Здравствуйте, 0xCAFEDEAD, Вы писали:
CAF>Я проблем не отрицаю, но кто такой Максим и при чем здесь все отсальные долиняне?
Ооо ты не знаешь, кто такой Максим. Максим, это супер-мозг, олимпиадник, парашютист, велосипедист, мотоциклист, бегун, скалолаз и травокур, обладатель австралийского паспорта в Вотсапе. Читает доклады про ерланг, который у них в бекенде.
К остальным долинянам претензий не предъявлялось.
$>Здравствуйте, 0xCAFEDEAD, Вы писали:
CAF>>А как связаны Заграница/Долина и твои проблемы вотсапом? Я вот совсем не понимаю логики. Ты думаешь, что при переезде в долину мне добавили данных про разныое? Нет
$>Максим читает доклады по ерлангу, какие они там в ватсапе неизмеримо крутые. При этом, андроидовский клиент ватсапа не может голосовой звонок осилить. У них ещё есть айфоновский клиент, но нужен именно андроид.
$>Но голосовой звонок ватсап с андроида на андроид, из рук вон плохо: шум, иногда прорывается 1 слово, и опять шум.
а андроиды премиальные или тоже лансер?
$>Сколько нужно гигагерцев и гигабайтов ватсапу, чтоб осилить голововой звонок?
нужно просто купить нормальный телефон. часто созваниваюсь и голосом, и видео, с родителями – даже старенький айфон 6 хорошо всё тянет
— пока его явно не откроешь, делает вид, что не подключен. Все оптимизации, которые могут тормозить приложения, у меня отключены (каждый раз проверяю), и прошивку не обновлял уже года два.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>$>Вопрос к господам нашим посланцам в Долину. CC>Не рекомендуется пользоваться ничем что делает/владеет мордокнига.
прокомментирую, собственно, вопрос из сабжа.
>Почему Whatsap так плохо работает?
для тебя может быть и плохо, а для фейсбука, я уверен, он работает отлично.
главная его функция на твоём телефоне это передача всей информации о тебе и твоей активности, до которой может дотянуться, и у меня сомнений нет, что эта часть оттестирована и отлажена просто замечательно.
что касается побочных функций продукта, таких, как передача сообщений и голосовые звонки, то это должно работать на том минимальном уровне, при котором ты всё ещё не примешь решение воцап удалить.
учитывая распространённость программы и ценные контакт-листы, которые вместе с собой трудно перетащить в другой мессенджер, эта планка может быть весьма низкой.
Здравствуйте, LuciferSaratov, Вы писали:
LS>для тебя может быть и плохо, а для фейсбука, я уверен, он работает отлично. LS>главная его функция на твоём телефоне это передача всей информации о тебе и твоей активности, до которой может дотянуться, и у меня сомнений нет, что эта часть оттестирована и отлажена просто замечательно. LS>что касается побочных функций продукта, таких, как передача сообщений и голосовые звонки, то это должно работать на том минимальном уровне, при котором ты всё ещё не примешь решение воцап удалить.
Без сомнения. И если данные собираемые в США лишь идут на таргетинг и аналитику цифрового маркетинга, то данные собираемые из-за границы передаются в американские спец-службы на прямую. С сервисами гугла картина та же.
Именно поэтому Китай экранирует гугл и фейсбук.
Здравствуйте, matross, Вы писали:
M>данные собираемые из-за границы передаются в американские спец-службы на прямую.
У тебя шапочка из фольги набок съехала, поправь а то излучение попадёт.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
M>Достаточно просто серфить. На любом сайте грузится гугл аналитика и реламные контейнеры, а так же кнопки соц-сетей. M>Этого вполне достаточно, чтобы знать о тебе почти все и даже идентифицировать при желании.
