A>Потому что я в США приехал с одним чемоданом, но со штампом в паспорте. Пригодился бы, если бы у меня до свадьбы было бы наследство в несколько лямов или я основал успешный бизнес.
Так вроде и так ободрали до нитки?
Кстати, не понимаю я этого, про лямы. У кого лямы, им лямы потерять проблема. А у кого ничего нет, для них мелочь потерять может быть гораздо бОльшей проблемой. Для кого-то хрущовка в попе мира — копейки, а для ее обладателя, вполне вероятно, это все что удалось скопить за жизнь его родителям. И ее потеря фатальна — больше не накопит.
Т.е. я думаю нужно мерить потери в процентах от своего изначального благосостояния, а не в абсолютных цифрах.
Здравствуйте, Aleksey82, Вы писали:
A>>Потому что я в США приехал с одним чемоданом, но со штампом в паспорте. Пригодился бы, если бы у меня до свадьбы было бы наследство в несколько лямов или я основал успешный бизнес.
A>Так вроде и так ободрали до нитки?
Не до нитки, но заметно. На самом деле я даже неплохо отделался по местным меркам.
A>Кстати, не понимаю я этого, про лямы. У кого лямы, им лямы потерять проблема. А у кого ничего нет, для них мелочь потерять может быть гораздо бОльшей проблемой. Для кого-то хрущовка в попе мира — копейки, а для ее обладателя, вполне вероятно, это все что удалось скопить за жизнь его родителям. И ее потеря фатальна — больше не накопит. A>Т.е. я думаю нужно мерить потери в процентах от своего изначального благосостояния, а не в абсолютных цифрах.
Ну в абсолютных цифрах я потерял тысяч 160-170 растянутые на три года. Не копейки точно. Но и хрен с ними, еше заработаю, полноценная жизнь дороже. Спасти их брачным контрактом было не реально, даже если бы он и был. Вот как раз хрущ подаренный родителями был бы защищен, но у меня его не было.
A>Не до нитки, но заметно. На самом деле я даже неплохо отделался по местным меркам.
А плохо это как, на органы бы пустили?)
Зачем вообще жениться при таких законах? С первого раза вышло неплохо, надо повторить, чтоб уж все прелести прочувствовать?
A>Ну в абсолютных цифрах я потерял тысяч 160-170 растянутые на три года. Не копейки точно. Но и хрен с ними, еше заработаю, полноценная жизнь дороже. Спасти их брачным контрактом было не реально, даже если бы он и был.
Мне реально кажется что жениться в таких условиях можно только под тяжелыми наркотиками. Ну или на женщине, которая тебя содержит
Здравствуйте, xma, Вы писали:
xma>почему ? для чего их тогда заключают ?
Если гражданин или держатель гринкарты привозит жену или мужа в США, то он несет ответственность за него финансовую. После развода еще сколько то лет обязан такого супруга содержать. Вроде такие правила.
A>Зачем вообще жениться при таких законах?
1. Хочется чтобы рядом был человек, с которым можно в обнимку повтыкать на закат. Найти среди местных не получается, надо жениться чтобы из-за границы привезти.
2. Экономить на налогах.
A>Мне реально кажется что жениться в таких условиях можно только под тяжелыми наркотиками. Ну или на женщине, которая тебя содержит
Ну вообще-то женятся не для того чтобы развестись. В жизни всякое бывает, но усреднённый настрой всё же положительный. Плюс эмоции, они бесценны, а денег всегда можно ещё заработать.
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Ну вообще-то женятся не для того чтобы развестись. В жизни всякое бывает, но усреднённый настрой всё же положительный. Плюс эмоции, они бесценны,
Так получать эмоции лучше засунув голову по пояс в зад?) Без того чтобы отдать контроль над всей своей жизнью другому человеку эмоции не получаются? И вообще, я бы засомневался в честности намерений и любви другой стороны, если она не отговаривает, а берет себе в руки такой чудовищный рычаг.
KP>а денег всегда можно ещё заработать.
Отнимут всего лишь что нажитое за десяток лет? Мелочь какая. Жизнь вечна, здоровье железно. Конечно же "все впереди".
Да и вообще, настрой — это сиюминутное психологическое состояние. Мерить такие вещи "настроем" — это уму непостижимо. Дать в руки другому человеку заряженный пистолет, и надеяться что у него тоже "положительный настрой". И что этот настрой сохранится десятки лет. Блеск.
Кстати, у тех кому "не повезло", а таких много, настрой потом меняется на лютую ненависть и вполне объяснимое ощущение что другой его обокрал и опустил. Иногда вообще очень плохо для обоих заканчивается.
Я думаю кабальные сделки нельзя объяснить настроем.
