Здравствуйте, okon, Вы писали:
O>Суть в том что эта пятиэтажка могла быть выбрана потому что она рядом с прекрасным парком и на берегу реки, неподалеку работа, метро и школа, детский сад.
Так ведь я уже об этом не первый комментарий пишу.
O>Какая на ваш взгляд лучшая страна/регион страны для жизни, например у вас уже есть достаточно денег чтобы жить в любой стране — куда бы вы переехали и почему ?
То есть в реальности мне нужно было отвечать на вопрос: "у вас уже есть достаточно денег чтобы работать в любой стране". Так неинтересно.
Здравствуйте, velkin, Вы писали:
V>Здравствуйте, okon, Вы писали:
O>>Суть в том что эта пятиэтажка могла быть выбрана потому что она рядом с прекрасным парком и на берегу реки, неподалеку работа, метро и школа, детский сад.
V>Так ведь я уже об этом не первый комментарий пишу.
Что так прицепился к этой работе, можешь ее исключить — от этого принцип не изменится.
Ты почему-то проигнорировал самую главную претензию и разницу в отношении к собственности в Росиии и других странах.
Например изменим на то что я купил и обсустроил эту квартиру в инвестиционных целях — чтобы потом продать или сдавать.
O>>Какая на ваш взгляд лучшая страна/регион страны для жизни, например у вас уже есть достаточно денег чтобы жить в любой стране — куда бы вы переехали и почему ?
V>То есть в реальности мне нужно было отвечать на вопрос: "у вас уже есть достаточно денег чтобы работать в любой стране". Так неинтересно.
Именно на начальный вопрос где лучше жить — интересовало да не работая. Но в этой ветке мы обсуждаем почему реновация в Москве, так как она делается это плохо.
”Жить стало лучше... но противнее. Люди которые ставят точку после слова лучше становятся сторонниками Путина, наши же сторонники делают акцент на слове противнее ( ложь, воровство, лицемерие, вражда )." (с) Борис Немцов
O>" обожаю серое небо и дождь: если еще осень за окном — то это практически счастье. " O>Первый раз вижу такого человека, обычно людям нравится когда ясно и чистое небо и не очень жарко и не очень холодно зимой. O>Такие климатические зоны тоже бывают, вы там бывали ?
Я не жил в местах с круглогодичными +20, жил там где летом (полгода) за 30 и каждый день солнце: первый год нормально, затем становится очень тяжело. В московском климате напрягали только редкие моменты с затяжными морозами под 30, потому, что воздух почему-то наполнялся гарью, и периодическая жара летом. Московскую осень всегда ждал с нетерпением.
bnk>Швейцария.
bnk>Внятная политическая система (прямая демократия)
Читай: "соседи Абу Аль Хамбараби и Агнешка Пширшиковски проголосовали против выдачи тебе гражданства".
bnk>портясная природа
Читай: "почти вся страна покрыта горами да холмами, что прекрасно для туриста, но гимор в повседневной жизни".
bnk>хороший уровень жизни.
Читай: "по субботам пятичасовые шоппинг-туры в Германию".
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
O>Ты почему-то проигнорировал самую главную претензию и разницу в отношении к собственности в Росиии и других странах.
Я думаю тоже самое будет в США, Китае, Европе и так далее, просто у кого-то больше закручены гайки, у кого-то меньше. Обычный дом как сейчас модно говорить где-нибудь в мухосранске никому не нужен, но если он стоит на очень дорогой земле, а городу нужно место для строительства, то его снесут. То есть правда в этом есть, в России не слишком уважительно относятся к частной собственности. Но ведь у тебя написано, что если у вас есть деньги. Так если у меня есть деньги, то я деньгами всё в России и порешаю. Я смогу поселится в элитной квартире, которую никто не будет сносить, или построить особняк размером с замок и жить там с комфортом. Зачем мне цепляться за старенькую хрущёвку? Если бы у тебя было много денег, тебя бы такие мелочи в России тоже не особо цепляли и на первое место вышли бы совершенно другие потребности.
O>>Ты почему-то проигнорировал самую главную претензию и разницу в отношении к собственности в Росиии и других странах.
V>Я думаю тоже самое будет в США, Китае, Европе и так далее, просто у кого-то больше закручены гайки, у кого-то меньше. Обычный дом как сейчас модно говорить где-нибудь в мухосранске никому не нужен, но если он стоит на очень дорогой земле, а городу нужно место для строительства, то его снесут.
