Re[10]: Кто откуда и куда
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 23.06.19 22:03
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, 0xCAFEDEAD, Вы писали:

эмигрировал из Питера
2004 год ЮАР, Притория
2011 год США, Бостон, работал в 4 американских компаниях
Re[11]: Кто откуда и куда
От: 0xCAFEDEAD  
Дата: 23.06.19 22:09
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>Здравствуйте, 0xCAFEDEAD, Вы писали:

S>эмигрировал из Питера

О земляк, с какого района? Я жил на Юго-западе, в Петергофе там примерно.
S>2004 год ЮАР, Притория
А что сподвигло на столь редкое решение??? ЮАР все-таки не очень популярное направление
S>2011 год США, Бостон, работал в 4 американских компаниях
Хех, и так понимаю — ищешь пятую
Re[12]: Кто откуда и куда
Дата: 23.06.19 22:14
Оценка:

S>>эмигрировал из Питера

CAF>О земляк, с какого района? Я жил на Юго-западе, в Петергофе там примерно.

Петроградка, несколько мест
м Удельная
м Академическая
последнии 4 года м Новочеркаская

S>>2004 год ЮАР, Притория

CAF>А что сподвигло на столь редкое решение??? ЮАР все-таки не очень популярное направление

развелся, куда визу быстрей дали туда и поехал
но Притория один из красивишех город и африканеры класные люди, лучше англосаксов

S>>2011 год США, Бостон, работал в 4 американских компаниях

CAF>Хех, и так понимаю — ищешь пятую

да ищу типа dr Web или Intel, я за этим ехал сюда
а вместо этого 7 лет чужие баги фиксил
Re[13]: Кто откуда и куда
Дата: 23.06.19 22:19
Оценка:

S>Здравствуйте, 0xCAFEDEAD, Вы писали:

S>>>эмигрировал из Питера

CAF>>О земляк, с какого района? Я жил на Юго-западе, в Петергофе там примерно.

S>Петроградка, несколько мест

S>м Удельная
S>м Академическая
S>последнии 4 года м Новочеркаская

Нет, это все далековато.

S>>>2004 год ЮАР, Притория

CAF>>А что сподвигло на столь редкое решение??? ЮАР все-таки не очень популярное направление

S>развелся, куда визу быстрей дали туда и поехал

S>но Притория один из красивишех город и африканеры класные люди, лучше англосаксов

S>>>2011 год США, Бостон, работал в 4 американских компаниях

CAF>>Хех, и так понимаю — ищешь пятую

S>да ищу типа dr Web или Intel, я за этим ехал сюда

S>а вместо этого 7 лет чужие баги фиксил
Хмм, dr Web?? это надо было в Питере искать Я вообще думал, что они давно уже того.
А в Интеле чем в Бостоне занимаются знаешь?
Re[4]: Кто откуда и куда
От: AndyCyp США  
Дата: 23.06.19 23:05
Оценка:
Здравствуйте, Morley, Вы писали:

менеджер долго убеждал, что в Долине счастья нет, девушки там даже хуже, чем в Чехии (для меня немаловажный фактор), цены на жилье сумасшедшие, и в то же время заняться там

ктса да, несколько дней вернулся из евротрипа, был в Праге 3 дня. По центру ходят ночью толпы бухих мужиков, прямо какая то сосидж пати женщины в явном меньшинстве.
Интересно, что картина в Вене обратная, да и публика там мне показалась поприличней.
А так да, Прага хороша. Уютно и красиво.
Re[6]: Кто откуда и куда
От: AndyCyp США  
Дата: 23.06.19 23:06
Оценка:
Здравствуйте, matross, Вы писали:

M>Слушай, а может тебе про девушек на каком-нибудь другом форуме пообщаться? Никому кроме дрочеров не интересно что ты там собрался попробовать и посмотреть и как тебя от этого прет.

а что бы и нет. Важный аспект жизни
Re: Кто откуда и куда
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 24.06.19 00:02
Оценка: 7 (5) +1 :)

CAF>Не для холиваров, а только из любознательности. Ну и так поболтать.