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>Здравствуйте, matross, Вы писали:
M>>Думаешь ты всех обманул? Там люди уже до тебя подумали. Если сайт пользует сервисы гугла, такие как RTB или exchange, то они общаются server2server и настройки твоего браузера роли не играют. Именно для этого была поддержана политика блокировки третьесторонних кук, чтобы сайты сдавали дату кому надо.
AC>ты это будешь веб девелоперу рассказывать, ну, давай. В подробностях, пожалуйста. Может, я чего и не знаю.
Вопрос к господам нашим посланцам в Долину. Доклады про ерланг, это хорошо. Но голосовой звонок ватсап с андроида на андроид, из рук вон плохо: шум, иногда прорывается 1 слово, и опять шум. При этом идёт видео звонок скайпа с компа на комп, я слышу всё, что на заднем плане говорится в трубку там. Сколько нужно гигагерцев и гигабайтов ватсапу, чтоб осилить голововой звонок?
$>Вопрос к господам нашим посланцам в Долину. Доклады про ерланг, это хорошо. Но голосовой звонок ватсап с андроида на андроид, из рук вон плохо: шум, иногда прорывается 1 слово, и опять шум. При этом идёт видео звонок скайпа с компа на комп, я слышу всё, что на заднем плане говорится в трубку там. Сколько нужно гигагерцев и гигабайтов ватсапу, чтоб осилить голововой звонок?
А как связаны Заграница/Долина и твои проблемы вотсапом? Я вот совсем не понимаю логики. Ты думаешь, что при переезде в долину мне добавили данных про разныое? Нет
$>Вопрос к господам нашим посланцам в Долину. Доклады про ерланг, это хорошо. Но голосовой звонок ватсап с андроида на андроид, из рук вон плохо: шум, иногда прорывается 1 слово, и опять шум. При этом идёт видео звонок скайпа с компа на комп, я слышу всё, что на заднем плане говорится в трубку там. Сколько нужно гигагерцев и гигабайтов ватсапу, чтоб осилить голововой звонок?
Какой в том и другом случае микрофон используется и где он находится?
Здравствуйте, 0xCAFEDEAD, Вы писали:
CAF>А как связаны Заграница/Долина и твои проблемы вотсапом? Я вот совсем не понимаю логики. Ты думаешь, что при переезде в долину мне добавили данных про разныое? Нет
Максим читает доклады по ерлангу, какие они там в ватсапе неизмеримо крутые. При этом, андроидовский клиент ватсапа не может голосовой звонок осилить. У них ещё есть айфоновский клиент, но нужен именно андроид.
$>Здравствуйте, 0xCAFEDEAD, Вы писали:
CAF>>Я проблем не отрицаю, но кто такой Максим и при чем здесь все отсальные долиняне?
$>Ооо ты не знаешь, кто такой Максим. Максим, это супер-мозг, олимпиадник, парашютист, велосипедист, мотоциклист, бегун, скалолаз и травокур, обладатель австралийского паспорта в Вотсапе. Читает доклады про ерланг, который у них в бекенде.
$>К остальным долинянам претензий не предъявлялось.
А он вообще здесь появляется? Какой у него ник?
$>Вопрос к господам нашим посланцам в Долину. Доклады про ерланг, это хорошо. Но голосовой звонок ватсап с андроида на андроид, из рук вон плохо: шум, иногда прорывается 1 слово, и опять шум.
Вопросы в основном к самому Андроиду. Эрланг на сервере, с ним всё хорошо. А в андроиде с одной стороны ничего нельзя, с другой — вирусы резвились как хотели до версии Андроид 8. Уродская система, зря гугл их купил.
$>Ооо ты не знаешь, кто такой Максим. Максим, это супер-мозг, олимпиадник, парашютист, велосипедист, мотоциклист, бегун, скалолаз и травокур, обладатель австралийского паспорта в Вотсапе. Читает доклады про ерланг, который у них в бекенде.
Amen!
Теперь остужай.
