Re[13]: Выбор страны для жизни
От: CreatorCray  
Дата: 09.10.19 16:54
Оценка: -1
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

VI>>Про тварь дрожащую кто тут занудил? Вы, коллега. Вот я и задаю вам выделенный выше вопрос. Можете ответить?

K>Только после вас.

Ясно, балабол с понтами но без конкретики.
Гуляй.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[10]: Выбор страны для жизни
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 09.10.19 16:55
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Не неси чушь.

Раб не может говорить свободному человеку, что делать или не делать

CC>Ну ты как самый настоящий "нераб" будешь выделываться и качать права, и совершенно законно огребёшь.

Видишь — твоё рабское мировоззрение даже не предполагает наличие других альтернатив
[КУ] оккупировала армия.
Re[14]: Выбор страны для жизни
Дата: 09.10.19 16:56

CC>Ясно, балабол с понтами но без конкретики.

CC>Гуляй.
не отвлекайся от обработки Хозяев!
[КУ] оккупировала армия.
Re[16]: Выбор страны для жизни
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 09.10.19 17:08
Оценка:
Здравствуйте, velkin, Вы писали:

V>в частном доме можно сделать даже лучше, были бы деньги. Без денег то да, тяжело, а с деньгами обслуживать частный дом легкотня.

Вы действительно не видите других проблем, кроме денег и обслуживания?
Re[4]: Выбор страны для жизни
От: AndyCyp США  
Дата: 09.10.19 17:13
Оценка:
Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:

VC>Если есть неограниченное количество денег, есть что спускать .

ну, если совсем неограниченное количество денег то будет везде хорошо.

VC>опять см. неограниченное количество денег.

AC>>еще добавлю, как то сдуру обогнал на байке полицейскую машину, мент меня остановил. очень нервничал когда я в карман полез. Мол, я тебя не обыскивал вдруг ты меня хочешь убить (это кста, про продажу оружия налево и направо). Изза 10 мпх спидинг тикета я в него стрелять должен?

VC>Есть проблемы, но богатым в США живется очень неплохо, я бы сказал лучше чем в других странах. Про климат я уже написал.

ну, так чем лучше, чем в других странах?
Климат — полно стран с приятным климатом.
Север Греции, Болгария-Черногория, юг Франции и Германии, Турция имеет приятный климат ближе к северу, Италия почти везде...
Re[4]: Выбор страны для жизни
Дата: 09.10.19 17:15
Оценка:
Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:

VC>Если про медицину продолжаем, то врачи и медсестры вокруг тебя на цыпочках ходить будут за твои деньги. Может быть в среднем ситуация там и не так чтобы очень, но в хай-энд секторе все очень хорошо. Джобс к примеру смог себе устроить пересадку печени там, хрен бы он в Европе такое смог сделать например. Может где-нибудь в совсем дикой стране где органы продаются направо и налево.

Швейцария? Израиль? Южная Корея? Англия (частный госпиталь)? Тоже будет все отлично с медициной.
Re[12]: Выбор страны для жизни
Дата: 09.10.19 17:20
Оценка: +1

CC>На вот, ознакомься: https://openjustice.doj.ca.gov/data-stories/2018/law-enforcement-officers-killed-or-assaulted-2009-2018

CC>

CC>In 2018, 7 law enforcement officers were killed and 11,148 were assaulted in the line of duty.
CC>In 2018, 27.5 percent of the assaults on law enforcement officers resulted in personal injury to an officer.

бугага
https://www.washingtonpost.com/graphics/2018/national/police-shootings-2018/

992 человека убито полицией.

AC>>Мы живем в обществе а не в бункере. Пример — собираешься с семьей на скажем, Ренессанс Фэйр, и думаешь про себя — вряд ли там стрельбу откроют.

CC>А собираясь куда нить на самолёте лететь не думаешь про себя, вряд ли что случится и он навернётся?

CC>Просто потому что медиа с пострелушками носится как со сраным веником (дык, такая жареная тема же!) народ их боится сильнее чем всего прочего, что тем не менее случается куда чаще, и жизней уносит больше чем пострелушки.

ситуацию на дороге я контролирую куда больше, чем психов с оружием.

AC>>То, что тебя мало интересуют другие, не означает что другие не станут интересоваться тобой.

CC>Нельзя ли поконкретнее?

