Re[7]: сменить работу
От: Ватакуси Россия  
Дата: 28.05.20 06:54
Оценка:
В>>Тем более, что средняя зп в Британии (у программистов) порядка 55-65 тыщ фунтов. Даже в Лондоне (в среднем) это порядка 80-90 тыщ фунтов.

IM>Это все объясняет. Если вы стоите "55-65", у вас будет куча конкуренции (не буду даже уточнять какой национальности). Если вы умеете делать вещи, за которые платят, скажем, 120+, конкуренции в разы меньше и компании месяцами не могут найти людей.

IM>Такой вот парадокс. Все в ваших руках (и мозгах).

Это очень смешно.
120+ это примерно 50 вакансий.
А 70 это примерно 12k вакансий.
Все будет Украина!
Re[9]: сменить работу
Дата: 28.05.20 06:55
Оценка: :)
В>>Именно поэтому тебе так хорошо там.

KP>Вот сейчас обидно было, ты не сравнивай какую-то там заплесневелую Европу с продвинутой Азией

Это почему?
Все будет Украина!
Re[8]: сменить работу
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 28.05.20 12:26
Оценка: +2
Здравствуйте, Ватакуси, Вы писали:

IM>>Это все объясняет. Если вы стоите "55-65", у вас будет куча конкуренции (не буду даже уточнять какой национальности). Если вы умеете делать вещи, за которые платят, скажем, 120+, конкуренции в разы меньше и компании месяцами не могут найти людей.

IM>>Такой вот парадокс. Все в ваших руках (и мозгах).

В>Это очень смешно.

Но ведь это правда. Если умеешь делать что-то крутое, то конкурентов почти нет. Другое дело что надо понять что же надо уметь и научиться делать.

В>120+ это примерно 50 вакансий.

В>А 70 это примерно 12k вакансий.

При том что со 120+ у вас в Лондоне только начинается более-менее комфортная жизнь, эта статистика звучит странно. Ну, в том смысле что я не понимаю всех этих людей, которые 12К вакансий займут
Re[10]: сменить работу
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 28.05.20 12:50
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>А с детьми как экономить и рисковать? На них не сэкономишь

A>От жен должна быть поддержка моральная, и материальная поддержка в виде второй зарплаты не помешает тоже

Надо стратегически думать, на больших периодах.

Иногда жена лучше в роли второй головы. В творческом отпуске, для своего проекта или бизнеса. Лучше не рассчитывать, что 100% оба должны работать не подымая головы, иначе бюджет не сойдется. Должен быть шанс для творческого подъема и перехода на ступень вверх.
В детей, опять же, вкладываться не деньгами можно.

У жены есть знакомая. У нее сын, лет 12. Плотно подсажен на игры на телефоне. Учится плохо. Периодически может ее (мать !!!) стукнуть. В общем, на фоне не-уделяего времени явный асоциальный элемент растет. Младший, непонятно пока.
В ее конкретном случае, я считаю, что ее вложение личного времени в работу с 50K зарплатой явно не окупятся в дальней перспективе. Она меняет небольшой комфорт сейчас на ужас потом. Да, муж у нее есть, работает. Отчим, возможности отлупить у него сильно ограничены, наверное. ИМХО, могли бы перебиться и на одну зарплату, так было бы выгоднее in the long run.
От: Андрей Бабошин Германия http://andreybaboshin.livejournal.com/
Дата: 28.05.20 13:50
Оценка:

В>>>Тем более, что средняя зп в Британии (у программистов) порядка 55-65 тыщ фунтов. Даже в Лондоне (в среднем) это порядка 80-90 тыщ фунтов.

KP>>А что там все эти люди делают при ваших ценах? Или это садо-мазо клуб любтелей сосать лапу?

В>Ты узнай какие зп в Германии, Франции, Швеции. Удивишься ещё сильнее.

В Германии, кстати, нормально. Если контракт на съём жилья старый, а зарплата не стартовая.

А вот тех, кто едет сейчас (имеется ввиду до пандемии, сейчас никто никуда не едет, понятное дело) сюда на минималку по голубой карте я действительно не понимаю.
Дата: 28.05.20 14:57
Оценка:
В>>>>Тем более, что средняя зп в Британии (у программистов) порядка 55-65 тыщ фунтов. Даже в Лондоне (в среднем) это порядка 80-90 тыщ фунтов.

KP>>>А что там все эти люди делают при ваших ценах? Или это садо-мазо клуб любтелей сосать лапу?

