Re[12]: Выбор страны для жизни
От: TMU_1  
Дата: 09.10.19 07:57
Оценка: +1
V>Так Березовский уехал долларовым миллиардером в Англию и там уже по быстрому разорился. Именно в английских судах его затаскали до банкротства.

Березовский сам поперся в английский суд с нелепым (глядя задним числом) иском к Абрамовичу и разорился на издержках. Сидел бы спокойно — был бы миллиардером по-прежнему. У него просто шило было в одном месте.

>А Ходорковский связан с российской нефтью. Мне не охота сейчас рассуждать о том как государственные нефтяные компании вдруг оказались у него.

Этот вопрос можно задать любому из компании Прохоров, Потанин, Дерипаска и т.д. Компании же "почему-то" (ах! загадка века! пещера Лейхтвейса!) лишился Ходорковский.

V>Тут понимать надо, что если взял каким-то образом что-то у государства, то это в любом случае заберут обратно. И под государством подразумевается не народ, а текущее правительство. И при потере власти следующее правительство так же заберёт всё у предыдущего.

Гениально сказано. Квинтэссенция представлений русского человека о собственности, власти, праве и т.п.
Потому они и цепляются зубами за кресла, что знают — без кресла они никто.
Re[13]: Выбор страны для жизни
Дата: 09.10.19 08:00
Оценка:
V>>если есть деньги, то разница уже не так заметна даже с самой развитой страной. Есть дефицит денег, но нет дефицита товаров.
ЕМ>В России очень сильный дефицит чистоты воздуха, воды, дорог и тротуаров, счастливых и довольных жизнью людей. Сколько нужно денег, чтобы все это купить или построить?

Справедливости ради, если бюджет фактически неограничен (по условиям задачи), то покупается дом в эксклюзивном (тм) коттеджном поселке и будут у тебя и воздух, и вода, и тротуар.
Re[6]: Выбор страны для жизни
От: VladiCh  
Дата: 09.10.19 08:26
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

VC>>>Тем что за деньги можно купить все что хочешь.

ECR>>Кроме здоровья. Джобс — хороший пример. Не дожил даже до 60. А потому что врачи с медсёстрами должны не танцевать, а излечивать. Местная медицина же на это не заточена.

TMU>Ну сколько можно. Джобс прожил гораздо дольше, чем должен был при его разновидности рака.

Да нет, как раз наоборот. У него была редкая разновидность рака поджелудочной, которая худо-бедно лечится. Он просто ее запустил, т.к. какое-то время не лечился совсем и довел до метастазов в печень, а это почти при любой разновидности рака кранты. Потом за большие деньги (фактически взятку) госпиталю и лично хирургу-трансплантологу устроил себе пересадку печени.
Эта пересадка ему не полагалась, т.к. существует реестр органов и все органы для пересадки регистрируются и контролируются. Существуют очереди на пересадку на уровне конкретных штатов, потому что по понятным причинам "предложение" органов очень ограничено. И пересадку делают исключительно по жизненным показаниям (в которые метастазы в печень не входят, т.к. там шансов на излечение ноль целых хрен десятых что с пересадкой что без. позволяет продлить жизнь на несколько месяцев в лучшем случае).
Re[7]: Выбор страны для жизни
Дата: 09.10.19 08:35
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

CC>>Человек от твари отличается очень мало, тем более когда сталкивается с суровой реальностью.

SD>За себя говори.

SD>США — плохая страна для *жизни*.

Да нормальная, но денег много надо на "жизнь", это да.
Столько, что на программерской зарплате шансов заработать никаких нет.
Re[14]: Выбор страны для жизни
Дата: 09.10.19 08:44
Оценка:

V>>>если есть деньги, то разница уже не так заметна даже с самой развитой страной. Есть дефицит денег, но нет дефицита товаров.

ЕМ>>В России очень сильный дефицит чистоты воздуха, воды, дорог и тротуаров, счастливых и довольных жизнью людей. Сколько нужно денег, чтобы все это купить или построить?

TMU>Справедливости ради, если бюджет фактически неограничен (по условиям задачи), то покупается дом в эксклюзивном (тм) коттеджном поселке и будут у тебя и воздух, и вода, и тротуар.

