.com/in/alla-yurchenko-92519213a/

Предпочёл бы этого не видеть. Мне куда ближе партнёрство такого типа

Коплю на ланцер
Дата: 03.02.21 18:59
Оценка:

M>В моём случае это нерелевантно т.к. я в новой англии просто не вижу для чего ИТ спецу тут жить. Вот в твоём случае, например, мой товарищ уехал из новой англии в Шарлотт, взял себе за 500к макменшн https://www.zillow.com/homedetails/14014-Wolf-Den-Ln-Charlotte-NC-28277/80444605_zpid/? и платит за него 2500 в месяц. При этом зарабатывает примерно как ты. Какой тебе смысл жить в бостоне в хруще за 120к, если ты можешь за 120к жить в макменшене? При том что 120к тебе там никто не даст, даст как минимум 150к.

вообше то у меня треэтажная квартира в 10 минутах от Бостон Динамик и что более интерестно AMD MS Google Oracle VMWare и десятка компаний поменьше
даже Касперский под боком есть

могу ездить в них на машине а могу на ОТ

M>Я бы ещё понял если бы ты в бостон динамиксе пилил будущих терминаторов — сам бы так делал. Но если ты скайнет не пилишь, то тебе лучше сидеть в макменшене, т.к. уровень жизни будет выше на порядок.

я над этим работаю
если не будет улучшений поеду домой или Сингапур
Re[17]: Американки
Дата: 03.02.21 19:00
Оценка:

S>>если опровсти опрос большенство rsdn в США в театры не ходит

S>>и делают все тоже самое что вы написали, но только чуть культурней и изощеренней чем реднеки

M>Я на бродвей всегда ходил. Моё любимое было дело — но сейчас бродвея не стало.

you are nice man
Re[12]: Американки
Дата: 03.02.21 19:04
Оценка:

S>>я уже писал софт для роботов

S>>преппочел бы стать коллегой Аллы https://www.linkedin.com/in/alla-yurchenko-92519213a/

M>Предпочёл бы этого не видеть. Мне куда ближе партнёрство такого типа

ее профиль инетерсен другим

чел непрограммировал не дня а уже прожект менеджер на удаленки и в известной компании
причем она им стала до карантина, а значит я мог устроиться в эту компанию и свлатить в CapeTown

она владелец известной группы по анализу вирусов на LinkIn при том что я уверен асма она не знает
и hello world на Си не напишет

вот как надо промоутиться на пустом месте

ЗЫ она не в моем вкусе если что
Дата: 03.02.21 19:56
Оценка: 2 (1)

M>А где хочется? Лично мне 99% индусов и хрущи за два миллиона ни к селу ни к городу. Красные штаты реально белее, как ни поверни. Для меня лучше зарабатывать 300к в красном белом штате, и купить дом в 300 квадратов за 500к, чем жить в синем индюшатнике типа Сиэтла где бегают безумные БЛМ. Про локдауны в Кали я вообще молчу.

Хороший вопрос, нигде счастья нету
А где в красном белом штате дают 300к?

В Кали (да и в Сиэтле) в уравнение надо добавить еще и закрытые школы.

Сейчас пристально смотрю на Остин, вроде компромис между красным штатом и ИТ работой.
Общался с агентом, говорит что дома начиная с этого года стали уходить за 30% выше выставленной цены, она мол такого за 9 работы лет не видела. Ну, если на дом в Кали надо из кармана достать грубо 450к, то там надо для покупки 700к дома 140к даун + 150 сверху = ~300к, и реально дом будет 850 а не 700.

M>Это не совем соответствует действительности, т.к. Калифорния сейчас достигла пика развития и навряд ли тренд будет продолжаться. На мой взгляд расти сейчас будут как раз южные красные штаты, в которых тоже платят не плохие деньги и в которые бегут бизнесы.

Эх знать бы прикуп. Бегут компании второго эшелона, не Гугл и не ФБ. ЗП по Остину — 200к (насколько я знаю, могу и ошибаться).
В Долине скоро окэшаться новые миллионеры из АйрБнб и Дордашей, и побегут тоже на рынок.
А если таки отменят country cap на ГК, то все, кто сейчас сидят на Х1Б и выжидают скорее всего тоже пойдут покупать.
Я думаю, это может быть и есть причина ажиотажного спроса: в январе таки выбрали Байдена, а он обещает всем гражданство.
Дата: 03.02.21 19:56
Оценка:

M>>В моём случае это нерелевантно т.к. я в новой англии просто не вижу для чего ИТ спецу тут жить. Вот в твоём случае, например, мой товарищ уехал из новой англии в Шарлотт, взял себе за 500к макменшн https://www.zillow.com/homedetails/14014-Wolf-Den-Ln-Charlotte-NC-28277/80444605_zpid/? и платит за него 2500 в месяц. При этом зарабатывает примерно как ты. Какой тебе смысл жить в бостоне в хруще за 120к, если ты можешь за 120к жить в макменшене? При том что 120к тебе там никто не даст, даст как минимум 150к.