стрельба в офисе, например.
кражи и разбой
бомжи, поселившиеся напротив твоего дома
Re[7]: Выбор страны для жизни
Дата: 09.10.19 17:23
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>За себя говори.

SD>США — плохая страна для *жизни*.
SD>Но заработать денег в США можно быстрее, чем, скажем, в России.

согласен, изза этого тут и приходиться сидеть.
Полно мест в мире более подходящих для жизни, вот только там программистам столько не платят.
тем меня и удивляют утверждения, что с деньгами лучше всего жить в США.
Если количество денег бесконечно, то неплохо, да, минус риски.
Если количество денег не бесконечно, полно мест где и жить можно хорошо, и твои деньги стоят больше.
Re[17]: Выбор страны для жизни
От: velkin Земля  
Дата: 09.10.19 17:29
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:

V>>в частном доме можно сделать даже лучше, были бы деньги. Без денег то да, тяжело, а с деньгами обслуживать частный дом легкотня.

ЕМ>Вы действительно не видите других проблем, кроме денег и обслуживания?

Так намекни, я же не телепат. Если даже дом стоит на отшибе и нет канализации, будешь вызывать ассенизаторов. Нужно электричество, не дотянуться, есть какие-то перебои, поставишь генераторы и прочее электрическое силовое оборудование к ним. Отопление тоже самое, ставится котельная, есть варианты в котором котельная и электростанция совмещены. Даже если тебе не дают протянуть газопровод, то у тебя всегда остаётся вариант с дизелем и сжиженным газом. В крайнем случае можно пользоваться мобильным интернетом, есть ещё вариант спутникового, не обязательно дуплексный, мобильным будешь отправлять запросы, а потом на высокой скорости закачивать, что нужно со спутника. Качество самого дома, фундамента, стен, дверей, окон, пола, да любого оборудования будет зависеть в основном от того, что можешь заплатить. Дом может быть полностью автономным, а может быть подключен к инфраструктуре, это не важно, и то и другое покупается за деньги. Боишься бандитов, найми охрану, если есть деньги. Не хочешь убираться в доме, найми уборщицу. И так далее. Что смущает?

P.S. про воду ещё забыл, пробуришь скважину и поставишь водонапорную башню.
Отредактировано 09.10.2019 17:32 velkin . Предыдущая версия .
Re[18]: Выбор страны для жизни
Дата: 09.10.19 18:13
Оценка:

V>Если даже дом стоит на отшибе и нет канализации, будешь вызывать ассенизаторов.

Технические проблемы деньгами решаются действительно довольно эффективно. Но кто будет жить в доме на отшибе? Допустим, я один вполне мог бы так жить, но большинству людей обычно требуется некая среда, культура. Это и друзья/приятели/знакомые, чтобы поддерживать различные виды отношений, и любовницы/любовники, если нет семьи. А если есть семья, то в ней, как правило, есть дети, которых нужно учить, и периодически лечить. Так что подобный "отшиб" чаще всего должен располагаться неподалеку от большого города, и настолько неподалеку, чтобы ежедневные поездки детей на учебу и обратно не отнимали значительного времени.

V>Боишься бандитов, найми охрану, если есть деньги.

Охрана, работающая за одни только деньги, сама легко сдаст бандитам, да и без них тоже может обойтись. Хорошая охрана должна любить и уважать своего нанимателя, а это требует выстраивания отношений — то есть, затрат совсем не денежных.

V>P.S. про воду ещё забыл, пробуришь скважину и поставишь водонапорную башню.

А если вода окажется непригодной для прямого употребления? Я понимаю, что можно поставить очистительную станцию, но ее ведь нужно регулярно обслуживать. В итоге количество людей, завязанных на это обслуживание, растет довольно быстро, и всех нужно контролировать. Можно нанять управляющего, но тогда придется контролировать и его. Это я к тому, что невозможно все вопросы решить одними деньгами, и степень необходимого личного участия в какой-то момент непременно начнет напрягать, если нет прирожденной любви к организации и руководству.
Re[16]: Выбор страны для жизни
Дата: 09.10.19 18:20
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>Я отвечал на технический вопрос про воздух и воду )

