UVV>Были случаи, но мой VPN в Нидерландах работает 24/7 на протяжении уже 5 лет.
Почему Нидерланды? Есть ведь страны, где к науршению авторских прав относятся более пофигистически.
K>Моя поначалу тоже упиралась, но сейчас сидит в Нетфликсе целыми днями и смотрит какие-то сериалы. И, кстати, это очень способствует прогрессу в освоении языка.
Моя скорее найдёт себе другие занятия, а мне и сериалы вместе с ней посмотреть охота.
k55>Вроде нет. k55>Другой товарищ VPN использует пока не получал.
Интересно, за русскоязычными раздачами они (правообладатели / соответствующие службы США) тоже следят? Или ограничиваются лишь местными торрент-трекерами с раздачами на родном языке?
Согласен, что смотреть сериалы в оригинале по многим параметрам лучше, чем смотреть их с переводом / сабами.
Насчёт "мерзкой русской озвучки", однако, не соглашусь. Уже давно прошли те времена, когда российская озвучка ассоциировалась с озвученным мерзкими голосами поделием, и теперь многие студии выпускают вполне себе годные транслейты.
AK>Но обычно ссылки на video.mail.ru работают нормально и без рекламы.
А там разве есть что годное? Какие-нибудь более-менее известные сериалы или фильмы, к примеру?
CC>Телевизор делают большим для того, чтоб его было видно издалека. CC>В нормальный монитор не надо таращиться "сгорбившись на стуле", его угловой размер позволяет развалиться в кресле и всё равно иметь такой же угловой размер как для телека, если не лучше.
Слабо себе представляю эту схему хотя бы для двух человек.
A>Ну подключи комп к телевизору, у нас расбери пай подключен, на него качается и на телеке смотрится.
Тогда уж проще, наверное, NAS полноценный купить.
B>Как вообще ощущения от Chromecast? Подумывал купить, да применения не нашёл.
У меня телевизор VIZIO без антены и кабеля. Только предуставновленные апликухи (Hulu, Netflix и т.д. но много. Много всякого бесплатного но с рекламой) и встроеный Chromocast. Захотел кино с ютуба глянуть или с ороро.тв или даже видео с телефона нажал на кнопку и оно уже в ТВ идет. Удобно, но иногда сложно найти фильм на русском и что бы плеер на сайте поддерживал кастинг.
Вспомнил как я Олимпиаду смотрел.
Дано:
1) буржуи бесплатно не давали смотреть.
2) ОРТ — можно смотреть но проверка IP
3) Есди использовать VPN — нельзя кастить на ТВ (т.к. телефон не в локальной сетке).
В итогде поставил VPN, прошел валидацию IP, поставил видео на паузу, отключил VPN и перенаправил поток на ТВ.
Если есть желание — найдется 1000 возможностей.
Если нет желания — найдется 1000 причин.
Здравствуйте, b0r3d0m, Вы писали:
AJD>>Это проблема владельцев сервиса. Ты же не раздаешь контент. С торрентами проблема в том, что контент раздается. B>Откуда вы знаете, что у них под капотом? Может, вы, просматривая фильм на хдрезке или любом другом аналогичном сервисе, как раз торренты юзаете.
Ты же смотришь просто в браузере — обычный HTTP контент.
"For every complex problem, there is a solution that is simple, neat,
and wrong."
Здравствуйте, b0r3d0m, Вы писали:
AK>>Но обычно ссылки на video.mail.ru работают нормально и без рекламы. B>А там разве есть что годное? Какие-нибудь более-менее известные сериалы или фильмы, к примеру?
Определение "годного" у всех разное.
Мы иногда смотрим "Друзей", "Пуаро", "Как я встретил вашу маму" и что-то еще из этой же области. Больше, правда, на английском. Но на русском Яндекс обычно находит.
Хотя именно за video.mail.ru не возьмусь утверждать. Я обычно выбираю этот вариант, если он есть. Но вот попадается ли он именно для сериалов — я не помню. Мы иногда смотрим что-нибудь старое — французские комедии 80-х годов, итальянские комедии 70-х, американские комедии 90-х. По запросам типа "Пьер Ришар" или "Тупой и еще тупее" оно находит фильмы на video.mail.ru Находит ли оно там сериалы — я не помню. Но в целом, Яндекс обычно где-нибудь да находит.
Здравствуйте, k55, Вы писали:
k55>За торренты в США можно люлей отхватить вначале от провайдера а потом и от правообладателей.
Наши провайдеры ругательные письма присылали раньше, но теперь похоже забили. Энфорсить по закону не могут никак. Сейчас пытаются в DNS блочить. Смешные такие
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Это как это могут vpn задетектить, интересно?
Самое простое — по латентности. Скорость света обманывать ещё не научились.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
aik>>Это как это могут vpn задетектить, интересно? C>Самое простое — по латентности. Скорость света обманывать ещё не научились.
Такую же латентность можно получить на гораздо более коротких расстояниях. Не, так не ловят.
Здравствуйте, ned, Вы писали:
ned>Наши провайдеры ругательные письма присылали раньше, но теперь похоже забили. Энфорсить по закону не могут никак. Сейчас пытаются в DNS блочить. Смешные такие
Провайдерам пофиг что ты качаешь. Проблемы могут быть с правообладателями. Они просто получают логи от провайдера, что с такого-то IP раздавался их контент. Потом на тебя подают в суд и требуют возмещение ущерба за нелегальную раздачу.
"For every complex problem, there is a solution that is simple, neat,
and wrong."
The Hollywood studio behind the US film Dallas Buyers Club is no longer pursuing its piracy case against Australians accused of illegally downloading the movie.
An Australian court in December had blocked the company from accessing details of customers who illegally downloaded the movie.
Что-то ещё было после этого, но всё безуспешно, насколько я знаю.