S>вообше то у меня треэтажная квартира в 10 минутах от Бостон Динамик и что более интерестно AMD MS Google Oracle VMWare и десятка компаний поменьше

S>даже Касперский под боком есть

Никто и не спорит что в Бостоне куча интересных работа. Но по-твоим описаниям мне кажется ты работаешь не там.

S>могу ездить в них на машине а могу на ОТ

Когда начинаешь?

M>>Я бы ещё понял если бы ты в бостон динамиксе пилил будущих терминаторов — сам бы так делал. Но если ты скайнет не пилишь, то тебе лучше сидеть в макменшене, т.к. уровень жизни будет выше на порядок.

S>я над этим работаю

S>если не будет улучшений поеду домой или Сингапур

Знаешь от скольки людей я это слышал? Это ты можешь говорить до тех пор, пока не увидишь сколько ты будешь там получать.
Коплю на ланцер
Re[13]: Американки
Дата: 03.02.21 19:58
Оценка:

S>>>я уже писал софт для роботов

S>>>преппочел бы стать коллегой Аллы https://www.linkedin.com/in/alla-yurchenko-92519213a/

M>>Предпочёл бы этого не видеть. Мне куда ближе партнёрство такого типа

S>ее профиль инетерсен другим

S>чел непрограммировал не дня а уже прожект менеджер на удаленки и в известной компании

S>причем она им стала до карантина, а значит я мог устроиться в эту компанию и свлатить в CapeTown

S>она владелец известной группы по анализу вирусов на LinkIn при том что я уверен асма она не знает

S>и hello world на Си не напишет

S>вот как надо промоутиться на пустом месте

Я не знаю что это за барышня и чем она занимается, но то что промоутить себя любимого наиважнейших скил не отртцаю.

S>ЗЫ она не в моем вкусе если что

Это хорошо, а то я уж было испугался.
Коплю на ланцер
Дата: 03.02.21 20:10
Оценка:

M>>А где хочется? Лично мне 99% индусов и хрущи за два миллиона ни к селу ни к городу. Красные штаты реально белее, как ни поверни. Для меня лучше зарабатывать 300к в красном белом штате, и купить дом в 300 квадратов за 500к, чем жить в синем индюшатнике типа Сиэтла где бегают безумные БЛМ. Про локдауны в Кали я вообще молчу.

AC>Хороший вопрос, нигде счастья нету

AC>А где в красном белом штате дают 300к?

Ну вот в Остине и дают — https://www.levels.fyi/Salaries/Software-Engineer/Greater-Austin-Area/#!

AC>В Кали (да и в Сиэтле) в уравнение надо добавить еще и закрытые школы.

AC>Сейчас пристально смотрю на Остин, вроде компромис между красным штатом и ИТ работой.

AC>Общался с агентом, говорит что дома начиная с этого года стали уходить за 30% выше выставленной цены, она мол такого за 9 работы лет не видела. Ну, если на дом в Кали надо из кармана достать грубо 450к,

Да, сейчас жильё на пике. При чём на таком пике, что даже в моей перди, в которой цена на жильё была одна и та же последние 20 лет за год всё выросло на 20%. Но реальных предпосылок для этого нету, так что я жду отката, когда корону уберут из СМИ.

ACто там надо для покупки 700к дома 140к даун + 150 сверху = ~300к, и реально дом будет 850 а не 700.

Не понял откуда ты взял 300к дауна? Во-первых, многие берут с первым взносом 5% (хотя я за это не агитирую), ну и 850к совсем необязательно — https://www.zillow.com/homedetails/7412-Janes-Ranch-Rd-Austin-TX-78744/241933102_zpid/

При том что лично мне 3000 нахрен не надо, так что думаю можно и за 400 можно найти нормальный дом. Т.е. за 1.5-2 зарплаты. Положил 100к (которые с 200к+ можно накопить за год) и платишь за макменшн 2к в месяц.

M>>Это не совем соответствует действительности, т.к. Калифорния сейчас достигла пика развития и навряд ли тренд будет продолжаться. На мой взгляд расти сейчас будут как раз южные красные штаты, в которых тоже платят не плохие деньги и в которые бегут бизнесы.