В США будет как я уже объяснил совсем не тоже самое, дом конечно снесут, но скорее всего снесешь ты его сам лично, т.к. тебе предложать очень хорошую компенсацию, от которой ты не сможешь отказаться, что не будет никакого смысла даже упираться.
В случае России нет.
V>То есть правда в этом есть, в России не слишком уважительно относятся к частной собственности. Но ведь у тебя написано, что если у вас есть деньги. Так если у меня есть деньги, то я деньгами всё в России и порешаю.
Не порешаешь, вот был Ходорковский — все деньги отобрали, был Березовский — отобрали, много кто был из бизнеса но свалили в итоге.
V>Я смогу поселится в элитной квартире, которую никто не будет сносить, или построить особняк размером с замок и жить там с комфортом. Зачем мне цепляться за старенькую хрущёвку? Если бы у тебя было много денег, тебя бы такие мелочи в России тоже не особо цепляли и на первое место вышли бы совершенно другие потребности.
C твоей элитной квартирой может быть тоже самое, вот кто-то "порешал" с Лужковым и взял место под торговый центр.
Пришел Собянин и центр снесли, т.к. с Собяниным не порешали, аргумент что документ на собственность официально подписан мэрией Москвы не в счет.
В России все зависит от твоей лояльности к власти, если ты не очень лоялен, то размер твоего капиала — скорее чем больше , тем быстрее отнимут.
”Жить стало лучше... но противнее. Люди которые ставят точку после слова лучше становятся сторонниками Путина, наши же сторонники делают акцент на слове противнее ( ложь, воровство, лицемерие, вражда )." (с) Борис Немцов
O>Не порешаешь, вот был Ходорковский — все деньги отобрали, был Березовский — отобрали, много кто был из бизнеса но свалили в итоге.
Так Березовский уехал долларовым миллиардером в Англию и там уже по быстрому разорился. Именно в английских судах его затаскали до банкротства. А Ходорковский связан с российской нефтью. Мне не охота сейчас рассуждать о том как государственные нефтяные компании вдруг оказались у него.
Тут понимать надо, что если взял каким-то образом что-то у государства, то это в любом случае заберут обратно. И под государством подразумевается не народ, а текущее правительство. И при потере власти следующее правительство так же заберёт всё у предыдущего.
Но это отклонение от темы, какое мне до этого дела, если я выбираю себе место жительства. Скажи какой капитал человек должен иметь чтобы жить в любой стране. Тогда можно будет рассуждать о том отберут его или нет. Миллиард долларов то всяко сложнее будет спрятать, чем миллион.
O>>Не порешаешь, вот был Ходорковский — все деньги отобрали, был Березовский — отобрали, много кто был из бизнеса но свалили в итоге.
V>Так Березовский уехал долларовым миллиардером в Англию и там уже по быстрому разорился. Именно в английских судах его затаскали до банкротства. А Ходорковский связан с российской нефтью. Мне не охота сейчас рассуждать о том как государственные нефтяные компании вдруг оказались у него.
V>Тут понимать надо, что если взял каким-то образом что-то у государства, то это в любом случае заберут обратно. И под государством подразумевается не народ, а текущее правительство. И при потере власти следующее правительство так же заберёт всё у предыдущего.
Не обязательно взял у государства, спроси у Гуриева, Чичиваркина например, как говориться был бы человек и бизнес, а дело всегда найдется.
V>Но это отклонение от темы, какое мне до этого дела, если я выбираю себе место жительства.
Дело большое, т.к не хочется потерять на ровном месте то что есть.
Жить это не только же сидеть дома и кушать, это и общественная деятельность, поддержка в том числе каких-либо политических лидеров и не всегда они будут провластными.
А с российским правительством такие риски становятся выше чем в цивилизованных странах.
V>Скажи какой капитал человек должен иметь чтобы жить в любой стране. Тогда можно будет рассуждать о том отберут его или нет. Миллиард долларов то всяко сложнее будет спрятать, чем миллион.
Чтобы жить в любой стране по моим оценкам достаточно от 3 млн. долларов, до бесконечности зависит от дополнительных опций кроме базовых.
O>Ты почему-то проигнорировал самую главную претензию и разницу в отношении к собственности в Росиии и других странах.
не только к собственности, главное — отношение к людям.
в Европе в средние века во время войн, воевали боевые единицы — рыцари.
