Здравствуйте, El Camino Real, Вы писали:
ECR>Нет, это не следствие, а просто заморочка. В Финляндии или Швейцарии оружие дома имеет сравнимый процент домохозяйств, но почему-то никаких дополнительных телодвижений с полицией делать не нужно.
Так и тут не нужно. Сиди в машине спокойно и не "дергайся."
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
O>Тут свое стихийное бедствие есть, вот вышел на улицу на пробежку — тебе сломали ноги, а вышел из метро и начал в телефоне тыкать — тебе дали год условно.
то есть бегунов на улице не должно остаться, а все тыкуны уже должны сидеть?
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>В общем я не знаю практически никаких минусов проживания там (кроме денег и гражданства, но предполагается, что этот вопрос решён).
С деньгами много хорошо.
Из минусов еще язык не английский.
Здравствуйте, okon, Вы писали:
O>Какая на ваш взгляд лучшая страна/регион страны для жизни, например у вас уже есть достаточно денег чтобы жить в любой стране — куда бы вы переехали и почему ?
1. тепло, вечное лето
2. толерантность и либерализм, государство и общество без политических и религиозных заморочек
дополнительно:
3. высокий уровень научно-технического прогресса
4. высокий уровень социальной защищенности
5. ну конечно желательно чтобы английский язык как-то понимали
в общем не знаю есть ли такие страны
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
vsb>>В общем я не знаю практически никаких минусов проживания там (кроме денег и гражданства, но предполагается, что этот вопрос решён). S>С деньгами много хорошо. S>Из минусов еще язык не английский.
Язык там как раз обычно не большая проблема, особенно когда у тебя много денег
Гражданство может быть небольшой проблемой, но только если уж заранее сильно забить на его требования.
Обычно там у людей, приехавших из больших городов, проблемы с тем, что любой город Швейцарии или кажется небольшой провинциальной деревней, в которой ничего не происходит.
O>Тут свое стихийное бедствие есть, вот вышел на улицу на пробежку — тебе сломали ноги, а вышел из метро и начал в телефоне тыкать — тебе дали год условно.
Но, все равно шансы много меньше, чем словить пулю от полицейских сами знаете где.
O>Какая на ваш взгляд лучшая страна/регион страны для жизни, например у вас уже есть достаточно денег чтобы жить в любой стране — куда бы вы переехали и почему ?
Я вот всегда избегал этих краев, возможно по глупости. Расскажите мне, чем они хороши? Мне всегда казалось, что это такое Сочи для тех, кто знает только французский. Не Норильск, конечно, но найти и получше, и подешевле не составит труда (собственно, соотечественники как раз туда массово и ездят, где получше и подешевле). Что я упускаю?
Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:
A>2. толерантность и либерализм
Тут надо бы уточнить что именно ты под этим понимаешь, а то общепринятая в реальности реализация выглядит весьма уродливо.
A>в общем не знаю есть ли такие страны
Аналогично.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, Tourist, Вы писали:
T>На свою яхту в Монако.
Даже если яхта большая, для нее еще нужно иметь отдельную бухту, иначе жизнь на ней будет мало отличаться от жизни в веселом многоквартирном доме. Впрочем, многим яхтсменам такой стиль вполне по душе.
O>Смотрю на выбор разных бохатых людей, все в разнобой, нет какого-то общего направления. O>Понимаю что дело вкуса, но врятли кому-то нравится жить в стране с устаревшей инфраструктурой или страны/регионы с плохим климатом. O>Например в Африку как-то никто не спешит, в Южную Америку тоже не особо видно. O>В основном Европа, Северная Америка, Австралия, Азия ( ? )
Одно время среди богатиков было очень популярно селиться в Маракеше, который в Морокко. Сам понимаешь, климат там, как в духовке, а инфраструктура — как в Африке. Однако вот, направление было вполне модным.
Здравствуйте, Homunculus, Вы писали:
H>Россия. Серьезно. По-моему одна из немногих стран, где можно быть уверенным, что не сдует каким-нибудь торнадо, не накроет вулканом и не смоет цунами.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Можно в Эйлате поселиться. Море то же, аборигены — другие. Только самолеты, по сто раз в день пролетающие прямо над головой, немного в ушах жужжат.
2 недели отдыхал в Эйлате, но чуть в стороне, там уже не слышно самолётов.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали: Pzz>Можно в Эйлате поселиться. Море то же, аборигены — другие. Только самолеты, по сто раз в день пролетающие прямо над головой, немного в ушах жужжат.
Как будто там можно взять и поселиться если не проходишь по закону о возвращении. Думаю, что проблема с самолетами — дело десятое.
T>>На свою яхту в Монако.
JSM>Я вот всегда избегал этих краев, возможно по глупости. Расскажите мне, чем они хороши? Мне всегда казалось, что это такое Сочи для тех, кто знает только французский. Не Норильск, конечно, но найти и получше, и подешевле не составит труда (собственно, соотечественники как раз туда массово и ездят, где получше и подешевле). Что я упускаю?
По просили пофантазировать, я фантазирую.
Без понятия, но почему то все богатые люди обожают свои яхты. В лубом случае, как минимум твой дом, с твоими тапочками перестает быть привязанным к одному определенному месту. Плюс, всегда интересно общаться с людьми твоего достатка на мой взгляд.
T>Без понятия, но почему то все богатые люди обожают свои яхты. В лубом случае, как минимум твой дом, с твоими тапочками перестает быть привязанным к одному определенному месту. Плюс, всегда интересно общаться с людьми твоего достатка на мой взгляд.
Пардон — я недостаточно точно выразился. Я имел ввиду Монако (и лазурку вообще). Яхта это хобби, с Сочи не сравнить
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>В-пятых, мне нравится демократическая система управления страной, исходя из того, что я про неё знаю, я бы сказал, что это вообще идеальный вариант, правда требующий ответственного населения и судя по тому, что там жить хорошо — это ответственное население там присутствует.
Как и почти в любой системе, это хорошо, если вы в неё вписываетесь.
Народ в Швейцарии, как я понимаю, любит своих и не любит чужих. Если вам не нравятся их правила (например, не спускать воду в туалете ночью, если живёте в квартире), то может быть неуютно; будете чувствовать себя аутсайдером.
Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:
RNS>Если вам не нравятся их правила (например, не спускать воду в туалете ночью, если живёте в квартире)
Хм, это ж насколько убоги их квартиры в плане звукоизоляции? Я сплю достаточно чутко, но звук спускаемой воды даже в своем туалете (что в хрущевке, что в брежневке, что в деревянном доме с прекрасной слышимостью) ни разу меня не будил.
Если в Швейцарии это возведено в правило — может, им в консерватории чего подправить?