KP>>Ну вообще-то женятся не для того чтобы развестись. В жизни всякое бывает, но усреднённый настрой всё же положительный. Плюс эмоции, они бесценны,
A>Так получать эмоции лучше засунув голову по пояс в зад?) Без того чтобы отдать контроль над всей своей жизнью другому человеку эмоции не получаются? И вообще, я бы засомневался в честности намерений и любви другой стороны, если она не отговаривает, а берет себе в руки такой чудовищный рычаг.
Первый раз вижу такое описание семейных отношений. Пиши ещё!
D>Первый раз вижу такое описание семейных отношений. Пиши ещё!
Ну когда ты отписываешь все заработанное другой стороне — это вообще странные семейные отношения. Там наверно когда сочетаются браком, мужчина надевает черный латексный костюм, ошейник, а вместо "да", отдает поводок в руки счастливой жене))
Слуште, вот прямо завидно, я тоже раба хочу, который бы мне все отдал.
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
D>Первый раз вижу такое описание семейных отношений. Пиши ещё!
Мало что-ли семейных отношений, которые начинаются только, потому что в какой-то момент женщина заявляет, что или свадьба или до свидания? Или сюжетов, когда женщина выходит замуж за удобного мужчину, а не за любимого?
Или вот тут кто-то историю свою писал, как он из США уехал, потому что жена не захотела там оставаться, а теперь жалеет, что за ней поехал? Женщины вертят мужиками гораздо чаще. Вот тебе и отношения.
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
xma>>почему ? для чего их тогда заключают ? A>Если гражданин или держатель гринкарты привозит жену или мужа в США, то он несет ответственность за него финансовую. После развода еще сколько то лет обязан такого супруга содержать. Вроде такие правила.
Не, нет такого, что после развода. Путаешь с афидавитом, который может потребоваться, но там 5 лет, вне зависимости развелись/не развелись и с алиментами слишком мало общего.
According to 8 U.S.C. 1183a(a)(1), a U.S. citizen remains financially liable for support, until the sponsored immigrant:
— becomes a U.S. citizen;
— is credited with 40 qualifying quarters of work in the U.S, usually 10 years;
— ceases to be a lawful permanent resident and departs the U.S.; or
— dies.
Насколько я понимаю, правителтство США не против того, чтобы сюда новых граждан завозили, но только при условии, что тот кто привозит, будет содержать этого нового гражданина. А развелись или не развелись, действительно значения не имеет. Я так это понимаю. Но я не настаиваю, что я прав.
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
A>>Зачем вообще жениться при таких законах? A>1. Хочется чтобы рядом был человек, с которым можно в обнимку повтыкать на закат. Найти среди местных не получается, надо жениться чтобы из-за границы привезти.
Почему сразу не получается? Не товар же выбираем, зотя складывается впечатление, что некоторые именно товар выбирают. С кем щелкнуло, с тем и щелкнуло. Найти кого-то здесь мне не было проблемой.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Почему сразу не получается?
Я бы, например, вез женщину из другой страны, женил на себе и сажал себе на шею только, если бы у меня ничего не получилоь найти в своей стране.
A>Не товар же выбираем, зотя складывается впечатление, что некоторые именно товар выбирают.
А ты поинтересуйся у каких-нибудь знакомых барышень как они мужиков выбирают. Романтик
A>С кем щелкнуло, с тем и щелкнуло.
А вот местные везут себе жен с Филлипин и из Китая — у них тоже щелкает?
A>Найти кого-то здесь мне не было проблемой.
Себя то не обманывай, Казанова
$>Здравствуйте, 0xCAFEDEAD, Вы писали:
CAF>>С чего это такоой однозначный вывод про РФ? Я вот как-то не понимаю. Про остальные страны просто ничего не знаю. Давай выкладывай +/-.
$>С РФ всё понятно. В Москве перманентная жопа с жильем, коммютом, погодой. За пределами- мало денег. К этому добавить политическую ситуацию. Ну его нафиг.
Ну по-моему не так уж все и плохо. В Питере РФ программист относительно легко обеспечивает себя жильем и играюче выбирает удобнын время и способ своей тушки к рабочему месту. У меня путь занимал 40 минут или секунд в зависимости от офиса Ну и покупательная способоность по сравнению с Европой гораздо выше.
С политической ситуацией все конечно непонятнее. Есть много минусов, но непонятно, какие из них достойны лозунга "пора валить".
С погодой тут еще непонятнее, каждому свой климат подходит.
D>>Первый раз вижу такое описание семейных отношений. Пиши ещё!
A>Ну когда ты отписываешь все заработанное другой стороне — это вообще странные семейные отношения. Там наверно когда сочетаются браком, мужчина надевает черный латексный костюм, ошейник, а вместо "да", отдает поводок в руки счастливой жене)) A>Слуште, вот прямо завидно, я тоже раба хочу, который бы мне все отдал.
на сайтах Бдмс фатальный недостаток доминантных самцов
так что найти рабыню с деньгами и дорогим точилом не трудно