Здравствуйте, LS9, Вы писали:
LS9>А какой психологический максимум за диван?
Диван уже оч давно. Относительно недавно, полгода назад прикупил попримиальней матрац. Италия, 6к. Почти как 2 кожаных с электроприводом дивана по цене
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>меня путин совсем не раздражает
Ты с ним соседями быть собираешься?
S>тк я инженер, а не политик
Перефразируя классику: бьют не по диплому...
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
S>каждому свое, не все любят жить в епе@ях откуда добираться до работы и города час S>мы смотрели такие городки, два часа летом и три часа зимой в день тратить на дорогу сидя в машине
Ты на это смотришь с изначально неверного угла. Ну да ладно.
Всем пока
S>у меня стоит 40 метр антенна что бы радиомаяк по утрам слушать
А через интернет никак? И потом, я вот честно не понимаю — зачем ты мучаешься, живешь как советский шпион блин. Поезжай в РФ, там же жизнь стабильнее?
S>ее эпизодически срезают да и пох, провод всего 20$ стоит
Кто срезает?
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>>каждому свое, не все любят жить в епе@ях откуда добираться до работы и города час S>>мы смотрели такие городки, два часа летом и три часа зимой в день тратить на дорогу сидя в машине
CC>Ты на это смотришь с изначально неверного угла. Ну да ладно.
без обид
Крейтор все становиться на свои места если посчитать что ты колхозник
ЗЫ я жил в своем доме в РФ и прекрасно знаю и умею все там делать сам
в ЮАР у нас было два своих дома, я наслушался нытья своих коллег в США сколько они тратят в месяц на ремонт стрижку поливку, вывоз листьев и уборку снега
мне этого пока не надо
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Ну это и в правду на любителя, я вот по случаю новой работы квартиру в 12 минутах ходьбы от офиса снял
Круто. А как же цена? Ведь она складывается из близости к источнику денег.
Я долго мечтал работать поближе к дому, но нашёл только в 20 минутах на машине. Вроде кто-то ещё в Манли есть (10 минут на машине), но вакансий тогда не видел.
Здравствуйте, binnom, Вы писали:
B>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>>у меня стоит 40 метр антенна что бы радиомаяк по утрам слушать B>А через интернет никак? И потом, я вот честно не понимаю — зачем ты мучаешься, живешь как советский шпион блин. Поезжай в РФ, там же жизнь стабильнее?
это был сарказм, ham radio
S>>ее эпизодически срезают да и пох, провод всего 20$ стоит B>Кто срезает?
здесь регламентировано абсолютно все, в том числе цвет туалета в саду и размер плитки к гаражу
даже спутниковую антенну на своем балконе не повесить например
именно поэтому в кино улицы выглядят так мило
прикол но в других странах не издают книг на 300 страниц — как сделать скрытую от соседей или убираемую днем антенну
KP>Здравствуйте, CreatorCray
CC>>Ты на это смотришь с изначально неверного угла. Ну да ладно.
KP>Ну это и в правду на любителя, я вот по случаю новой работы квартиру в 12 минутах ходьбы от офиса снял
я работал в Питере в 15 мин пешком и нас кормили на работе
было удобно, проснулся, сходил в душ и идешь на работу завтракать
с одной стороны нашу жизнь компания сделал комфортной, с другой мы зависали на работе с 10 до 23 часов
S>здесь регламентировано абсолютно все, в том числе цвет туалета в саду и размер плитки к гаражу S>даже спутниковую антенну на своем балконе не повесить например S>именно поэтому в кино улицы выглядят так мило
Дак в этом и прелесть — район выглядит однообразно и ухожено.
S>прикол но в других странах не издают книг на 300 страниц — как сделать скрытую от соседей или убираемую днем антенну
Потому что это никому не нужно? Ты наверное в курсе, что СССР окружало бОльшее кол-во станций глушения зарубежных сигналов нежели ретрансляторов своих ТВ и радиосигналов?
$>Круто. А как же цена? Ведь она складывается из близости к источнику денег.
