$>Ага, оставят царапину на холодильнике, коцку на стиралке что станет протекать,
$>потеряют ножку от дивана. Что-то ты заметишь сразу но не станешь скандалить, а что-то заглючит впоследствии.
За несколько переездов не покоцали как-то и ничего не поломали Не, понятно, всякое может случиться, но из-за этого не переезжать — перебор.
A>>То есть каждый раз, меняя работу, покупать дом? Намного здоровее тут выглядит рентовать рядом с работой, в ренте есть своя прелесть — ничего не надо чинить
$>В покупке есть своя прелесть- ничего не надо чинить.
Как-раз таки в своём кроме тебя никто не починит Не, можно и жить, конечно, ничего не делая, но неприятно же
В съёмном чинит владелец, не хочет что-то глобальное чинить — машешь ручкой и съезжаешь в лучшее место
A>>И подбирать работу близко к дому сильно сужает выбор
$>Учитывая, что 99.9% работ программиста находятся в радиусе 1-2км от CBD, то брать логично там. Только вот что может программист купить в CBD?
В CBD живут только бездетные, в квартирках. Не все такое счастье себе хотят. Большинство старается селиться в ближайших районах, насколько позволяют финансы, настолько и ближе Дорога до работы в пределах часа не сильно напрягает, в ОТ можно книжку почитать, в машине книжку послушать.
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>За несколько переездов не покоцали как-то и ничего не поломали Не, понятно, всякое может случиться, но из-за этого не переезжать — перебор.
У меня при каждом переезде что-то было поломано или покоцано. Может быть, мне всегда так не везло, может я придирчивый — хз.
A>>>То есть каждый раз, меняя работу, покупать дом? Намного здоровее тут выглядит рентовать рядом с работой, в ренте есть своя прелесть — ничего не надо чинить A>$>В покупке есть своя прелесть- ничего не надо чинить.
A>Как-раз таки в своём кроме тебя никто не починит Не, можно и жить, конечно, ничего не делая, но неприятно же
Починить что, сантехнику? Платишь водопроводчику, он приезжает и чинит. Можно выбрать, чтоб заменил смеситель на премиальный. А в съёмном жри самое дешёвое дерьмо из икеи или баннингса.
A>В съёмном чинит владелец, не хочет что-то глобальное чинить — машешь ручкой и съезжаешь в лучшее место
Ну да ну да. Платишь 1k перевозчикам, чтоб они ещё что-то покоцали, и переезжаешь. Если что, я реально закладывал 1к в год на переезды в цену съёма.
A>>>И подбирать работу близко к дому сильно сужает выбор A>$>Учитывая, что 99.9% работ программиста находятся в радиусе 1-2км от CBD, то брать логично там. Только вот что может программист купить в CBD?
A>В CBD живут только бездетные, в квартирках. Не все такое счастье себе хотят. Большинство старается селиться в ближайших районах, насколько позволяют финансы, настолько и ближе Дорога до работы в пределах часа не сильно напрягает, в ОТ можно книжку почитать, в машине книжку послушать.
Ну так если один фиг час в одну сторону на коммют- к чему было это
A>>>И подбирать работу близко к дому сильно сужает выбор
$>Починить что, сантехнику? Платишь водопроводчику, он приезжает и чинит. Можно выбрать, чтоб заменил смеситель на премиальный. А в съёмном жри самое дешёвое дерьмо из икеи или баннингса.
Не не знаю, меня и местные непримеальные устраивают Если сильно хочется можно и в съёмном поставить.
$>Ну да ну да. Платишь 1k перевозчикам, чтоб они ещё что-то покоцали, и переезжаешь. Если что, я реально закладывал 1к в год на переезды в цену съёма.
А зачем каждый год переезжать?
$>А? Лишь бы оправдать неспособность купить жильё.
Давно в своём, но не вижу проблемы жить в съёмном.
Есть тут рабочая схема, несколько знакомых так сделали, покупают домик недорого в пердях и сдают, а сами снимают в хорошем районе. Второй итерацией домик продаётся и берётся уже в хорошем районе. Работало, пока цены на домики росли.
A>Не не знаю, меня и местные непримеальные устраивают Если сильно хочется можно и в съёмном поставить.
В съёмном же за свои деньги бы было.
A>А зачем каждый год переезжать?
Так получалось.
A>Давно в своём, но не вижу проблемы жить в съёмном. A>Есть тут рабочая схема, несколько знакомых так сделали, покупают домик недорого в пердях и сдают
В пердях ещё кого-то найти надо, кому сдать. То на то.
Здравствуйте, $$, Вы писали:
A>>Не не знаю, меня и местные непримеальные устраивают Если сильно хочется можно и в съёмном поставить.
$>В съёмном же за свои деньги бы было.
Установка перделок-свистелок — да, ремонт — за счёт владельца.
A>>А зачем каждый год переезжать?
$>Так получалось.
Мы по несколько лет везде жили, и знакомые все живут долго на одном месте
A>>Давно в своём, но не вижу проблемы жить в съёмном. A>>Есть тут рабочая схема, несколько знакомых так сделали, покупают домик недорого в пердях и сдают
$>В пердях ещё кого-то найти надо, кому сдать. То на то.
Это да, нужно выяснять, где есть спрос, просто ничего не бывает. Но зато живёшь там, где хочется, даже если денег нет там купить.
A>Это да, нужно выяснять, где есть спрос, просто ничего не бывает. Но зато живёшь там, где хочется, даже если денег нет там купить.
Если тебе не хочется там жить- откуда там возьмётся платежеспособный спрос?
$>Если тебе не хочется там жить- откуда там возьмётся платежеспособный спрос?
У разных людей разные предпочтения. Например, всем район хорош, но мне нужно жить рядом с хорошей школой, а есть студенты, или семьи без детей, или с выросшими детьми, или им наплевать, какая школа