Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
VC>Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали: VC>Тут утверждают, что это дикие ебеня потому что до South Bay далеко, ну я даже не знаю...
В South Bay HQ Эппла, Гугла, Нетфликса, и ближе до Менло Парка с Фэйсбуком и Амазоном.
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>вот думаю может взять марджин лоан, хоть и жлобские 7% в Вангарде, но все равно дешевле налогов.
Potentially defer taxation on capital gains, as you do not have to sell current investments to make new investments
Market volatility and high gearing levels may result in margin calls, which could require you to sell down securities in your portfolio, locking in any losses incurred
Margin loan я не изучал, вот что нагуглилось- у нас оно даётся под инвестиции в стоки, чтобы не пришлось продавать другие стоки и фиксировать capital gain (т.е. налоги). В контексте про досрочное погашение моргача продажей стоков- а что, можно margin loan пустить в моргач? Есть какая-то схема?
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Не упадут. Стоки в США это как недвижимость в Австралии. Упасть не могут, т.к. это означает цепную реакцию краха всей финансовой системы.
During the crash, ... Some companies, such as Cisco, whose stock declined by 86%,[5] Amazon.com, and Qualcomm, lost a large portion of their market capitalization but survived.
Quantitative easing (QE) is a monetary policy whereby a central bank purchases at scale government bonds or other financial assets in order to inject money into the economy to expand economic activity.
Стоки будут расти, пока центробанки этого желают. Можно ли бесконечно печатать деньги, или в какой-то момент начнут сокращать денежную массу-
AC>Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
VC>>Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали: VC>>Тут утверждают, что это дикие ебеня потому что до South Bay далеко, ну я даже не знаю...
AC>В South Bay HQ Эппла, Гугла, Нетфликса, и ближе до Менло Парка с Фэйсбуком и Амазоном.
И что? В СФ куча более мелких, типа Twitter, Dropbox, Uber, Square, Pinterest, Salesforce и т.п. Стартапы в последние лет 10 предпочитают СФ долине.
Выбор там больше. Не говоря уж о том, что практически все перечисленные тобой там тоже присутствуют, пусть и не HQ а офисы поменьше.
VC>>Я спортом парашютным не занимался, так для развлечение раз 10-15 прыгал на обычном учебном парашюте. Было это еще в России больше 10 лет назад. В Штатах не прыгал вообще.
SD>Обычный учебный — это какой? Круглый? Интересно, где? Подмосковье, типа Волосов? SD>Я думал десантных парашютов на гражданке уже не осталось живых, еще лет 15 назад, их уже было в следовых количествах.
Да, Подмосковье, где-то в Волоколамском районе. По-моему там до сих пор прыгают с десантными парашютами.
VC>>Какой-нибудь Presidio вполне сравним по ценам с Palo Alto / Los Altos.
SD>Вот да, это правильные районы, но уж шибко холодно в Пресидио.
Да нормально в СФ жить. Те ужасы бомжи говнище и т.п. оно в основном в определенных районах даунтауна и поблизости.
Конечно там все близко как бы, все-таки город а не деревня, но если будешь жить в приличном районе с этим будешь сталкиваться по минимуму.
Насчет холода — тоже преувеличение. Я жил в СФ около года по приезду, не сказать что супер понравилось, но не скажу что прямо дубак.
Океан как буфер работает — летом охлаждает, зимой отдает тепло. Зимой там потеплее чем в долине, хотя и более влажно. Климат более ровный круглый год.
AC>>В South Bay HQ Эппла, Гугла, Нетфликса, и ближе до Менло Парка с Фэйсбуком и Амазоном.
VC>И что? В СФ куча более мелких, типа Twitter, Dropbox, Uber, Square, Pinterest, Salesforce и т.п. Стартапы в последние лет 10 предпочитают СФ долине. VC>Выбор там больше. Не говоря уж о том, что практически все перечисленные тобой там тоже присутствуют, пусть и не HQ а офисы поменьше.
повторюсь. я высказываю личное мнение, и компании которые интересны мне.
стартапы — может когда нибудь и пойду туда, работать за идею и обещания светлого будущего, а не за бабло
Тё>Margin loan я не изучал, вот что нагуглилось- у нас оно даётся под инвестиции в стоки, чтобы не пришлось продавать другие стоки и фиксировать capital gain (т.е. налоги). В контексте про досрочное погашение моргача продажей стоков- а что, можно margin loan пустить в моргач? Есть какая-то схема?
в контексте пустить их на 20% даунпэймент, выбор или продать стоки и получить капитал гейн, или взять марджин лоан и погасить за несколько вестингов.
VC>И что? В СФ куча более мелких, типа Twitter, Dropbox, Uber, Square, Pinterest, Salesforce и т.п.
Они ж все сейчас активно избавляются от недвижимости в СФ и переходят на полную удаленку. Так что СФ как техно-хаб может чутка подсдуться.
AC>в контексте пустить их на 20% даунпэймент, выбор или продать стоки и получить капитал гейн, или взять марджин лоан и погасить за несколько вестингов.