Ну хорошо, воду можно очищать самому, хотя это тоже бывает достаточно геморройно, а с воздухом как быть? Даже если поблизости нет ни заводов, ни шоссе с приличным движением, ни свинарников, то где гарантия, что какие-нибудь соседи не будут регулярно жечь камин, а то и через день жарить на улице шашлыки (и при этом гомонить до двух ночи)? Что-то я сильно сомневаюсь, что в элитных российских коттеджных поселках подбирается народ, готовый на самоограничение ради всеобщего блага. Обычно у богатых россиян наклонности прямо противоположные.
От: SkyDance Земля  
Дата: 09.10.19 19:18
M>Хм. Тем не менее в Европе (500 миллионов населения против 327 миллионов в США) от пострелушек и вообще gun-related deaths умирает на порядок меньше людей. Пострелушки — жаренная тема, да и вообще тема, только в Штатах (если взять развитые страны).

Причем довольно нелепая тема, надо сказать. Просто ее удобно муссировать.
Вероятность у обычного человека попасть в перестрелку колеблется в районе нуля что в США, что в Австралии, что где-то еще. Особенно если брать конкретные места, а не "США в целом".
Re[17]: Выбор страны для жизни
От: velkin Земля  
Дата: 09.10.19 19:24
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:

ЕМ>Ну хорошо, воду можно очищать самому, хотя это тоже бывает достаточно геморройно, а с воздухом как быть?

Я себе в комнату поставил Ballu Air Master Warm и не выключаю его никогда. А то то соседи на балконе курят, то ещё чем-нибудь воняет. Плюс когда пластиковое окно открыто с улицы шум.

Есть и другие производители на этом ценовом уровне, выбор у меня был. А так, конечно, ещё была вентиляция более продвинутого уровня, но и более дорогая, для коттеджей бы подошла. Но этот стоит 30к рублей, а там были совершенно другие цены, да и монтаж не такой простой, здесь то просто сделать в стене отверстие и всё.

ЕМ>Что-то я сильно сомневаюсь, что в элитных российских коттеджных поселках подбирается народ, готовый на самоограничение ради всеобщего блага.

Так вот я и говорю, дом нужно ставить на отшибе. Нет, в продаже есть вибро и шумопоглощающие панели. В принципе даже если многоквартирный дом монолитный, а по нему хорошо проходит звук именно по этой самой причине, то всё равно можно изолировать себя от шумов.

Сначала вибро, потом шумка, а потом внешнее покрытие и дело в шляпе, акустическая комната готова. Далеко даже ходить не нужно, в том же днс технопоинте продают. А потом хоть сам в комнате кричи, хоть от соседей прячься, но мы опять пришли к вопросу денег.

Абсолютная тишина или воздух проходящий через пылевые и газовые фильтры. Нет проблем, пока есть деньги. Кстати, это ещё одна причина по которой более дорогая вентиляция лучше, потому что она будет пригонять воздух, но находится где-то далеко и не шуметь под ухом.

И ещё, а где по твоему мнению лучше покупать квартиру или ставить дом, страна, регион, город? Я даже добавлю не только условие автора, что есть деньги, но и что их достаточно, чтобы превратить любое помещение в идеальную среду обитания вне зависимости от внешних условий вне квартиры или дома.

ЕМ>А если есть семья, то в ней, как правило, есть дети, которых нужно учить, и периодически лечить.

Люди болеют во многом, потому что живут и работают в неблагоприятных условиях. Учить не проблема, отвезти в школу или нанять частного учителя, если есть деньги. Школы созданы для удешевления образования, но это далеко не лучший путь.

ЕМ>А если вода окажется непригодной для прямого употребления? Я понимаю, что можно поставить очистительную станцию, но ее ведь нужно регулярно обслуживать. В итоге количество людей, завязанных на это обслуживание, растет довольно быстро, и всех нужно контролировать.

Вот мусор сейчас за тебя кто выбрасывает? Платит за воду, электричество и всё остальное? Здесь всё тоже самое. Не нужно всех контролировать, а оборудование автоматическое, оно само будет работать. Вот пример, у меня есть очиститель воды из под крана обратного осмоса, но воду для питья и готовки покупаю в автоматическом киоске разлива воды, а потом её пропускаю через фильтр с кувшинчиком.