А что цена? Можно, конечно, было подальше и подешевле, а на сэкономленное купить пару матрасов, но по мне так время стоит дороже
$>Я долго мечтал работать поближе к дому, но нашёл только в 20 минутах на машине. Вроде кто-то ещё в Манли есть (10 минут на машине), но вакансий тогда не видел.
Когда арендуешь, обычно можешь жить рядом с работой
Здравствуйте, binnom, Вы писали:
S>>прикол но в других странах не издают книг на 300 страниц — как сделать скрытую от соседей или убираемую днем антенну B>Потому что это никому не нужно? Ты наверное в курсе, что СССР окружало бОльшее кол-во станций глушения зарубежных сигналов нежели ретрансляторов своих ТВ и радиосигналов?
есть еще много консперологических теорий
схемотехника советских приемников позволяла удаленно узнать какую радиостанцию слушает человек
небыло ВЧ КВ диапазонов в приемниках тк трудно глушить
в каждом городе стояла глушилка
но это все взгляд обывателя
я например слушал голос америки и свободная Европа вообще без проблем на Океан и Ригу
у меня мама была замминистра связи и была возможность расспросить как на самом деле обстоят дела
глушили были но зачастую что бы дети всякую хню не слушали
все радиолюбители и у кого были деньги обходили это достаточно легко
KP>А что цена? Можно, конечно, было подальше и подешевле, а на сэкономленное купить пару матрасов, но по мне так время стоит дороже
Сэкономленные время, матрас, размеры жилья определяют качество жизни. Но приходится находить баланс- на всё сразу дегег не хватает.
KP>Когда арендуешь, обычно можешь жить рядом с работой
Это можно трактовать очень по-разному:
1) когда арендуешь, легче переехать. Но переезд это такой стресс и гемор, немаленьний риск порчи имущества.
2) тупо нет денег на купить рядом с работой, а на съем цена ещё подъёмная.
$>Здравствуйте, LS9, Вы писали:
LS9>>А какой психологический максимум за диван?
$>Диван уже оч давно. Относительно недавно, полгода назад прикупил попримиальней матрац. Италия, 6к. Почти как 2 кожаных с электроприводом дивана по цене
6к это был твой психологичесий максимум или 30% от психологического максимума, как ты считаешь?
S>без обид S>Крейтор все становиться на свои места если посчитать что ты колхозник
Дам тебе шанс объяснить этот высер.
S>ЗЫ я жил в своем доме в РФ и прекрасно знаю и умею все там делать сам
Я тоже жил, и?
Мне от жилья надо чтоб оно было в тихом месте с природой и без шляющихся толп под окнами.
Всем пока
$>Это можно трактовать очень по-разному:
$>1) когда арендуешь, легче переехать. Но переезд это такой стресс и гемор, немаленьний риск порчи имущества.
Да ладно, перевозчики тебе всё упакуют, закинут в пароход грузовик и распакуют.
$>2) тупо нет денег на купить рядом с работой, а на съем цена ещё подъёмная.
То есть каждый раз, меняя работу, покупать дом? Намного здоровее тут выглядит рентовать рядом с работой, в ренте есть своя прелесть — ничего не надо чинить
И подбирать работу близко к дому сильно сужает выбор
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>Да ладно, перевозчики тебе всё упакуют, закинут в пароход грузовик и распакуют.
Ага, оставят царапину на холодильнике, коцку на стиралке что станет протекать,
потеряют ножку от дивана. Что-то ты заметишь сразу но не станешь скандалить, а что-то заглючит впоследствии.
A>$>2) тупо нет денег на купить рядом с работой, а на съем цена ещё подъёмная.
A>То есть каждый раз, меняя работу, покупать дом? Намного здоровее тут выглядит рентовать рядом с работой, в ренте есть своя прелесть — ничего не надо чинить
В покупке есть своя прелесть- ничего не надо чинить.
A>И подбирать работу близко к дому сильно сужает выбор
Учитывая, что 99.9% работ программиста находятся в радиусе 1-2км от CBD, то брать логично там. Только вот что может программист купить в CBD?