с 1 рыцарем 20 человек обслуги
самих рыцарей относительно мало
в России — 1000 человек туда, 1000 сюда, всех убили? Ну кто же их считает? Бабы еще нарожают.
Кто думает что это давно не так, давайте вспомним, что ли, штурм Грозного в новогоднюю ночь
поселится в элитной квартире, которую никто не будет сносить, или построить особняк размером с замок и жить там с комфортом. Зачем мне цепляться за старенькую хрущёвку? Если бы у тебя было много денег, тебя бы такие мелочи в России тоже не особо цепляли и на первое место вышли бы совершенно другие потребности.
Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
VC>С неограниченным количеством денег (с десятком миллионов и больше скажем) в США лучше всего. Климат на любой вкус, передовая (но очень дорогая) медицина, с безопасностью не
ну, так все таки, чем так в США хорошо? Может, я не в той Америке живу
V>Скажи какой капитал человек должен иметь чтобы жить в любой стране. Тогда можно будет рассуждать о том отберут его или нет.
Фиксированный (не пополняемый) капитал не обязательно даже отбирать — его часто просто нелегко сохранить. Банки развитых стран уже давно не платят сколько-нибудь выгодных процентов за хранение денег, а инфляция никуда не девается. Приобретая ликвидные сегодня активы, завтра можешь обнаружить, что их ликвидность быстро снижается. Приобретая растущие активы, завтра можешь обнаружить, что это был пузырь, и они стали падать. Вложившись во вроде бы успешный бизнес, можешь обнаружить, что он не вытянул и сдох. Отчаявшись во всем этом разбираться, и наняв управляющего, можешь обнаружить, что он тебя дурит.
Вообще, рост количества денег лишь до какой-то степени приводит к уменьшению количества проблем, а дальше снова начинает порождать проблемы.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>>Начиная с анализа крови за 900 баксов CC>Это какой? Чот я таких цен на анализ крови не припомню.
Анализ на минеральный состав ребенку. Да, страховка заплатила 700, а я из кармана еще 200.
УФФ устал спорить. Пускай будет по твоему, все полицейские белые пушистые кристально честные люди, у которых не бывает плохого настроения, депрессии, проблем со здоровьем и просто природной злобы и им не надо отрываться на всех остальных, зная что скорее всего им ничего за это не будет.
Саша, мы живем в пузыре, для того чтобы видеть как живут другие, достаточно отъехать от побережья 50 миль, достаточно до какого нибудь Стоктона.
И даже к пузырю где мы живем подбираются, вспомни, к примеру, стрельбу в офисе Ютюба.
Тоже отнюдь не криминал.
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
D>Но только на очень швейцарскую зарплату, иначе там делать нечего.
В Швейцарии средний доход на семью около 10 тыс франков в месяц.
А Германия семимильными шагами догоняет по ценам Швейцарию. По ценам на новые квартиры, например в Мюнхене и Франкфурте уже догнала.
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:
bnk>>Швейцария.
bnk>>Внятная политическая система (прямая демократия) А>Читай: "соседи Абу Аль Хамбараби и Агнешка Пширшиковски проголосовали против выдачи тебе гражданства".
Там таких не много. И они сами зачастую без гражданства и их никто не спросит.
bnk>>портясная природа А>Читай: "почти вся страна покрыта горами да холмами, что прекрасно для туриста, но гимор в повседневной жизни".
Если жить и работать, скажем, в Цюрихе, Берне, Люцерне или Женеве, то никакого гемора.
bnk>>хороший уровень жизни. А>Читай: "по субботам пятичасовые шоппинг-туры в Германию".
Базель выезжает, а из Берна или Цюриха смысла ехать уже особого нет. Разве что кому-то по пути.
У меня несколько знакомых живут возле Берна и Цюриха. По началу тоже ездили в Германию, но потом привыкли к местным ценам и ездить перестали, к тому же пробки на границе в обе стороны, потому что погранцы швейцарцев начинают шмонать своих.
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>не отожмет никто?
Вряд ли. Одно дело начать вести бизнес. Тут человек сам сообщает о себе налоговой, открывает счета в банке на фирму и тому подобное. Он становится финансово уязвим. А другое просто жить проедая деньги. Купит себе человек дом, автомобиль, да хоть катер и прочее, он в принципе никому не нужен. На общем фоне такой человек выделяться не будет.