Видишь какой гемор с квартирой, а всё потому, что скважина+фильтрация на мой взгляд лучше очистных сооружений города+фильтрация обратного осмоса. Но тут даже не об этом речь, мне в любом случае приходится менять фильтры, так какая разница где их менять, в квартире или в частном доме, плюс ещё регулярно таскать воду.

Или вот в частном доме вроде кажется далеко куда-то ехать. Но с другой стороны в нём может быть гараж совмещённый с домом с дистанционно управляемыми воротами. А жители многоквартирных домов вынуждены идти на улицу, мало где есть подземные стоянки. Тебе же не нравится ходить по грязным улицам, а придётся. Пока до автомобиля из квартиры идёшь все штаны забрызгаешь.
От: Аlexey  
Дата: 09.10.19 19:42
Оценка: +2 -1
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

CC>>Просто потому что медиа с пострелушками носится как со сраным веником (дык, такая жареная тема же!) народ их боится сильнее чем всего прочего, что тем не менее случается куда чаще, и жизней уносит больше чем пострелушки.

AC>ситуацию на дороге я контролирую куда больше, чем психов с оружием.

Я подозреваю что приличная часть из 30 тысяч погибающих в автоавариях каждый год думает так же. А в массовых растрелах погибает в среднем 300 человек, и приблизительно столько же тонет в ванной каждый год. Только почему-то про ванные нету такого шума в СМИ...
Re[18]: Выбор страны для жизни
Дата: 09.10.19 20:03
Оценка:

V>Я себе в комнату поставил Ballu Air Master Warm и не выключаю его никогда.

На улицу с тех пор не выходите? На машине по дорогам не ездите? Или в машине тоже воздухоочиститель?

V>Сначала вибро, потом шумка, а потом внешнее покрытие и дело в шляпе, акустическая комната готова. Далеко даже ходить не нужно, в том же днс технопоинте продают. А потом хоть сам в комнате кричи, хоть от соседей прячься, но мы опять пришли к вопросу денег.

И к тому, что придется напрочь закрыться в этой акустической комнате.

V>И ещё, а где по твоему мнению лучше покупать квартиру или ставить дом, страна, регион, город? Я даже добавлю не только условие автора, что есть деньги, но и что их достаточно, чтобы превратить любое помещение в идеальную среду обитания вне зависимости от внешних условий вне квартиры или дома.

С помещением, как таковым, особых проблем нет. Вопрос в том, насколько комфортно будет из этого помещения выходить в реальный мир.

V>Люди болеют во многом, потому что живут и работают в неблагоприятных условиях.

Изолированное помещение, в котором необходимо проводить большую часть суток, далеко у каждого будет ассоциироваться с благоприятными условиями. А само осознание того, что снаружи по-прежнему грязь, вонь, пьяные рожи и мат, способно весьма качественно отравить жизнь и во дворце.

V>Учить не проблема, отвезти в школу

По часу-полтора в каждую сторону? Как они будут общаться со сверстниками за пределами школы?

V>или нанять частного учителя

И частных детей, с которыми Ваши дети будут дружить?

V>Школы созданы для удешевления образования

Школа — не только образование, но и социализация. Ребенок, выросший в замкнутом обществе из пары родителей и наемного учителя, вряд ли сможет нормально общаться с посторонними людьми.

V>Вот мусор сейчас за тебя кто выбрасывает? Платит за воду, электричество и всё остальное?

Сейчас я с этим вполне справляюсь, живя в съемном доме, где за все отвечают собственники. А в собственном доме приходилось следить за водопроводом (отложения от чрезмерно жесткой воды), канализацией (глинистый грунт, плохой дренаж, без откачки никак), доставкой питьевой воды, покосом травы на лужайке летом, уборкой снега зимой, состоянием дома (криворукие отделочники неплотно установили доски фахверка, вода затекала под штукатурку, стены в нескольких местах загнили) и т.п. Когда все делаешь сам — напрягает, когда поручаешь кому-то — чаще всего косячат, полностью довериться никому нельзя.

V>Не нужно всех контролировать

Тогда придется потом огребать. Других вариантов нет. Там, где не обманут целенаправленно, просто накосячат. Понятия о чести имени или марки давно в прошлом.

V>а оборудование автоматическое, оно само будет работать. Вот пример, у меня есть очиститель воды из под крана обратного осмоса

Если он не нуждается в регулярной чистке или замене, то у Вас достаточно хорошая вода, которую можно и не очищать.

