Re[2]: Почему Whatsap так плохо работает?
От: Михaил  
Дата: 16.07.19 13:09
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Здравствуйте, $$, Вы писали:

CC>$>Вопрос к господам нашим посланцам в Долину.

CC>Не рекомендуется пользоваться ничем что делает/владеет мордокнига.

Почему?

Инстаграм очень неплох.
Re[3]: Почему Whatsap так плохо работает?
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 16.07.19 16:16
Оценка:
Здравствуйте, Михaил, Вы писали:

М>Инстаграм очень неплох.

До тех пор, пока у Вас там что-то не поломалось, и не потребовалось участие живого человека. Мне за месяц не удалось до них достучаться.
Re: Почему Whatsap так плохо работает?
От: LuciferSaratov Россия  
Дата: 16.07.19 17:27
Оценка: :)
Здравствуйте, $$, Вы писали:

прокомментирую, собственно, вопрос из сабжа.

>Почему Whatsap так плохо работает?

для тебя может быть и плохо, а для фейсбука, я уверен, он работает отлично.
главная его функция на твоём телефоне это передача всей информации о тебе и твоей активности, до которой может дотянуться, и у меня сомнений нет, что эта часть оттестирована и отлажена просто замечательно.
что касается побочных функций продукта, таких, как передача сообщений и голосовые звонки, то это должно работать на том минимальном уровне, при котором ты всё ещё не примешь решение воцап удалить.
учитывая распространённость программы и ценные контакт-листы, которые вместе с собой трудно перетащить в другой мессенджер, эта планка может быть весьма низкой.
От: AndyCyp США  
Дата: 16.07.19 18:03
Оценка:
Здравствуйте, LuciferSaratov, Вы писали:

LS>для тебя может быть и плохо, а для фейсбука, я уверен, он работает отлично.

LS>главная его функция на твоём телефоне это передача всей информации о тебе и твоей активности, до которой может дотянуться, и у меня сомнений нет, что эта часть оттестирована и отлажена просто замечательно.
LS>что касается побочных функций продукта, таких, как передача сообщений и голосовые звонки, то это должно работать на том минимальном уровне, при котором ты всё ещё не примешь решение воцап удалить.
LS>учитывая распространённость программы и ценные контакт-листы, которые вместе с собой трудно перетащить в другой мессенджер, эта планка может быть весьма низкой.

тоже мне новость. Если ты пользуешь любой сервис, которому ты не платишь, то их товаром являются твои данные.
От: matross США  
Дата: 17.07.19 01:11
Оценка: :)
Здравствуйте, LuciferSaratov, Вы писали:

LS>для тебя может быть и плохо, а для фейсбука, я уверен, он работает отлично.

LS>главная его функция на твоём телефоне это передача всей информации о тебе и твоей активности, до которой может дотянуться, и у меня сомнений нет, что эта часть оттестирована и отлажена просто замечательно.
LS>что касается побочных функций продукта, таких, как передача сообщений и голосовые звонки, то это должно работать на том минимальном уровне, при котором ты всё ещё не примешь решение воцап удалить.

Без сомнения. И если данные собираемые в США лишь идут на таргетинг и аналитику цифрового маркетинга, то данные собираемые из-за границы передаются в американские спец-службы на прямую. С сервисами гугла картина та же.
Именно поэтому Китай экранирует гугл и фейсбук.
Дата: 17.07.19 01:18
Оценка:
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

AC>тоже мне новость. Если ты пользуешь любой сервис, которому ты не платишь, то их товаром являются твои данные.

Достаточно просто серфить. На любом сайте грузится гугл аналитика и реламные контейнеры, а так же кнопки соц-сетей.
Этого вполне достаточно, чтобы знать о тебе почти все и даже идентифицировать при желании.
Re[4]: Почему Whatsap так плохо работает?
От: CreatorCray  
Дата: 17.07.19 01:43
Оценка:
Здравствуйте, matross, Вы писали:

M>Достаточно просто серфить. На любом сайте грузится гугл аналитика и реламные контейнеры, а так же кнопки соц-сетей.

M>Этого вполне достаточно, чтобы знать о тебе почти все и даже идентифицировать при желании.

А банерорезалка на что?
Только полноценная а не тот недоделанный пц в который превратились всякие *Block
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Дата: 17.07.19 01:43
Оценка: +1

M>данные собираемые из-за границы передаются в американские спец-службы на прямую.

У тебя шапочка из фольги набок съехала, поправь а то излучение попадёт.
Всем пока
Re[4]: Почему Whatsap так плохо работает?
Дата: 17.07.19 01:53
Оценка: +1

M>Достаточно просто серфить. На любом сайте грузится гугл аналитика и реламные контейнеры, а так же кнопки соц-сетей.

M>Этого вполне достаточно, чтобы знать о тебе почти все и даже идентифицировать при желании.

у кого грузится, а у кого и заблокировано нафик
Re[5]: Почему Whatsap так плохо работает?
Дата: 17.07.19 04:11
Оценка:

AC>Здравствуйте, matross, Вы писали:

M>>Достаточно просто серфить. На любом сайте грузится гугл аналитика и реламные контейнеры, а так же кнопки соц-сетей.

M>>Этого вполне достаточно, чтобы знать о тебе почти все и даже идентифицировать при желании.