Вырос в Киргизии (Бишкек), начал там работать, а потом понеслось... Переехал работать в Казахстан — Алматы, быстро наскучило (хотя город до сих пор очень теплые чувства вызывает) и уехал в Москву. В Москве вроде все было хорошо, но в один момент мы с женой поняли что очень устали и укатили в Таиланд (Самуи) на пол года, просто пожить. Потом снова была Москва, которая почему-то снова наскучила и мы уехали в Ю.Корею — Сувон, работать на благо Самсунга. После Кореи была... правильно, Москва. В этот понаезд в Москву всё было просто великолепно (мы окончательно прониклись этим городом, поняли как в нём надо надо жить, чтобы минусов было по минимуму, а плюсов по максимуму) и мы даже начали задумываться окончательно в ней осесть, но... было одно "но" в виде Сингапура, который нам нравился и, внезапно, там подвернулась хорошая вакансия. Сейчас мы уже 4,5 года тут и он.... эм, наскучил, да и вообще. В планах на следующий год либо Москва, но уже окончательно, либо Лондон, но как уж пойдёт
Отредактировано 24.06.2019 2:07 kaa.python . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 24.06.2019 2:07 kaa.python . Предыдущая версия .
Отредактировано 24.06.2019 1:35 kaa.python . Предыдущая версия .
Отредактировано 24.06.2019 0:10 kaa.python . Предыдущая версия .
Отредактировано 24.06.2019 0:04 kaa.python . Предыдущая версия .
Отредактировано 24.06.2019 0:03 kaa.python . Предыдущая версия .
Re[2]: Кто откуда и куда
Дата: 24.06.19 00:43
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

те в Долину, на велики кататься вы не хотите
Re[3]: Кто откуда и куда
Дата: 24.06.19 00:50
Оценка: 2 (1)

S>Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

S>те в Долину, на велики кататься вы не хотите

Нет-нет-нет, нам на Самуи деревни хватило на все годы вперёд. Прельщают Нью-Йорк, Москва, Лондон, Гонконг, Шанхай. Если б подвернулась возможность пожили б с год в Кейпе.
От: Morley  
Дата: 24.06.19 04:01
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Aleksey82, Вы писали:

M>>Сейчас вернулся в Киев.

A>Уволился по итогу? Так а что мешает жить в любой точке мира, если хочется мир поглядеть? В США можно до 6мес вроде, ну Европа 3, но все же не так мало. Я так где-то в 20 странах жил за последние 7 лет

Да, уволился — сделали вывод, что если работа не радует, и нет перспектив развития, нет смысла грызть кактус. Хотя было время что жалел об этом, что не дотянул до двух полных лет, не пособеседовался в другие тимы, и т. п. Даже отправил резюме на другую вакансию в ту же компанию).

>Так а что мешает жить в любой точке мира, если хочется мир поглядеть? В США можно до 6мес вроде, ну Европа 3, но все же не так мало. Я так где-то в 20 странах жил за последние 7 лет

Все же с фулл тайм работой это делать легче (даже психологически), чем с периодическии проектами на фрилансе и нестабильным доходом.
Re[4]: Кто откуда и куда
Дата: 24.06.19 04:12
Оценка:

KP>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>>Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

S>>те в Долину, на велики кататься вы не хотите

KP>Нет-нет-нет, нам на Самуи деревни хватило на все годы вперёд. Прельщают Нью-Йорк, Москва, Лондон, Гонконг, Шанхай. Если б подвернулась возможность пожили б с год в Кейпе.

А как же Токио?
Кстати, интересно, как жена относится к переездам? Ей же надо тоже каждый раз работу искать, разрешение могут давать не сразу.
Re[5]: Кто откуда и куда
Дата: 24.06.19 04:46
Оценка:

CAF>А как же Токио?

Нет, там будет слишком не комфортно по большому ряду причин. Ну и "прельщают" и "поехали бы" сильно разные вещи, реально ни в Шанхай, ни в Гонконг мы бы не поехали, бессмысленно, сложно и фактически бесперспективно.

CAF>Кстати, интересно, как жена относится к переездам? Ей же надо тоже каждый раз работу искать, разрешение могут давать не сразу.