В таком контексте, вроде, лучше securties-based loan. Ставка ниже, а другие стоки на него ты все равно покупать не планируешь.
Здравствуйте, El Camino Real, Вы писали:
ECR>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>>в контексте пустить их на 20% даунпэймент, выбор или продать стоки и получить капитал гейн, или взять марджин лоан и погасить за несколько вестингов. ECR>В таком контексте, вроде, лучше securties-based loan. Ставка ниже, а другие стоки на него ты все равно покупать не планируешь.
AC>о, а это что такое?
То же самое что margin практически, только акции и прочие инвестиционные продукты на такой кредит покупать нельзя. Поэтому может быть ниже ставка и обеспечение. Получается как раз для случая "срочно нужно много кэша, а на налоги попадать не хочу".
ECR>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>>о, а это что такое? ECR>То же самое что margin практически, только акции и прочие инвестиционные продукты на такой кредит покупать нельзя. Поэтому может быть ниже ставка и обеспечение. Получается как раз для случая "срочно нужно много кэша, а на налоги попадать не хочу".
Налоги это не проблема. В любом случае ты их заплатишь, вопрос только в том когда.
Можешь оттянуть этот момент, но заплатишь проценты за кредит. Я смысла особого в этом не вижу.
ECR>Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
VC>>И что? В СФ куча более мелких, типа Twitter, Dropbox, Uber, Square, Pinterest, Salesforce и т.п. ECR>Они ж все сейчас активно избавляются от недвижимости в СФ и переходят на полную удаленку. Так что СФ как техно-хаб может чутка подсдуться.
Чутка и в долине подсдуется по той же причине. Но это не страшно, да и полная удаленка меня тоже вполне устраивает если что
AC>>>В South Bay HQ Эппла, Гугла, Нетфликса, и ближе до Менло Парка с Фэйсбуком и Амазоном.
VC>>И что? В СФ куча более мелких, типа Twitter, Dropbox, Uber, Square, Pinterest, Salesforce и т.п. Стартапы в последние лет 10 предпочитают СФ долине. VC>>Выбор там больше. Не говоря уж о том, что практически все перечисленные тобой там тоже присутствуют, пусть и не HQ а офисы поменьше.
AC>повторюсь. я высказываю личное мнение, и компании которые интересны мне. AC>стартапы — может когда нибудь и пойду туда, работать за идею и обещания светлого будущего, а не за бабло
Все указанные выше компании уже больше года как публичные (последним Убер вышел на IPO).
AirBnb можно еще добавить, Unity, DoorDash из свежих.
С баблом у них проблем нет и не было.
Новых компаний в СФ создается больше чем в долине и выбор там шире.
На вкус и цвет конечно...
VC>Здравствуйте, El Camino Real, Вы писали:
ECR>>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>>>о, а это что такое? ECR>>То же самое что margin практически, только акции и прочие инвестиционные продукты на такой кредит покупать нельзя. Поэтому может быть ниже ставка и обеспечение. Получается как раз для случая "срочно нужно много кэша, а на налоги попадать не хочу".
VC>Налоги это не проблема. В любом случае ты их заплатишь, вопрос только в том когда. VC>Можешь оттянуть этот момент, но заплатишь проценты за кредит. Я смысла особого в этом не вижу.
Ну вот и посчитай сколько ты заплатишь налогов сейчас, и сколько на пенсии.
VC>Налоги это не проблема. В любом случае ты их заплатишь, вопрос только в том когда.
если шорт терм то по обычной ставке, те порядка 50% в сумме налогов.
даже если это лонг терм, тогда 20 + 3.8 + 10 калифорнийских.
VC>Можешь оттянуть этот момент, но заплатишь проценты за кредит. Я смысла особого в этом не вижу.
гы, а я вижу. Получать капитал гейн и платить с него налоги лучше когда у тебя доход меньше, да и желательно не быть калифорнийским резидентом.
VC>>Чутка и в долине подсдуется по той же причине. Но это не страшно, да и полная удаленка меня тоже вполне устраивает если что
AC>хорошо бы, а пока ситуация сильно напоминает туалетную бумагу прошлой весной.
Я только что ходил в магазин за продуктами и у меня сложилось впечатление что на удалёнку отправили всех жителей США.
Здравствуйте, Mur1can, Вы писали:
M>Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
VC>>Здравствуйте, El Camino Real, Вы писали:
ECR>>>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>>>>о, а это что такое? ECR>>>То же самое что margin практически, только акции и прочие инвестиционные продукты на такой кредит покупать нельзя. Поэтому может быть ниже ставка и обеспечение. Получается как раз для случая "срочно нужно много кэша, а на налоги попадать не хочу".
VC>>Налоги это не проблема. В любом случае ты их заплатишь, вопрос только в том когда. VC>>Можешь оттянуть этот момент, но заплатишь проценты за кредит. Я смысла особого в этом не вижу.
M>Ну вот и посчитай сколько ты заплатишь налогов сейчас, и сколько на пенсии.
На пенсии лучше вообще не быть американским резидентом, по большому счету.