AC>Эх знать бы прикуп. Бегут компании второго эшелона, не Гугл и не ФБ. ЗП по Остину — 200к (насколько я знаю, могу и ошибаться).

AC>В Долине скоро окэшаться новые миллионеры из АйрБнб и Дордашей, и побегут тоже на рынок.
AC>А если таки отменят country cap на ГК, то все, кто сейчас сидят на Х1Б и выжидают скорее всего тоже пойдут покупать.
AC>Я думаю, это может быть и есть причина ажиотажного спроса: в январе таки выбрали Байдена, а он обещает всем гражданство.

Я не думаю что те кому он обещает гражданство хоть как-то влияет на рынок жилья. Если они индусов в общую очередь засунут — тогда да, те начнут скупать т.к. работащие и жёны в QA. А нелегалы на велфере будут сидеть.
Коплю на ланцер
Re[18]: Американки
Дата: 03.02.21 20:29
Оценка:

M>Ну вот в Остине и дают — https://www.levels.fyi/Salaries/Software-Engineer/Greater-Austin-Area/#!

эээ Median Salary Package

$150,000

M>Да, сейчас жильё на пике. При чём на таком пике, что даже в моей перди, в которой цена на жильё была одна и та же последние 20 лет за год всё выросло на 20%. Но реальных предпосылок для этого нету, так что я жду отката, когда корону уберут из СМИ.

предпосылки есть — феды обещают низкие рейты еще минимум 2 года, деньги печатают, все ждут инфляцию.

M>Не понял откуда ты взял 300к дауна? Во-первых, многие берут с первым взносом 5% (хотя я за это не агитирую), ну и 850к совсем необязательно — https://www.zillow.com/homedetails/7412-Janes-Ranch-Rd-Austin-TX-78744/241933102_zpid/

на рынке с таким количеством покупателей продавцы будут копаться. Если чел берет под 5% даун, куда выше вероятность того что закрыть сделку он не сможет, тем более когда надо еще накинуть 150.

Кста по твоей ссылке у мэншена ты школы видел ?
Это восток Остина, место куда соваться не рекомендуется.

M>При том что лично мне 3000 нахрен не надо, так что думаю можно и за 400 можно найти нормальный дом. Т.е. за 1.5-2 зарплаты. Положил 100к (которые с 200к+ можно накопить за год) и платишь за макменшн 2к в месяц.

Как говорит агент, Зиллоу в Остине безбожно врет: это аггрегатор, выставленная цена это реклама, а реальная цена продажи в Техасе не является публичной информацией.

AC>>Я думаю, это может быть и есть причина ажиотажного спроса: в январе таки выбрали Байдена, а он обещает всем гражданство.

M>Я не думаю что те кому он обещает гражданство хоть как-то влияет на рынок жилья. Если они индусов в общую очередь засунут — тогда да, те начнут скупать т.к. работащие и жёны в QA. А нелегалы на велфере будут сидеть.

Так и есть — они сидят на Х1Б давно, Трамп их обещал отправить назад в теплые края, но повернулось все по другому.
От: El Camino Real США  
Дата: 03.02.21 20:33
Оценка:

AC>Сейчас пристально смотрю на Остин, вроде компромис между красным штатом и ИТ работой.

AC>Общался с агентом, говорит что дома начиная с этого года стали уходить за 30% выше выставленной цены, она мол такого за 9 работы лет не видела. Ну, если на дом в Кали надо из кармана достать грубо 450к, то там надо для покупки 700к дома 140к даун + 150 сверху = ~300к, и реально дом будет 850 а не 700.
Не успел. Остин уже тоже дорого. Плюс там всё-таки Техас, есть специфика (хотя бы на предмер аллергенов в воздухе, очень много). Недавно проскакивала статья от какого-то поухела, который выдержал в Остине меньше года и вернулся в Кали. Дескать, тоже дорого, жарко, школы своеобразные с упором на спорт и дисциплину и по баночкам стрелять после похода в церковь всё равно надо, а то соседи косо смотрят.

AC>Эх знать бы прикуп. Бегут компании второго эшелона, не Гугл и не ФБ. ЗП по Остину — 200к (насколько я знаю, могу и ошибаться).