Всем пока
Здравствуйте, Слава, Вы писали:
С>Вопросы в основном к самому Андроиду. Эрланг на сервере, с ним всё хорошо. А в андроиде с одной стороны ничего нельзя, с другой — вирусы резвились как хотели до версии Андроид 8. Уродская система, зря гугл их купил.
Нельзя исключать проблему на сервере. Вот скайп, сколько его MS пытался испоганить, всё ещё работает, даже на смартфоне 6 летней давности, когда кнопка нажимается меееееедлееееннно, но когда прокакается- идет звук с картинкой. А ватсап ниасилил.
CC>Здравствуйте, $$, Вы писали:
CC>$>Вопрос к господам нашим посланцам в Долину. CC>Не рекомендуется пользоваться ничем что делает/владеет мордокнига.
LS>для тебя может быть и плохо, а для фейсбука, я уверен, он работает отлично. LS>главная его функция на твоём телефоне это передача всей информации о тебе и твоей активности, до которой может дотянуться, и у меня сомнений нет, что эта часть оттестирована и отлажена просто замечательно. LS>что касается побочных функций продукта, таких, как передача сообщений и голосовые звонки, то это должно работать на том минимальном уровне, при котором ты всё ещё не примешь решение воцап удалить. LS>учитывая распространённость программы и ценные контакт-листы, которые вместе с собой трудно перетащить в другой мессенджер, эта планка может быть весьма низкой.
тоже мне новость. Если ты пользуешь любой сервис, которому ты не платишь, то их товаром являются твои данные.
AC>тоже мне новость. Если ты пользуешь любой сервис, которому ты не платишь, то их товаром являются твои данные.
Достаточно просто серфить. На любом сайте грузится гугл аналитика и реламные контейнеры, а так же кнопки соц-сетей.
Этого вполне достаточно, чтобы знать о тебе почти все и даже идентифицировать при желании.
M>Достаточно просто серфить. На любом сайте грузится гугл аналитика и реламные контейнеры, а так же кнопки соц-сетей. M>Этого вполне достаточно, чтобы знать о тебе почти все и даже идентифицировать при желании.
А банерорезалка на что?
Только полноценная а не тот недоделанный пц в который превратились всякие *Block
Всем пока
AC>Здравствуйте, matross, Вы писали:
M>>Достаточно просто серфить. На любом сайте грузится гугл аналитика и реламные контейнеры, а так же кнопки соц-сетей. M>>Этого вполне достаточно, чтобы знать о тебе почти все и даже идентифицировать при желании.
AC>у кого грузится, а у кого и заблокировано нафик
Думаешь ты всех обманул? Там люди уже до тебя подумали. Если сайт пользует сервисы гугла, такие как RTB или exchange, то они общаются server2server и настройки твоего браузера роли не играют. Именно для этого была поддержана политика блокировки третьесторонних кук, чтобы сайты сдавали дату кому надо.
M>Думаешь ты всех обманул? Там люди уже до тебя подумали. Если сайт пользует сервисы гугла, такие как RTB или exchange, то они общаются server2server и настройки твоего браузера роли не играют. Именно для этого была поддержана политика блокировки третьесторонних кук, чтобы сайты сдавали дату кому надо.
ты это будешь веб девелоперу рассказывать, ну, давай. В подробностях, пожалуйста. Может, я чего и не знаю.
AC>ты это будешь веб девелоперу рассказывать, ну, давай. В подробностях, пожалуйста. Может, я чего и не знаю.
Поражает, на простой вопрос ни одного ответа по теме. Год назад американцы тут рассказывали, что вацап их всё, и что 1$ минута на американской симкарте- это не конская цена, ведь есть вацап с голосом.
$>Год назад американцы тут рассказывали, что вацап их всё, и что 1$ минута на американской симкарте- это не конская цена, ведь есть вацап с голосом.
Ты на брайтоне что ли симку купил?
Голос unlimited, смски unlimited.