В>>Ты узнай какие зп в Германии, Франции, Швеции. Удивишься ещё сильнее.

АБ>В Германии, кстати, нормально. Если контракт на съём жилья старый, а зарплата не стартовая.

АБ>А вот тех, кто едет сейчас (имеется ввиду до пандемии, сейчас никто никуда не едет, понятное дело) сюда на минималку по голубой карте я действительно не понимаю.

Те же самые 70-90 тыщ, только евро?
Все будет Украина!
Дата: 28.05.20 14:59
Оценка: :)))
IM>>>Это все объясняет. Если вы стоите "55-65", у вас будет куча конкуренции (не буду даже уточнять какой национальности). Если вы умеете делать вещи, за которые платят, скажем, 120+, конкуренции в разы меньше и компании месяцами не могут найти людей.

IM>>>Такой вот парадокс. Все в ваших руках (и мозгах).

В>>Это очень смешно.

KP>Но ведь это правда. Если умеешь делать что-то крутое, то конкурентов почти нет. Другое дело что надо понять что же надо уметь и научиться делать.

В>>120+ это примерно 50 вакансий.

В>>А 70 это примерно 12k вакансий.

KP>При том что со 120+ у вас в Лондоне только начинается более-менее комфортная жизнь, эта статистика звучит странно. Ну, в том смысле что я не понимаю всех этих людей, которые 12К вакансий займут

Кто хочет 120+ имеет зашкаливаюшую конкуренцию из-за мизерноного кол-во вакансий. Ты правда думаешь, что ты один из 100-200 самых лучших спецов в Британии + ЕС?
Все будет Украина!
От: Ip Man Китай  
Дата: 28.05.20 15:08
Оценка:
В>Кто хочет 120+

В>один из 100-200 самых лучших спецов в Британии + ЕС

От: Андрей Бабошин Германия http://andreybaboshin.livejournal.com/
Дата: 28.05.20 15:14
Оценка:

В>>>>>Тем более, что средняя зп в Британии (у программистов) порядка 55-65 тыщ фунтов. Даже в Лондоне (в среднем) это порядка 80-90 тыщ фунтов.

KP>>>>А что там все эти люди делают при ваших ценах? Или это садо-мазо клуб любтелей сосать лапу?

В>>>Ты узнай какие зп в Германии, Франции, Швеции. Удивишься ещё сильнее.

АБ>>В Германии, кстати, нормально. Если контракт на съём жилья старый, а зарплата не стартовая.

АБ>>А вот тех, кто едет сейчас (имеется ввиду до пандемии, сейчас никто никуда не едет, понятное дело) сюда на минималку по голубой карте я действительно не понимаю.

В>Те же самые 70-90 тыщ, только евро?

Начальная 50-60, 90 — это уже не начальная.

Съём жилья, если старый контракт, то меньше 500, сейчас надо ориентироваться на штуку+.
Но это в Берлине. В других крупных городах со съёмам жопа уже давно: либо дорого-дорого в центре и куча желающих, либо комьют с час.
В мелких городах своя атмосфера.
Re[11]: сменить работу
Дата: 28.05.20 16:03
Оценка: :)
В>>Кто хочет 120+

В>>один из 100-200 самых лучших спецов в Британии + ЕС

IM>

Чё ты ржёшь? В Британию (и особенно Лондон) прутся со всего континента (и не только).
Все будет Украина!
От: Antidote  
Дата: 28.05.20 22:03
Оценка:
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:

V_>Надо стратегически думать, на больших периодах.

V_>Иногда жена лучше в роли второй головы. В творческом отпуске, для своего проекта или бизнеса. Лучше не рассчитывать, что 100% оба должны работать не подымая головы, иначе бюджет не сойдется. Должен быть шанс для творческого подъема и перехода на ступень вверх.

V_>В детей, опять же, вкладываться не деньгами можно.

V_>У жены есть знакомая. У нее сын, лет 12. Плотно подсажен на игры на телефоне. Учится плохо. Периодически может ее (мать !!!) стукнуть. В общем, на фоне не-уделяего времени явный асоциальный элемент растет. Младший, непонятно пока.

V_>В ее конкретном случае, я считаю, что ее вложение личного времени в работу с 50K зарплатой явно не окупятся в дальней перспективе. Она меняет небольшой комфорт сейчас на ужас потом. Да, муж у нее есть, работает. Отчим, возможности отлупить у него сильно ограничены, наверное. ИМХО, могли бы перебиться и на одну зарплату, так было бы выгоднее in the long run.