Доверие к российской банковской системе это отдельный вопрос. Тем более они там в последнее время хвастались, что программы автоматически проверяют все счета и операции в банке. То есть если надо налоговой стукнут и деньги без спроса снимут.
Но тут вся проблема в том, что ругая Россию в подобных действиях забывают насколько суровы законы да хотя бы в Европе, такие страны как Китай лучше даже не упоминать. То есть самый большой плюс развитых стран это больший доход. Даже в Москву в убогую хрущёвку лезут за деньгами, то есть речь о качестве жизни не идёт.
Типичный случай, купить себе дом в деревне. Кому надо что-то там отжимать. В городах построили квартир больше, чем люди могут купить. А самые ярые патриоты России покупают недвижку в основном в других странах, то есть тут даже нет никакой конкуренции.
Я не агитирую за Россию как место жизни, но если есть деньги, то разница уже не так заметна даже с самой развитой страной. Есть дефицит денег, но нет дефицита товаров.
V>если есть деньги, то разница уже не так заметна даже с самой развитой страной. Есть дефицит денег, но нет дефицита товаров.
В России очень сильный дефицит чистоты воздуха, воды, дорог и тротуаров, счастливых и довольных жизнью людей. Сколько нужно денег, чтобы все это купить или построить?
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
А>>Читай: "почти вся страна покрыта горами да холмами, что прекрасно для туриста, но гимор в повседневной жизни". SK>Если жить и работать, скажем, в Цюрихе, Берне, Люцерне или Женеве, то никакого гемора.
Ну гемор — не гемор, но могу рассказать историю из недавнего. Еду я такой себе на велике из Brunnen'а в Altdorf, как раз под Люцерном. И останавливает меня дорожный рабочий, мол, дорога перекрыта, произошел обвал. Я спрашиваю, а где объезд? Мужик почесал в затылке, посмотрел на окрестные горы, потом на мой дорожный велик и махнул рукой в сторону озера, мол, вон вокруг него. И улыбается еще так злорадно, гад. А озеро 4-х кантонов — оно немаленькое, км эдак 120 наверное по периметру. Я потыкал в телефон, реально нет другой дороги.
Ну я что, я ничего, бешеной собаке 10 верст не крюк, поехал. Самое смешное, что пропахав эти 100 км, я уперся в конец дороги в местечке Seelisberg. Оттуда либо на хайвей в туннель, либо на каменную тропу со ступеньками и 30% градиента. И опять-таки — других дорог тупо нет, гора.
Фигня вопрос, конечно, развернулся и поехал той же дорогой обратно. Вот и решай, гемор или нет :)
PS. Уже дома я сообразил что можно было сесть на паром. Но было поздно.
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>все полицейские белые пушистые кристально честные люди, у которых не бывает плохого настроения, депрессии, проблем со здоровьем и просто природной злобы и им не надо отрываться на всех остальных, зная что скорее всего им ничего за это не будет.
Ты из одной крайности кинулся в другую.
AC>Саша, мы живем в пузыре, для того чтобы видеть как живут другие,
Какие другие тебя интересуют и почему?
AC>достаточно отъехать от побережья 50 миль, достаточно до какого нибудь Стоктона.
Я так до Невады доезжал.
Впрочем чего далеко ездить, вон Hayward та ещё дикая мексика.
AC>И даже к пузырю где мы живем подбираются, вспомни, к примеру, стрельбу в офисе Ютюба. AC>Тоже отнюдь не криминал.
Там типичный псих, которых леваки старательно изо всех сил игнорируют (дабы не оскорбить их feelings надо полагать) а потом разводят руками "как же так вышло", когда было очевидно что к этому идёт.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Ты из одной крайности кинулся в другую.
я не говорю что все такие. Но проблема есть, отрицать ее бессмысленно. Другие люди тоже стараются избегать полиции, просто на всякий случай. Значит, есть некоторые опасения.
AC>>Саша, мы живем в пузыре, для того чтобы видеть как живут другие, CC>Какие другие тебя интересуют и почему?
Мы живем в обществе а не в бункере. Пример — собираешься с семьей на скажем, Ренессанс Фэйр, и думаешь про себя — вряд ли там стрельбу откроют.
То, что тебя мало интересуют другие, не означает что другие не станут интересоваться тобой.
AC>>достаточно отъехать от побережья 50 миль, достаточно до какого нибудь Стоктона. CC>Я так до Невады доезжал. CC>Впрочем чего далеко ездить, вон Hayward та ещё дикая мексика.