AC>В Долине скоро окэшаться новые миллионеры из АйрБнб и Дордашей, и побегут тоже на рынок.
AC>А если таки отменят country cap на ГК, то все, кто сейчас сидят на Х1Б и выжидают скорее всего тоже пойдут покупать.
AC>Я думаю, это может быть и есть причина ажиотажного спроса: в январе таки выбрали Байдена, а он обещает всем гражданство.
Всё плохо, да. Трай-Вэлли (Плезантон, Сан-Рамон, Дублин) сметают, по 17-му до самого Санта-Круза сметают, Восточное Пало-Альто, Карл, и то 1m+. Да что говорить, под Сакраменто (Элк Гроув) места не найдёшь. Кстати, кто за республиканцев, там на севере в округе Плэсер их гнездо, белый красный штат и из Калифорнии уезжать не надо. И школы открыты! Еретики, воистину и ибо. С другой стороны, денег у людей более чем хватает, ставки низкие по местным меркам, гулять так гулять.
Re[19]: Американки
Дата: 03.02.21 20:47
Оценка: :)

M>>Ну вот в Остине и дают — https://www.levels.fyi/Salaries/Software-Engineer/Greater-Austin-Area/#!

AC>эээ Median Salary Package

AC>$150,000

Никогда в жизни не работал за медианную зарплату. Думаю ты тоже.

M>>Да, сейчас жильё на пике. При чём на таком пике, что даже в моей перди, в которой цена на жильё была одна и та же последние 20 лет за год всё выросло на 20%. Но реальных предпосылок для этого нету, так что я жду отката, когда корону уберут из СМИ.

AC>предпосылки есть — феды обещают низкие рейты еще минимум 2 года, деньги печатают, все ждут инфляцию.

Обратное тоже может случиться:

Но это вторично. Если б мне нравился мой штат, я бы купил. Но красный юг мне нравится больше — там гораздо меньше чёрных, меньше индусов, больше белых и латинос, у которых красивые девушки. Для меня это важно т.к. люблю находится в среде приятных дам. А у меня тут только налоги растут да велферщики плодятся. А в Калифорнии/Нью-Йорке/Орегоне/Вошингнтоне это приняло совершенно немыслимые обороты. Если 5 лет назад в Сиэтле мне было просто не приятно находиться, то сейчас я просто не рассматриваю его для жизни вообще, хотя до короны вполне себе ходил туда на собеседования.

M>>Не понял откуда ты взял 300к дауна? Во-первых, многие берут с первым взносом 5% (хотя я за это не агитирую), ну и 850к совсем необязательно — https://www.zillow.com/homedetails/7412-Janes-Ranch-Rd-Austin-TX-78744/241933102_zpid/

AC>на рынке с таким количеством покупателей продавцы будут копаться. Если чел берет под 5% даун, куда выше вероятность того что закрыть сделку он не сможет, тем более когда надо еще накинуть 150.

Я это к тому, что твои 300к это явный перебор. При наличии $100k кэша вполне можно взять себе нормальный дом.

AC>Кста по твоей ссылке у мэншена ты школы видел ?

AC>Это восток Остина, место куда соваться не рекомендуется.

Ну дык это и дом в 3000 метров. И не за 750. Надеюсь не будем спорить, что стоимость жилья там в 5 раз дешевле, чем в Калифорнии.

M>>При том что лично мне 3000 нахрен не надо, так что думаю можно и за 400 можно найти нормальный дом. Т.е. за 1.5-2 зарплаты. Положил 100к (которые с 200к+ можно накопить за год) и платишь за макменшн 2к в месяц.

AC>Как говорит агент, Зиллоу в Остине безбожно врет: это аггрегатор, выставленная цена это реклама, а реальная цена продажи в Техасе не является публичной информацией.

Я эту тему недавно изучал, когда торговался за одно кондо, которое хотел взять за кэш под ренту — как в Остине не знаю, но у нас практически всегда можно найти конечную цифру и по моим исследованниям зилов был +- прав.

AC>>>Я думаю, это может быть и есть причина ажиотажного спроса: в январе таки выбрали Байдена, а он обещает всем гражданство.

M>>Я не думаю что те кому он обещает гражданство хоть как-то влияет на рынок жилья. Если они индусов в общую очередь засунут — тогда да, те начнут скупать т.к. работащие и жёны в QA. А нелегалы на велфере будут сидеть.

AC>Так и есть — они сидят на Х1Б давно, Трамп их обещал отправить назад в теплые края, но повернулось все по другому.