Ты так говоришь, как будто у сидящих дома такого не бывает, это не от работы зависит. В моём окружении как-раз наоборот, работающие мамы в детей вкладывают намного больше, чем сидящие дома и "устающие" так, что им тяжко ребёнка на кружок отвезти. Всякое бывает

Я не говорю, что должны все работать, я говорю "не помешает" Хотя в наше время с одним доходом тяжко, это факт.
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Дата: 29.05.20 00:18
Оценка:

В>Кто хочет 120+ имеет зашкаливаюшую конкуренцию из-за мизерноного кол-во вакансий. Ты правда думаешь, что ты один из 100-200 самых лучших спецов в Британии + ЕС?

Я в этом на 100% уверен.
От: $$ Австралия жж
Дата: 29.05.20 01:57
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Я в этом на 100% уверен.

Ощущение собственного уровня складывается на основе твоего окружения. Как в единоборствах, чувак может быть суперстар в булшидо, но боксёр- любитель с 6 мес опыта его уложит за 1 минуту.
Чуваки из СНГ приезжают, например, в Австралию, и открывают для себя, что проходят собеседования хуже, чем местные джуны.
Re[12]: сменить работу
От: Antidote  
Дата: 29.05.20 02:04
Оценка: +1
Здравствуйте, $$, Вы писали:

$>Чуваки из СНГ приезжают, например, в Австралию, и открывают для себя, что проходят собеседования хуже, чем местные джуны.

Да ладно, может только из-за языка, но это наживное. Местные такие приходят, что ни в сказке сказать, ни пером описать, как можно быть хуже-то?
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 29.05.20 02:07
Оценка:

$>Чуваки из СНГ приезжают, например, в Австралию, и открывают для себя, что проходят собеседования хуже, чем местные джуны.

местные джуны задрачиваються на прохожение собеседований
у нас такой культуры до недавнего времени не было, и народ показывал реальные знания на собеседованиях

знания не используемые ежедневно постепенно забываються, 90% народа в повседневной работе алгоритмами не пользуються
и им достаточно курса института по алгоритмам и гугла
Дата: 29.05.20 02:09
Оценка:

$>Ощущение собственного уровня складывается на основе твоего окружения. Как в единоборствах, чувак может быть суперстар в булшидо, но боксёр- любитель с 6 мес опыта его уложит за 1 минуту.

Да я уже понял что у вас там одни звезды, что ты, я не претендую. Речь выше же про Европу
От: _ABC_  
Дата: 29.05.20 02:19
Оценка: +2

В>Это очень смешно.

В>120+ это примерно 50 вакансий.
И сотня-другая реально соответствующих претендентов.

В>А 70 это примерно 12k вакансий.

И этак 24К претендентов, из которых процентов 30 готовы и на 50К поработать.
От: _ABC_  
Дата: 29.05.20 02:25
Оценка:

А>Чуваки из СНГ приезжают, например, в Австралию, и открывают для себя, что проходят собеседования хуже, чем местные джуны.

Артём, не увлекайся. Сеньор из России в среднем по тех. скиллам заметно выше местного (читай, индийского) сеньора. А местные джуны — это пестня в плане навыков, хотя нам вот недавно повезло — вроде очень толкового нашли, посмотрим как расти будет. Правда он тоже весьма условно местный — корейский он.

Хотя... Я вспомнил, что у тебя собеседование — это не про навыки и знания, а умение решать олимпиадные задачки и удовлетворять твоё эго. В прохождении таких "интервью" россияне, конечно, сильно уступают, согласен. И в языке могут свежеприехавшие уступать, разумеется.
Re[13]: сменить работу
Дата: 29.05.20 02:27
Оценка: :))
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Да я уже понял что у вас там одни звезды, что ты, я не претендую. Речь выше же про Европу

У нас просто кодеры без синдрома звёздной болезни.

Реально крутые челы без шума и помпы проходят в гугл или фб, сваливают в Долину.
Re[13]: сменить работу
Дата: 29.05.20 02:29
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

_AB>Артём, не увлекайся. Сеньор из России в среднем по тех. скиллам заметно выше местного (читай, индийского) сеньора.

Местные коллеги на 2 головы выше синьеров из России.
Просто логически подумай, почему на верхних позициях IT компаний часто индийского происхождения- они умные.
Отредактировано 29.05.2020 2:31 Артём . Предыдущая версия .
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.