V>Видишь какой гемор с квартирой, а всё потому, что скважина+фильтрация на мой взгляд лучше очистных сооружений города+фильтрация обратного осмоса.

Во, со скважиной тоже бывает гемор. У меня несколько лет назад сдох погружной насос — и очень удачно, что не зимой, ибо там полста метров. А если там полтораста, да в мороз? Если денег хватает, то можно и бригаду пригнать, которая вокруг скважины шатер поставит, и утепленную цистерну с водой на время ремонта у дома поставить, но весь этот гемор никуда не денется.

V>Или вот в частном доме вроде кажется далеко куда-то ехать.

Это может быть не особо далеко, но довольно долго из-за хронических пробок на въезде/выезде любого большого города.

V>Тебе же не нравится ходить по грязным улицам, а придётся. Пока до автомобиля из квартиры идёшь все штаны забрызгаешь.

Ну вот сейчас мы живем в таком месте, где при ходьбе по улицам, даже после дождя, одежда и обувь не пачкаются, а машину можно не мыть месяцами, и стекла протирать не каждую неделю. Но в России я таких мест не знаю.
Дата: 09.10.19 20:38
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

AC>992 человека убито полицией.

Ты видео то посмотрел? Те, кого там полиция в итоге убивает полностью заслуживают своей участи.

AC>ситуацию на дороге я контролирую куда больше, чем психов с оружием.

Это наивные иллюзии.
Когда в тебя в лобовую за доли секунды что нить прилетит ты разишо испугаться успеешь. Или боднёт сзади так, что ты сам на встречку в лобовую вылетишь.

AC>стрельба в офисе, например.

Шансы быть сбитым переходя дорогу значительно выше чем нарваться на стрелка в офисе.

AC>кражи и разбой

Что кражи и разбой?

AC>бомжи, поселившиеся напротив твоего дома

Бомжи есть абсолютно в любой стране.
Всем пока
Re[11]: Выбор страны для жизни
Дата: 09.10.19 20:38
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

Ты так и будешь надувать щёки и делать умный вид или таки что то вменяемое наконец сообщишь о своём видении жизни?
Всем пока
Re[8]: Выбор страны для жизни
От: SkyDance Земля  
Дата: 09.10.19 20:42
AC>тем меня и удивляют утверждения, что с деньгами лучше всего жить в США.

Так CreatorCray слаще морковки не пробовал. Потому с его точки зрения лучше всего в США.
Допускаю, если бы мы приехали в США откуда-то из дыры под Москвой, Киевом али Минском, думали бы аналогично. Не говоря уже о пригородах усть-пердищ.
Re[9]: Выбор страны для жизни
Дата: 09.10.19 20:52
Оценка: +1 :))
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Так CreatorCray слаще морковки не пробовал. Потому с его точки зрения лучше всего в США.

Ну и ты конечно же сейчас приведёшь цитату, где я такое писал, правда же?

SD>Допускаю, если бы мы приехали в США откуда-то из дыры под Москвой, Киевом али Минском, думали бы аналогично. Не говоря уже о пригородах усть-пердищ.

Загни пальцы обратно — ты ж сам сюда приехал из down under усть-пердищ, просто потому что там работы нет.
Всем пока
Re[12]: Выбор страны для жизни
Дата: 09.10.19 20:53

CC>Ты так и будешь надувать щёки и делать умный вид или таки что то вменяемое наконец сообщишь о своём видении жизни?

Ну дык ты сам-то можешь подумать о каких-то ещё вариантах, помимо экстремумов — угнетения и заискивания?
Например, относиться ко всем, как к равным, и требовать такого же отношения к себе? Меня вот тут много раз останавливали (в том числе и за дело, таки да), но мне что-то ни разу не пришло в голову как-то по особому сидеть, где-то держать руки, или исполнять ещё какой-нить рабский ритуал. И никто мне никогда не угрожал оружием, хотя я лазил в бардачок в ожидании, когда полицай подойдёт ко мне (у меня там документы на машину), и всегда общались исключительно корректно и даже дружелюбно. Но это поведение свободных людей, которые знают свои права и при необходимости их отстаивают, а не падают на колени перед Хозяином в страхе получить пулю в лоб, как это делают рабы
[КУ] оккупировала армия.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.