AC>у кого грузится, а у кого и заблокировано нафик

Думаешь ты всех обманул? Там люди уже до тебя подумали. Если сайт пользует сервисы гугла, такие как RTB или exchange, то они общаются server2server и настройки твоего браузера роли не играют. Именно для этого была поддержана политика блокировки третьесторонних кук, чтобы сайты сдавали дату кому надо.
Re[6]: Почему Whatsap так плохо работает?
Дата: 17.07.19 17:55
Оценка:

M>Думаешь ты всех обманул? Там люди уже до тебя подумали. Если сайт пользует сервисы гугла, такие как RTB или exchange, то они общаются server2server и настройки твоего браузера роли не играют. Именно для этого была поддержана политика блокировки третьесторонних кук, чтобы сайты сдавали дату кому надо.

ты это будешь веб девелоперу рассказывать, ну, давай. В подробностях, пожалуйста. Может, я чего и не знаю.
Re[7]: Почему Whatsap так плохо работает?
От: $$ Австралия жж
Дата: 17.07.19 23:30
Оценка:

AC>ты это будешь веб девелоперу рассказывать, ну, давай. В подробностях, пожалуйста. Может, я чего и не знаю.

Поражает, на простой вопрос ни одного ответа по теме. Год назад американцы тут рассказывали, что вацап их всё, и что 1$ минута на американской симкарте- это не конская цена, ведь есть вацап с голосом.
Re: Почему Whatsap так плохо работает?
От: std.denis Россия  
Дата: 18.07.19 00:11
Оценка: 1 (1)
$>Но голосовой звонок ватсап с андроида на андроид, из рук вон плохо: шум, иногда прорывается 1 слово, и опять шум.
а андроиды премиальные или тоже лансер?

$>Сколько нужно гигагерцев и гигабайтов ватсапу, чтоб осилить голововой звонок?
нужно просто купить нормальный телефон. часто созваниваюсь и голосом, и видео, с родителями – даже старенький айфон 6 хорошо всё тянет
Re[7]: Почему Whatsap так плохо работает?
Дата: 18.07.19 05:04
Оценка: -1

AC>Здравствуйте, matross, Вы писали:

M>>Думаешь ты всех обманул? Там люди уже до тебя подумали. Если сайт пользует сервисы гугла, такие как RTB или exchange, то они общаются server2server и настройки твоего браузера роли не играют. Именно для этого была поддержана политика блокировки третьесторонних кук, чтобы сайты сдавали дату кому надо.

AC>ты это будешь веб девелоперу рассказывать, ну, давай. В подробностях, пожалуйста. Может, я чего и не знаю.

А ты все знаешь?
Опять врешь...
Re[8]: Почему Whatsap так плохо работает?
Дата: 18.07.19 09:42
Оценка:

$>Год назад американцы тут рассказывали, что вацап их всё, и что 1$ минута на американской симкарте- это не конская цена, ведь есть вацап с голосом.
Ты на брайтоне что ли симку купил?

Голос unlimited, смски unlimited.
Нафига вацап?
Всем пока
Дата: 18.07.19 09:42
Оценка:

AC>>ты это будешь веб девелоперу рассказывать, ну, давай. В подробностях, пожалуйста. Может, я чего и не знаю.

M>А ты все знаешь?
M>Опять врешь...

Всем пока
Дата: 18.07.19 17:18
Оценка:

AC>>ты это будешь веб девелоперу рассказывать, ну, давай. В подробностях, пожалуйста. Может, я чего и не знаю.

M>А ты все знаешь?

M>Опять врешь...

эээ, где? Ты говоришь:
"Достаточно просто серфить. На любом сайте грузится гугл аналитика и реламные контейнеры, а так же кнопки соц-сетей.
Этого вполне достаточно, чтобы знать о тебе почти все и даже идентифицировать при желании. "

я тебя это прошу подтвердить, так как возможно, мой 10+ лет опыт веб разработки устарел и ты знаешь чего то такого, чего не знаю я.
А что я знаю, что все сервер2сервер коммуникации и слив данных имеет место быть только если сервер может тебя как то идентифицировать. Залогинен ты на нем с помощью гугла — о чем вопрос. Впрочем, емайл тоже как правило сливается, хотя бы на уровне хаша.
А теперь расскажи мне, как слить инфу гуглу об анонимной сессии, сервер2сервер, так как у клиента на раутере заблокироаны нах куча доменов банненых сетей. Давай, послушаю с удовольствием. Про IP рассказывать не надо.
Может, про работающий browser fingerprinting мне расскажешь?
Отредактировано 18.07.2019 17:22 AndyCyp . Предыдущая версия .
Дата: 18.07.19 17:19
Оценка:

$>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

$>Поражает, на простой вопрос ни одного ответа по теме. Год назад американцы тут рассказывали, что вацап их всё, и что 1$ минута на американской симкарте- это не конская цена, ведь есть вацап с голосом.

у меня работает, чего я расскажу? Я там не работаю.
Re[9]: Почему Whatsap так плохо работает?
Дата: 19.07.19 07:38
Оценка:

AC>Может, про работающий browser fingerprinting мне расскажешь?

Ну и что тогда тебе не ясно?
Re[9]: Почему Whatsap так плохо работает?
От: $$ Австралия жж
Дата: 19.07.19 08:01
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Ты на брайтоне что ли симку купил?

Первую симку где остановился, потом поменял план на подороже на Брайтоне.

CC>Голос unlimited, смски unlimited.

Голос в Россию unlimited?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.