Пока ничего никуда не повернулось, потому что они в очередной раз хняпнули вялого. Насколько я понимаю это не в первой. Вот последние новости — http://immigrationgirl.com/fairness-for-high-skilled-immigrants-act-h-r-1044-template-letter-to-house-to-eliminate-the-outdated-per-country-cap/

Пока ничего нового она не выкладывала, так что думаю что пока можно спать спокойно и спокойно получать ГК, если ещё нету.
Коплю на ланцер
Re[18]: Американки
Дата: 03.02.21 20:54
Оценка:
Здравствуйте, El Camino Real, Вы писали:

ECR>Не успел. Остин уже тоже дорого. Плюс там всё-таки Техас, есть специфика (хотя бы на предмер аллергенов в воздухе, очень много). Недавно проскакивала статья от какого-то поухела, который выдержал в Остине меньше года и вернулся в Кали. Дескать, тоже дорого, жарко, школы своеобразные с упором на спорт и дисциплину и по баночкам стрелять после похода в церковь всё равно надо, а то соседи косо смотрят.

Дорого как Mountain View или все таки по техасски дорого?
Гы, все друг другу пересказывают 1 единственную статью с Кворы, какие все в Техасе злые и лживые.

Аллергены в воздухе — никогда не страдал, но все равно надо проверять на себе перед окончательным решением.

ECR>Всё плохо, да. Трай-Вэлли (Плезантон, Сан-Рамон, Дублин) сметают, по 17-му до самого Санта-Круза сметают, Восточное Пало-Альто, Карл, и то 1m+. Да что говорить, под Сакраменто (Элк Гроув) места не найдёшь. Кстати, кто за республиканцев, там на севере в округе Плэсер их гнездо, белый красный штат и из Калифорнии уезжать не надо. И школы открыты! Еретики, воистину и ибо. С другой стороны, денег у людей более чем хватает, ставки низкие по местным меркам, гулять так гулять.

Три-валлей, едешь дом смотреть — там уже очередь из народа на следущий за твоим аппойтментом. Преимущественно китайцы но бывают и индусы
Re[20]: Американки
Дата: 03.02.21 21:00
Оценка:

AC>>$150,000

M>Никогда в жизни не работал за медианную зарплату. Думаю ты тоже.

ну, признаться, по молодости приходилось

M>Обратное тоже может случиться:

M>Image: home-price-to-income-ratio.png

это по стране, а мы смотрим конкретные места с ИТ.

M>Я это к тому, что твои 300к это явный перебор. При наличии $100k кэша вполне можно взять себе нормальный дом.

беру! заверните.
реально надо в этом повариться, хотя бы пообщаться с агентами.

AC>>Кста по твоей ссылке у мэншена ты школы видел ?

AC>>Это восток Остина, место куда соваться не рекомендуется.

M>Ну дык это и дом в 3000 метров. И не за 750. Надеюсь не будем спорить, что стоимость жилья там в 5 раз дешевле, чем в Калифорнии.

да хоть за сколько, я бы там бесплатно не стал брать.

M>>>При том что лично мне 3000 нахрен не надо, так что думаю можно и за 400 можно найти нормальный дом. Т.е. за 1.5-2 зарплаты. Положил 100к (которые с 200к+ можно накопить за год) и платишь за макменшн 2к в месяц.

хорошо бы.

AC>>Как говорит агент, Зиллоу в Остине безбожно врет: это аггрегатор, выставленная цена это реклама, а реальная цена продажи в Техасе не является публичной информацией.

M>Я эту тему недавно изучал, когда торговался за одно кондо, которое хотел взять за кэш под ренту — как в Остине не знаю, но у нас практически всегда можно найти конечную цифру и по моим исследованниям зилов был +- прав.

А ты в Техасе?
Как мне объяснили, на зиллоу все в Техасе с задержками, и нет нормального представления о цене изза непубличности этих данных.
Агенты когда делают СМА пользуются какой то платной системой в которой есть данные продаж.

AC>>>>Я думаю, это может быть и есть причина ажиотажного спроса: в январе таки выбрали Байдена, а он обещает всем гражданство.

M>>>Я не думаю что те кому он обещает гражданство хоть как-то влияет на рынок жилья. Если они индусов в общую очередь засунут — тогда да, те начнут скупать т.к. работащие и жёны в QA. А нелегалы на велфере будут сидеть.

M>Пока ничего никуда не повернулось, потому что они в очередной раз хняпнули вялого. Насколько я понимаю это не в первой. Вот последние новости — http://immigrationgirl.com/fairness-for-high-skilled-immigrants-act-h-r-1044-template-letter-to-house-to-eliminate-the-outdated-per-country-cap/

M>Пока ничего нового она не выкладывала, так что думаю что пока можно спать спокойно и спокойно получать ГК, если ещё нету.

хз
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.