Как насчет довольных жизнью людей вокруг? :D Завезем из-за границы? (не то чтобы это прям обязательное условие)
Жить фактически за решеткой в бедной стране это то еще удовольствие, даже если можешь обеспечить себе оазис (воздух ты впрочем себе не купишь тоже, ну если только в глуши где-нибудь не поселишься, но это ведь тоже какая-то фигня).
Но в принципе, основная проблема с Россией — это все-таки нестабильность и произвол (отсутствие нормальной правовой системы).
Нет никакой гарантии что тебя или твоих детей не "раскулачат" через 5-10-20 лет.
Связанная с этим проблема — это куда вкладывать твои деньги живя в России. В местный бизнес — фондовый рынок — высокие риски. В зарубежный — все может закончиться плохо в зависимости от настроения местных политиков и всяческих санкций-шманкций. В недвижимость — примерно то же самое что и бизнес/фондовый рынок. Ну и климат все-таки не фонтан даже в лучших местах что есть.
А Сочи не Калифорния .
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 09.10.19 09:23
Оценка:
Здравствуйте, velkin, Вы писали:

V>И зачем тебе дорога, купишь себе внедорожник или на худой конец пикап и дорога будет не нужна. Полный привод, рамная конструкция, независимая подвеска.

Ага, и вот поехал я на этом чуде в ближайший город в театр или приличный ресторан. Ну ладно, вокруг своего дома я могу все заасфальтировать и хоть каждый день отмывать вместе с автомобилем, но вот возле каждого театра или ресторана я в России автомоек что-то не замечал. Это значит, что мне нужно будет найти там место для парковки, чтобы выходить не в грязь и не в лужу, и постараться не испачкаться как о собственный автомобиль, так и о соседние, да еще чтоб проезжающие мимо не обрызгали. Много Вы знаете в России таких мест, кроме центра Москвы?

V>построишь себе собственный дом и будешь доволен жизнью.

Ну я давно построил собственный дом, но особого довольства жизнь это не вызвало. Вообще, собственный дом далеко не так удобен и выгоден, как представляется большинству, его не имеющему.
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 09.10.19 09:25
Оценка:

TMU>Справедливости ради, если бюджет фактически неограничен (по условиям задачи), то покупается дом в эксклюзивном (тм) коттеджном поселке и будут у тебя и воздух, и вода, и тротуар.

Вы меня извините, но это типичное мышление крестьянина, представляющего себе достаток в виде очень большой избы с большим красивым туалетом во дворе.
Re[15]: Выбор страны для жизни
Дата: 09.10.19 09:50
Оценка:
TMU>>Справедливости ради, если бюджет фактически неограничен (по условиям задачи), то покупается дом в эксклюзивном (тм) коттеджном поселке и будут у тебя и воздух, и вода, и тротуар.
ЕМ>Вы меня извините, но это типичное мышление крестьянина, представляющего себе достаток в виде очень большой избы с большим красивым туалетом во дворе.

Я отвечал на технический вопрос про воздух и воду )
Re[3]: Выбор страны для жизни
От: holala  
Дата: 09.10.19 10:52
Оценка:
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:

AVV>>а на зиму летал бы жить в риме или барселоне

А>Зима в Риме и Барселоне — промозглая несуразица. Уж лучше Дубай

да в горы можно, Швейцария или там Австрия, если охота зимы. или в тай например
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 09.10.19 11:42
CC>Просто потому что медиа с пострелушками носится как со сраным веником (дык, такая жареная тема же!) народ их боится сильнее чем всего прочего, что тем не менее случается куда чаще, и жизней уносит больше чем пострелушки.

Хм. Тем не менее в Европе (500 миллионов населения против 327 миллионов в США) от пострелушек и вообще gun-related deaths умирает на порядок меньше людей. Пострелушки — жаренная тема, да и вообще тема, только в Штатах (если взять развитые страны).

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[8]: Выбор страны для жизни
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 09.10.19 13:40
Оценка: +2 -2
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Ой дурааааак... (С)

Правда глаза колет, понимаю.

CC>Хехе, ну ты конечно можешь гордо его нахрен послать. Просто нафига?

А я где-то говорил, что его нужно посылать? Или рабы вроде тебя не знают никаких других вариантов?

CC>Подавляющее большинство traffic stops заканчивается тем, что коп говорит "не надо так быстро ездить, это опасно", ты отвечаешь "больше так не буду, сорри" и вы оба мирно едете дальше по своим делам.

CC>Но можно начать кидать понты и бычить на ровном месте, потом закономерно огрести и кричать на форумах какие копы злые.
Воистину страна рабов!
[КУ] оккупировала армия.
Re[7]: Выбор страны для жизни
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 09.10.19 14:17
Оценка: -1
K>Ну и твари же вы все дрожащие... Ещё не забудь обязательно сделать "ку" четыре раза и вылизать копу задницу — а то, если не понравится, то он всадит тебе пулю в лоб.

