Здравствуйте, AndrewJD, Вы писали:
AJD>Провайдерам пофиг что ты качаешь. Проблемы могут быть с правообладателями. Они просто получают логи от провайдера, что с такого-то IP раздавался их контент. Потом на тебя подают в суд и требуют возмещение ущерба за нелегальную раздачу.
Всё так. Только в Австралии пока не работает. Но VPN надо уже заводить. Наших провайдеров обязали логи хранить несколько лет (TODO: погуглить пруф).
%>В кино всегда всё чётко проговаривают, какие могут быть трудности?
Разве что в мультиках. Там же сленг, идиомы. Даже с субтитрами не всегда понятно. В общем и целом ясно, но 100% понимания как в русском нет. В кинотеатре не было такого что все вокруг ржут, а шутка мимо тебя прошла?
Здравствуйте, ned, Вы писали:
ned>Разве что в мультиках. Там же сленг, идиомы. Даже с субтитрами не всегда понятно. В общем и целом ясно, но 100% понимания как в русском нет. В кинотеатре не было такого что все вокруг ржут, а шутка мимо тебя прошла?
Я сам смотрю на английском, с женой если то на английском с русскими субтитрами, с дочкой по русски с английскими субтитрами. Так вот процент хорошо переведенных шуток около 0. Шутки на игре слов пролетают в переводе хотя для понимания просты. Шутки отсылающие к каким-то малоизвестным у нас вещам хз как их вообще перевести ты либо понял на что там намек либо нет, перу раз я видел удачную локализацию а в основном в переводе просто невозможно понять о чем там было. И количество мест, где смысл поменяли чуть ли на противоположный зашкаливает. Ну и актеры дубляжа обычно хуже оригинальных на пару порядков, кроме локализаций Диснея — эти не жмотятся, вот кого можно смотреть на русском так это их мульты.
Здравствуйте, nekocoder, Вы писали:
CC>>Зрение работает с угловыми размерами: чем больше расстояние с которого надо смотреть на экран тем больше надо делать сам экран. CC>>Нормальный монитор и нормальное кресло делает любой телек бесполезным хламом, который только место занимает.
N>Если брать кресло-реклайнер, то если в нем развалиться с вытянутыми ногами и разложеной подножкой, от головы до экрана будет где-то 1.7-2м. N>На этом расстоянии нужно 60-65 дюймов, чтобы было ощущение большого экрана. N>Личный опыт.
Вы все в одиночестве что-ли кино смотрите? Или в кресле на двоих?
Да даже на двоих маловато, иногда по-приколу и с друзьями что глянуть
Здравствуйте, b0r3d0m, Вы писали:
A>>Ну подключи комп к телевизору, у нас расбери пай подключен, на него качается и на телеке смотрится. B>Тогда уж проще, наверное, NAS полноценный купить.
B>Неудобно же, не?
Да, но это фича, а не баг И я не точно выразидся: у нас ноутбук используется.
B>Телевизор обычно большой, его можно с любой точки комнаты разглядеть или развалиться на диване.
Во-во, именно этого я и не хочу
B>А в компьютерный монитор таращиться, сгорбившись на стуле -- такое себе, как по мне.
Ноутбук можно поставить перед диваном, достать колонки. Такое будешь делать только ради нормального фильма и это событие
Смысл в том, что она подключается по HDMI к телевизору, а HD Videobox это агрегатор по бесплатным онлайн-кинотеатрам, с каталогом, обзором и рейтингом по сериалам и фильмам.
B>Моя скорее найдёт себе другие занятия, а мне и сериалы вместе с ней посмотреть охота.
Мне жалко тратить своё очень ограниченное свободное время на такую ерунду.
B>Настраивать произвольный VPN (читай -- что угодно, выходящее за рамки популярных VPN-провайдеров наподобие ExpressVPN / NordVPN / etc, у которых есть свои официальные клиенты) для девайсов наподобие Amazon Fire TV Stick представляется мне не самым простым занятием.
Вообще-то не сложно, и от девайса не зависит. Ты настраиваешь тоннель между сервером и роутером, для всех домашних девайсов он будет прозрачен.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>>>Это как это могут vpn задетектить, интересно? C>>Самое простое — по латентности. Скорость света обманывать ещё не научились. aik>Такую же латентность можно получить на гораздо более коротких расстояниях. Не, так не ловят.
Смотрят на минимальную латентность, а не на среднюю. На реальных каналах, которые достаточно широкие для видео, латентность будет стабильной.
B>Как вы (ваши жёны / дети / whatever) смотрите сериалы на русском, находясь за границей? Речь больше про США, но интересно услышать мнение всех заграничников.
Amazon Prime Video.
Если член прайма, то почти все российские сериалы и фильмы там бесплатно, на русском с английскими титрами.
Здравствуйте, IID, Вы писали:
aik>>На заблокированный рутрекер ходить через Россию? Это как? IID>Прекрасно рутрекер в России работает, через плагин "RuTracker" к хрому. ХЗ как он устроен, не интересовался.
Интересные представления о прекрасном в современной России, я смотрю.
CC>>В нормальный монитор не надо таращиться "сгорбившись на стуле", его угловой размер позволяет развалиться в кресле и всё равно иметь такой же угловой размер как для телека, если не лучше. B>Слабо себе представляю эту схему хотя бы для двух человек.
Она и не работает на двоих — кто то один или оба будут смотреть под большим углом. Вообще, с мониторами — это очень (очень) странный совет.
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
S>Ноутбук можно поставить перед диваном, достать колонки. Такое будешь делать только ради нормального фильма и это событие
Ужас. Хуже только с телефона смотреть в одних наушниках на двоих: по затычке в ухо. Что дальше? Смотреть на часах?
B>Как вообще ощущения от Chromecast? Подумывал купить, да применения не нашёл.
Ютюб смотреть.
Вот приходит такой меньше метра ростом в спальню с утра пораньше (в будний день не разбудишь, но в субботу то другое дело, тут можно пораньше встать). А ты такой раз и берешь телефон, полусонный запускаешь ютюб, коннектишь к хромекасту, он включает телевизор в living room, запускаешь paw patrol, а как там звуки пошли, так говоришь — а там новая серия, иди посмотри. И как минимум полчаса можно еще валяться. Замечательная вещь.
aik>Потому что это редкая страна где сайты не банят в принципе (свобода слова, первая поправка? хз почему).
PirateBay разве тоже доступен? Не проверял, если что.
aik>На заблокированный рутрекер ходить через Россию? Это как?
Самое интересное, что RuTracker доступен через российский сервер NordVPN.
S>Да, но это фича, а не баг И я не точно выразидся: у нас ноутбук используется.
Ещё хлеще.
S>Во-во, именно этого я и не хочу
Не хочешь расслабляться в нормальной обстановке?
S>Ноутбук можно поставить перед диваном, достать колонки. Такое будешь делать только ради нормального фильма и это событие
И этот нормальный фильм вы будете смотреть в таких варварских условиях?
M>Amazon Prime Video. M>Если член прайма, то почти все российские сериалы и фильмы там бесплатно, на русском с английскими титрами.
Как раз российские сериалы меньше всего интересуют. Важно наличие зарубежных с русской озвучкой.