Нафига вацап?
Всем пока
AC>>ты это будешь веб девелоперу рассказывать, ну, давай. В подробностях, пожалуйста. Может, я чего и не знаю. M>А ты все знаешь? M>Опять врешь...
Всем пока
AC>>ты это будешь веб девелоперу рассказывать, ну, давай. В подробностях, пожалуйста. Может, я чего и не знаю.
M>А ты все знаешь? M>Опять врешь...
эээ, где? Ты говоришь:
"Достаточно просто серфить. На любом сайте грузится гугл аналитика и реламные контейнеры, а так же кнопки соц-сетей.
Этого вполне достаточно, чтобы знать о тебе почти все и даже идентифицировать при желании. "
я тебя это прошу подтвердить, так как возможно, мой 10+ лет опыт веб разработки устарел и ты знаешь чего то такого, чего не знаю я.
А что я знаю, что все сервер2сервер коммуникации и слив данных имеет место быть только если сервер может тебя как то идентифицировать. Залогинен ты на нем с помощью гугла — о чем вопрос. Впрочем, емайл тоже как правило сливается, хотя бы на уровне хаша.
А теперь расскажи мне, как слить инфу гуглу об анонимной сессии, сервер2сервер, так как у клиента на раутере заблокироаны нах куча доменов банненых сетей. Давай, послушаю с удовольствием. Про IP рассказывать не надо.
Может, про работающий browser fingerprinting мне расскажешь?
$>Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>>ты это будешь веб девелоперу рассказывать, ну, давай. В подробностях, пожалуйста. Может, я чего и не знаю.
$>Поражает, на простой вопрос ни одного ответа по теме. Год назад американцы тут рассказывали, что вацап их всё, и что 1$ минута на американской симкарте- это не конская цена, ведь есть вацап с голосом.
у меня работает, чего я расскажу? Я там не работаю.
CC>Ты на брайтоне что ли симку купил?
Первую симку где остановился, потом поменял план на подороже на Брайтоне.
CC>Голос unlimited, смски unlimited.
Голос в Россию unlimited?
$>К остальным долинянам претензий не предъявлялось.
Как человек, долгое время тянувщий erlanger.ru, тусовавшийся на всех этих конференциях, работавший в компании, построенной на Эрланге, могу сказать, что между докладами на коференциях и реальной жизнью — пропасть
Здравствуйте, std.denis, Вы писали:
SD>$>Но голосовой звонок ватсап с андроида на андроид, из рук вон плохо: шум, иногда прорывается 1 слово, и опять шум. SD>а андроиды премиальные или тоже лансер?
Он уже признавался, жопер у него, а не лансер Там может ещё и сотовый тариф, который на пляже не работает.
SD>$>Сколько нужно гигагерцев и гигабайтов ватсапу, чтоб осилить голововой звонок? SD>нужно просто купить нормальный телефон. часто созваниваюсь и голосом, и видео, с родителями – даже старенький айфон 6 хорошо всё тянет
Айфон — это для ресепшионистов, Samsung s7 надо брать, не ошибёшься Он сейчас 3 копейки стоит и вотсап на нём пашет как часы.
Ну и если тарифный план на интернет плохой, тогда надо прижиматься к кафешкам с бесплатным вайфаем
Здравствуйте, $$, Вы писали:
CC>>Голос unlimited, смски unlimited.
$>Голос в Россию unlimited?
Тебе реально так надо звонить в РФ из штатов?
Впрочем мне это будет стоить:
Russia — Landline $0.03
Russia — Moscow $0.02
Russia — Saint Petersburg $0.02
Russia — Mobile $0.18
Russia — Mobile — MTS $0.13
Если уж тебе так припёрло чтоб именно бесплатно то юзай Google Duo (Android + iOS) — будет и качество звонка хорошее и бесплатно.
Нахрена нужен какой то там вацаповайбер я не очень понимаю.
Всем пока