Ах ты господи, канадский д'Артаньян, знаток московской географии.
Ну вы-то, как нетварь, сразу копу в рожу заряжаете с ноги, правда?
Дата: 09.10.19 14:47
Оценка:
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:

VI>Ах ты господи, канадский д'Артаньян, знаток московской географии.

VI>Ну вы-то, как нетварь, сразу копу в рожу заряжаете с ноги, правда?

О, ещё один нечитатель появился
[КУ] оккупировала армия.
Re[9]: Выбор страны для жизни
Дата: 09.10.19 15:03
Оценка:
VI>>Ах ты господи, канадский д'Артаньян, знаток московской географии.
VI>>Ну вы-то, как нетварь, сразу копу в рожу заряжаете с ноги, правда?

K>О, ещё один нечитатель появился

Фейспалмить проще всего.
Ну научите меня читать: где именно в ваших писаниях рассказано, как НЕ БЫТЬ тварью дрожащей?
Re[10]: Выбор страны для жизни
Дата: 09.10.19 15:08
Оценка:

VI>Фейспалмить проще всего.

VI>Ну научите меня читать: где именно в ваших писаниях рассказано, как НЕ БЫТЬ тварью дрожащей?

Нет, лучше ты покажи, где именно я говорил о том, что нужно заряжать копам с ноги. Проверим твой скилл reading comprehension.
[КУ] оккупировала армия.
Re[15]: Выбор страны для жизни
От: velkin Земля  
Дата: 09.10.19 15:10
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:

ЕМ>Это значит, что мне нужно будет найти там место для парковки, чтобы выходить не в грязь и не в лужу, и постараться не испачкаться как о собственный автомобиль, так и о соседние, да еще чтоб проезжающие мимо не обрызгали. Много Вы знаете в России таких мест, кроме центра Москвы?

Ну, вот опять Москва. Чуть что, мне пишут про реновацию Москвы, как там сносят пятиэтажки переселяя людей. Теперь вот грязь как-то связана с Москвой. Мне это даже напомнило:

https://www.youtube.com/watch?v=DdiwdPRdNhU

Вот решение твоей проблемы:

https://www.youtube.com/watch?v=gPJSvwK6GdQ

V>>построишь себе собственный дом и будешь доволен жизнью.

ЕМ>Ну я давно построил собственный дом, но особого довольства жизнь это не вызвало. Вообще, собственный дом далеко не так удобен и выгоден, как представляется большинству, его не имеющему.

Я прекрасно знаю как работают многоэтажки, в частном доме можно сделать даже лучше, были бы деньги. Без денег то да, тяжело, а с деньгами обслуживать частный дом легкотня.
Re[11]: Выбор страны для жизни
Дата: 09.10.19 15:12
VI>>Ну научите меня читать: где именно в ваших писаниях рассказано, как НЕ БЫТЬ тварью дрожащей?

K>Нет, лучше ты покажи, где именно я говорил о том, что нужно заряжать копам с ноги. Проверим твой скилл reading comprehension.

О, любимый приём болтунов: нет, сначала ты!

Про тварь дрожащую кто тут занудил? Вы, коллега. Вот я и задаю вам выделенный выше вопрос. Можете ответить?
Дата: 09.10.19 15:23

VI>О, любимый приём болтунов: нет, сначала ты!

Дык это ж ты заявил, что я предлагаю заряжать с ноги. Вот и найди мне, где я это говорил, чтобы я убедился, что я имею дело с человеком, дискутирующим со мной, а не с голосами в своей голове.

VI>Про тварь дрожащую кто тут занудил? Вы, коллега. Вот я и задаю вам выделенный выше вопрос. Можете ответить?

Только после вас.
[КУ] оккупировала армия.
Re[9]: Выбор страны для жизни
От: CreatorCray  
Дата: 09.10.19 16:32
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

CC>>Ой дурааааак... (С)

K>Правда глаза колет, понимаю.
Не неси чушь.

K>Воистину страна рабов!

Ну ты как самый настоящий "нераб" будешь выделываться и качать права, и совершенно законно огребёшь.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
От: CreatorCray  
Дата: 09.10.19 16:54
Оценка:
Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:

VC>Столько, что на программерской зарплате шансов заработать никаких нет.

"За себя говори." (С) SkyDance
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.