Нормально относится, мы едем только туда, куда оба согласны поехать, все сначала обсуждаем, обдумываем, планируем. У меня нет привычки ставить перед фактом.
От: $$ Австралия жж
Дата: 24.06.19 05:02
Оценка:

CAF>>А как же Токио?

KP>Нет, там будет слишком не комфортно по большому ряду причин. Ну и "прельщают" и "поехали бы" сильно разные вещи, реально ни в Шанхай, ни в Гонконг мы бы не поехали, бессмысленно, сложно и фактически бесперспективно.

Токио прикольный же? И Гонконг. А вот Сеул, Сингапур, Самуи не понимаю.
Re[7]: Кто откуда и куда
Дата: 24.06.19 06:06
Оценка: +3 :)
Здравствуйте, $$, Вы писали:

>Токио прикольный же? И Гонконг.

Ну, переезжай туда

>А вот Сеул, Сингапур, Самуи не понимаю.

Ну, не переезжай сюда
Re[2]: Кто откуда и куда
От: Quadri  
Дата: 24.06.19 08:32
Оценка:

KP>Вырос в Киргизии (Бишкек), начал там работать, а потом понеслось... Переехал работать в Казахстан — Алматы, быстро наскучило (хотя город до сих пор очень теплые чувства вызывает) и уехал в Москву. В Москве вроде все было хорошо, но в один момент мы с женой поняли что очень устали и укатили в Таиланд (Самуи) на пол года, просто пожить. Потом снова была Москва, которая почему-то снова наскучила и мы уехали в Ю.Корею — Сувон, работать на благо Самсунга. После Кореи была... правильно, Москва. В этот понаезд в Москву всё было просто великолепно (мы окончательно прониклись этим городом, поняли как в нём надо надо жить, чтобы минусов было по минимуму, а плюсов по максимуму) и мы даже начали задумываться окончательно в ней осесть, но... было одно "но" в виде Сингапура, который нам нравился и, внезапно, там подвернулась хорошая вакансия. Сейчас мы уже 4,5 года тут и он.... эм, наскучил, да и вообще. В планах на следующий год либо Москва, но уже окончательно, либо Лондон, но как уж пойдёт

Не тяжело ли вам дается оформление всех этих видов на жительство/временных проживаний в каждой стране?
Дата: 24.06.19 08:41
Оценка:
Здравствуйте, Quadri, Вы писали:

Q>Не тяжело ли вам дается оформление всех этих видов на жительство/временных проживаний в каждой стране?

Так работодатель же делает всё, но вот получить гражданство РФ – вот это был квест
От: Antidote  
Дата: 24.06.19 09:25
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>За девушками надо к нам в НЙ. На самом деле девушек в поисках тут на удивление много. Много студенток, есть и уже успешные с карьерой, какой-никаой и т.п. Я это обнаружил, когда расширил свой круг общения с обычных "тусовок программистов".

И всё-таки привез себе жену из России, так?
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[8]: Кто откуда и куда
От: $$ Австралия жж
Дата: 24.06.19 11:18
Оценка:

>>Токио прикольный же? И Гонконг.

KP>Ну, переезжай туда

>>А вот Сеул, Сингапур, Самуи не понимаю.

KP>Ну, не переезжай сюда

Не вижу смысла переезжать. Посмотреть, да, но я ещё по US не напутешествовался.
Re[9]: Кто откуда и куда
Дата: 24.06.19 11:48
Оценка:
Здравствуйте, $$, Вы писали:

>Не вижу смысла переезжать. Посмотреть, да, но я ещё по US не напутешествовался.

Ну вот видишь, ты знаешь чего хочешь. А мне что с твоими "понимаю" и "не понимаю" делать? Я то отлично понимаю что делаю
Re[7]: Кто откуда и куда
От: Abalak США  
Дата: 24.06.19 15:53
Оценка: :)
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>>За девушками надо к нам в НЙ. На самом деле девушек в поисках тут на удивление много. Много студенток, есть и уже успешные с карьерой, какой-никаой и т.п. Я это обнаружил, когда расширил свой круг общения с обычных "тусовок программистов".

A>И всё-таки привез себе жену из России, так?

Так А что это меняет?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.